Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





цитата:: (innok @ 11.04.2009 - 19:49)
LissaKiev
Очень рада! А картинка? wink.gif

Фото размещать не буду. У меня хлеб получился убегающим. Часть теста на бортик попала. Но вкус не пострадал. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Я тоже испекла на пахте, только я туда ещё пол чашки цельнозерновой муки добавила wink.gif . Действительно очень нежный, мягкий и вкусный. Только у меня с внешним видом проблемы, точнее с надрезанием. Абы что какое то получается при выпечке wacko.gif . Где бы поучиться искусству правильной надрезки хлебного теста? blink.gif
Следующий у меня замешан европейский крестьянский. А потом на очереди памперникель.
Да, и ещё хотела рассказать о своих последних наблюдениях. Первые замесы у меня до выпечки подолгу стояли в холодильнике, до 5 дней. Мякиш был очень плотный, не воздушный. А последние я пекла буквально через 1,5-2 суток. В результате более свежее тесто уже на расстойке хорошо поднималось и при выпечке здорово росло. Соответственно мякиш мягче и нежнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Испекла хлеб 1/2 мука 2 сорта+1/3 цельнозерновой+1/6 мука в/с, по рецепту простой белый хлеб.С 1/2 теста получился хлеб весом 600гр.

Испекла хлеб 1/2 мука 2 сорта+1/3 цельнозерновой+1/6 мука в/с, по рецепту простой белый хлеб



Испекла хлеб 1/2 мука 2 сорта+1/3 цельнозерновой+1/6 мука в/с, по рецепту простой белый хлеб - 2

Испекла хлеб 1/2 мука 2 сорта+1/3 цельнозерновой+1/6 мука в/с, по рецепту простой белый хлеб - 3

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 13.04.2009 - 17:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Поскольку я очень люблю хлеб из Пахты, то решила найти информацию, как же мне всё-таки её сделать самой. И вот, что нашла.

цитата::
Замена пахты.
Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.


А никто не знает, где в Москве можно купить разную муку. Я вчера кроме Пшеничной высшего сорта найти ничего не смогла sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, ну конечно, тут всё для себя индивидуально подбирать нужно... Надрезай просто поглубже. А что получается-то?
LissaKiev
Лиз, спасибо за фото. Мякиш - хорош smile.gif
Sentyabrenok
Пахта - кисломолочный продукт, для его приготовления используется молоко, которое остаётся после изготовления масла (по буржуйски - Buttermilk). Но цитата абсолютно верна, пахтау легко и непринуждённо можно заменить кефиром или скисленным молоком. Спасибо - внесу в оглавление.
Спроси у Насти - Львица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Да вот стала поглубже надрезать, но всё равно его распирает как то не правильно, не в тех направлениях как я хочу. Вот вчера пекла сразу две буханки на пахте. Одну в кексовой форме для старшенького (типа буханки хотела чтоб было), а вторую для себя (просто сформовала длинненький типа батон). Обе надрезала вдоль по одному хорошему глубокому разрезику. В результате: буханку разнесло как то не понятно. На разрезе типа сердечка получилось. Ну она ещё на края чуток вылезла. А вторая из батончика в круглую буханку превратилась. Оно конечно не критично, на вкусе то не отражается, но совсем не эстетично как то. Даже фотать не стала таких уродцев. Просто раз уж я осваиваю это дело (хлебопечение), то хочется все примудрости освоить. Что бы и людям показать не стыдно было, ну и вообще...... перфекционизм мой здесь вылазит очень сильно, не могу я тяп-ляп. Мне надо если уж взялась, так чтоб уже всё красиво и профессионально выглядело.
Я конечно буду и сама на эту тему в инете копаться, просто в данный момент аврал со временем. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
Инн, первая буханка скорее всего большевата была для формы...если повылазила, а батон расстаивай в полотенчике, а потом переноси на противень или делай подлиннее и потоньше. Про полотенуе. Беру простое льняное кухонное, которое не особо жалко ежели чего ( у меня специальное, оторвала от сердца), натираю его очень хорошо мукой и кладу в какую-нибудь посудину, подперев до нужного размера, в него выкладываю сформованный батончик и накрываю пленкой, смазанной маслом или влажной салфеткой. Потом переворачиваю на горячий противень.
В идеале хорошо иметь корзинки для расстойки, но у меня такого богатства нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Sentyabrenok
Про муку. Тебе какая нужна? Цельнозерновая, ржаная, ячменная, гречневая??
Если в магазине, то ищи в Бахетле или крупных суперах типа Ашана и иже с ними, также ЦЗ есть в "Индийских специях". Если в инете, то зайди на сайт "беловодья", у них можно заказать с доставкой.
http://npg-belovodie.ru/index.php?option=c...id=38&Itemid=31
В левой колонке ссылк на инетмагазин и на сеть розницы. Я у них заказываю и муку и крупки (и каши варю и в хлеб добавляю), я просто не могу выезжать по магазинам, мне так удобнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





