Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
Автор: СМАЙЛИК 13.04.2009 - 17:28 |
Я тоже испекла на пахте, только я туда ещё пол чашки цельнозерновой муки добавила . Действительно очень нежный, мягкий и вкусный. Только у меня с внешним видом проблемы, точнее с надрезанием. Абы что какое то получается при выпечке . Где бы поучиться искусству правильной надрезки хлебного теста? Следующий у меня замешан европейский крестьянский. А потом на очереди памперникель. Да, и ещё хотела рассказать о своих последних наблюдениях. Первые замесы у меня до выпечки подолгу стояли в холодильнике, до 5 дней. Мякиш был очень плотный, не воздушный. А последние я пекла буквально через 1,5-2 суток. В результате более свежее тесто уже на расстойке хорошо поднималось и при выпечке здорово росло. Соответственно мякиш мягче и нежнее. |