Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Макар
Галя, так сложилось, что в нашей семье предпочитают избегать жареного.. )
Поэтому, режимы приготовления были выбраны именно в этой последовательности, скорее для того, что бы выпарить обильное сокоотделение.. )). Крышка мультиварки во время приготовления всегда была закрыта. ( Ну, исключая те моменты, когда я вглядывалась и принюхивалась в содержимое кастрюли). Цвет у гусика получился такой, как из духовки, только корочки зажаристой не было. Но вкус, на мой взгляд даже лучше .. smile.gif
Да, еще по поводу айвы, предполагалось, что она должна впитать в себя весь гусиный жирок (что и случилось), что бы кусочки не плавали в жире. Поэтому, она на дно и укладывалась. По принципу утки на капусте квашенной.)
Возможно, рецепт не доработан, потому как придуманный и исполнен мною . ) Но, надеюсь, что сообща мы его до совершенства доведем .. )) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Майка Спасибо, все доходчиво обьяснила! Ты в следующий раз просто поподробней все описывай сразу biggrin.gif и не будет столько вопросов! Попробую сделать по твоему рецепту,так как мне жирного то же низя! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка , Галя, спасибо за подробные ответы, я всё вставила в Рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Макар
Спасибо, этой мой первый опыт делиться с вами рецептом, надеюсь, что в следующий раз у меня получится более толково.. ) такое описание рецепта, что у меня получилось - следствие готовки на глазок.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка, всё в порядке, Галюнь... все когда-то начинали... smile.gif Для первого раза - всё замечательно... разобрались же... smile.gif

П.С. Если не трудно, то напиши, пожалуйста, своё имя в подписи ( редактированием профиля) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Майка

А в принципе айву можно заменить квашенной капустой? Айвы у меня, по-моему, нет, а гусиков еще две тушки.

Моргана

Ирина, я иду готовить твой апельсиново-шоколадный красавец... Вот только пытаннячко (вопрос, т.е.) цедру лимона мы как делаем, просто измельчить корку апельсина или мякоть или все вместе???

Торт сделала, стоит до утра в холодильнике, вернее, на балконе. Но желатин не добавляла, нет его у меня, и что-то у меня предчувствие, что мусс не застынет, а останется в виде густой сметаны... НО так О-о-о-очень вкусный. Как его токо достать красивенько... Завтра отчитаюсь. Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кулюка
цитата::
А в принципе айву можно заменить квашенной капустой? Айвы у меня, по-моему, нет, а гусиков еще две тушки.

Юля, извини за фольклор, но фраза с сайта: "Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас дома нет дрожжей, то ни хрена у вас не получится!"
Это я к чему. Айву (кисло-сладкую вяжущую) можно заменить яблоками, грушами, в конце концов .. хурмой....
Капусту, конечно ,тоже можно стушить с гусиком, но это уже будет блюдо из немецкой или чешской пивной (РЕСТОРАНА) , не имеющее отношение к гусю в айве и яблоках. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
цитата::
А в принципе айву можно заменить квашенной капустой? Айвы у меня, по-моему, нет, а гусиков еще две тушки.

Я думаю, что можно.. И, как говорит lusek, это уже другая история .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Все с Новым Годом!
Всех Вам благ в жизни и кухонном искусстве.
Файлы для блокнота с этой ветки форума и часть с хлебопечки (только те рецепты что для мультиварки и хлебопечки), обновлены по состоянию на 01.01.2009 г.
P.S. Прежде чем качать, не забывайте прежде прочитать: readme.txt.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eugenia25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 663
Регистрация: 27.12.2008
Откуда: Псков





Борисыч
Скачала рецепты с Index of /sergio/m03
Не открываются из-за 131 файла, поправьте, пожалуйста.
Заранее большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Всем привет! На новый год готовила свининку, получилось очень вкусно.

Вкусная свининка.


Состав: свинина, соль, перец, вино белое полусладкое, лимон, яблоко, помидора, картофель, лук, перец сладкий.
Приготовление: свинину нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить вином и поставить в холодное место на 3 часа. Затем смазать кастрюльку МВ сливочным маслом, положить свинину, каждый кусочек смазать майонезом, положить кружочки лука и сладкого перца. выложить картофель (4 шт.), 1 яблоко порезанное дольками, 1 помидору, залить маринадом. Режим "Плов".

