Gveret, Аня, ты столько потратила времени на написание пустых сообщений с одним и тем же вопросом, а по ссылке Марусечки не прошла. А там все ответы на твои вопросы есть. Зачем тогда спрашивать? На всякий случай копирую сюда из ссылки от Марусечки:
| цитата: | | Вряд ли в обыкновенной городской квартире найдется место тлеющим углям, мы скорее воспользуемся плитой, поэтому стоит взять самый обыкновенный глиняный тажин, не покрытый краской или глазурью. Чтобы тажин не потрескался и не раскололся, нужно замочить его на ночь в холодной воде, а во время приготовления пищи использовать его очень аккуратно. Если вы готовите на газовой плите, то без рассекателя пламени ваш тажин придет в негодность после первой же готовки. Помещать в духовку такую посуду нельзя, поскольку крышка нагреется точно так же, как и нижняя емкость, соответственно пар не будет конденсироваться, и в пищу придется добавлять воду или бульон. |
|