Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, ну до настоящей сдобной булки тут и сахара и масла маловато, да и яиц не хватает. Но Ириша (николавна) делала на нём пицу - очень хвалила, фоугассе можно, палочки хлебные, питы, закусочные булочки... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ага, ну это я так, на всякий случАй спросила . Вообще я его планирую весь старшенькому с собой отправить. А у меня вчера наконец таки получилась красивенькая, ровненькая буханочка, именно задуманной формы . Так что процесс пошёл, и его уже ничто не остановит. |
federal |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
ИННА,приветик!
у тебя есть рецепты хлеба для хлебопечек? очень вкусно тут у вас! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
federal
Знаешь, я свою хлебопечку в гараж отнесла, теперь пеку только по етой технологии. Но у меня в теме есть SCHIACCIATA CON UVA для хлебопечки и тесто для Американских блинов для неё же. Могу ещё добавить рецептов, одно время я всё в ней пекла. Кстати из SCHIACCIATA CON UVA очень вкусные хлебные палочки получаются - один-в-один как за 33 копейки когда-то. Ради интереса, попробуй по 5-минутной технологии, посмотришь, что тебе больше понравится. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Вывешиваю фотографии.
Картофельный хлеб: Багет: Только я в этот раз попробовала в Багет положить больше муки. Больше - это когда тесто вымешивалось на столе и не прилипало. Муж называет этот хлеб "За 32 копейки". Говорит, что в детстве покупал точно такой же и просит впредь делать именно так. Для меня он несколько "тяжеловатым" кажется. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Вот, что еще хотела спросить.
Обычно, когда я замешиваю тесто оно у меня более влажное, чем к примеру тесто, которое я использую для куличей (правда в нём и сдобы много). Но смотрю на Ваши картинки, и оно у вас совершенно спокойно лежит на доске. У меня же оно растекается чуть Особенно Памперникель (сейчас печется). Ну и растрескался он. Видимо не надо было его крахмалом обрабатывать И еще заметила такую особенность (сегодня подтвердила), что когда я по совету пеку сначала тесто 10 минут при 240'C, а потом оставшееся время при 200'C, то оно (тесто) лучше подходит в духовке. Почему так? Видимо лучше мне всегда именно так и делать ЗЫ. А тесто надо выпекать НА камне или он как-то снизу подкладывается? Если снизу, то куда ёмкость для пара класть? |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Sentyabrenok
Хорошие фото - СПАСИБО! Тесто дозревает в холодильнике, поетому оно гораздо более густое по сравнению с тем, каким ты его туда кладёшь. Кроме того, ты добавляешь муку, при формировании буханки. Посмотри ролик, там видна консистенция теста "до" и "после". Знаешь, я температуру в духовке не меняю, но если тебе так больше нравится, то почему нет? Хлеб с доски выкладываешь прямо на горячий камень. Плоскость для пара стоит ниже (я ишожу из того, что в духовке, как минимум, 2 полки) |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тесто для Халы Яблоки Изюм Ром Марципан Миндальные четвертинки Абрикосовый джем Тесто раскатать по толщине, как на пиzу. Сделать вилкой дырочки по всей поверхности. Покрыть сверху марципаном (можно и без него - у меня просто оставалось немного, надо было пристроить, но вкус он, конечно, обогатил). Выложить яблоки, посыпать замоченным в роме изюмом и четвертинками миндаля. Выпекать 35-40 минут. Джем прогреть до разжижения и смазать ещё горячий пирог. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ин, ну и што ты делаешь ?! Я ж душу продать готова за любую выпечку с яблоками. А вообще возникло 2 вопроса: хорошо ли пропеклось тесто и как яблоки себя вели в духовке, ну они же изначально ничем не помазаны. Они подсохли (подвяли типа)? |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, подвяли, но очень и очень слегка. Если посмотришь на картинку, то видно, что основная часть 1 дольки закрыта предыдущей, ето предотвратило от полного высыхания. Тесто пропеклось хорошо, но поскольку расстаиваться я ему не дала (только пока яблоки резала и укладывала), то оно не получилось пышным. Скорее всего, похоже на "пирог к кофе". |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ответ понятен . Выглядит действительно очень вкусно! |
скорпион |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, привет! Сегодня первый раз пекла бриоши. И что-то они у меня не очень получились, нет легкости и воздушности.
Каким по консистенции должно быть тесто на бриоши? Я положила всё по рецепту, и оно получилось очень жидким(хоть ложкой выкладывай ) до брожения. Подумала что это из-за крупных яиц и жидкого мёда. Добавила ещё муки. Тесто липло к рукам ,но из них не убегало. Подошло очень хорошо,было пышным и воздушным. Булочки, что скатала были тяжелее, чем те что просто чуть подвернула вниз. Выпекала в формах, поднялись,с низу хорошо подрумянились, сверху были бледноваты, и некоторые порвались. Ведь этого не должно быть? Как я понимаю это ведь очень эластичное тесто и рваться не должно. Это тесто нужно выпекать только в форме, так как оно достаточно жидкое? Помогите разобратся пожалуйста. Мои ели и нахваливали, но я же вижу что не то что-то. Заранее спасибо. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
скорпион
а ты его в холодильнике держала? сколько? особенность бриошевого теста, и не только в этой технологии, а и по традиционному рецепту что оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно выстоять в холодильнике минимум ночь (пятиминутное лучше и подольше) |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
А где ролик с тестом? Что-то я не нашла Вчера пекла Памперникель... Сфоткать не получилось т.к. к утра его вовсе не оказалось Очень необычайно вкусный хлебушек!!! Причем привкуса ярко выраженного кофе, какао или жженки просто напросто нет. А в совокупности просто потрясающий вкус. Делала из самой обычной муки высшего сорта. Сегодня буду еще 1/2 теста допекать |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
скорпион
Знаешь, первый вопрос, который у меня возник , такой же как у Иры - сколько ты его в холодильнике держала. Какую муку ты используешь? Вообще-то тесто более жидкое, чем обычное, но после 2 дней в холодильнике густеет. Если же хочешь сделать булочки, то муку (очень аккуратно) лучше подсыпать перед выпечкой. Именно, не вмешивать, а только подсыпать, чтобы тесто не липло. Различие, между булочками, может быть в том, что ты их переработала, скатывая, и газ из них вышел. Sentyabrenok Девчат, я тоже ролик не нашла, а на ю-тюб с работы выйти не могу. Кто-нибудь адрес сохранил?Очень рада, что памперникель понравился, я тоже первый раз удивилась - столько всего понамешано, а на вкус - хлеб |
скорпион |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Держала двое суток. Оно чуть осело, но всё равно было пышным. Я формовала маленькие булочки и укладывала их в форму. Расстаивала 1 час 20 минут, выпекала при 350ф минут 30. Что я напортачила? Очень хочется научится делать вкусную дрожжевую выпечку. Это тесто у меня никогда не получалось. innok Мука называется unbleached white bread flour фирмы Stone-Buhr. Может взять Gold medal All-purpose. Именно с такой мукой ролик и показывали. Может зря я испугалась что очень жидкое тесто ? В следующий раз буду делать с другой мукой, всё по рецепту, посмотрим что получится. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
скорпион
Попробуй с "King Artur", кто-то тут уже делал с "Golden Medal" ничего не вышло. И ещё - хлебную муку бери тoлько если она специально указана, в бриошах нужна простая неотбеленная. В хлебной неотбеленной, может быть, слишком много глутена для бриошей. Всё таки они должны быть воздушнее обчного теста. Получится всё, не дрейфь , как же иначе? |
скорпион |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, ролик как делать основное тесто есть на официальном сайте.
http://www.artisanbreadinfive.com конкретно здесь http://www.startribune.com/video/11967361.html ссылки ставить не умею, просто скопировала адрес. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
скорпион
Спасибо! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ин, я уже опробовала муку и "King Artur" и "Golden Medal" и просто магазинный бренд. Из любой нормально получалось. Я брала просто Unbleached All-purpose, не хлебную. Я опять с вопросами . Я себе коллекцию из рецептвов сейчас собирала и возник вопрос. Сколько минимално надо выдерживать тесто в холодильнике до первой выпечки? Я имею в виду все виды 5ти минутного теста. Есть какие то отличия в зависимости от вида теста? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, простой белый я держу 2 дня до первой выпечки. А ржаной 3-4 дня. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а я - как получится
но минимум - сутки |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А как на счёт сдобного для халы и бриошей и все остальные рецепты? Я же много чего теперь пробовать собираюсь, так хочу заранее знать. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
innok может быть я туплю. Не могу найти надо ли смазывать плитку, перед тем как положить хлеб.
До этого пекла в фарфоровой формочке, а тут удалось купить 2 поддончика для цветов из глины. Я их уже закалила. И... растерялась. Это сообщение отредактировал LissaKiev - 10.04.2009 - 15:53 |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Sentyabrenok
Спасибо за отзыв . А я как раз обдумываю что замесить после американского бутербродного. Хочется разные хлеба опробовать. Пока моим мужчинам нравится абсолютно всё что я делала, не прихотливые они....... пока. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LissaKiev
Лизунь, нет не надо. Если закалила нормально, то просто нагревай их вместе с духовкой. Я тебе советую, если у поддонов есть бортики, то переверни их вверх ногами, чтобы "теплицу" не создавать. Sentyabrenok Ооо! Ну тебе мЯдаль просто выдавать со склада срочно! Красота-то какая!!!! Девчат - торжественно клянусь в течении 4 дней обновить геллерею, а то какие картинки чудесные пропадают! Мож, какой "приз по итогам года" выдумать? |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
innok спасибо за помощь. Сегодня испекла хлеб на поддоне. Не смогла нормально выложить, и он стёк на бортик. Вкус у хлеба немножко другой (корочка снизу), и поднимался он по-другому (он выше). Но вкус как всегда безподобен.
Это сообщение отредактировал LissaKiev - 11.04.2009 - 18:45 |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LissaKiev
Очень рада! А картинка? |
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |