Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
Автор: innok 6.04.2009 - 22:10 |
Sentyabrenok про плитку... Тебе нужна обычная терракотовая плитка (по внешнему виду - метериал как для цветочных горшков). Без красителей, бес покрытия. Стоит она копейки. Делаешь так: покупаешь плитку и хорошенько её моешь (неизвестно, кто по ней ногами ходил). Потом хорошенько промазываешь растительным маслом со всех сторон и кладёшь в холодную духовку. Нагреваешь до 400Ф и даёшь прогореть минут 20-25. Выключаешь духовку и даёшь в ней же остыть. Так надо сделать раза 4. Первый раз будет идти дым - грязь выгорает, но только первый. Все остальные разы я её прокаливаю в то время, когда что-то делаю в духовке. Маслом надо промазывать каждый раз. Ты увидишь, что плитка готова, когда даже у холодной будет цвет "промасленный). Зачем она нужна. Глина - пористый материал, поетому втягивает в себя лишнюю влагу из воздуха, если же ты кладёшь на горячий камень хлеб, то за счёт етой же "оттяжки" у тебя получается хрустящая корочка снизу. Кроме того, за счёт того, что плитка хорошо нагревается - в духовке поддерживается ровная температура. ВАЖНО! Плитка плохо реагирует на резкую смену температур, поетому нельзя ставить её в уже нагретую духовку, или горячую выносить на мороз. У меня 1 плитака служит где-то год, потом я ещё тем или инум способом угробливаю. Но при цене $0.79, ето не так страшно |