anna100
Анют, с первой точно такое дело было wink.gif . Это я и сама знаю. Чуток не рассчитала, тесто слишком хорошо поднялось, гораздо лучше чем в прошлые разы. Но всё равно разрез не красивый был. Даже пропеклось в разрезе не красиво. Я уже подумала что я слишком глубоко надрезала. Надо мне наверно их все фоткать и разбирать полёты с наглядным пособием, а то на пальцах только головы вам морочу.
Я вообще расстаиваю прямо на бумаге и на ней же и пеку. Очень хорошо получается. На досточку стелю хорошую бумагу для выпечки, посыпаю кукурузной мукой. На этом расстаиваю, а потом бумагу вместе с буханкой сдвигаю с досточки на протвень. Прокол был только с самой первой буханкой, я кукурузной муки маловато насыпала и буханка чуток прилипла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
По поводу "некрасиво пропекся" это нормально, а вообще иногда от температуры зависит и от того как выстоялось тесто.
А с бумагай да, если просто буханку, то безусловно на бумаге, а если батончик, то лучше подпереть, а тут беда в том, что на боковинки муки толком не насыпишь и есть риск прилипания бумаги, в полотенце же муку можно втереть, плюс ткань берет лишнюю влагу rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





anna100
Ты знаешь, Анют, на расстойке он себя прилично ведёт, а вот в духовке уже ползёт не в те стороны куда я хотела бы. Я вот всё пытаюсь проследить закономерность в каком направлении я надрезаю и куда он расползается и судя по этим наблюдениям буду пытаться регулировать. Жалко от вчерашних буханок ничего нет чтоб сфоткать и показать. Одна уже в Вашингтоне, а от второй меньше половины осталось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
Я надрезать люблю по диагонали, как простой нарезной батон.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
цитата::
надрезать люблю по диагонали, как простой нарезной батон.

я тоже; одним нарезом вдоль - только Американский бутербродный, но с учётом, что он только слегка поднимется над формой; круглые буханки - 3-4 надреза; и ещё 1 вдоль - на длинненьких порционных...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





anna100
цитата::
Я надрезать люблю по диагонали, как простой нарезной батон.

innok
цитата::
одним нарезом вдоль - только Американский бутербродный, но с учётом, что он только слегка поднимется над формой; круглые буханки - 3-4 надреза; и ещё 1 вдоль - на длинненьких порционных...

Девочки, огромная благодарность за такую ценную для меня информацию smile.gif . Буду дерзать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
купи макетный нож и лезвия к нему
оччччень душевно надрезать им хлеб, одним маховым движением красивый рарезик выходит, ножом так не получается
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Ириш, чего мине купить blink.gif ? Какой нож? Я кажется догадываюсь об чём ты так выражаешсси, но не уверена wink.gif . У меня вообще то настоящий хлебный есть. Он хорошо тесто надрезает. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
типа такого smile.gif

типа такого он лучше обычного разрезы делает, лезвие тонкое

он лучше обычного разрезы делает, лезвие тонкое
PM
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Век живи- век учись. Никогда бы не подумала этот нож так использовать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Значит я правильно догадалась wink.gif . Просто такое его название мне не встречалось. У меня такой даже в хозяйстве имеется. Надо его того, спиртиком и на кухню переселить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (anna100 @ 13.04.2009 - 23:39)
Sentyabrenok
Про муку. Тебе какая нужна? Цельнозерновая, ржаная, ячменная, гречневая??
Если в магазине, то ищи в Бахетле или крупных суперах типа Ашана и иже с ними, также ЦЗ есть в "Индийских специях". Если в инете, то зайди на сайт "беловодья", у них можно заказать с доставкой.
http://npg-belovodie.ru/index.php?option=c...id=38&Itemid=31
В левой колонке ссылк на инетмагазин и на сеть розницы. Я у них заказываю и муку и крупки (и каши варю и в хлеб добавляю), я просто не могу выезжать по магазинам, мне так удобнее.

Спасибо огромное за ссылку!!! Мне мука нужна всякая разная biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
лучше лезвие поменять smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Ириш, ты имеешь ввиду вообще новое поставить? А можно там просто отломать часть которой пользовались? Он у меня не сильно в ходу был. Да, и мой совсем простенький, копеечный. Может лучше для этих целей хороший прикупить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ирин, а мне муж делал так: лезие для бритья простое вставлял в держатель из деревяшки. Режет отлично, но я выбросила, потому как боюсь очень сама таких штук, да и дети...макетный нож - выход.
Sentyabrenok
На здоровье, если пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
можно и отломать, но тебе требуется лезвие во всю длину, да и пользовать его ты будешь долго (только тщательно вытирать надо каждый раз)
я для кухни наоборот дешевый купила, хороший у меня для дизайнерско-прикладных целей, а вот лезвия в запасе лежат общие для обоих
у меня их для кухни три (как в наборе и было): широкий для хлеба, узкий для надрезов по рульке и прочим мясам-салам и в виде этакого мастерка для шоколадной стружки smile.gif

anna100
бритву не лю с детства, жутко ненадежный инструмент, вечно пальцы в порезах (мне им карандаши точить приходилось, раньше-то макетных ножей просто не было) sleep.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 15.04.2009 - 08:33
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Писала-писала, а форум глюкнул и всё стерлось dry.gif

Хочу оставить отзыв о быстродействующих дрожжах. Покупала раньше всегда "Саф-Момент", потом их не было и купила "Саф-Лефюр". С "Левюр" вкус хлеба просто обалденный получается!!! Еще раз проводила эксперимент на этих 2 дрожжах. Пошла в магазин и еще "Левюра" несколько пачек накупила. Маме даже сказала, чтобы только с ними выпечкой занималась. У них даже объем больше получается и не надо вечно закрывать маленькие пакетики всякими скрепками, чтобы ничего не высыпалось unsure.gif
Вчера на замесила хлеб на Пахте (самодельная пахта) и сыром. Замесила всю порцию. Поставила в 10-ти литровую кастрюлю и уже через час тесто у меня за края вываливалось. Пришлось "подбивать" несколько раз. Тесто с "Левюр" мне показалось намного быстрее подходит и более пористое становится smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
цитата::
у меня их для кухни три (как в наборе и было): широкий для хлеба, узкий для надрезов по рульке и прочим мясам-салам и в виде этакого мастерка для шоколадной стружки

Ириш, что то я нe въеду никак что это у тебя за набор ножей blink.gif . Можешь сфотать и показать? Любопытно очень. wink.gif

Так, девы, спецы и консультанты, я сегодня с вещдоками для разбора полётов biggrin.gif . Пекла вчера Европейский Крестьянский. И надрезики правильным ножом хорошие получились и форма более менее терпимо rolleyes.gif .
у меня их для кухни три (как в наборе и было): широкий для хлеба, узкий для надрезов по рульке и пр...
Правда цвет светловатый, но тоже ничего wink.gif ........ и вот незадача. Разорвало его, прям верх от основания оторвало sad.gif .
у меня их для кухни три (как в наборе и было): широкий для хлеба, узкий для надрезов по рульке и пр... - 2
у меня их для кухни три (как в наборе и было): широкий для хлеба, узкий для надрезов по рульке и пр... - 3
Вопрос - в чём причина? Где и в чём я напортачила? Я правда уже сама подозреваю что может дело в температуре, но хотелось бы услышать мнение специалистов wink.gif . Дело в том что я перед хлебом рогалики пекла и не успевала, поэтому хлеб на расстойке дольше положенного простоял. Может протвень был не достаточно разогрет? Или духовка была горячевата? Теряюсь в догадках и очень хочется выяснить причину что бы исправить в будущем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





СМАЙЛИК, а там случаем не "шов" был?
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Sentyabrenok
Неа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
водичку пырхала на дно духовки?
PM
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





У меня такой разрыв был когда тесто перестояло на расстойке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0753 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>