Yagoda

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 17.06.2013 16:19
Регистрация 14.06.2013
Наибольшая активность в Кухни народов мира
2 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 16:49
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Yagoda
24.07.2013 23:56 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
Привет, ищу ответа на примитивный вопрос:
зачем супы-пюре, овощные, вечно просят довести до кипения второй раз, после пюрирования?
Какой то в этом есть смысл, от меня ускользающий?

Спасибо
17.06.2013 15:13 Кухни народов мира [ Английская кухня ]
legko Вы правы, мне тоже так кажется, но я бы советовала по возможности не начинать с экспериментов -) Вдруг этот эль будет настоян в каких-нибудь дубовых бочках или там.. с птичьей лапкой.. в общем, в этом блюде очень яркий, выраженный вкус мяса, тушеного в гиннесе, в который овощи отдают свои привкусы.
Причем, сам гиннес и вообще темное пиво я не люблю, но в этом пироге - без вопросов -)
15.06.2013 00:44 Кухни народов мира [ Английская кухня ]
Удивило, что в теме до сих пор нет гиннес-пая. Делала мужу по рецепту Джейми Оливера - стараюсь сама хоть мясо не есть, но тут устоять вообще невозможно - гиннес-пай гипнотизирует и подчиняет =))


700 г говядины кубиками
соль и перец по вкусу
2 ст л муки с горкой
2-3 ст л оливкового масла
1 луковица (порубить не мельча)
1 крупная морковь, тоже не мельчим
4 стебля сельдерея так же

розмарин, тимьян, лавр
две с половиной чашки гиннеса (я брала просто большую банку)
800 г помидор
тесто готовое, слоеное 1 упаковка
1 яйцо

0. Поставить размораживать тесто
1. Говядину обильно посыпать перцем и солью, присыпать мукой, тщательно обвалять

2. Разогреть оливковое масло, подрумянить мясо

3. Добавить лук, тушить еще минуту, затем добавить морковь и сельдерей, травы, тушить еще 4 минуты, добавить гиннес и томаты, довести до кипения. Убавить огонь, тушить массу полтора-два часа, до мягкости мяса. Подливка должна стать густой и очень насыщенной.

В принципе, уже такое мясо - божественно, можно просто добавить бобы или фасоль.. но для пирога дальше переключаемся на духовку.

4. Разогреть духовку до 170 С, раскатать тесто, один рист утромбовать в форму для пирога, смазанную маслом. Выложить начинку, раскатать второй лист теста чуть тоньше и шире, закрыть пирог, слепить каемки. Можно предварительно взбить яйцо и смазать яйцом каемки нижнего слоя теста, и потом уже уложить "крышку", убрать лишки теста, чтобы было опрятно, смазать "крышку" остатками яичной массы.

5. Выпекать на средней полке минут 40-45, до золотистости.

Если все правильно, пирог можно будет вынуть и положить на блюдо.
Но это не надолго =))))


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>