Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Галя, так сложилось, что в нашей семье предпочитают избегать жареного.. ) Поэтому, режимы приготовления были выбраны именно в этой последовательности, скорее для того, что бы выпарить обильное сокоотделение.. )). Крышка мультиварки во время приготовления всегда была закрыта. ( Ну, исключая те моменты, когда я вглядывалась и принюхивалась в содержимое кастрюли). Цвет у гусика получился такой, как из духовки, только корочки зажаристой не было. Но вкус, на мой взгляд даже лучше .. Да, еще по поводу айвы, предполагалось, что она должна впитать в себя весь гусиный жирок (что и случилось), что бы кусочки не плавали в жире. Поэтому, она на дно и укладывалась. По принципу утки на капусте квашенной.) Возможно, рецепт не доработан, потому как придуманный и исполнен мною . ) Но, надеюсь, что сообща мы его до совершенства доведем .. )) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Майка Спасибо, все доходчиво обьяснила! Ты в следующий раз просто поподробней все описывай сразу и не будет столько вопросов! Попробую сделать по твоему рецепту,так как мне жирного то же низя!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка , Галя, спасибо за подробные ответы, я всё вставила в Рецепт.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Спасибо, этой мой первый опыт делиться с вами рецептом, надеюсь, что в следующий раз у меня получится более толково.. ) такое описание рецепта, что у меня получилось - следствие готовки на глазок.. )) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка, всё в порядке, Галюнь... все когда-то начинали... Для первого раза - всё замечательно... разобрались же...
П.С. Если не трудно, то напиши, пожалуйста, своё имя в подписи ( редактированием профиля) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
А в принципе айву можно заменить квашенной капустой? Айвы у меня, по-моему, нет, а гусиков еще две тушки. Моргана Ирина, я иду готовить твой апельсиново-шоколадный красавец... Вот только пытаннячко (вопрос, т.е.) цедру лимона мы как делаем, просто измельчить корку апельсина или мякоть или все вместе??? Торт сделала, стоит до утра в холодильнике, вернее, на балконе. Но желатин не добавляла, нет его у меня, и что-то у меня предчувствие, что мусс не застынет, а останется в виде густой сметаны... НО так О-о-о-очень вкусный. Как его токо достать красивенько... Завтра отчитаюсь. Спасибо!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 03:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юля, извини за фольклор, но фраза с сайта: "Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас дома нет дрожжей, то ни хрена у вас не получится!" Это я к чему. Айву (кисло-сладкую вяжущую) можно заменить яблоками, грушами, в конце концов .. хурмой.... Капусту, конечно ,тоже можно стушить с гусиком, но это уже будет блюдо из немецкой или чешской пивной (РЕСТОРАНА) , не имеющее отношение к гусю в айве и яблоках. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Я думаю, что можно.. И, как говорит lusek, это уже другая история .. )) |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Все с Новым Годом!
Всех Вам благ в жизни и кухонном искусстве. Файлы для блокнота с этой ветки форума и часть с хлебопечки (только те рецепты что для мультиварки и хлебопечки), обновлены по состоянию на 01.01.2009 г. P.S. Прежде чем качать, не забывайте прежде прочитать: readme.txt. |
eugenia25 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 663 Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Псков |
Борисыч
Скачала рецепты с Index of /sergio/m03 Не открываются из-за 131 файла, поправьте, пожалуйста. Заранее большое спасибо! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Всем привет! На новый год готовила свининку, получилось очень вкусно.
