ТОРТ "ТЯНУЧКА"
рецепт из книги "Шоколадное искушение"(пер.с англ.)
30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение
100 г полусладкого шоколада, кусочками 1 стакан молока 1,1/4 стакана коричневого сахара 100 г размягченного сливочного масла 3 слегка взбитых яйца 2 стакана муки 1ч. ложка питьевой соды Для крема: 2 стакана сахарной пудры 4 ст. ложки порошка какао 2 ст. ложки светлого меда 35 г сливочного масла 1/2 ч. ложки ванильной эссенции 3 ст. ложки абрикосового джема
1.Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой 2 формы диаметром 20 см. 2 .Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить. 3.Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу. 4.Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в формы. 5.Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить. 6.Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить. 7.Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема. 8.Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху. 9.Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час.
В МВ ПЕЧЬ 65 минут ПЛЮС ЕЩЕ 25 МИНУТ
МОЕ: вместо ванильное эсенции- просто ванильный сахар,жема ушло намного больше,поотму что получился бисквит на 3 коржа!Возможно что надорать стакан на 200 мл,а не ан 250 граненый,как я,крем для торта было чень густым! Уузор не получилось сделать! вот мой кусочек:

а это такой он должен быть,может у вас получится ложкой сделать такой узор.
|