Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





LIRA70 У меня много всякмх прибамбасов кухонных,но капусту режу только на такой тёрке,даже если нужно много для засолки.Поздравляю,думаю,что тебе понравится,нужная вещь.

Juliya На счёт плова.Ты когда рис забрасываешь,наверное после уже не перемешиваешь,т.е. рис остаётся как-бы сверху?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





маркоша
цитата:
lusek Люсь,где ты это покупаешь,я имею ввиду производителя.Мы как-то брали на даче на рынке в парном виде,мариновали,но получилось жестковато.

Марина, возможно ты его пережарила?? Или всё ж дело в мясе. Я покупаю всегда в магазине "Твой дом". Там в холодильниках, в заморозке лежат. Производитель Новая Зеландия. Вот только с ценой там странности. Цена высокая - 800 ре за кг.. Но пару дней назад приезжаю, а там лежат в холодильнике два вида, оба от Н.Зеландии, упаковки по килограмму (на моей фото в готовом виде и есть этот килограмм). Так вот, лежат слева упаковки по цене 330 рублей за кг. А справа - по 800 ре... Отличаются только тем, что "дешёвые" имели вид, что их размораживали и замораживали неоднократно. Если б я была одна, то рискнула б попробовать те, что по 330, но муж побоялся их слегка затёкшего вида и такой разницы в цене...
Ща сфоткаю.
lusek Я слюной сейчас подавлюсь
lusek Я слюной сейчас подавлюсь - 2

Я размораживаю, нарезаю, мариную в ОМ, травках (Итальянская смесь страв с розмарином), соли. На сутки в холодильник. Потом на ребристой сковородке на очень сильном огне обжариваю с каждой стороны по 1 минуте. Получаются золотые полоски, но внутри ещё кровит. Потом выкладываю на противень, на каждый кусочек кладу или травяное масло или чесночное (немецкое ароматное) - и в духовку на 5 минут... Вобщем, главное, чтобы не перестояло.
А вообще меня тоже интересует - может ли так же вкусно получиться "наш" ягнёнок ? А то в "Виктории" часто вижу корейку ягнёнка в продаже, но побаиваюсь взять.. Т.к. импортная (из "Твоего дома" и шейка, и корейка свиная очень мягкими получаются, а наши у меня никак не получаются - корейка свиная всегда жёсткая... почему - не знаю...)

АННА 100 Ань, а ты из какого делаешь, расскажи???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
крясотаааааа
а я пока тут на каре хожу облизываюсь, уж очень тут дорогая ягнятинка
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата:
а я пока тут на каре хожу облизываюсь, уж очень тут дорогая ягнятинка

Ир, так на импортную и у нас высокая... А вот можно ли брать в наших магазинах обычную, которая "не так молода", кусочки "в профиль" в два раза больше.. - я вот не знаю.
Я себе ещё и стейк из мраморной говядины прикупила, тож Н.Зеландия. В индивидуальной упаковке. Один. Т.к. дорогой - жуть. А попробовать хоЦЦа, что за зверь, и получится ли дома так, как в ресторе. Придётся как-нибудь втихаря..... wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
у нас местная дорогая, вообще говядина, телятина и ягнятина тут дороги
свинина да птица на порядок дешевле
и все либо свежее либо охлажденное
в глубокой заморозке если и есть что импортируемое, то мне пока не попадалось (может смотрю не туда, не знаю)
кстати всякие печенки-легкие-требуха на удивление тоже дорогие, только ножки-бошки свинячьи дешевые laugh.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 30.10.2008 - 23:41
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, я в "Метро" беру котлеты натуральные на косточке фирмы "Эколь".
Офсайт компании "Эколь"
Качеством довольна всегда.
Готовлю по-разному. Чаще всего мариную в свежем размарине (или сухом, если свежего нет), соке лайма или лимона, морской соли и оливковом масле.
Потом под гриль до готовности, а если лень потом отмывать духовку, в раскаленной сковороде обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и подлив чуть водички закрываю крышкой ина 15 минуток на медленный огонь (нагрев). smile.gif
Подаю со свежими овощами или легким салатиком.
У меня старшая доча может таких котлет "намять" штук 5-7 laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Цитата:
Люсь, я в "Метро" беру котлеты натуральные на косточке фирмы "Эколь".

Мне что-то в районе эта фирма не попадолась.. Нужно в "Утконосе" посмотреть.. А готовлю я почти так же, но без лайма. В готовом блюде нет кислоты от лайма? (А то я кислинку не лю...)

