Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





lusek

Люсь, у меня такого нет. Бывает снизу до золотистого поджарится... Но такого небыло... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь. у меня тоже, если пригорает, то до золотистости...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Spam
Макар
Тогда вопрос остаётся в силе, надоело есть горькие чёрные корочки....... Хочу как у всех - ЗОЛОТИСТЫЙ!!!
Или у меня мультя на режиме "Плов" работать не хочет или ....что ??????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, икру еще не всю съели? Мне на бутер хватит? Спасибо за угощение! wink.gif

lusek
Люсь, у меня тоже золотистый.
А если воды еще меньше?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Цитата:
Люсь, у меня тоже золотистый.
А если воды еще меньше?

Аня, я на 2 ст. риса налила 2 ст. воды.... Ну допустим , что тушила лук с морковью ещё в 1 стаканчике, хотя половина выпарилась.. Куда меньше? Рис и так на пологреве держала, чтобы помягче стал.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





lusek

У меня тоже поджарилось чуть-чуть. А ты попробуй в поджарку сначало воды налить,что-бы масло с водой перемешалось,а потом уже рис с верху добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





repilena
Цитата:
А ты попробуй в поджарку сначало воды налить,что-бы масло с водой перемешалось,а потом уже рис с верху добавить.

Лена, ну так плов так и делается: льётся масло, обжаривается мясо, потом лук с морковью добавляются, льётся немножко кипяток, специи, протушивается эта штука жидкая (зирвак) минут 15... Потом промытый рис, и сверху опять кипяток уже чуть выше поверхности риса.
Вобщем у меня на ПЛОВ рука набита, лет 15 делаю, и в мульте тож получался.. А вот сейчас какая-то напасть.. sad.gif wacko.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





lusek
Я тоже вчера делала плов и низ подгорел,но не до черноты.И всегда подгорает.Но я заметила,что пригорает рис неравномерно по всему дну,а местами:где больше,где меньше.Может стол мой неровно стоит? А может особенность моей МВ такая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





lusek

У меня зирвак получается густым,так как я делаю плов только с курицей. И я поэтому сначало воды немного добавляю, чтоб по жиже зирвак был, потом добавляю рис и смотрю,если нехватает воды то еще добавляю. Рис у меня даже немного виден и все. Ставлю на плов. И курица у меня внизу чуть-чуть поджаривается. Я все делаю на глаз и воду лью так же.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Цитата: (lusek @ 29.10.2008 - 20:32)
anna100
Цитата:
Люсь, у меня тоже золотистый.
А если воды еще меньше?

Аня, я на 2 ст. риса налила 2 ст. воды.... Ну допустим , что тушила лук с морковью ещё в 1 стаканчике, хотя половина выпарилась.. Куда меньше? Рис и так на пологреве держала, чтобы помягче стал.... huh.gif

Так если воды ещё меньше, плов же ещё больше подгорит... или я чего-то не так поняла wub.gif ? Рис-то у Люси полусырой получается. Я лью на 2 стаканчика риса, 4 неполных стаканчика воды. Рис получается рассыпчатым, проваренным с золотистой корочкой внизу. Рис я беру всегда круглый, от разных производителей...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Надена
цитата:
Так если воды ещё меньше, плов же ещё больше подгорит... или я чего-то не так поняла  ? Рис-то у Люси полусырой получается.

Знаешь, это вопрос спорный... Т.к. если время приготовления зависит от ВЕСА и ВЛАГИ, то чем их больше, тем дольше длится режим "Плов". Но сейчас я уже думаю, что у меня просто мультя на режиме "Плов" как-то перегревает.. Т.к. всегда делала плов одинаково, а пригорать он началд в последние пол года. И никакие изменения не помогают: в прошлый раз я добавила чуточку больше воды, чем 1 см над рисом... а сейчас взяла поменьше - всего около 1 мм над рисом.. - результат подгорания одинаков... хм.. странно, но факт..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
любопытно...
а я плов в мульте тут делаю только один - ашхабадский на курочке без зирвака
потому что если делаю зирвак, то он у меня так же как у тебя горит
так что нормальный плов сделаю когда свой казан дождусь наконец-то, а пока изредка балую своих куриным smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, может свози в мастерскую, программу перепрошьют. Помню кто-то у нас это делал.

PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата:
любопытно...
а я плов в мульте тут делаю только один - ашхабадский на курочке без зирвака

И без лука с морковью?? Или складываешь всё сырым одновременно??
Ир, так я сегодня делала вообще БЕЗ МЯСА. (Было чуть-чуть замороженных опят- буквально 10 штучек... rolleyes.gif ). Я их обжарила до испарения влаги, потом лук, морковь.. - размешала, специи туда же. Пол стакана кипятка. Протушила чуток. (ничего не подгорело, просто протушился лук с морковью в специях и воде)....
Львица
Цитата:
lusek
Люсь, может свози в мастерскую, программу перепрошьют. Помню кто-то у нас это делал.

Да??? Насть, вообще-то боюсь.. Лучше без плова жить.. Ведь и каши, и cool.gif выпечка, и чизы получаются хорошо. И жарится всё нормально, и вообще претензия только ЭТА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, закладываю все сырым одновременно и всё
просто соблюдаю очередность: масло-лук-морковь-мясо-рис
там есть режим жарки, практически в самом конце программы, поэтому все сначала пропаривается, а потом поджаривается и прекрасно лук расходится в плове и его так же не чувствуешь, как и при классическом приготовлении
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Ты хоть позвони туда, проконсультируйся. Я помню что у кого-то проблемы были и перепрошили быстро.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата:
Люсь, закладываю все сырым одновременно и всё
просто соблюдаю очередность: масло-лук-морковь-мясо-рис

Наверное и мне так придётся.
Львица
Цитата:
lusek
Ты хоть позвони туда, проконсультируйся. Я помню что у кого-то проблемы были и перепрошили быстро.

Я боюсь её отдавать на эксперименты, а просто по моим словам они вряд ли диагноз скажут. Вот вернусь из Минска - попробую на режиме ПЛОВ ещё что-нибудь сделать, проверю.. Картошку,например. Или что ещё-то.. Что ещё на этом режиме можно сделать??? (Помню когда-то замороженные овощи с кальмарами от Борисыча делала - тоже весь стручковый горошек сгорел в нижнем слое..... sad.gif sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
ты просто запомни, что режим жарки в этой программе включается в финале и действуй исходя из этого
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
lusek
ты просто запомни, что режим жарки в этой программе включается в финале и действуй исходя из этого

Ирина, так я в прошлый раз, уже зная о пригорании, отключила программу Плов, когда на дисплее светилось "15 минут до окончанияп программы". Решила её оборвать. Открываю - а на дне уже такие же чёрные корочки!!! Я не могла поверить своим глазам!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Хочу угостить вас салатом...

Салат из курицы, грибов, ананасов и горошка

Хочу угостить вас салатом

Состав

Куриное филе отварное 400 гр
Шампиньоны или другие обжаренные грибы 100 гр
Ананас консервированный или свежий 100 гр
Горошек зеленый замороженный или свежий примерно чашка
Заправка:
100 гр натурального йогурта
2 ст л майонеза
2 ч л коньяка
1,5 ст л сока лайма или лимона
немного соли
перец (у меня черный, так как белый не лю)
укроп свежий пара веточек
Приготовление
Куриное филе, ананас порезать кубиками, горошек отварить и обдать холодной водой, грибы обжарить.
Все смешать в миске, заправить.
Примечание
Безусловно рекомендую попробовать. Сытный, вкусный и красивый салат.
Это вариация изысканного салата со спаржей, вычитанная мною в книге "Салаты и закуски" Христиана Тойнбера и Аннет Вольтер(люблю я эту книгу, эх).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
да там прилично чем за 15 минут режим включается

anna100
Ань, а спаржей там что заменяется? горошек?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, спаржа там как дополнение к этому великолепию.
Курицы 600 гр (у меня 400) и плюс 100 гр приготовленных верхушек спаржи (остальное как у меня). Дополнительно в заправку дабавить карри и украсить долькой сладкого лимона. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Цитата: (lusek @ 30.10.2008 - 00:34)
[QUOTE]lusek
отключила программу Плов, когда на дисплее светилось "15 минут до окончанияп программы". Решила её оборвать. </a>

Стоп, а почем у меня на плове отсчет начинается только с 9, т.е. цифры 15 я ни разу не видела?
И еще я думаю тут может быть вопрос в напряжении у меня в сети 240-260 вот когда приближается к 260 получаются такие корочки, да и жарится у меня все быстрее чем у вас, поэтому я время почти всегда уменьшаю, а вот у мамы напряжение 210-220 и моя же мультя вела себя там совсем по-другому жарила и пекла медленнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Filomena123
Мы пытались сделать йогурт в рисоварке SR-NA18 по рецепту из форума мультиварки. Поставили на подогрев 1.5 часа, а потом охладили. Ничего не получилось. Затем нагрели в режиме Porridge 1 час. охладили. Получилось что-то "вроде" wink.gif йогурта. Может вы знаете, как сделать йогурт. Ну, и подробности других режимов. smile.gif
И еще вопрос. Как пользоваться внешним таймером?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Девочки, подскажите, у кого есть ХП Мулинекс OW500ххх тип 5739 (что-то я в интернете именно таку не нашла)? У меня подружка купила, хотелось бы попросить проверенных рецептов rolleyes.gif Я ужо в теме про ХП написала, здесь еще дублирую smile.gif , чтоб уже наверняка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Spam,
Ириш,а что это за модель такая blink.gif ?У меня Мулинекс-5002,пеку всё подряд-результат радует wink.gif smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вот хвастаюсь... неожиданно появилась у меня терка Бернер..
неожиданно потому, что я заказала, но не стала подтвержать.. но пришлось выкупить..
Это вот комплеткт Классика:
ВСЕМ ПРИВЕТ

А это уже дополнительно я заказывала:
ВСЕМ ПРИВЕТ - 2
ВСЕМ ПРИВЕТ - 3
это 2 терки онда на 1,6 что ли мм, а вторая на 10 мм шириной
ВСЕМ ПРИВЕТ - 4
ну и еще пару прибамбасиков: 2 пинцета кулинарных, овощесистки 2, нож спиральный- это беленький иточилка для морковки, что б цветочки делать)))
ВСЕМ ПРИВЕТ - 5

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 30.10.2008 - 10:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Кроша
Инна. я не знаю, что за модель такая, я такую не нашла в инете. А сама я ее не видела. wacko.gif Ладно, сейчас позвоню спрошу, как первый опыт прошел. Она французскую булку поставила, только без лука. Инн, а скажи в французкую булку лук сырым кладется???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Spam,Ириш,для французской булки,лучок нужно пережарить.На маленький размер(750 гр.булка)-примерно 100-150 гр.лука пережаренного на 2 ст.л.растительного масла(в само тесто-масло не нужно).Хотя и сырой тоже можно,но я сырой лучок в итальянскую булку(хлеб без корки) добавляю,на меленькой тёрочке и заменяю им часть жидкости.Аромааат rolleyes.gif ...ЗакачаИшьси...
З.Ы.:Ириш,что то мне подсказывает,что у твоей подружки,такая же печка как у меня,хотя...всем нам свойственно ошибаться wub.gif .

Это сообщение отредактировал Кроша - 30.10.2008 - 10:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





LIRA70,
Светуль,счастливаяяя wink.gif ...Сразу столько всего...Интересно,а может мне оно тоже надоwacko.gif biggrin.gif ??? Надо подумать laugh.gif ...А вдруг wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0261 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>