Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Дилайт
Наташа, я варю кукурузную на "молочной" на смеси молока и воды. Соль, сахар.. (0,5 чайной ложки + 2 чайной ложки). На 1 полный стакан крупы + 4,5 (5) полных стаканов жидкости. А чаще я смешиваю кукурузную, пшеничную и ячневую крупу в равных пропорциях. (Она вся одинаково молотая) |
||
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
Так она сладкая наверное? Я хочу как гарнир к мясу. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Дилайт
Тогда не знаю. Полистай "рецепты", там кто-то выкладывал "кус-кус" как гарнир.. Если что - спросишь в личке... но это не на "молочке" - точно! Может на гречке???? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
самая классная - кукурузная+рисовая)))))))))))))) Объедение!!!!!!!!!!! А как гарнир кукурузную - В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Ух ты!!! Расскажи-ка пропорции - пополам??? я ни разу не додумалась.... А как это - в ХП? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
ага - напополам. Ой, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! А в ХП - это полазь на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ, тама народные умельцы в ХП мамалыгу варят)))))))))))))))) |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Позвонила мама и сказала,что рисовая молочная каша у неё не получилась.Час варилась на "молочной каше",после сигнала попробовала,рис был сырой.Она перелила в кастрюлю и доварила на плите,поскольку МВ была нужна уже для другого бдюда.Поскольку я сама всегда ставлю кашу на ночь на таймер,да ещё с расчётом,чтобы она час или полтора на "подогреве"постояла(как и Люся),то с такими проблемами не встречалась.Поэтому я не знаю,это нормально или нет? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
маркоша
Молочную рисовую кашу я тоже ставлю на таймер, плюс подогрев минимум 30 минут. Не могу сказать точно, но может быть зависит результат от сорта риса? Ведь и круглозерновой и длиннозерновой бывают разных сортов...в одних больше крахмала и слипаются, другие твердые и почти не развариваются. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Вдруг кто-то ещё не знает, как правильно "препарировать" гранат
Это мой сын разделал Сначала вырезается "цветочек"(не там где ветка была, а с другого конца). Потом ищем грани, по ним проводим острым ножом на глубину корки(если гранат сухой, то не глубоко, в противном случае поглубже). Теперь вставляем большие пальцы обеих рук в углубление от "цветочка" тянем в разные стороны и "ву-а-ля" |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Сейчас вот всё для тыквенной кашки загрузила...Девочки,а сколько по времени молочная каша готовится?Возможно я туплю,но не могу понять,сколько времени нужно выставить ...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, примерно час. Ты ставь время так, во сколько тебе надо получить кашу, плюс от 15 минут до сколько надо на подогрев. Вот сейчас 23.00, каша нужна к 8.00, то есть ты выставляешь на таймере часов 8. То есть через 8 часов каша готова и час на подогреве или 8,5 часов, тогда на подогреве 30 минут. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Инна, если ты ставишь кашу на ночь, то тебе не нужно знать, сколько она готовится. Тебе нужно знать ВО СКОЛЬКО она нужна. Отсчитай это время и установи цифру на таймере на час меньше. (Чтобы она на ПОДОГРЕВЕ часок потомилась). Если от данного момента каша нужна через 8 часов ровно, то поставь таймером цифру "7". Через 7 часов она приготовится, просигналит и сама перейдёт на "подогрев"...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Анют,вот спасибо!!!Значит я мыслила в правильном направлении ,меня смутил один момент-а молоко не прокиснет? П.С.Ань,тебе б инструкции к бытовой технике писать ,всё предельно ясно...а то понапишуть...пораздують из мухи слона... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, "долгое" не киснет. Из краткого" (пастеризованного) я не делала. Дочь делала из Простоквашино, которое 6 дней хранится. Нормально было. |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки, как вы думаете, я смогу сделать нечто подобное из бисквита "Шоколад на кипятке"? Очччччень руки чешутся!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Анют, чисто теоретически, да, можно...но практически...он крошливый очень, сложно его будет резать фигурно и собирать. Для сложных конструкций лучше брать более плотный бисквит и выдерживать его не менее 12 часов, для "созревания". Но это мое мнение, попытка-не пытка, тем более, если руки чешутся |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
anna100
А покрывать чем? Хочется попробовать шоколадную мастику сделать, но боюсь, что сллишком нежный получится, и, наверное, проще шоколадной глазурью облить... А "шоколад на кипятке" выдерживать для созревания тоже надо? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AnnaKoru
У тебя глюкоза есть? Мастику шоколадную делают из шоколада и глюкозы, если я не ошибаюсь, то она как пластификатор идет. Можно просто залить глазурью шоколадной, можно марципаном затянуть, можно кремом шоколвдным украсить. На кипятке, наверное, не надо выдерживать...хотя я не кондитер, не могу точно сказать . Просто как правила все бисквиты, из которых планируется что-то собирать пекут с вечера и оставляютт минимум на 12 часов. Они перестают быть слишком крошливыми и с ними удобно работать. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
AnnaKoru,я делала из шоколада на кипятке шахматный, рассыпался просто жуть, можно сказать по квадратикам собирала, поэтому имхо не надо, лучше любой бисквит, я например делаю 4яйца, стакан сахара, стакан муки(стакан 200мл) и дать постоять, Аня правду говорит, будет меньше сыпаться, а этот шоколадный разврат и на коржи трудно нормально разрезать, не то что лепить из него:)
|
Tatyca |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 040 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Москва. Южное Бутово |
Всем привет!