Это сообщение отредактировал lusek - 31.10.2008 - 00:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Нет, кислинки нет, но я сок лью без фанатизма sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





к котлеткам из ягнятинки, да и не только, хорош мятный соус
увидите готовый - хорошо, нет - делаем сами:
мята смалывается в кашу, к ней добавляем по немножку белое вино, чуть уксуса или лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и до однородного состояния смешиваем, загущаем крахмалом если слишком жидко (утром гляну, может чего забыла rolleyes.gif )
PM
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата: (маркоша @ 31.10.2008 - 02:01)
Juliya На счёт плова.Ты когда рис забрасываешь,наверное после уже не перемешиваешь,т.е. рис остаётся как-бы сверху?

аха, так и есть - я рис на мясо высыпаю, разравниваю, а перемешиваю уже когда программа закончицца, перед подачей на стол.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Juliya, Юля, а лючча не перемешивать, а сразу перевернуть горкой на большой ляган и так на стол подавать... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, вот кто-то в болталках давал рецепт однодневной капусты(квашеной), но наверное в потеряных темках, т.к. не найду, ну дайте еще раз плиз:)..... и вот такое ощущение у меня что МаДаМа его делала:)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата: (Fomich @ 31.10.2008 - 14:02)
Девочки, вот кто-то в болталках давал рецепт однодневной капусты(квашеной), но наверное в потеряных темках,  т.к. не найду, ну дайте еще раз плизsmile.gif..... и вот такое ощущение у меня что МаДаМа его делалаsmile.gif))

Мне тоже кажется Галя-МаДаМа давала! rolleyes.gif

Вот эта? Слова автора:
Суточная капуста
Маринад: 1л воды, 2ст.л соли, 1ст. сахара - вскипятить, добавить 2 ст.л. уксуса, 0,5 ст.растительного масла.
Белокачанную капусту и морковь нашинковать, перемешать, залить горячим маринадом. Через сутки -готово.
это наш любимый)) Туды ещё свёклу пластинками и чеснок - пальчики оближешь)) И капусту КРУПНО резать)) ООООООООООООООООООО!!!


Это сообщение отредактировал Spam - 31.10.2008 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Spam , Ир срочно или кто делал шоколад на кипятке, тесто жидкое было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Андреевна, как кипяток наливаешь- жидкое становится:)

Spam, такая у меня есть, а мне надо что-нить типа квашеной, т.е. мелко нашинкованой, а со свеклой или шафраном(желтая получится), я тоже люблю, но щас хочу квашенной, а руками мять не хочу, т.к. и так все облезли:(....

Это сообщение отредактировал Fomich - 31.10.2008 - 12:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Андреевна
Саш, когда кипяток добавишь, то жидкое! Не пугайся, это нормально! biggrin.gif Только мне на своей мульте 60 минут мало, середина сырая. Я еще 25 добавила и отлично! Но я всегда больше времени добавляю при выпечке! У Люси на плове подгорает, а у меня на выпечке слабенько, больше времени нать. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 31.10.2008 - 12:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Fomich
а ты её пошинкуй - будет, как квашеная. Мять не нужно, она под кипятком осядет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Spam , Ир, а ты мультю открывала после 60 минут, или сразу время добавила?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Девочки а "Шоколад на кипятке" обязательно пропитывать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Андреевна
Саш, я открыла, зубочисткой тыкнкула, увидела, что тесто в центре еще сырое, хотя верх уже схватился. Закрыла и еще 25 мин добавила. И номалёк!!! biggrin.gif Но если честно, и без зубочистки было видно, что надо времени добавить. wink.gif

Лепик
Оль, я пропитала, как посоветовали девочки коньяк с чаем 1:1. Мне больше понравился пропитанный и с кремом. Хотя и просто без всего вкусно! wub.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 31.10.2008 - 13:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки, cегодня пекла апельсиновую шарлотку,положенных 65 минут,оказалось маловато,добавила ещё 20.После сигнала открыла мультю,а там...это просто гигант какой то biggrin.gif laugh.gif ,а не шарлотка!Мои девочки(мама и дочка)сняли пробу!Одобрили smile.gif .Требуют продолжения банкета biggrin.gif .Горшочек кашки им что ли сварить wink.gif ?С тыковкой wink.gif!

З.Ы.Девочки,помогите пожалуйста разобраться с кашей в мультиварке wub.gif .Какие пропорции крупы/воды нужно соблюдать,чтобы получить рассыпчатую кашу,а не вязкую wacko.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iriska81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 151
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, я новичок, на днях покупаю мультю, уж очень она мне по вашим отзывам понравилась! Подскажите, а диетичесике рецепты приготовления пищи в ней есть на форуме, где? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iriska81
Цитата:
Здравствуйте, я новичок, на днях покупаю мультю, уж очень она мне по вашим отзывам понравилась! Подскажите, а диетичесике рецепты приготовления пищи в ней есть на форуме, где? 

Приветик!!! А что значит - диетические?? В мульте всё диетическое!!! (Если не жарить). smile.gif Есть тема ПОСТНЫЕ блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Iriska81
Привет. Присоединяйся!
Любой рецепт диетического блюда можно приспособить под мультиварку. Свари на пару куриную грудку без соли-вот тебе и диетическое блюдо, омлет на пару, рыбка...овощи
Тушеное мясо (без специй и масла). Котлеты\тефтели паровые, запеканки\пуддинги...да что угодно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Ну, мультя меня вчера огорчила: поставила молочную кашу варить (чашка риса, 5 чашек жидкости). Она час поварила и отключилась. Открываю - в молоке плавает почти готовый рис ohmy.gif . Я сгоряча туда еще чашку риса, и опять "молочная каша". Через сколько пропищала - я не заметила, но когда сели ужинать, было очень вкусно. Муж съел две полных тарелочки, мультю чуть не вылизал!

А тут на днях вобще прикол был: поставила запеканку творожную. В маленькую мультю творога 1 кг! (это я гигантоманией страдаю wub.gif ). Она у меня первые 65 мин попеклась - естессно, не пропеклась. добавила еще 65 мин. И вот, на 45 минуте КААААк хлопнет - крышу снесло! Крышка набок... Заглядываю - запеканка на полтора см из кастрюли выглянула. Допекала уже с открытой крышкой.

Ну, мультя меня вчера огорчила: поставила молочную кашу варить (чашка риса, 5 чашек жидкости)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





AnnaKoru
Анютка, ну ты даешь!! Вот это запеканка! laugh.gif

А я всегда рисовую кашу 1:5 рис с молоком делаю, мне нравится. Правда, когда открываешь, кажется, что лишнее молоко есть. Но когда перемешаешь и на тарелочку выложишь, молочко уже и впиталось, и кашка не густая. Но это мне так нравится! wub.gif rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaKoru
Цитата:
Открываю - в молоке плавает почти готовый рис

Во-первых, правильно сказала Ирина - перемешать. А второе - подержать на подогреве после перемешивания хотя бы 30 минут!!! И будет всё ок!!! После подогрева каша томлёная, жуть как вкусно. Я утром ставлю кашу по таймеру к 7.00, зная что муж будет её есть в 8.30. Во время подогрева вся жидкость впаривается в крупу.
Хотя странно, что у тебя прямо плавал рис.. Ты брала круглый, для каш??? И очень полный стакан крупы? (Т.к. на не до конца полный стакан жидкости нужно 4-4,5... А 5 стаканов - это на полненький до конца.
(сумбурно написала) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Spam
lusek
Девочки, раньше уже делала и не раз рисовую с молоком из "Кубани", и всё получалось. Кашка такая хорошенькая, в меру жидкая. А это - мне кажется, был какой-то глюк у мульти - в молоке было пятно от сливочного масла и плавал почти разваренный рис. Я очень есть хотела, выловила себе пару ложек, а потом туда еще крупы....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Цитата:
З.Ы.Девочки,помогите пожалуйста разобраться с кашей в мультиварке  .Какие пропорции крупы/воды нужно соблюдать,чтобы получить рассыпчатую кашу,а не вязкую  ?

Инна, на режиме "молочная каша" ты рассыпчатую кашу вряд ли получишь. Разве на молоке бывают рассыпчатые каши??? Такую ты можешь приготовить на воде в режиме "гречка", и то только из гречки, риса.. Может быть ещё кто-то что-то тебе подскажет. А на режиме "молочная каша" получаются вязкие распаренные каши. Пропорции 6 на 1 мультстакан крупы - 4,5-5 мультстаканов жидкости. (Я беру 1 ст. молока ,остальное вода). Так же на это количество нузна 1 ч. ложка без верха соли и две чайных ложки с верхом сахара. Если ты хочешь кашу погуще, чтоб не размазывалась - попробуй взять 4 стакана жидкости.. И лично я любую кашу держу на "подогреве часок, чтобы она пропарилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Девочки , а кукурузную кашу (на воде) на каком режиме ? Гречка или молочная каша? Что б более вязкая была , не сухая. Сколько воды , сколько каши? Спасибо.
На днях делала пшеничную и гречневую на режиме гречка - была в вострге.

И еще сколько она в этом режиме готовит по времени? (меня возле нее не было , поэтому и спрашиваю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>