![]() | Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлеб за 5 минут в день - 2() |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев ![]() |
В рецепте написано что надо выпекать по стандартному способу 25 минут
Хлеб из пшеничной муки печётся при 230˚C •Хлеб с большим содержанием цельнозерновой муки (больше 50%) 180˚C •Сдобный хлеб (содержащий яйца, мёд или мёд для бриошей) 180˚C Дырочки не закрывать. Хлеб продолжает созревать даже в холодильнике. Это сообщение отредактировал LissaKiev - 19.03.2009 - 10:49 |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы ![]() |
Вчера искала-искала, что же это за стандартный способ такой... не нашла ![]() |
||
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев ![]() |
В начале Как данный метод работает Несколько последних пунктов описывают процесс выпечки
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы ![]() |
Спасибо, буду изучать ![]() |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Девы, свершилось!!!! Я испекла свой первый в жизни хлеб!
![]() Все спасибы с дефирамбами оставила по адресу. ![]() Он конечно не красавец, но главное что съедобен. Полного остывания голодные и нетерпеливые домочадцы конечно дождаться не дали, пришлось резать тёплым. Еле отогнала, думала что на утро ничего не останется. ![]() ![]() Начала с ржаного. Пекла из 1/3 порции, но буханочка вышла совсем не большая. Может так и надо, но я ожидала что будет бОльше. Инн, у меня тесто получилось очень густое и плохо поднималось, выросло всего в 2 раза. И мякиш получился очень плотный, не дырчатый и не воздушный. Но для меня самое главное что хлеб получился вполне съедобный и мои мужики сказали что вкусно. Будем учиться и совершенствоваться. ![]() |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:28
Распечатать
|
Смайлик с почином.Если первый такой, то представляю что буде дальше
![]() Я взвешивала 1/2 белого в готовом виде. Всего 580г.Моей семье 2 раза покушать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
СМАЙЛИК
ну вот, а ты переживала, думу думала с хлебушком тебя ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Инуль, так у тебя ж получилась буханка из 2 ст муки, отчего ей большой-то быть? Насчёт "очень густого" теста сказать ничего не могу, не видя. Посмотри ролик, похоже или гуще? Ну и про мякишь тоже сложно, чем суше/гуще тесто тем менее воздушный мякиш. ну и зависит, конечно, сколько ты его в холодильнике держала. anna100 Анечка, единственное, что могу посоветовать - варить поменьше. Тогда сварится только внешний слой. Sentyabrenok С почином! ![]() lingrod Спасибо! Я поставлю в оглавление ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
LissaKiev
Иpena innok Спасибо, теперь я осмелела и буду пробовать разные вариации. ![]() Инн, тесто у меня стояло ровно двое суток. Сразу вообще не хотело подходить пока я его не водрузила на горячую батарею и было очень густое, совсем не жидкое. Может и в дрожжах дело? Видео я смотрела. Яна предположила что может моя мука была очень сухая. Мне сложно пока т.к. я совсем не разбираюсь в дрожжевом тесте и не ощущаю его. Следующий замес буду месить комбайном и попробую не сразу всю муку добавлять и смотреть на косистенцию. То что плотность мякиша зависит от густоты теста я уже поняла. Ничего, научусь. Это оказывается действительно совсем не сложно и не страшно. ![]() ![]() |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 21:18
Распечатать
|
Когда тесто перекладывают в контейнер, оно должно принимать форму контейнера. Т.е у него должна быть текучесть. Я последнюю чашку добавляю после вымешивания, когда видна вязкость теста. Иногда эта последняя чашка не нужна. Мука разная.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:53
Распечатать
|
||
LissaKiev
Теперь я это тоже знаю ![]() Первый раз я мешала сразу прямо в контейнере. Засыпала сразу всю норму и вымешала. Как говорится с опытом не рождаются, его преобретают. ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Sentyabrenok
Многовато... Но это только на толщину корки влияет ![]() Я пеку обычную буханку на ковекции с паром 35 минут, 10 минут при темп. 240 гр и потом убираю до 200. Этого обычно достаточно. Для проверки готовности надо вытащить буханку на ткань, перевернуть и постучать по донышку. Должен быть глухой пустой звук, как по картонной стенке. Ржаной хлеб можно подольше, там тесто влажнее и тяжелее. Беоый печется быстрее. И конечно все зависит от размера буханки. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 00:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Иpena
Поподробней, Иришка..можно в ЛС))) Не горит сильно, потому как я пока не в форме...читаю, собираю и мечтаю). СМАЙЛИК Иннуль...ну и еще раз тебя с первым хлебушком! Так держать! innok
Я думала об этом, скорее всего в этом и причина чрезмерной резиновости ![]() |
||||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
СМАЙЛИК
Какая ты молодец, что решилась все-таки и попробовала печь. Да еще и результат всем понравился. Очень скоро домашние распробуют и "подсядут" на такой хлеб. ![]() |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 21:29
Распечатать
|
||||
Пеку на режиме "Нагрев сверху и снизу" согласно инструкции производителя духовки. Духовка Electrolux. Без воды и без камней. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Sentyabrenok
У меня тоже Электролюкс ![]() |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:33
Распечатать
|
||
Я тоже сейчас именно так и делаю!!! Спасибо большое за подсказки! Фото хлеба выложу попозже. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
Иннуль, я тебе тут старую спасибку сегодня "обновила" - опять простой белый выделывала. Чего-то на ум ничего не пришлось, а хлеба захотелось...
Делала половину нормы. То есть - половину замесила и выпекла усю! Сделала несколько булкоф и махонький батончик. ![]() ![]() Булочки: ![]() Тока у меня опять тесто липкое (вспоминаю Вовку в Тридевятом царстве), еле-еле отодрала руки от теста. Долго мучать на расстойке не стала - фиганула в печку, а они у меня не расползлись, а моментально ввысь попёрли. разрезала пополам - вкуснятина... Вот тока ботонь треснул сбоку. Я его сверху пыталась "подрезать". а он не дался - тесто цепляется к ножу и за ним едет с воплем: "не пущу!". От разрезов на булочке - сама видишь, чего осталось... ![]() |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow ![]() |
ой! а я думала старыми испробованными рецептами низзя хвататться! раз можно - поставлю свои бриошечные булочки с изюмом и орешками! я сюда то их и нести боялась! это, вот, бриошики, которых все давно уже понапробовались печь, а я только полтора месяца как первый раз сделала... почти свежак! зато теперь люблю их до безумия, равно как и американский!!!
так что иннок! дело твое живет! я уже и подруг подсадила на такое дело! ![]() Это сообщение отредактировал nurchik - 30.03.2009 - 23:18 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
nurchik
А он не совсем старый. Прошлый раз у меня тесто стояло в жолодильнике, в этот раз - нет. кстати, вкус, хоть и немного, но различается. кроме того, я булкоф не делала. А так удобно - разрезал ее на две плюшки - два бутера! И две корочки! ![]() Ань, они у темя такие свеженькие, будто сметанкой залиты! Отщипнуть, что ли? ![]() |
||
скорпион |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
[b]innok [/b]
Я Лена. Приятно познакомится. ![]() Белый основной получается без проблем. Всегда вкусно и красиво. Муж придерживается принципов питания по Монтиньяку, а я основных принципов раздельного питания. Вопрос о правильном хлебе стоял очень остро. ![]() ![]() ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow ![]() |
chajka
не, не сметатнкой, это сахарок расплавился, я когда в рулет сворачивала перед нарезкой - смачно сахаром под изюм прошлась! вот он на срезе и заплавился под яичком. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
скорпион
Леночка, привет! Очень приятно! Знаешь, если муж корочку любит, то сделай КОРОНУ, там соотношение между мякишем и корочкой саммое "хрустящее".На здоровье вам! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 18:15
Распечатать
|
Ну, фотографий нет, т.к. не успеваются они делаться
