Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Фото размещать не буду. У меня хлеб получился убегающим. Часть теста на бортик попала. Но вкус не пострадал. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Я тоже испекла на пахте, только я туда ещё пол чашки цельнозерновой муки добавила . Действительно очень нежный, мягкий и вкусный. Только у меня с внешним видом проблемы, точнее с надрезанием. Абы что какое то получается при выпечке . Где бы поучиться искусству правильной надрезки хлебного теста?
Следующий у меня замешан европейский крестьянский. А потом на очереди памперникель. Да, и ещё хотела рассказать о своих последних наблюдениях. Первые замесы у меня до выпечки подолгу стояли в холодильнике, до 5 дней. Мякиш был очень плотный, не воздушный. А последние я пекла буквально через 1,5-2 суток. В результате более свежее тесто уже на расстойке хорошо поднималось и при выпечке здорово росло. Соответственно мякиш мягче и нежнее. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Поскольку я очень люблю хлеб из Пахты, то решила найти информацию, как же мне всё-таки её сделать самой. И вот, что нашла.
А никто не знает, где в Москве можно купить разную муку. Я вчера кроме Пшеничной высшего сорта найти ничего не смогла |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, ну конечно, тут всё для себя индивидуально подбирать нужно... Надрезай просто поглубже. А что получается-то? LissaKiev Лиз, спасибо за фото. Мякиш - хорош Sentyabrenok Пахта - кисломолочный продукт, для его приготовления используется молоко, которое остаётся после изготовления масла (по буржуйски - Buttermilk). Но цитата абсолютно верна, пахтау легко и непринуждённо можно заменить кефиром или скисленным молоком. Спасибо - внесу в оглавление. Спроси у Насти - Львица |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Да вот стала поглубже надрезать, но всё равно его распирает как то не правильно, не в тех направлениях как я хочу. Вот вчера пекла сразу две буханки на пахте. Одну в кексовой форме для старшенького (типа буханки хотела чтоб было), а вторую для себя (просто сформовала длинненький типа батон). Обе надрезала вдоль по одному хорошему глубокому разрезику. В результате: буханку разнесло как то не понятно. На разрезе типа сердечка получилось. Ну она ещё на края чуток вылезла. А вторая из батончика в круглую буханку превратилась. Оно конечно не критично, на вкусе то не отражается, но совсем не эстетично как то. Даже фотать не стала таких уродцев. Просто раз уж я осваиваю это дело (хлебопечение), то хочется все примудрости освоить. Что бы и людям показать не стыдно было, ну и вообще...... перфекционизм мой здесь вылазит очень сильно, не могу я тяп-ляп. Мне надо если уж взялась, так чтоб уже всё красиво и профессионально выглядело. Я конечно буду и сама на эту тему в инете копаться, просто в данный момент аврал со временем. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Инн, первая буханка скорее всего большевата была для формы...если повылазила, а батон расстаивай в полотенчике, а потом переноси на противень или делай подлиннее и потоньше. Про полотенуе. Беру простое льняное кухонное, которое не особо жалко ежели чего ( у меня специальное, оторвала от сердца), натираю его очень хорошо мукой и кладу в какую-нибудь посудину, подперев до нужного размера, в него выкладываю сформованный батончик и накрываю пленкой, смазанной маслом или влажной салфеткой. Потом переворачиваю на горячий противень. В идеале хорошо иметь корзинки для расстойки, но у меня такого богатства нет. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Sentyabrenok
Про муку. Тебе какая нужна? Цельнозерновая, ржаная, ячменная, гречневая?? Если в магазине, то ищи в Бахетле или крупных суперах типа Ашана и иже с ними, также ЦЗ есть в "Индийских специях". Если в инете, то зайди на сайт "беловодья", у них можно заказать с доставкой. http://npg-belovodie.ru/index.php?option=c...id=38&Itemid=31 В левой колонке ссылк на инетмагазин и на сеть розницы. Я у них заказываю и муку и крупки (и каши варю и в хлеб добавляю), я просто не могу выезжать по магазинам, мне так удобнее. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
Анют, с первой точно такое дело было . Это я и сама знаю. Чуток не рассчитала, тесто слишком хорошо поднялось, гораздо лучше чем в прошлые разы. Но всё равно разрез не красивый был. Даже пропеклось в разрезе не красиво. Я уже подумала что я слишком глубоко надрезала. Надо мне наверно их все фоткать и разбирать полёты с наглядным пособием, а то на пальцах только головы вам морочу. Я вообще расстаиваю прямо на бумаге и на ней же и пеку. Очень хорошо получается. На досточку стелю хорошую бумагу для выпечки, посыпаю кукурузной мукой. На этом расстаиваю, а потом бумагу вместе с буханкой сдвигаю с досточки на протвень. Прокол был только с самой первой буханкой, я кукурузной муки маловато насыпала и буханка чуток прилипла. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
По поводу "некрасиво пропекся" это нормально, а вообще иногда от температуры зависит и от того как выстоялось тесто. А с бумагай да, если просто буханку, то безусловно на бумаге, а если батончик, то лучше подпереть, а тут беда в том, что на боковинки муки толком не насыпишь и есть риск прилипания бумаги, в полотенце же муку можно втереть, плюс ткань берет лишнюю влагу . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
