Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата: (LIRA70 @ 30.10.2008 - 11:09)
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вот хвастаюсь... неожиданно появилась у меня  терка Бернер..

Светочка, а если не секрет, во сколько все это обошлось?
Много про эту терку читаю со всеми ее насадками, но пока не решилась еще smile.gif

Это сообщение отредактировал vma - 30.10.2008 - 10:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Девочки, всем здрасти smile.gif Нахожусь в процессе выбора электродуховки... Не сочтите за труд, набросайте советов, поделитесь впечатлениями о производителях и функциях. Ограничений нет tongue.gif Может кто-нибудь знает, где собирают электродуховки Bosch?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





у меня вопрос про варочную панель: нужны советы и отзывы!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Кроша

Ага, Инн, я поняла, передам ей все советы! сейчас только разговаривала, первый эксперимент удался!!! Ужо слопали, даже остыть не дали. biggrin.gif Говорит, воздушный получился, они его даже не резали, а ломали biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





У меня тоже плов пригорает до черноты иногда. Заметила, что на воде не пригорает(хоть морковь и лук обжариваю сразу в мульте), а если бульон добавить настоящий -пригорает зараза!Прямо как на фотографии было!Кстати, и макароны на режиме плов на том же бульоне так же пригорели однажды.Обидно, конечно...Надо будет во второй мульте сварить на бульоне-посмотреть пригорает или нет...Радует то, что я редко варю на бульоне, раз в месяц наверное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





LIRA70
Светик, ну ты соблазнительница!!! wink.gif tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





девочки специально седня решила приготовить плов, хотела проверить - подгорит - неподгорит....
так вот не подгорело....
девочки специально седня решила приготовить плов, хотела проверить - подгорит - неподгорит
в общем делала так:
Режим Выпечка 40 минут, закинула жарицца лук, начала резать мясо, порезала, закинула к луку, начала чистить, резать морковь - закинула туда же... как раз 40 минут у меня на все и вышло)))))
долила воды вровень с мясом, посолила, специи для плова. Тушение 1 час.
2 мультстакана риса длиннозерного пропаренного промыла, засыпала к зирваку. воды больше не доливала - жидкость чуть прикрыла рис. Далее программа плов. Все.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Juliya
Блииииииииин, мой любимый цвет! Мой любимый размер!!! Рисинка от рисинки!!! АбАжАю такой плов! wub.gif Юль, угощай! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата: (Spam @ 30.10.2008 - 15:09)
Juliya
Блииииииииин, мой любимый цвет! Мой любимый размер!!! Рисинка от рисинки!!! АбАжАю такой плов! wub.gif Юль, угощай! rolleyes.gif

rolleyes.gif Ириш, да ради богу, угощайся...)))))))) вкусно получилось wub.gif )))))) wub.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галюнь! Плита-она не страшная! К хорошему быстро привыкаешь! wink.gif
Глубокий противень для сбора жира предназначен, обычно он идет в комплекте с решеткой, на которую кладется продукт. Эта решетка имеет дырочку на переднем крае, очень удобно из противня жидкость черпать и мясо сверху поливать. Не знаю как на нижний уровень, но думаю по инструкции (у меня просто электро и большинство блюд готовлю на нижнем уровне). Так вот на этом противне с решеткой можно и буженинку запечь и курочку и куски мяса и рыбку под грилем (у тебя инфракр гриль вроде есть).

По поводу стеклянного противня, честно, даже не представляю для чего это надА...но хлеб на нем печь не рекомендую по одной простой причине: хлеб сажают на раскаленный лист, а если ты стеклянный противень разогреешь, а потом на него холодный хлеб поставишь, то он просто лопнет (даже закаленное стекло). Предполагаю, что на нем хорошо готовить запеканки, пироги большие во весь противень. Только вот не уверена, как его ставить в разогретую духовку?! blink.gif ...у меня просто такого нет и не хоЦЦа.
Хотя....я пекла хлеб в пирексовском лотке, который был раскален, ничего-не лопнул smile.gif .

По поводу обрызгивания духовки водой: ты брызгай в центр духовки, стараясь не направлять струйки на лампу подсветки и стенки. Ты же не льешь ушат ледяной воды, а немного обрызгиваешь, так что не думаю, что испортишь покрытие. Если страшно, то лучше на дно поставь посудину (например старенькую сковородину) и когда будешь ставить хлеб плесни прявмо в эту посудину стаканчик горячей воды. Этого будет достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , вот спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





anna100
Макар
Девочки, у меня есть стеклянный протвень. Я на нем все пеку и пироги, и выпечку разную, и рыбку, и мяско, и курочку. Засовываю в разогретую духовку холодным и ничего, осечек небыло! laugh.gif У меня в духовке 3 противня: глубокий, металлический см 5 глубиной, металлический с низкими бортками, примерно 1 - 1.5 см, и стеклянный, глубиной примерно между этими двумя, и решетка. smile.gif вот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Spam
Цитата:
Засовываю в разогретую духовку холодным

Ирин, холодным, но уже с продуктами? Ты ж не кладешь на раскаленный противень холодные продукты?
Я в свою духовку пирексовские емкости с запеканками, мяском в заливке\заправке\маринаде тоже ставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam, Ириш, вот у меня тоже три таких же противня.. и ещё вертел... Расскажи что на чем делать? В чем их разница? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





anna100
Ань, да, я стеклянный ставлю уже с продуктами. На раскаленный стеклянный ничего холодного не кладу. Но ведь для этого можно использовать металлические smile.gif

Макар
В плоском металлическом и стеклянном я пироги делаю, выпечку разную. Или когда надо сразу два противня засунуть в духовку, при конвекции.
А в глубоком курочку с картошкой делаю, или мяско, рыбку, иногда просто, иногда с картошкой под маринадом. Или в стеклянном можно сделать, если поменьше надо, он поменьше, чем глубокий. smile.gif Запеканочку в стеклянном можно.... wub.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 30.10.2008 - 13:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Всё, Иришка!!! Я теперь чуть что - к тебе... СПАСИБО!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
Ага, Галь, давай! Из меня советчик-то еще тот!!! wink.gif laugh.gif laugh.gif

Скажите какую пропитку сделать для шоколада на кипятке? Если коньяк, то с чем его мешают? Или из чего еще, чтоб вкусно было? И сильно ли коржи пропитывать, ведь он и так влажноватый??? wacko.gif А то завтра все скажут БЕ... Я ж волнуюсь.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





В общем можете меня убить, но я не могу найти в оглавлении "Шоколад на кипятке"!!! Не могу и всё тут!!! huh.gif Ткните меня носом, пАжАлАсТаааааа!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Spam
тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Люсь, сейчас смотрю инструкцию к маленькой мульте, так в возможных проблемах написано, что пригоревшая ко дну каша может быть: при неправильной пропорции воды и крупы, неверный тип крупы, плохо промытая крупа, что-то попало между кастрюлей и пластиной нагревателя.
Может это и в нашей инструкции (т.е. к старым мультям) написано, но я до этого раздела никогда не доходила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (Basyuta @ 29.10.2008 - 21:17)
Filomena123
Мы пытались сделать йогурт в рисоварке SR-NA18 по рецепту из форума мультиварки. Поставили на подогрев 1.5 часа, а потом охладили. Ничего не получилось. Затем нагрели в режиме Porridge 1 час. охладили. Получилось что-то "вроде"  wink.gif йогурта. Может вы знаете, как сделать йогурт. Ну, и подробности других режимов. smile.gif
И еще вопрос. Как пользоваться внешним таймером?

Лариса, я йогурт никогда дома не делала, поэтому помочь не смогу. Может, проще подобрать какой-нибудь по вкусу в магазине? Здесь их много, в том числе и органические без никакой химии.

Насчет внешнего таймера. Например, в рецепте сказано готовить блюдо на Выпечке 65 минут. Включаем режим Cake. Через 43 минуты мультя пропищит и перейдет на подогрев. Выключаем ее, затем включаем Cake второй раз, и ставим обычный кухонный таймер на 65-43=22 минуты. Когда этот таймер пропищит, проверяем готовность блюда и выключаем мультю.

Если блюдо готовится меньше 43 минут, то включаем кухонный таймер с самого начала, а когда он пропищит, мультю выключаем.

Режим Porridge, по-моему, разогревается до немного большей температуры чем российское Тушение, поэтому возможно некоторые блюда будут готовы раньше чем указано в рецептах. Regular, Brown Rice и Steam режимы работают точно так же как их российские эквиваленты, а остальными я пока не пользовалась.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
Цитата:
Стоп, а почем у меня на плове отсчет начинается только с 9, т.е. цифры 15 я ни разу не видела?

Марин, может я и путаю эти цифры. Это я уже месяца два-три назад отключала: караулила на кухне плов, и как только загорелся дисплей - я и отключила, чтобы не прижарился.. (Мне казалось, что он на цифре 20 загорается, а может и на ..9?)
Sokolova
Цитата:
пригоревшая ко дну каша может быть: при неправильной пропорции воды и крупы, неверный тип крупы, плохо промытая крупа, что-то попало между кастрюлей и пластиной нагревателя.

Да,вроде бы, промываю... Не то, чтобы идеально, но я и раньше (когда не пригорвал) так же промывала... Рис пропаренный. Дно чистое... Всё же думается о проблемах мульти, т.к. раньше при всех видах риса получался идеальный плов, а сейчас уже экспериментирую, меняю и рис и кол-во воды, а пригорает.. Будем дальше смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,родные,наконец то и моя мультя приехала tongue.gif !Хорошааа...ну просто нет слов!Такая компактненькая!!!Я жуть какая довольная wub.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Поздравляю!!!

угощайся котлеткой...
Поздравляю

Фарш смешанный (говядина-свинина)
отварной зеленый горошек
консервированная кукуруза
лук
чеснок
яйцо
соль
черный перец
панировачные сухари для панировки.
Смешать компоненты, слепить котлетки, запанировать в сухарях. Обжарить в сковороде, довести до готовности под крышкой или в духовке 15-20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Анют, какая вкуснятина... Это в мульте? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
anna100,
Галюня,Анечка,девочки спасибо wub.gif!Я прям и не знаю с чего начать то wub.gif ...Ань,котлетки потрясающие(фото,как всегда,вне конкуренции)...Анют,а внутри акромя горошка с кукурузой,ещё что-нибудь есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Макар
Девочки, спасибо!
Я рецепт дописала к фотографии. Там фарш, горошек, кукуруза, лук, чеснок, соль, специи, паниров сухари.
Готовила в сотейнике на плите. Можно и в мультяшке, но дольше по времени, меня не устраивает такое, когда нужно быстро smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, я тут вкусно поужинала. Делала "каре ягнёнка". Ох, и вкусный попался ягнёнок.. А с красным сухим вином... Пока с мужем всё вот это не уговорили - не могли на фильм переключиться... Так и не знаем теперь, из-за чего там стреляли!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Девочки, я тут вкусно поужинала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Ох, Люся! Красотищщща! Как же я люблю ягненка на косточке wub.gif , я вчерась так ужинала sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





LenaV07
У меня духовка Бош, сборка - Испания. Я ее очень люблю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>