25 последних сообщений пользователя Yagoda |
24.07.2013 23:56 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | Привет, ищу ответа на примитивный вопрос: зачем супы-пюре, овощные, вечно просят довести до кипения второй раз, после пюрирования? Какой то в этом есть смысл, от меня ускользающий?
Спасибо | 17.06.2013 15:13 Кухни народов мира [ Английская кухня ] | legko Вы правы, мне тоже так кажется, но я бы советовала по возможности не начинать с экспериментов -) Вдруг этот эль будет настоян в каких-нибудь дубовых бочках или там.. с птичьей лапкой.. в общем, в этом блюде очень яркий, выраженный вкус мяса, тушеного в гиннесе, в который овощи отдают свои привкусы. Причем, сам гиннес и вообще темное пиво я не люблю, но в этом пироге - без вопросов -)
| 15.06.2013 00:44 Кухни народов мира [ Английская кухня ] | Удивило, что в теме до сих пор нет гиннес-пая. Делала мужу по рецепту Джейми Оливера - стараюсь сама хоть мясо не есть, но тут устоять вообще невозможно - гиннес-пай гипнотизирует и подчиняет =))
700 г говядины кубиками соль и перец по вкусу 2 ст л муки с горкой 2-3 ст л оливкового масла 1 луковица (порубить не мельча) 1 крупная морковь, тоже не мельчим 4 стебля сельдерея так же
розмарин, тимьян, лавр две с половиной чашки гиннеса (я брала просто большую банку) 800 г помидор тесто готовое, слоеное 1 упаковка 1 яйцо
0. Поставить размораживать тесто 1. Говядину обильно посыпать перцем и солью, присыпать мукой, тщательно обвалять
2. Разогреть оливковое масло, подрумянить мясо
3. Добавить лук, тушить еще минуту, затем добавить морковь и сельдерей, травы, тушить еще 4 минуты, добавить гиннес и томаты, довести до кипения. Убавить огонь, тушить массу полтора-два часа, до мягкости мяса. Подливка должна стать густой и очень насыщенной.
В принципе, уже такое мясо - божественно, можно просто добавить бобы или фасоль.. но для пирога дальше переключаемся на духовку.
4. Разогреть духовку до 170 С, раскатать тесто, один рист утромбовать в форму для пирога, смазанную маслом. Выложить начинку, раскатать второй лист теста чуть тоньше и шире, закрыть пирог, слепить каемки. Можно предварительно взбить яйцо и смазать яйцом каемки нижнего слоя теста, и потом уже уложить "крышку", убрать лишки теста, чтобы было опрятно, смазать "крышку" остатками яичной массы.
5. Выпекать на средней полке минут 40-45, до золотистости.
Если все правильно, пирог можно будет вынуть и положить на блюдо. Но это не надолго =)))) |
|