Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Дилайт
Цитата:
Девочки , а кукурузную кашу (на воде) на каком режиме ? Гречка или молочная каша? Что б более вязкая была , не сухая. Сколько воды , сколько каши? Спасибо.

Наташа, я варю кукурузную на "молочной" на смеси молока и воды. Соль, сахар.. (0,5 чайной ложки + 2 чайной ложки). На 1 полный стакан крупы + 4,5 (5) полных стаканов жидкости.
А чаще я смешиваю кукурузную, пшеничную и ячневую крупу в равных пропорциях. (Она вся одинаково молотая)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Цитата:
Наташа, я варю кукурузную на "молочной" на смеси молока и воды. Соль, сахар.. (0,5 чайной ложки + 2 чайной ложки). На 1 полный стакан крупы + 4,5 (5) полных стаканов жидкости

Так она сладкая наверное? Я хочу как гарнир к мясу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Дилайт
Цитата:
Так она сладкая наверное? Я хочу как гарнир к мясу.

Тогда не знаю. Полистай "рецепты", там кто-то выкладывал "кус-кус" как гарнир.. Если что - спросишь в личке... но это не на "молочке" - точно!
Может на гречке????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
самая классная - кукурузная+рисовая)))))))))))))) Объедение!!!!!!!!!!!

А как гарнир кукурузную - В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата:
lusek
самая классная - кукурузная+рисовая)))))))))))))) Объедение!!!!!!!!!!!

Ух ты!!! Расскажи-ка пропорции - пополам??? я ни разу не додумалась....
А как это - в ХП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
ага - напополам. Ой, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в ХП - это полазь на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ, тама народные умельцы в ХП мамалыгу варят))))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата: (AnnaKoru @ 31.10.2008 - 15:54)
Ну, мультя меня вчера огорчила: поставила молочную кашу варить (чашка риса, 5 чашек жидкости). Она час поварила и отключилась. Открываю - в молоке плавает почти готовый рис


Позвонила мама и сказала,что рисовая молочная каша у неё не получилась.Час варилась на "молочной каше",после сигнала попробовала,рис был сырой.Она перелила в кастрюлю и доварила на плите,поскольку МВ была нужна уже для другого бдюда.Поскольку я сама всегда ставлю кашу на ночь на таймер,да ещё с расчётом,чтобы она час или полтора на "подогреве"постояла(как и Люся),то с такими проблемами не встречалась.Поэтому я не знаю,это нормально или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





маркоша
Молочную рисовую кашу я тоже ставлю на таймер, плюс подогрев минимум 30 минут. Не могу сказать точно, но может быть зависит результат от сорта риса? Ведь и круглозерновой и длиннозерновой бывают разных сортов...в одних больше крахмала и слипаются, другие твердые и почти не развариваются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Вдруг кто-то ещё не знает, как правильно "препарировать" гранат
Вдруг кто-то ещё не знает, как правильно "препарировать" гранат Это мой сын разделал Сначала выреза...
Это мой сын разделал biggrin.gif
Сначала вырезается "цветочек"(не там где ветка была, а с другого конца). Потом ищем грани, по ним проводим острым ножом на глубину корки(если гранат сухой, то не глубоко, в противном случае поглубже). Теперь вставляем большие пальцы обеих рук в углубление от "цветочка" тянем в разные стороны и "ву-а-ля"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Сейчас вот всё для тыквенной кашки загрузила...Девочки,а сколько по времени молочная каша готовится?Возможно я туплю,но не могу понять,сколько времени нужно выставить wacko.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инна, примерно час. Ты ставь время так, во сколько тебе надо получить кашу, плюс от 15 минут до сколько надо на подогрев.
Вот сейчас 23.00, каша нужна к 8.00, то есть ты выставляешь на таймере часов 8. То есть через 8 часов каша готова и час на подогреве или 8,5 часов, тогда на подогреве 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Инна, если ты ставишь кашу на ночь, то тебе не нужно знать, сколько она готовится. Тебе нужно знать ВО СКОЛЬКО она нужна. Отсчитай это время и установи цифру на таймере на час меньше. (Чтобы она на ПОДОГРЕВЕ часок потомилась). Если от данного момента каша нужна через 8 часов ровно, то поставь таймером цифру "7". Через 7 часов она приготовится, просигналит и сама перейдёт на "подогрев"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
Анют,вот спасибо!!!Значит я мыслила в правильном направлении biggrin.gif ,меня смутил один момент-а молоко не прокиснет?
П.С.Ань,тебе б инструкции к бытовой технике писатьbiggrin.gif ,всё предельно ясно...а то понапишуть...пораздують из мухи слона...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Цитата:
меня смутил один момент-а молоко не прокиснет?

Инна, "долгое" не киснет. Из краткого" (пастеризованного) я не делала. Дочь делала из Простоквашино, которое 6 дней хранится. Нормально было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, как вы думаете, я смогу сделать нечто подобное из бисквита "Шоколад на кипятке"? Очччччень руки чешутся!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AnnaKoru
Цитата:
из бисквита "Шоколад на кипятке

Анют, чисто теоретически, да, можно...но практически...он крошливый очень, сложно его будет резать фигурно и собирать. Для сложных конструкций лучше брать более плотный бисквит и выдерживать его не менее 12 часов, для "созревания". Но это мое мнение, попытка-не пытка, тем более, если руки чешутся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





anna100
А покрывать чем? Хочется попробовать шоколадную мастику сделать, но боюсь, что сллишком нежный получится, и, наверное, проще шоколадной глазурью облить...
А "шоколад на кипятке" выдерживать для созревания тоже надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AnnaKoru
У тебя глюкоза есть? Мастику шоколадную делают из шоколада и глюкозы, если я не ошибаюсь, то она как пластификатор идет.
Можно просто залить глазурью шоколадной, можно марципаном затянуть, можно кремом шоколвдным украсить.
На кипятке, наверное, не надо выдерживать...хотя я не кондитер, не могу точно сказать smile.gif .
Просто как правила все бисквиты, из которых планируется что-то собирать пекут с вечера и оставляютт минимум на 12 часов. Они перестают быть слишком крошливыми и с ними удобно работать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





AnnaKoru,я делала из шоколада на кипятке шахматный, рассыпался просто жуть, можно сказать по квадратикам собирала, поэтому имхо не надо, лучше любой бисквит, я например делаю 4яйца, стакан сахара, стакан муки(стакан 200мл) и дать постоять, Аня правду говорит, будет меньше сыпаться, а этот шоколадный разврат и на коржи трудно нормально разрезать, не то что лепить из него:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatyca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 040
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Москва. Южное Бутово





Всем привет!
"Горшочек" мой заменил мне плиту. она у нас теперь для "красоты".
И супчик варила.
Сначала мясо на "Выпечке" , сняла накипь, потом картошечку, пережарку, посолила и на 1,5 "Тушение" и ушла по магазинам и ребенка из садика забирать Пришли а нас такой обкд ждет.
и картошку жарила, и курочку жарила, каши каждое утро мммм.
Вот только с выпечкой пока немного не в ладах.
Всем привет - 2
Это типа "Зебра".
Что не так?
Всем привет - 3
чизкейк. Очень вкусно. Остывал до утра. но трудно было вытащить, и сыроват получился. Что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Tatyca попытаюсь предположить, что нужно корректировать время выпечки применительно к своей мульте, да и к количеству продукта. Всетаки тут на форуме пришли к выводу, что все наши помощницы немного по разному готовят по времени. Во многом это зависит от напряжения в сети.
Так что первое время надо проследить какая может быть разница во времени готовки в рецепте с форума и по факту, а там уже корректировать под себя. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Tatyca
С чизом все ясно мне. Я уже давно для себя поняла, что нельзя его держать в мультиварке больше, чем 20 минут после выпечки, инача а)отсыревает и б)на него сверху капает конденсат, образуя некрасивую плешь.
Что касается того, что он упадет...так он и должен упасть. Чиз никогда не будет выше, чем кол-во исходных продуктов, поскольку это тяжелая субстанция, а законы физики никто не отменял.
Я в разделе "мультиварка" недавно совсем писала про чизы все, что я о них знаю. Перилистни несколько страничек назад, найди. Не хочу писать заново.
А с "зеброй" что не так? То, что полос нет?
Тут просто приноровиться надо. выливать потихоньку, по столовой ложке в центр тесто разных цветов, чередуя. И все, будет тебе счастье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,поможите пожалуйста wub.gif ...Не могу определиться,куда можно пристроить киллограмм рыночного творога...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Творожная запиХанка - АдназначнА))))))))))))

А остатки - на творожные ХЫЧЫНЫ laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





AnnaKoru Шоко мастику можно сделать без глюкозы, с мёдом. На 100 г. шоколада, 20 г. мёда. Но, я бы лучше полила торт глазурью, а из мастики роз накрутила wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,раньше я пекла творожную запеканку с "Творопышем"(сухая смесь для приготовления творожных тортов и запеканок)в духовке.Рецепт с упаковки этой самой смеси.Как вы думаете,если то же самое,но в мультиварке wacko.gif ?Может быть кто-нибудь уже пробывал wub.gif ?
П.С.Девочки,и ещё вопросик.Прочитала массу всего про творожные торты и запеканки,одни советуют оставлять в мульте до полного остывания,другие сразу же вытаскивать,девоньки,у кого есть опыт творожной выпечки,подскажите пожалуйста,так как же всё таки лучше и правильнее wacko.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кроша, где-то в рецептах точно есть, посмотри в запеканках. тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Fomich,
Мариш,спасибо тебе большущее за оперативность!И как я его проглядела wacko.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Вчера делала " Баранина от Александра Ширвиндта" ЗДЕСЬ , правда с говядиной (фоту позже вставлю) - -муж не мог нахвалить и меня и мультю. Еще этот рецепт хорош тем , что сложил все ушел. Для меня это оч. актуально. Спасибо большое за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Дилайт , пожалуйста, Наташенька... smile.gif Я тоже обожаю этот рецепт именно за это... biggrin.gif Ну и за вкус, конечно... tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>