Вкусная свининка. Состав: свинина, соль, перец, вино белое полусладкое, лимон, яблоко, помидора, картофель, лук, перец сладкий. Приготовление: свинину нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить вином и поставить в холодное место на 3 часа. Затем смазать кастрюльку МВ сливочным маслом, положить свинину, каждый кусочек смазать майонезом, положить кружочки лука и сладкого перца. выложить картофель (4 шт.), 1 яблоко порезанное дольками, 1 помидору, залить маринадом. Режим "Плов". Сфоткать не успела. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
eugenia25
Всё может быть. Часто связь рвалась, т.к. на Украине она.... Но я сейчас весь архив пережму и тогда поищу пустые и перепишу. Как сделаю, сообщу. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Люсенька, классный фольклор!!! Ты права. И в подтверждение этого и для тех, у кого не получится Шоколадно-апельсиновый мусс от Морганы хочу рассказать страшную сказку со счастливым концом "Похождения неудачного мусса" Вобщем, спекла я бисквитик по рецепту, на который ссылалась Моргана. К нему претензий нет. Сам мусс тоже вкусен и красив. НО: желатин решила не добавлять (по оригинальному рецепту, там без него), хотя Моргана и предлагала. Вобщем, получилось вот что внешне (очередной бычок украсил): ... и внутренне: Расстройству моему не было предела, поэтому спасти я решила уродца, сделав из него типа Панчо. Поломала кусочками и перемешала с муссом, и выложила горкой: Вобщем-то, получилось вкусно, но "двойку" в свой послужной список я себе поставила. Сказано тебе (тобто посоветовано) добавить желатин, добавь... З.Ы. Кстати, Ирина-Моргана, как ты думаешь, а загуститель для сливок спас бы ситуацию вместо желатина? |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Мой рецепт плова с курицей.
Курочку мелко нарезать, промыть, выложить на дно мультиварки. Рис, басмати, тот что длинный, промыть хорошенько, и оставить на 30-60 минут в подсоленной воде. Выложить рис на курицу, добавить отобранный и промытый кишмиш. Добавить сливочное масло, соль, чуточку желтого имбиря и воды и поставить на режим плов. После того, как перейдет на режим подогрева, сразу не отключать и сразу плов не подавать. Надо дать ему настояться около 15-30 минут. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юлечка, главное что вкусно было)) Что касается загустителя. Все что напишу, мое ИМХО! У меня сливки по-человечески не взбиваются никак. Кроме одних, РАСТИТЕЛЬНЫХ. Их я купила в качестве эксперимента, есть никому не позволила, поскольку состав сливок с трудом уместится на "тетрадном листке" Обычные взбиваются, но не круто. Поэтому я не очень верю, что загуститель спасет мусс. Ещк раз повторюсь, ИМХО Пы.сы. Там, где могу применить сливки + желатин, я пользуюсь сливками не выше 22% жирности (ранее вынужденная, теперь привычная мера - в моей деревне более высокая жирность дифицит ) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кулюка
Юль, Ира праильна тебе сказала! В оригинальном либо растит сливки, либо оч жирные ! Я вообще делаю все, как пишет Моргана-Иришка - строго без изменений, и все на 5+ получается! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Торт "Птичье молоко" ОСНОВА: 2 яйца; 1/2 стакан сахара; 1/2 стакан муки. КРЕМ: 20 гр. желатина (ИМЕННО СТОЛЬКО!); 1/5 стакан молока; 150 гр. сливочного масла; 5 яиц; 1 стакан сахара; 1/2 пакетик ванильного сахара; 1/2 ст. ложка муки. ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахара. Из продуктов для основы испечь бисквит (всё взбить, вылить в МВ на коврик с "ушками" и ВЫПЕЧКА 40 минут). Желатин развести в 75 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть желтки с 0,5 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 150 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 0,5 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить (лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю положить в кастрюльку МВ, на него - начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем (примерно через минут 40) вытряхнуть торт на блюдо (вытянуть за "ушки"). Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить. И в холодильник - до полного застывания. В оригинале норма продуктов была в два раза больше. Фото не отражает всей красоты торта, вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Суфлешка нежная-нежная, тает во рту)) ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ, нежный-нежный. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Мои пять копеек Загуститель сливок ситуацию бы не спас абсолютно, это я те точно говрю (по сути, вместо загустителя можно добавить обычный крахмал). Если написано в рецепте ЖЕЛАТИН, то его только ЖЕЛАТИНОМ и заменяют)) Для взбивания обычно использую сливки "Петмол", 33 %, или разливные (в магазине на разлив продаются, 1 литр - 130 руб.). А растительные я не употребляю(((( Чёт боязно мну(( |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Еще раз повторюсь :фото не очень,т.к. сделано 1 января и в качестве модели использовался крошечный кусочек чиза(только такой и смогла урвать)
ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ Основа: 200 г шоколадного печенья, раскрошенного в бледере смешать со 100 г растопленного масла Начинка: 600 г "Альметте" без добавок или любого другого сливочного сыра 200 г сметаны 42% 200 г сливок 35% 1,5 стакана сахара 4 яйца 4 ч.л. кукурузного или катрфельного крахмала 80 г любого шоколада, разломанного на мелкте кусочки ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! ОСНОВА:масляную массу с печеньем выкладываем в большую мультяшку, на предварительно подстеленный антипригарный коврик. Поставить минут на 10 в холодильник. Вынуть и начинать готовить начинку. НАЧИНКА: Смешать Альметте и сахар(на низкой скорости),затем добавить яйца по одному, сметану, сливки и крахмал. Взбить до однородной массы. Добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку на основу и выпекаем на на режиме "Выпечка" 65 минут, потом еще 20 минут. Затем 10 минут на подогреве, и 15 минут в закрытой мульте. Потом остудить в кастрюльке, на решетке. Вынимать с помощью решетки для пароварки. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
МаДаМа
Моргана Hellena Девочки, спасибо за инфу, желатин=желатин, буду знать. МаДаМа Галь, обалденный торт... Прямо слюнки текут... Не вовремя я уезжаю... Приеду, обязательно сделаю!!!! Сэнди Красота, чиз кейк очень аппетитно выглядит! Девочки, уезжаю на лыжи, с детками, отдых тот еще будет . До встречи 13-го числа, буду скучать!!!!!!!!!!!! ЦЕЛУЮ ВАС ВСЕХ!!!!!!!!!! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
нашла рецепт в блокноте. Может кому пригодится
Торт "Стася" Ингредиенты: для хлебного бисквита: 1/2 стакана муки; 1 ст. ложка ржаных сухарей; 1/2 стакана сахара; 4 яйца; 2 ст. ложки сливочного масла; 1/2 ч. ложки апельсиновый джем; 1/2 ч. ложки какао-порошка; 1 ст. ложка очищенного миндаля; корица; гвоздика; для масляного бисквита: 1 стакан муки; 1/2 стакана сахара; 4 яйца; 2 ст. ложки сливочного масла; 1/2 ч. ложки апельсинового джема; 1 ч. ложка картофельного крахмала; для крема: 2 стакана сахара; 4 яйца; 2 пачки сливочного масла; 1 ст. ложка коньяка; ванилин. Способ приготовления: Выпечь хлебный бисквит. Яйца смешать с сахаром, подогреть до температуры 40 °С и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2—3 раза. Пшеничную муку смешать с молотыми сухарями и просеять. Очищенный от кожицы миндаль обжарить и измельчить. Во взбитую яичную массу всыпать миндаль, муку, гвоздику, корицу и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый джем, перемешать, выложить в две формы и выпечь. Приготовить масляный бисквит. Яйца смешать с сахаром и взбить, перемешать с пшеничной мукой, крахмалом, растопленным сливочным маслом, смешанным с апельсиновым джемом. Разлить тесто в круглые формы и выпекать 30 минут при температуре 160—180 °С. Для приготовления крема: смешать с сахаром яйца, подогреть до 45 °С и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2—3 раза. Постепенно положить размягченное сливочное масло и взбивать еще 10—15 минут, добавить коньяк и ванильный сахар. Охлажденные бисквиты разрезать пополам по горизонтали, слегка пропитать сиропом, промазать кремом, и, чередуя хлебный бисквит с масляным, соединить. Готовый торт смазать расплавленным шоколадом. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
И еще один
Торт "Мраморный" Ингредиенты: для теста: 50 г сливочного масла; 1.5 стакана сахара; 4 яйца; 1/2 стакана молока; ванилин; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1.5 стакана муки; 2 столовые ложки какао; для крема: 1 банка сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 1 ст. ложка какао. Способ приготовления: Приготовление теста: масло растереть с сахаром и желтками; добавить молоко, ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель, муку и взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Налить светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям) не перемешивая. Затем сверху налить снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь. После остывания разрезать. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Приготовление крема: сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу разделить на две части, в одну из которых добавить 1 ст. ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки, в виде зигзагообразных дорожек. Поставить на ночь в холодильник. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Кулинарные хитрости
