| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 15 |
| Автор: anna100 30.10.2008 - 12:56 |
| Макар Галюнь! Плита-она не страшная! К хорошему быстро привыкаешь! Глубокий противень для сбора жира предназначен, обычно он идет в комплекте с решеткой, на которую кладется продукт. Эта решетка имеет дырочку на переднем крае, очень удобно из противня жидкость черпать и мясо сверху поливать. Не знаю как на нижний уровень, но думаю по инструкции (у меня просто электро и большинство блюд готовлю на нижнем уровне). Так вот на этом противне с решеткой можно и буженинку запечь и курочку и куски мяса и рыбку под грилем (у тебя инфракр гриль вроде есть). По поводу стеклянного противня, честно, даже не представляю для чего это надА...но хлеб на нем печь не рекомендую по одной простой причине: хлеб сажают на раскаленный лист, а если ты стеклянный противень разогреешь, а потом на него холодный хлеб поставишь, то он просто лопнет (даже закаленное стекло). Предполагаю, что на нем хорошо готовить запеканки, пироги большие во весь противень. Только вот не уверена, как его ставить в разогретую духовку?! Хотя....я пекла хлеб в пирексовском лотке, который был раскален, ничего-не лопнул По поводу обрызгивания духовки водой: ты брызгай в центр духовки, стараясь не направлять струйки на лампу подсветки и стенки. Ты же не льешь ушат ледяной воды, а немного обрызгиваешь, так что не думаю, что испортишь покрытие. Если страшно, то лучше на дно поставь посудину (например старенькую сковородину) и когда будешь ставить хлеб плесни прявмо в эту посудину стаканчик горячей воды. Этого будет достаточно. |