Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Gveret 16.10.2013 - 11:32
"Штрудель" в переводе рулет.
Он бывает из любого ,даже из дрожжевого теста.
Это слово немецкого происхождения.
Но идиш - язык европейских евреев ,в нём много
немецких слов,то "штрудель" - слово и на идиш.
Его применяют и в Австрии.
Бабушка говорила "струдел".
А молдоване называют подобный рулет - вертута.
Как я пропустила этот раздел?
Могла бы помочь. Я знаю ответы на многие вопросы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)