* При приготовлении бисквитного теста важно, чтобы была вымешана легкая воздушная масса. Этого можно достичь двумя способами: первый способ - это когда яйца целиком взбиваются с сахаром (так называемая «венская масса»), второй способ - при котором белки отделяют от желтков. Сначала растирают в пену желтки с добавлением воды и сахара, затем белки взбивают в густую пену. Это дает более стойкую массу. * Чтобы получить более рассыпчатый бисквит, в приготовляемое тесто добавляется картофельный крахмал или картофельная мука. * Бисквитные коржи лучше всего выпекать в форме со съемным кольцом, дно которой выложить пергаментной бумагой или смазать жиром. Стенки формы не должны смазываться жиром, иначе тесто в процессе выпекания будет подниматься только по центру. Выпекать на слабом огне при температуре не выше 160 С. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Lyulyu
А фото есть к тортикам? |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
А это всем к Рождеству! Основа Чудо. Вишня свежемороженая. 3 пачки творога Вкуснотеево 0% жирности по 175гр. Сахара полстакана и 2 стол. сметаны 20% жирности.Сахар творог и сметану смешать. Желатин пакета по 15гр. Замочить на 10мин, потом распустить на водяной бане. Добавить к творожно сметанковой массе. Испекла основу. Остудила. В кастрюльку мульти (смазала капелькой раст. масла) выложила творожную массу.Потом вишню. Далее коржик основы. Слегка вдавить, чтобы слои "срослись". На ночь поставила в х-к. Вынимать как любое желе. Этот вариант понравился мужу. Обычные чизкейки не жалует. И особое спасибо Моргане, за помощь в укрощении желатина! Приятного всем! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaSevashova , Анютка, ты настоящая укротительница!!!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
AnnaSevashova
АААА...меняюсь - кусок торта на хвостик от поросенка |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AnnaSevashova
Анют, тортик прекрасный ! Кусок утащила уже! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
AnnaSevashova
Анечка, воистину ЧУДО! |
tesse |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 893 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Буквально вчера открыла для себя мультиварку, уже приготовила пару блюд.
Сегодня у нас была баранина с фасолью. Этот рецепт я нашла в Школе гастронома, но у меня все время был "неравный бой" с фасолью: при замачивании, варении и тушении она все время была то сухая, то безвкусная. Не получалось вкусной фасоли. В этот раз фасоль была супер - шелковистая, нежная, сохранившая форму, но при этом сочная и тающая во рту. Мой муж не ест фасоль, к моим попыткам ее приготовить относился скептически - но в этот раз тарелка была после ужина практически блестящая. Для меня - лучшая похвала, раньше он выбирал мясо, а от фасоли морщился. Итак, рецепт. баранина - 300-500 г чеснок - 2-5 чубчиков помидоры (черри или простые) - 500 г фасоль "черный глаз" - 200-400 г горсть свежей мяты соль, перец В принципе, "черный глаз" можно не замачивать, но я все равно его замочила на 10 часов. Чтоб уж наверняка. После этого варила фасоль в течение 1 часа. В это время нарезала помидорки: черри - на половинки, обычные - на кусочки, сопоставимые с половинками черри. Я делала и с простыми, и с черри - разницы не заметила. Чеснок пропустила через чеснокодавку. Мякоть баранины нарезала небольшими кусочками, посолила и поперчила черным молотым перцем по вкусу. Поставила мульти на выпечку, обжарила мясо в течение 20 минут (10 мин. - под крышкой, 10 - с открытой крышкой). Образуется много воды, ее надо выпарить. Потом положила в мульти к мясу нарезанныепомидоры и давленый чеснок. Режим - выпечка - 20 мин. Периодически помешивать. Слила воду из фасоли, добавила фасоль в мульти. Перемешала и на выпечку - 20 мин. Потом опять перемешала, добавила воды, чтобы прикрывала фасоль, и на плов - 30 мин. Потом опять перемешала, вода уже выпарилась к тому времени, опять выпечка на 20 мин. и полстакана воды. За 5 минут до готовности добавить нарезанной свежей мяты - аромат будет отменный. Все. Можно кушать. |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |