Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
Костик |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 08:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Одумалась, без всяких проблем утром включилась и работает Даже не знаю, что ей было надо ? |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
anna100 Торт это нечто! А розочки съели? И как мастика резалась? не потекла по чизу, что значит "посажен на шоколад со сливками"? спрашиваю т.к. у меня по чизу все течет, чем только не пыталась украсить . Короче Анют, давай пошаговое приготовление
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100 Анютка, умничка какая, какой стол!!! А тортик вообще сплошное загляденье! Я мастику уже сделала, в пленке лежит в холодильнике, а лепить не решаюсь что-то. Сделала половинную порцию, для пробы. Ань, а ты эту массу на чем раскатывала, не липнет?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100, Анют,ну не фига себе "не слишком парадный" ...Ань,а какой же у тебя тогда слишком парадный ? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Парадный-это сервированный нормальными приборами, блюда украшены... , а тут, можно сказать набросали ...мне некогда было, я на кухне доделывала дела, а на стол муж все раставлял (как всегда времени не хватило ). Костик Лен, как хорошо, что помошница заработала! А у тебя не Электролюкс? Говорят, что они чувствительны к скачкам напряжения. Насчет "пошагово"... Испекла я 2 чиза одновременно. Поставила остывать на балкон (благо холодно). Когда остыли, брала по одному и затягивала марципаном, раскатанном обычной скалкой (минимальный слой марципана - 4-5 мм- иначе просвечивает) на коврике для раскатывания теста, присыпая его сахарной пудрой (через ситечко). На чиз переносила тоже при помощи скалки, намотав на нее. Пнрнд нанесением марципана покрывала поверхность чизкейка горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливок (делала густо, и, в след раз слой пущу еще потолще, вкусно и на разрезе красиво) . Наносила силиконовой кисточкой, ничего не текло, потому как именно мазалось (мне нужен был именно слой сцепления, а не глазурь как таковая). Излишки марципана отрезала по кругу и марципан заглаживала. Очень эластичный материал и в разы вкуснее мастики, да еще и довольно мягкий, поэтому режится великолепно. Окрасить марципан можно в любой цвет...листья красила пищ красителем, а "накидку" коричневую-остатками растопленного со сливками шоколада. При окрашивании, если краска жидкая, то к марципану подмешивала сах пудру, замешивая его до нужной (исходной) густоты . Лепить из марципана очень приятно, гораздо приятнее, чем из мастики...но...тонко не раскатать и форму большие незакрепленные детальки держать не будут (то есть им нужна опора). С мастикой в этом отношении проще - придал ей форму при помощи фольги-высушил, и она колом стоит.. Мастичные розы половину слопали , но у меня мастика с лимонным соком, не такая приторно-сладкая. Ну вот наверное и все....что могу рассказать. Это был первый опыт общения с мастикой и марципаном. И этот процесс доставил мне массу положительных эмоций |
||
Larika |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 056 Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Москва, переделкино |
Вопрос: чем все-таки помешивать в кастрбле мультяшной? Деревянная лопатка подойдет? Что-то мне пластиковая от мульти совсем не нравится.
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
можно и деревянной лопаточкой... я когда как мешаю - когда ложкой мультяшной, когда лопаткой |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Ленивые манты
Тесто как на манты (вода+мука), фарш резанный, какой хотите (свинина, говядина, баранина), лук, тыква - мелко резанные. Тесто раскатываем тонко в лепешку, накладываем фарш, скатываем в рулет, сворачиваем в в кольцо, в спираль - как больше нра)))) форму для варки на пару смазываем маслом подсолнечным, кладем рулет наш и на 30 минут на режим Варка на пару. и все..... надо повторить завтра )) п |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Juliya,
Юль,спасибо большое!Очень интересная идейка,ещё раз доказывающая,что всё гениальное просто ! Девоньки,у меня навернулась соковыжималка для цитрусовых(тефалька),возникла необходимость в покупке новой .Мож кто что посоветует ?Хотелось бы помощнее ...Есть универсальная соковыжималка(фрукты/овощи/ягоды от Мулинекс),но уж больно долго её разбирать-собирать-мыть ...Хотелось бы попроще ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya , Юль, ну ты уж тогда сфоткай для народу...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Да, Галюнь...и как минимум 2 моих там тоже есть...посему я регистрируюсь там и напишу письмецо |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Девочки внимание!
На просторах инета опять появились бессовестные воры! С нашего сайта самым бессовестным образом сворованы рецепты для мультиварки и выставлены вот на этом сайте http://multivarka.ru/forum/index.php?sid=2...7f6cc93aa8511ce Даже ошибки грамматические не удосуживаются исправлять и ссылок на источник не дают! Я там зарегистрировалась хотела написать свое негативное отношение ко всему этому! Но после того как наша АННА100 там зарегистрировалась и написала позорящие их сообщения! Доступ к написанию чего либо на этом сайте закрыт! Предлагаю рассказать об этом случае на других сайтах,Девчат кто на каких сайтах еще зарегестрирован расскажите там пожалуйста! |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Приветствую всех из Америки! я здесь в гостях у сына.
У меня вопрос к Пакату или может, кто знает. Купили аппарат SR-NA18 Тут оказались другие режимы. отличные от нашей мультиварки. Не могли бы Вы провести соответсвие режимов между двумя мультиварками. Очень надо А то я тут расписала удобство мульти, а показать... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Приветик,Лариса! Рада тебя видеть. У нас эта модель есть у нескольких человек. У Filomeni 123 кажется тоже не наша модель... Обязательно кто-нибудь появится и расскажет. Ты читала тему "Мультиварка за границей" ?? Может там что интересное есть??? |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 04:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Regular = Гречка. Также используется для варки обычного белого риса. Quick Cook = Готовит быстрее чем Regular на 10-20 минут. Rinse Free = Режим для специального японского риса который не надо промывать. Sushi = Рис для суши. Porridge = Тушение. Steam = Варка на пару. Brown Rice = Плов. Также используется для варки коричневого риса. Cake = Выпечка. Отличие от российской мультиварки в том, что этот режим автоматический, длиной в 43 минуты. Если надо печь дольше, то включайте его второй раз, и ставьте внешний таймер чтобы знать когда выключать. |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Filomena123
lusek Пакат Большое спасибо за советы. Особая благодарность Пакату от невестки за совет: Пусть молодежь сама эксперементирует |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Я в шоке. И вне себя от злости. Никогда нее была жмотиной, но тут.... Нет слов. Зарегистрировалась и написала всё, что думала.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
МаДаМа
Галь, писать бесполезно, он и есть министр-администратор |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, я успаваю читать . Посмотрим, что он делать будет. Если исправит свои "косяки" (укажет везде авторство), оставлю его в покое. Тем более, он сейчас читает и наш форум, так что обратиться к нему, думаю можно и тут . Кстати, пользуясь случаем, НЭО...передаю вам привет! И, очень надеюсь, что свои ошибки вы поправите и впредь совершать таких безобразий не станете. А то знаете, мы дЭушки горячие .... Это сообщение отредактировал anna100 - 28.10.2008 - 13:21 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
anna100, lusek, очень шустрый мальчик, читает вас и тут же исправляет все, непроизвольно вырвавшиеся фразы...
Мальчик, хотит заработать, на остальное наплевать, но нужен антураж саатветствующий, вот и делает себе имидж любым способом... Цель оправдывает средства! |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Девочки,помогите разобраться.Только не ругайте! Маме заменили плиту на стеклокерамику.И теперь она не может пользоваться своей любимой молоковаркой.(Оч удобная кастрюлька для варки молочных каш из советских времён.)Я ей советую МВ,но может подойдёт и скороварка?У кого есть оба этих агрегата,посоветуйте,что лучше?А я сейчас пока буду читать инфу про скороварки.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
маркоша, однозначно мультиварка...
Она и была создана как рисоварка, так по основной сути ей и осталась, просто добавились дополнительные функции, а умные пользователи, стали так её использовать, как создателям и не снилось... |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Пакат Да,ПАша,я вот почитала про скороварку и решила,что МВ лучше будет для мамы.В скороварке нельзя "подсматривать" за процессом и пожарить типа курочку и буженинку нельзя(как я поняла).Вот так всегда:начнёшь с варки каши,а закончишь жаркой курочки.
Я раньше видела у нас много инфы и про Скороварки,и про йогурты,и прочее,а сейчас не могу найти.Куда-то всё делось или я просмотрела? |
Larika |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 056 Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Москва, переделкино |
Я вот тоже хочу возмутиться по поводу сайта. Скопировал всю информацию и в рецептах и в описаниях.
Как не стыдно. Хотя врядли наши с вами возмущения пойдут на пользу. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
маркоша
Посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/topic6276.ht...ndpost&p=600404 http://forum.good-cook.ru/topic6385.ht...ndpost&p=610784 Это сообщение отредактировал lusek - 28.10.2008 - 16:06 |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
Да,Люсь,это то ,что я искала.Спасибо огромное!!! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
AnnaKoru, Анют, плов с айвой, сделай оченя скусно...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Недавно мы разговаривали про плов, почему он у меня пригорает. Тогда решили, что много лью воды и рис нужен только пропаренный.
Сегодня поставила плов с меньшим кол-вом воды (на 1 мм выше уровня риса). Рис брала именно пропаренный. (Мистраль, Янтарь). Отключился плов, рис даже чуток сыроват, но мне такой нравится, НО ДНО ОПЯТЬ ПРИГОРЕЛО ДО ЧЁРНОГО!!! У вас так или не так??? Это перевернула "вверх дном" ложку плова со дна... |
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |