Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,спасибо! Это похоже на наш "хамин".
Я не решаюсь купить таджин. А в кастрюле можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
А в чем готовят в этих
таджинах,которые продаются?
mad.gif Держите меня семеро mad.gif
Аня, у Люси очень много терпения. У других его не хватает на столько глупых вопросов.

Gveret
цитата:
Я не решаюсь купить таджин. А в кастрюле можно?
Да хоть в ведре! Предупреждаю, эффект будет разный.
А вся беда в том, что ты не прочитала ссылок Марусечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я всё прочитала,но написали,что на огне нельзя.
У меня газовая плита.
Всё равно ,так отвечать нельзя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Кирусик
вопрос был именно о тажине - посуде - в нем томится долго и упорно одноименное блюдо - об этом и шла речь,
а готовить можно в чем угодно (как сказали уже выше) и на чем угодно и что угодно, блюда получатся другие.
Блюдо "тажин" (иногда употребляется "таджин") - это не только посуда, но и технология + продукты - специфическое национальное блюдо (о чем тоже сказано выше).
Для тажина мультиварка не подойдет, даже если Вы сумеете поместить в неё тажин.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 20.02.2014 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Я всё прочитала,но написали,что на огне нельзя.
У меня газовая плита.
Всё равно ,так отвечать нельзя.

Аня, ты серьезно это все или издеваешься? Марусечка дала ссылку. Ты поленилась прочитать и задуматься. Я скопировала важную информацию по той ссылке, ты опять не удосужилась прочитать??? МОЖНО НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ использовать таджин. Приготовь рассекатель, и вперед! Как тебе еще нужно отвечать, расскажи? mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,что такое "молекулярная кухня" ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret , ты каким-нибудь поисковиком пользоваться умеешь?https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BC...%85%D0%BD%D1%8F
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спасибо! И это пользуется успехом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iKoketka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 314
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Неизвестно





МариЭль
Давно не заходила в гости. Спасибо за советы. Учту, завтра же попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
turmarin
Цитировать сообщение




Unregistered














Последняя поездка в Италию в очередной раз поразила меня - на сколько же мягкое там готовят мясо (прежде всего свинину). Как ни старалась у меня никогда такое мягкое не получалось. Подскажите, пожалуйста, в чем секрет? Как приготовить те же мидальоны так, чтобы мясо осталось мягким и сочным?
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





turmarin
цитата:
Подскажите, пожалуйста, в чем секрет?
Там просто совершенно другое мясо. Медальоны лучше приготовить из вырезки, самой нежной части свинины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
turmarin
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Alenionok @ 24.03.2014 - 14:38)
turmarin
цитата:
Подскажите, пожалуйста, в чем секрет?
Там просто совершенно другое мясо. Медальоны лучше приготовить из вырезки, самой нежной части свинины.

то, что нужно выбирать самую нежную часть и не жарить до углей - это понятно... Но неужели в Москве так же нежно и сочно мясо никак не приготовить в принципе?
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





А как готовишь ты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
turmarin
Цитировать сообщение




Unregistered














да в принципе ничего особо примечательного не делаю (речь не про медальоны в принципе, а про приготовление мяса вообще) - когда тушу, когда запекаю на подстилке из овощей, иногда мариную немного перед указанными процедурами... Но все равно, ни разу у меня не получалось даже близко к тому, что подают в Италии. Вот и подумалось - может какой секретный ингредиент есть... Или процедура. Можно, конечно, отбить мясо, но в Италии нам не отбивные подавали, там мясо было "пухлое"
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это зависит от того где его готовят - дома или в ресторане?
У нас в Израиле тоже очень вкусное и мягкое мясо в ресторанах.
Там вакуумные плиты.Дома таких условий нет. Или надо
запекать много часов,как моя сватья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





turmarin

как на писала Alenionok, секрет в мясе - оно по-другому выращено...

Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.03.2014 - 21:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
turmarin
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Марусечка @ 24.03.2014 - 21:42)
turmarin

как на писала Alenionok, секрет в мясе - оно по-другому выращено...


т.е. если корова или свинка не двигается, то ее мясо будет нежнее, чем у животного имеющего хоть какой-то выпас?
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Дело не только в движении, а прежде всего в питании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zenitAND
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (turmarin @ 24.03.2014 - 23:24)
цитата: (Марусечка @ 24.03.2014 - 21:42)
turmarin

как на писала Alenionok, секрет в мясе - оно по-другому выращено...


т.е. если корова или свинка не двигается, то ее мясо будет нежнее, чем у животного имеющего хоть какой-то выпас?

Если животинка не двигается, то происходит перерождение мышечной ткани и в ней появляются жировые прослойки
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





turmarin Вместо отбивания мясо заранее можно посыпать приправой, которая делает мясо мягким. Сейчас я эту химию выбросила, а раньше все время пользовалась. В составе как правило - соль, сахар, папаин, про него можно прочитать Здесь
Хотя вроде бы и пишут, что все это натуральное, но мне что-то не верится.
Я пользовалась в такой упаковке-
мясо
у него состав такой: соль, декстрозе, папаин, кислота, экстракты приправ. Нужно посыпать на мясо за 30 минут до приготовления и мясо будет мягким и сочным при жарке или гриле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
turmarin
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (zenitAND @ 25.03.2014 - 12:13)
цитата: (turmarin @ 24.03.2014 - 23:24)
цитата: (Марусечка @ 24.03.2014 - 21:42)
turmarin

как на писала Alenionok, секрет в мясе - оно по-другому выращено...


т.е. если корова или свинка не двигается, то ее мясо будет нежнее, чем у животного имеющего хоть какой-то выпас?

Если животинка не двигается, то происходит перерождение мышечной ткани и в ней появляются жировые прослойки

Вот и мне было странно. Потому что у нас хоть каких-то коровок гуляющих еще изредка увидеть можно. Там, живя в сельской местности, я не увидела ни одного не то что стада, ни одной гуляющей коровы. Свинарников с территориями для выгула тоже замечено не было. С учетом, что область - Эмилья-Романия, т.е. как раз таки самый знамений их мясной край, это кое о чем может говорить. А мясо тем не менее не жирное, мягкое и сочное....
Top
turmarin
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (кенга @ 25.03.2014 - 17:47)
turmarin Вместо отбивания мясо заранее можно посыпать приправой, которая делает мясо мягким. Сейчас я эту химию выбросила, а раньше все время пользовалась. В составе как правило - соль, сахар, папаин, про него можно прочитать Здесь
Хотя вроде бы и пишут, что все это натуральное, но мне что-то не верится.
Я пользовалась в такой упаковке-
мясо
у него состав такой: соль, декстрозе, папаин, кислота, экстракты приправ. Нужно посыпать на мясо за 30 минут до приготовления и мясо будет мягким и сочным при жарке или гриле.

Спасибо! Посмотрю что за приправа такая волшебная smile.gif
Top
Иринка11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 937
Регистрация: 18.12.2011
Откуда: Украина





Пользовались ли вы термометром для духовки? Стоит ли покупать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Иринка11
я бы купила с удовольствием smile.gif У меня газовая духовка, а в ней редко выдерживается нужная температура, а так можно было бы попытаться ее контролировать. Особенно это важно с безе и прочей выпечкой.
PM
Top
Иринка11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 937
Регистрация: 18.12.2011
Откуда: Украина





ais20
и у меня такая же проблема, безе постоянно падает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





turmarin
сколько времени вы готовите мясо?
PMСайт пользователя
Top
turmarin
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (nnsvz @ 27.03.2014 - 14:33)
turmarin
сколько времени вы готовите мясо?

ну все от способа приготовления зависит и от трехмерного размера куска.... Если тушить, то где-то наверное минут 30 тушу, ну или около того. Я уже думала над вариантом, что передерживаю мясо, но со струящейся и расплывающейся по всей тарелке кровью тоже не хочется получить...
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





turmarin , свинину с кровью никак нельзя. А для говядины 30 минут однозначно маловато. О каком мясе говорим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana21
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата:
сколько времени вы готовите мясо?


Жареное мясо - 5-25 мин, в зависимости от толщины и породы (Цельным куском не беру)
Варенное мясо - говядина 1,5 часа, свинина 1 час.
Тушенное мясо - говядина 45 мин, свинина 30 мин. С предварительной обжаркой.
При всем этом нужно учитывать возраст животного (определяется по размерам волокон или размерам туши) и его образ жизни))) сидячий или активный.

А для того, чтобы знать время приготовления всего этого нужна практика, и постоянная проверка на готовность.

Заметила интересный момент. Отвечаю на вопрос форумчанина, с почти восьмилетним стажем своим первым ответом. Надеюсь он будет вам полезен!

Это сообщение отредактировал Oksana21 - 27.03.2014 - 23:23
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я в рукаве запекаю 40-50 минут.В казане тоже не более 40 минут.
Говядину готовлю в скороварке,бывает розовенькая.А готовишь - резинова.
И зависит от возраста. Молодое мясо готовится быстрее.

Вот купила термометр.Так и не поняла - для кастрюли или духовки?
Буду проверять.
А в духовке что им проверять - температуру мяса или духовки ?
У меня не градусы указываются,а номера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>