Сфоткать не успела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





eugenia25
Всё может быть. wacko.gif Часто связь рвалась, т.к. на Украине она.... sad.gif Но я сейчас весь архив пережму и тогда поищу пустые и перепишу. Как сделаю, сообщу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





lusek
Люсенька, классный фольклор!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ты права. И в подтверждение этого и для тех, у кого не получится Шоколадно-апельсиновый мусс от Морганы хочу рассказать страшную сказку со счастливым концом "Похождения неудачного мусса" biggrin.gif
Вобщем, спекла я бисквитик по рецепту, на который ссылалась Моргана. К нему претензий нет. Сам мусс тоже вкусен и красив. НО: желатин решила не добавлять (по оригинальному рецепту, там без него), хотя Моргана и предлагала. Вобщем, получилось вот что внешне (очередной бычок украсил):
Люсенька, классный фольклор

... и внутренне: sad.gif sad.gif mad.gif
Люсенька, классный фольклор - 2

Расстройству моему не было предела, поэтому спасти я решила уродца, сделав из него типа Панчо. Поломала кусочками и перемешала с муссом, и выложила горкой:
Люсенька, классный фольклор - 3

Люсенька, классный фольклор - 4

Вобщем-то, получилось вкусно, но "двойку" в свой послужной список я себе поставила. Сказано тебе (тобто посоветовано) добавить желатин, добавь...

З.Ы. Кстати, Ирина-Моргана, как ты думаешь, а загуститель для сливок спас бы ситуацию вместо желатина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Мой рецепт плова с курицей.

Курочку мелко нарезать, промыть, выложить на дно мультиварки. Рис, басмати, тот что длинный, промыть хорошенько, и оставить на 30-60 минут в подсоленной воде. Выложить рис на курицу, добавить отобранный и промытый кишмиш. Добавить сливочное масло, соль, чуточку желтого имбиря и воды и поставить на режим плов. После того, как перейдет на режим подогрева, сразу не отключать и сразу плов не подавать. Надо дать ему настояться около 15-30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кулюка
Юлечка, главное что вкусно было))
Что касается загустителя. Все что напишу, мое ИМХО!
У меня сливки по-человечески не взбиваются никак. Кроме одних, РАСТИТЕЛЬНЫХ. Их я купила в качестве эксперимента, есть никому не позволила, поскольку состав сливок с трудом уместится на "тетрадном листке" laugh.gif Обычные взбиваются, но не круто. Поэтому я не очень верю, что загуститель спасет мусс. Ещк раз повторюсь, ИМХО wub.gif

Пы.сы. Там, где могу применить сливки + желатин, я пользуюсь сливками не выше 22% жирности rolleyes.gif (ранее вынужденная, теперь привычная мера - в моей деревне более высокая жирность дифицит smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кулюка
Юль, Ира праильна тебе сказала! В оригинальном либо растит сливки, либо оч жирные ! Я вообще делаю все, как пишет Моргана-Иришка - строго без изменений, и все на 5+ получается! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко" ОСНОВА: 2 яйца; 1/2 стакан сахара; 1/2 стакан муки

ОСНОВА:

2 яйца;
1/2 стакан сахара;
1/2 стакан муки.
КРЕМ:
20 гр. желатина (ИМЕННО СТОЛЬКО!);
1/5 стакан молока;
150 гр. сливочного масла;
5 яиц;
1 стакан сахара;
1/2 пакетик ванильного сахара;
1/2 ст. ложка муки.

ГЛАЗУРЬ:

5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.

Из продуктов для основы испечь бисквит (всё взбить, вылить в МВ на коврик с "ушками" и ВЫПЕЧКА 40 минут).
Желатин развести в 75 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 0,5 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 150 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 0,5 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить (лучше в холодильнике).
Бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю положить в кастрюльку МВ, на него - начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем (примерно через минут 40) вытряхнуть торт на блюдо (вытянуть за "ушки").
Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.
И в холодильник - до полного застывания.
В оригинале норма продуктов была в два раза больше.

Фото не отражает всей красоты торта, вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Суфлешка нежная-нежная, тает во рту))

ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ, нежный-нежный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
Мои пять копеек wink.gif
Загуститель сливок ситуацию бы не спас абсолютно, это я те точно говрю (по сути, вместо загустителя можно добавить обычный крахмал). Если написано в рецепте ЖЕЛАТИН, то его только ЖЕЛАТИНОМ и заменяют))
Для взбивания обычно использую сливки "Петмол", 33 %, или разливные (в магазине на разлив продаются, 1 литр - 130 руб.).
А растительные я не употребляю(((( Чёт боязно мну((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Еще раз повторюсь tongue.gif :фото не очень,т.к. сделано 1 января и в качестве модели использовался крошечный кусочек чиза(только такой и смогла урвать)

ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ

Еще раз повторюсь :фото не очень,т

Основа:
200 г шоколадного печенья, раскрошенного в бледере смешать со
100 г растопленного масла

Начинка:
600 г "Альметте" без добавок или любого другого сливочного сыра
200 г сметаны 42%
200 г сливок 35%
1,5 стакана сахара
4 яйца
4 ч.л. кукурузного или катрфельного крахмала
80 г любого шоколада, разломанного на мелкте кусочки

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!