![]() Отчитываюсь. Делала Багеты - вкуснота неописуемая просто!!! Сырный хлеб - муж очень любит сыр и для него делала + отвозила к родителям и все были в восторге. Только я бы еще чуть больше сырка добавила ![]() Шоколадный хлеб - не получился. Всё делала строго по рецепту, но он получился очень твердый и категорически отказывался подходить ![]() ![]() Картофельный хлеб - очень вкусный НО я пришла к выводу, что тесто лучше всего не разделывать в этот день, а пусть побродит. Тесто не очень с картофелем подходит. Половина теста лежала у меня в холодильнике неделю. Вчера испекла и он (хлеб) получился просто фантастический!!! ЗЫ. Пеку с обычной мукой I сорта т.к. другую пока найти не могу. Расстаивается тесто у меня не на лопатке, а на противне, в котором буду выпекать покрытый бумагой для выпечки и обсыпанной мукой. Камня у меня тоже нет ![]() ![]() Спасибо большое за рецепты!!! Буду еще и еще пробовать с огромным удовольствием!!! ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:16
Распечатать
|
Sentyabrenok
Ой, как приятно! ![]() Жалко, что без фото... хотя и моя вина есть оглавление не обновляла уже чёрти сколько... исправлюсь! Хм, жалко, что шоколадный не понравился, думаю он получился таким как и должен быть - горьковатым. Ну, значит - пёсику наздоровье! Очень рада, что остальные понравились. Знаешь, я пришла к выводу, что в тот же день вообще ничего не стоит печь. Ржаной, как минимум 5 дней в холодильнике держу, пшеничный - 3. Вместо камня можешь простую кераммическую плитку использовать, обычно её в стройматериалах за копейки продают. Если заинтересуешься - напишу как её закалять (уже писала где-то, да искать лень). Ещё раз - СПАСИБО! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:57
Распечатать
|
||
Ух ты!!! С удовольствием узнаю, как плитку закалять. А она при выпекании какую функцию несет? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:44
Распечатать
|
Инульк, мои эксперименты продолжаются
![]() ![]() Ин, в этом рецепте у тебя указано топлёное масло. Я просто растопила сливочное. Что скажешь? Нормально будет? И ещё вопрос, как ты думаешь, можно в этом тесте заменить часть белой муки на цельнозерновую или ещё что то добавить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:10
Распечатать
|
Sentyabrenok
про плитку... Тебе нужна обычная терракотовая плитка (по внешнему виду - метериал как для цветочных горшков). Без красителей, бес покрытия. Стоит она копейки. Делаешь так: покупаешь плитку и хорошенько её моешь (неизвестно, кто по ней ногами ходил). Потом хорошенько промазываешь растительным маслом со всех сторон и кладёшь в холодную духовку. Нагреваешь до 400Ф и даёшь прогореть минут 20-25. Выключаешь духовку и даёшь в ней же остыть. Так надо сделать раза 4. Первый раз будет идти дым - грязь выгорает, но только первый. Все остальные разы я её прокаливаю в то время, когда что-то делаю в духовке. Маслом надо промазывать каждый раз. Ты увидишь, что плитка готова, когда даже у холодной будет цвет "промасленный). Зачем она нужна. Глина - пористый материал, поетому втягивает в себя лишнюю влагу из воздуха, если же ты кладёшь на горячий камень хлеб, то за счёт етой же "оттяжки" у тебя получается хрустящая корочка снизу. Кроме того, за счёт того, что плитка хорошо нагревается - в духовке поддерживается ровная температура. ВАЖНО! Плитка плохо реагирует на резкую смену температур, поетому нельзя ставить её в уже нагретую духовку, или горячую выносить на мороз. У меня 1 плитака служит где-то год, потом я ещё тем или инум способом угробливаю. Но при цене $0.79, ето не так страшно ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:12
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Инуль, ето я ошиблась - конечно, не топлёное, а растопленное. Инуль, можно, конечно, а добавлять можно чего хочешь. Просто цельнозерновую муку, всякие семена, я люблю в хлеб без сдобы, а ты сама смотри. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:22
Распечатать
|
innok
всё понятно ![]() Так вот почему он у меня так вверх попёр.... Семён Семёныч (с) ![]() ![]() ![]() Ин, а из этого теста можно что то ещё навоять? Для чего ещё оно подойдёт, раз это сдоба? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |