tesse

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 09.02.2009 00:43
Регистрация 8.01.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 14:47
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя tesse
08.01.2009 00:44 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Буквально вчера открыла для себя мультиварку, уже приготовила пару блюд.

Сегодня у нас была баранина с фасолью.

Этот рецепт я нашла в Школе гастронома, но у меня все время был "неравный бой" с фасолью: при замачивании, варении и тушении она все время была то сухая, то безвкусная. Не получалось вкусной фасоли. В этот раз фасоль была супер - шелковистая, нежная, сохранившая форму, но при этом сочная и тающая во рту. Мой муж не ест фасоль, к моим попыткам ее приготовить относился скептически - но в этот раз тарелка была после ужина практически блестящая. Для меня - лучшая похвала, раньше он выбирал мясо, а от фасоли морщился.

Итак, рецепт.

баранина - 300-500 г
чеснок - 2-5 чубчиков
помидоры (черри или простые) - 500 г
фасоль "черный глаз" - 200-400 г
горсть свежей мяты
соль, перец

В принципе, "черный глаз" можно не замачивать, но я все равно его замочила на 10 часов. Чтоб уж наверняка. smile.gif После этого варила фасоль в течение 1 часа. В это время нарезала помидорки: черри - на половинки, обычные - на кусочки, сопоставимые с половинками черри. Я делала и с простыми, и с черри - разницы не заметила. Чеснок пропустила через чеснокодавку. Мякоть баранины нарезала небольшими кусочками, посолила и поперчила черным молотым перцем по вкусу.

Поставила мульти на выпечку, обжарила мясо в течение 20 минут (10 мин. - под крышкой, 10 - с открытой крышкой). Образуется много воды, ее надо выпарить. Потом положила в мульти к мясу нарезанныепомидоры и давленый чеснок. Режим - выпечка - 20 мин. Периодически помешивать.

Слила воду из фасоли, добавила фасоль в мульти. Перемешала и на выпечку - 20 мин. Потом опять перемешала, добавила воды, чтобы прикрывала фасоль, и на плов - 30 мин. Потом опять перемешала, вода уже выпарилась к тому времени, опять выпечка на 20 мин. и полстакана воды. За 5 минут до готовности добавить нарезанной свежей мяты - аромат будет отменный.

Все. Можно кушать.


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>