ОСНОВА:масляную массу с печеньем выкладываем в большую мультяшку, на предварительно подстеленный антипригарный коврик. Поставить минут на 10 в холодильник. Вынуть и начинать готовить начинку.
НАЧИНКА:
Смешать Альметте и сахар(на низкой скорости),затем добавить яйца по одному, сметану, сливки и крахмал. Взбить до однородной массы.
Добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Выливаем начинку на основу и выпекаем на на режиме "Выпечка" 65 минут, потом еще 20 минут. Затем 10 минут на подогреве, и 15 минут в закрытой мульте. Потом остудить в кастрюльке, на решетке.
Вынимать с помощью решетки для пароварки.
PM
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





МаДаМа
Моргана
Hellena
Девочки, спасибо за инфу, желатин=желатин, буду знать.

МаДаМа
Галь, обалденный торт... Прямо слюнки текут... Не вовремя я уезжаю... Приеду, обязательно сделаю!!!!

Сэнди
Красота, чиз кейк очень аппетитно выглядит!

Девочки, уезжаю на лыжи, с детками, отдых тот еще будет tongue.gif . До встречи 13-го числа, буду скучать!!!!!!!!!!!! ЦЕЛУЮ ВАС ВСЕХ!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





нашла рецепт в блокноте. Может кому пригодится smile.gif


Торт "Стася"


Ингредиенты:

для хлебного бисквита:

1/2 стакана муки;
1 ст. ложка ржаных сухарей;
1/2 стакана сахара;
4 яйца;
2 ст. ложки сливочного масла;
1/2 ч. ложки апельсиновый джем;
1/2 ч. ложки какао-порошка;
1 ст. ложка очищенного миндаля;
корица;
гвоздика;
для масляного бисквита:

1 стакан муки;
1/2 стакана сахара;
4 яйца;
2 ст. ложки сливочного масла;
1/2 ч. ложки апельсинового джема;
1 ч. ложка картофельного крахмала;
для крема:

2 стакана сахара;
4 яйца;
2 пачки сливочного масла;
1 ст. ложка коньяка;
ванилин.
Способ приготовления:

Выпечь хлебный бисквит. Яйца смешать с сахаром, подогреть до температуры 40 °С и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2—3 раза.
Пшеничную муку смешать с молотыми сухарями и просеять.
Очищенный от кожицы миндаль обжарить и измельчить.
Во взбитую яичную массу всыпать миндаль, муку, гвоздику, корицу и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый джем, перемешать, выложить в две формы и выпечь.

Приготовить масляный бисквит. Яйца смешать с сахаром и взбить, перемешать с пшеничной мукой, крахмалом, растопленным сливочным маслом, смешанным с апельсиновым джемом.
Разлить тесто в круглые формы и выпекать 30 минут при температуре 160—180 °С.

Для приготовления крема: смешать с сахаром яйца, подогреть до 45 °С и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2—3 раза. Постепенно положить размягченное сливочное масло и взбивать еще 10—15 минут, добавить коньяк и ванильный сахар.

Охлажденные бисквиты разрезать пополам по горизонтали, слегка пропитать сиропом, промазать кремом, и, чередуя хлебный бисквит с масляным, соединить.
Готовый торт смазать расплавленным шоколадом.



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





И еще один

Торт "Мраморный"

Ингредиенты:

для теста:

50 г сливочного масла;
1.5 стакана сахара;
4 яйца;
1/2 стакана молока;
ванилин;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1.5 стакана муки;
2 столовые ложки какао;
для крема:

1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла;
1 ст. ложка какао.
Способ приготовления:

Приготовление теста: масло растереть с сахаром и желтками; добавить молоко, ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель, муку и взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао.
Смазать форму маслом, посыпать мукой. Налить светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям) не перемешивая.
Затем сверху налить снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь. После остывания разрезать. На разрезе получится интересная мраморная мозаика.
Приготовление крема: сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу разделить на две части, в одну из которых добавить 1 ст. ложку какао.
Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки, в виде зигзагообразных дорожек.
Поставить на ночь в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Кулинарные хитрости
* При приготовлении бисквитного теста важно, чтобы была вымешана легкая воздушная масса. Этого можно достичь двумя способами: первый способ - это когда яйца целиком взбиваются с сахаром (так называемая «венская масса»), второй способ - при котором белки отделяют от желтков. Сначала растирают в пену желтки с добавлением воды и сахара, затем белки взбивают в густую пену. Это дает более стойкую массу.
* Чтобы получить более рассыпчатый бисквит, в приготовляемое тесто добавляется картофельный крахмал или картофельная мука.
* Бисквитные коржи лучше всего выпекать в форме со съемным кольцом, дно которой выложить пергаментной бумагой или смазать жиром. Стенки формы не должны смазываться жиром, иначе тесто в процессе выпекания будет подниматься только по центру. Выпекать на слабом огне при температуре не выше 160 С.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Lyulyu
А фото есть к тортикам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





А это всем к Рождеству

А это всем к Рождеству! wink.gif

Основа Чудо.

Вишня свежемороженая.
3 пачки творога Вкуснотеево 0% жирности по 175гр.
Сахара полстакана и 2 стол. сметаны 20% жирности.Сахар творог и сметану смешать.
Желатин пакета по 15гр. Замочить на 10мин, потом распустить на водяной бане. Добавить к творожно сметанковой массе.
Испекла основу. Остудила. В кастрюльку мульти (смазала капелькой раст. масла) выложила творожную массу.Потом вишню. Далее коржик основы. Слегка вдавить, чтобы слои "срослись".
На ночь поставила в х-к. Вынимать как любое желе.

Этот вариант понравился мужу. Обычные чизкейки не жалует.
И особое спасибо Моргане, за помощь в укрощении желатина! wub.gif
Приятного всем! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaSevashova , Анютка, ты настоящая укротительница!!! , Анютка, ты настоящая укротительница
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





AnnaSevashova
АААА...меняюсь - кусок торта на хвостик от поросенка laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AnnaSevashova
Анют, тортик прекрасный ! Кусок утащила уже! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





AnnaSevashova
Анечка, воистину ЧУДО!
PM
Top
tesse
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 893
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Неизвестно





Буквально вчера открыла для себя мультиварку, уже приготовила пару блюд.

Сегодня у нас была баранина с фасолью.

Этот рецепт я нашла в Школе гастронома, но у меня все время был "неравный бой" с фасолью: при замачивании, варении и тушении она все время была то сухая, то безвкусная. Не получалось вкусной фасоли. В этот раз фасоль была супер - шелковистая, нежная, сохранившая форму, но при этом сочная и тающая во рту. Мой муж не ест фасоль, к моим попыткам ее приготовить относился скептически - но в этот раз тарелка была после ужина практически блестящая. Для меня - лучшая похвала, раньше он выбирал мясо, а от фасоли морщился.

Итак, рецепт.

баранина - 300-500 г
чеснок - 2-5 чубчиков
помидоры (черри или простые) - 500 г
фасоль "черный глаз" - 200-400 г
горсть свежей мяты
соль, перец

В принципе, "черный глаз" можно не замачивать, но я все равно его замочила на 10 часов. Чтоб уж наверняка. smile.gif После этого варила фасоль в течение 1 часа. В это время нарезала помидорки: черри - на половинки, обычные - на кусочки, сопоставимые с половинками черри. Я делала и с простыми, и с черри - разницы не заметила. Чеснок пропустила через чеснокодавку. Мякоть баранины нарезала небольшими кусочками, посолила и поперчила черным молотым перцем по вкусу.

Поставила мульти на выпечку, обжарила мясо в течение 20 минут (10 мин. - под крышкой, 10 - с открытой крышкой). Образуется много воды, ее надо выпарить. Потом положила в мульти к мясу нарезанныепомидоры и давленый чеснок. Режим - выпечка - 20 мин. Периодически помешивать.

Слила воду из фасоли, добавила фасоль в мульти. Перемешала и на выпечку - 20 мин. Потом опять перемешала, добавила воды, чтобы прикрывала фасоль, и на плов - 30 мин. Потом опять перемешала, вода уже выпарилась к тому времени, опять выпечка на 20 мин. и полстакана воды. За 5 минут до готовности добавить нарезанной свежей мяты - аромат будет отменный.

Все. Можно кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,7903 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>