Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: lusek 4.12.2008 - 21:35
Кулюка
цитата::
И что такое вообще "маффин"?

tvum
цитата::
Интересно, а чем кекс отличается от маффина?

Сама как-то изучала эту тему. В общих словах -кекс - это калорийное кондитерчское изделие, а маффин - низкокалорийное изделие, более приближенное к хлебо-булочному. По структуре маффины должны быть более нежными и жидкими в серединке, а по составу - они могут быть не только сладкими, но и овощными: из кабачков, моркови и т.д.. По правилам в мафины всегда добавляются фрукты или жидкая начинка. Готовиться должны более быстро, на скорую руку. Должны сразу съедаться или замораживаться, в отличие от кексов, которые хорошо ропечены и могут 3-4 дня храниться.
Это из справочников и литературы. Думаю, что для нас лично эта разница незначительна. smile.gif rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)