Буквально вчера открыла для себя мультиварку, уже приготовила пару блюд.
Сегодня у нас была баранина с фасолью.
Этот рецепт я нашла в Школе гастронома, но у меня все время был "неравный бой" с фасолью: при замачивании, варении и тушении она все время была то сухая, то безвкусная. Не получалось вкусной фасоли. В этот раз фасоль была супер - шелковистая, нежная, сохранившая форму, но при этом сочная и тающая во рту. Мой муж не ест фасоль, к моим попыткам ее приготовить относился скептически - но в этот раз тарелка была после ужина практически блестящая. Для меня - лучшая похвала, раньше он выбирал мясо, а от фасоли морщился.
Итак, рецепт.
баранина - 300-500 г чеснок - 2-5 чубчиков помидоры (черри или простые) - 500 г фасоль "черный глаз" - 200-400 г горсть свежей мяты соль, перец
В принципе, "черный глаз" можно не замачивать, но я все равно его замочила на 10 часов. Чтоб уж наверняка. После этого варила фасоль в течение 1 часа. В это время нарезала помидорки: черри - на половинки, обычные - на кусочки, сопоставимые с половинками черри. Я делала и с простыми, и с черри - разницы не заметила. Чеснок пропустила через чеснокодавку. Мякоть баранины нарезала небольшими кусочками, посолила и поперчила черным молотым перцем по вкусу.
Поставила мульти на выпечку, обжарила мясо в течение 20 минут (10 мин. - под крышкой, 10 - с открытой крышкой). Образуется много воды, ее надо выпарить. Потом положила в мульти к мясу нарезанныепомидоры и давленый чеснок. Режим - выпечка - 20 мин. Периодически помешивать.
Слила воду из фасоли, добавила фасоль в мульти. Перемешала и на выпечку - 20 мин. Потом опять перемешала, добавила воды, чтобы прикрывала фасоль, и на плов - 30 мин. Потом опять перемешала, вода уже выпарилась к тому времени, опять выпечка на 20 мин. и полстакана воды. За 5 минут до готовности добавить нарезанной свежей мяты - аромат будет отменный.
Все. Можно кушать. |