Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Андреевна 8.12.2008 - 14:14 |
Торт "Для невестушки"![]() ![]() ![]() Торт-собирушка. Использовано несколько рецептов и претворено в тортике. Бисквит- "Шоколад на кипятке" ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Рецепт автора: -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Масла взяла 70мл. Соду и разрыхлитель по рецепту. Сода совсем потом не чувствовалась. Выпечка составила 60 минут и + 20 минут. Выключила, не открывала крышку 15 минут. Открыла, вытащила кастрюльку, остудила прямо в кастрюльке. Выложила на тарелку, разрезала на три коржа. Каждый корж пропитала сиропом из смеси шоколадного ликера с сахарным сиропом. Крем Зефирно-йогуртовый: В блендер положила измельченный зефир (ванильный) от Ударницы, добавила туда 3 баночки активии. Все взбила. Получилась довольно жидкая масса. Поставила в холодильник на время выпечки и остывания бисквита.На пропитанный сиропом и смазанный кремом корж положила дольки киви и очищенные мандаринки, следующий корж точно также. Крем закончился и пришлось сделать другой на верхний корж. Сливки 33% взбитые с сахарной пудрой. Выложила наверх и бока тортика. Обсыпала кокосовой стружкой и украсила розочками из яблок, кусочками киви, мандаринки и темного винограда. Торт пропитался за сутки и был нежнейшим. "Шоколад на кипятке" делала и в маленькой мульте. Расчет делала на 1,5стакана муки, все соответственно уменьшив. И правильно сделала, ибо в маленькой мульте бисквит на 2 стакана муки уперся бы в крышку. Выпекала 60 минут+20минут. |