Ты знаешь, Анют, на расстойке он себя прилично ведёт, а вот в духовке уже ползёт не в те стороны куда я хотела бы. Я вот всё пытаюсь проследить закономерность в каком направлении я надрезаю и куда он расползается и судя по этим наблюдениям буду пытаться регулировать. Жалко от вчерашних буханок ничего нет чтоб сфоткать и показать. Одна уже в Вашингтоне, а от второй меньше половины осталось. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Я надрезать люблю по диагонали, как простой нарезной батон. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
я тоже; одним нарезом вдоль - только Американский бутербродный, но с учётом, что он только слегка поднимется над формой; круглые буханки - 3-4 надреза; и ещё 1 вдоль - на длинненьких порционных... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 23:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
innok
Девочки, огромная благодарность за такую ценную для меня информацию . Буду дерзать. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
купи макетный нож и лезвия к нему оччччень душевно надрезать им хлеб, одним маховым движением красивый рарезик выходит, ножом так не получается |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ириш, чего мине купить ? Какой нож? Я кажется догадываюсь об чём ты так выражаешсси, но не уверена . У меня вообще то настоящий хлебный есть. Он хорошо тесто надрезает. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Век живи- век учись. Никогда бы не подумала этот нож так использовать
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Значит я правильно догадалась . Просто такое его название мне не встречалось. У меня такой даже в хозяйстве имеется. Надо его того, спиртиком и на кухню переселить. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Спасибо огромное за ссылку!!! Мне мука нужна всякая разная |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
лучше лезвие поменять |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ириш, ты имеешь ввиду вообще новое поставить? А можно там просто отломать часть которой пользовались? Он у меня не сильно в ходу был. Да, и мой совсем простенький, копеечный. Может лучше для этих целей хороший прикупить? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ирин, а мне муж делал так: лезие для бритья простое вставлял в держатель из деревяшки. Режет отлично, но я выбросила, потому как боюсь очень сама таких штук, да и дети...макетный нож - выход. Sentyabrenok На здоровье, если пригодится. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
можно и отломать, но тебе требуется лезвие во всю длину, да и пользовать его ты будешь долго (только тщательно вытирать надо каждый раз) я для кухни наоборот дешевый купила, хороший у меня для дизайнерско-прикладных целей, а вот лезвия в запасе лежат общие для обоих у меня их для кухни три (как в наборе и было): широкий для хлеба, узкий для надрезов по рульке и прочим мясам-салам и в виде этакого мастерка для шоколадной стружки anna100 бритву не лю с детства, жутко ненадежный инструмент, вечно пальцы в порезах (мне им карандаши точить приходилось, раньше-то макетных ножей просто не было) Это сообщение отредактировал Иpena - 15.04.2009 - 08:33 |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Писала-писала, а форум глюкнул и всё стерлось
Хочу оставить отзыв о быстродействующих дрожжах. Покупала раньше всегда "Саф-Момент", потом их не было и купила "Саф-Лефюр". С "Левюр" вкус хлеба просто обалденный получается!!! Еще раз проводила эксперимент на этих 2 дрожжах. Пошла в магазин и еще "Левюра" несколько пачек накупила. Маме даже сказала, чтобы только с ними выпечкой занималась. У них даже объем больше получается и не надо вечно закрывать маленькие пакетики всякими скрепками, чтобы ничего не высыпалось Вчера на замесила хлеб на Пахте (самодельная пахта) и сыром. Замесила всю порцию. Поставила в 10-ти литровую кастрюлю и уже через час тесто у меня за края вываливалось. Пришлось "подбивать" несколько раз. Тесто с "Левюр" мне показалось намного быстрее подходит и более пористое становится |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ириш, что то я нe въеду никак что это у тебя за набор ножей . Можешь сфотать и показать? Любопытно очень. Так, девы, спецы и консультанты, я сегодня с вещдоками для разбора полётов . Пекла вчера Европейский Крестьянский. И надрезики правильным ножом хорошие получились и форма более менее терпимо . Правда цвет светловатый, но тоже ничего ........ и вот незадача. Разорвало его, прям верх от основания оторвало . Вопрос - в чём причина? Где и в чём я напортачила? Я правда уже сама подозреваю что может дело в температуре, но хотелось бы услышать мнение специалистов . Дело в том что я перед хлебом рогалики пекла и не успевала, поэтому хлеб на расстойке дольше положенного простоял. Может протвень был не достаточно разогрет? Или духовка была горячевата? Теряюсь в догадках и очень хочется выяснить причину что бы исправить в будущем. |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
СМАЙЛИК, а там случаем не "шов" был?
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Sentyabrenok
Неа |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
водичку пырхала на дно духовки? |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
У меня такой разрыв был когда тесто перестояло на расстойке.
|
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |