Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: СМАЙЛИК 13.04.2009 - 17:28
Я тоже испекла на пахте, только я туда ещё пол чашки цельнозерновой муки добавила wink.gif . Действительно очень нежный, мягкий и вкусный. Только у меня с внешним видом проблемы, точнее с надрезанием. Абы что какое то получается при выпечке wacko.gif . Где бы поучиться искусству правильной надрезки хлебного теста? blink.gif
Следующий у меня замешан европейский крестьянский. А потом на очереди памперникель.
Да, и ещё хотела рассказать о своих последних наблюдениях. Первые замесы у меня до выпечки подолгу стояли в холодильнике, до 5 дней. Мякиш был очень плотный, не воздушный. А последние я пекла буквально через 1,5-2 суток. В результате более свежее тесто уже на расстойке хорошо поднималось и при выпечке здорово росло. Соответственно мякиш мягче и нежнее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)