Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2013 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Да, Аня, это пищевая пленка. Ее можно варить.
а мешки для выпечки - в них запекать. А вообще, девочки, поищите в интернет-магазинах кишки сухие натуральные. Я брала - стоят копейки. А в простых магазинах не найдешь. |
||
МилаяСонечка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 770 Регистрация: 12.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Сегодня в Америки празднуется День Благодарения. Как известно главное блюдо считается индейка. Кто ни будь знаком с данной видом "птички"?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Даже очень. Правда,наши индейки в духовку
засунуть невозможно. Но в основном едим индейку и курятину. Что Вас интересует? Здесь есть специальный раздел. С праздником Вас и Вашу семью! А у нас Ханука. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
МилаяСонечка Думаю, все кто живет в Америке или гостит во время Thanksgiving Day, знакомы с этой птицей. Сама сегодня на праздничный обед готовлю Deep fried turkey. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.12.2013 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сегодня по телеканалу"Телекафе" показывали,как готовить
китайский суп с разными морскими продуктами. Там были рыбные дрожжи. Я впервые услышала про них. Что это такое и для чего? |
Meile |
Показать ссылку этой темы 20.12.2013 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Gveret
Аня, глянула я в гугле про рыбные дрожжи и вспомнила где я видела такие коробочки. Правда не знала, что они именно дрожжи называются. Я первый раз увидела упаковку "рыбные дрожжи" когда мы были в гостях у моего однокурсника в его ресторане. Он китаец, и у него семейный бизнес, ресторан азиатской еды (японской, вьетнамской и т.д. ) Он пригласил тогда наш весь 1-ый курс, но пришли человек 6-7. И его мама рассказывала нам некоторые особенности азиатской кухни. Вот там я и увидела... Это типа сухой смеси для рыбного бульона. Многие продукты для своего ресторана он ездил закупать в Мадрид, т.к. в нашей "деревне" таких не продают: спец. пряности, соусы, травы и в том числе эти рыбные дрожжи... Честно я уже не помню что он говорил по поводу рыбных дрожжей, куда еще кроме бульона их используют. Может это типа всем известных кубиков бульоных... |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.12.2013 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас я не встречала. У китайской кухни
свои особенности. |
Karagul |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 374 Регистрация: 15.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Помогите!!!Достала из хол-ка соленые грибы,а они пахнут затхлостью.Почему и можно ли их есть?Стояли в пласт.ведерке ,накрыты блюдечком и под гнетом.
|
7bond7 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 383 Регистрация: 15.01.2014 Откуда: Симферополь |
секрет с разрезкой коржей очень полезен
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
[QUOTE=Karagul,15.01.2014 - 21:38] Помогите!!!Достала из хол-ка соленые грибы,а они пахнут затхлостью.Почему и можно ли их есть?Стояли в пласт.ведерке ,накрыты блюдечком и под гнетом. [/QUOTE
7bond7 У меня мама гостит, она за свою жизнь много грибов солила, её рекомендации: 1. Никогда не держать соленые грибы в пластике, даже в холодильнике, только стекло. 2. Если уж так получилось, то верхний слой грибов придется выбросить, нижний промыть водой, обжарить на растительном масле и использовать в начинки для пирогов и варенников, можно в пиццу для пикантности добавлять. Это сообщение отредактировал AllaG - 15.01.2014 - 22:52 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Karagul | |
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2014 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Я хлеб в хлебопечке пеку. Вкусный получается. Я фантазирую: то лук жареный добавлю, то семена льна, на орешки или семечки. Но есть один недостаток: крошится. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы не крошился.
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
iKoketka,
если бы пекли не в хлебопечке посоветовала бы вымешивать подольше. А с хлебопечкой - не знаю даже что можно советовать... Крахмала добавить немного вместо части муки? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
iKoketka
ninu Я пеку хлеб часто, но простым способом, в духовке, а не в хлебопечке. Для себя сделала пару выводов: первое - чем тесто мягче ( жиже ) при замесе, тем влажнее и пористее выходит хлеб, и чем круче (тверже) тесто при замесе ,тем больше хлеб крошится ,и мякоть у готового хлеба суше . И еще...разрезать хлеб лучше когда он полностью и хорошо остыл...горячиий хлеб всегда крошится. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.01.2014 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
МариЭль
со всем согласна! тоже пеку в духовом шкафу |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.01.2014 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
И я тоже пеку в духовке и теперь знаю,что тесто должно быть
не тугим и, чтоб к рукам не липло,немного припорашиваю мукой сверху. Тесто даже тянется,но не совсем жидкое. Испекла на ржаной муке и не крошится. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Нужен ли в хозяйстве градусник для горячей жидкости?
У нас он очень дорогой,но хочется. Может можно определить температуру на глаз? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 07:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Gveret
Ну, если ты температуру тела при простуде умеешь определять на глаз, тогда можно. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 08:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Gveret
Можно по принципу - холодная, теплая, горячая и кипяток. Хотя, если потренироваться, то научится можно. Правда для тренировок все-равно градусник нужно покупать... |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Нет, пальцем можно логичнее задать себе вопрс - а для чего мне нужен градусник для жидкостей?
|
||
sorin57 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2014 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 556 Регистрация: 1.02.2014 Откуда: Неизвестно |
Самый дешёвый градусник для жидкостей это детской ванночки. Для автоклава действительно дорогой.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.02.2014 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Что такое - таджин?
Это блюдо ,способ приготовления или такая керамическая форма с конусообразной крышкой?Я видела в магазине и она так называется. Только не знаю,как её всунуть в духовку? Высокая крышка. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2014 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Gveret
Аня, Тажин - символ марокканской кухни. Этим словом обозначают сразу две вещи – посуду и блюдо, приготовленное в этой посуде, причем в оригинале - на углях. Про эту посудину и блюдо хорошо написано, например, на кулинарном эдеме (kedem.ru) или на кухне с Serafimой, у нас тоже были у кого-то рецепты тажинов )) Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.02.2014 - 19:37 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.02.2014 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас в суперсаме открылся посудный отдел.
Там стоят большие таджины. Интересно,где их используют те,кто покупает. У нас плиты с электрическими духовками . Думаю,что те,у кого дом и он во дворе поставит печь. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.02.2014 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Но кто-то предлагал рецепт. В чём она готовит
свой таджин? Надо поискать рецепт. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2014 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret, Аня, ты столько потратила времени на написание пустых сообщений с одним и тем же вопросом, а по ссылке Марусечки не прошла. А там все ответы на твои вопросы есть. Зачем тогда спрашивать? На всякий случай копирую сюда из ссылки от Марусечки:
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.02.2014 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я это читала.А в чем готовят в этих
таджинах,которые продаются? Я видела только с глазурью. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Gveret
а по ссылке не проще пройти и там всё прочесть? Ведь за вас и так уже всё нашли, а вы опять одно и то же пишете. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Gveret
Аня, готовят в основном на углях (мангал, барбекю, прогоревший костёр), можно на газовой горелке с рассекателем на малом огне и на электроплите на малой мощности. Смысл тажина - медленно и долго (3-4 часа) томить мясо в собственном соку с овощами/крупами на подогреве снизу. На плите использовать можно только неглазированный и нераскрашенный тажин. Продукты, специи - на свой вкус и возможности. Это всё, что я могу написать. Serafima на нашем форуме в когорте авторов, но вопросы лучше задать ей на её сайте (ссылка выше). Это сообщение отредактировал Марусечка - 20.02.2014 - 07:10 |
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
Марусечка
Томить медленно и долго, а мультиварка не подойдет? обязательно что то типа мангала? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |