Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
Автор: скорпион 8.04.2009 - 08:57 |
Девушки, привет! Сегодня первый раз пекла бриоши. И что-то они у меня не очень получились, нет легкости и воздушности. Каким по консистенции должно быть тесто на бриоши? Я положила всё по рецепту, и оно получилось очень жидким(хоть ложкой выкладывай ) до брожения. Подумала что это из-за крупных яиц и жидкого мёда. Добавила ещё муки. Тесто липло к рукам ,но из них не убегало. Подошло очень хорошо,было пышным и воздушным. Булочки, что скатала были тяжелее, чем те что просто чуть подвернула вниз. Выпекала в формах, поднялись,с низу хорошо подрумянились, сверху были бледноваты, и некоторые порвались. Ведь этого не должно быть? Как я понимаю это ведь очень эластичное тесто и рваться не должно. Это тесто нужно выпекать только в форме, так как оно достаточно жидкое? Помогите разобратся пожалуйста. Мои ели и нахваливали, но я же вижу что не то что-то. Заранее спасибо. |