"Горшочек" мой заменил мне плиту. она у нас теперь для "красоты". И супчик варила. Сначала мясо на "Выпечке" , сняла накипь, потом картошечку, пережарку, посолила и на 1,5 "Тушение" и ушла по магазинам и ребенка из садика забирать Пришли а нас такой обкд ждет. и картошку жарила, и курочку жарила, каши каждое утро мммм. Вот только с выпечкой пока немного не в ладах. Это типа "Зебра". Что не так? чизкейк. Очень вкусно. Остывал до утра. но трудно было вытащить, и сыроват получился. Что не так? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Tatyca попытаюсь предположить, что нужно корректировать время выпечки применительно к своей мульте, да и к количеству продукта. Всетаки тут на форуме пришли к выводу, что все наши помощницы немного по разному готовят по времени. Во многом это зависит от напряжения в сети.
Так что первое время надо проследить какая может быть разница во времени готовки в рецепте с форума и по факту, а там уже корректировать под себя. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Tatyca
С чизом все ясно мне. Я уже давно для себя поняла, что нельзя его держать в мультиварке больше, чем 20 минут после выпечки, инача а)отсыревает и б)на него сверху капает конденсат, образуя некрасивую плешь. Что касается того, что он упадет...так он и должен упасть. Чиз никогда не будет выше, чем кол-во исходных продуктов, поскольку это тяжелая субстанция, а законы физики никто не отменял. Я в разделе "мультиварка" недавно совсем писала про чизы все, что я о них знаю. Перилистни несколько страничек назад, найди. Не хочу писать заново. А с "зеброй" что не так? То, что полос нет? Тут просто приноровиться надо. выливать потихоньку, по столовой ложке в центр тесто разных цветов, чередуя. И все, будет тебе счастье |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,поможите пожалуйста ...Не могу определиться,куда можно пристроить киллограмм рыночного творога...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Творожная запиХанка - АдназначнА)))))))))))) А остатки - на творожные ХЫЧЫНЫ |
Надена |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
AnnaKoru Шоко мастику можно сделать без глюкозы, с мёдом. На 100 г. шоколада, 20 г. мёда. Но, я бы лучше полила торт глазурью, а из мастики роз накрутила .
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,раньше я пекла творожную запеканку с "Творопышем"(сухая смесь для приготовления творожных тортов и запеканок)в духовке.Рецепт с упаковки этой самой смеси.Как вы думаете,если то же самое,но в мультиварке ?Может быть кто-нибудь уже пробывал ?
П.С.Девочки,и ещё вопросик.Прочитала массу всего про творожные торты и запеканки,одни советуют оставлять в мульте до полного остывания,другие сразу же вытаскивать,девоньки,у кого есть опыт творожной выпечки,подскажите пожалуйста,так как же всё таки лучше и правильнее ? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кроша, где-то в рецептах точно есть, посмотри в запеканках. тут
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich,
Мариш,спасибо тебе большущее за оперативность!И как я его проглядела ? |
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
Вчера делала " Баранина от Александра Ширвиндта" ЗДЕСЬ , правда с говядиной (фоту позже вставлю) - -муж не мог нахвалить и меня и мультю. Еще этот рецепт хорош тем , что сложил все ушел. Для меня это оч. актуально. Спасибо большое за рецепт.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Дилайт , пожалуйста, Наташенька... Я тоже обожаю этот рецепт именно за это... Ну и за вкус, конечно...
|
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |