Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





natalizvezda
Наташа! Спасибо! Взяла в копилку твой совет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Inn4ik
Alenionok
у немцев из Казахстана Штрудели были рулеты из дрожжевого теста и варились на пару или поверху тушёной кислой капусты с мясом: ТАКИЕ
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





jalo
цитата:
у немцев из Казахстана Штрудели
у немцев.... а у поляков из Казахстана это были дрожжевые рулеты smile.gif а чем они были в Одессе - вот в чем вопрос. Еще бы автор вопроса появилась и развеяла наши сомнения )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nard300
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 224
Регистрация: 4.07.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Иpena @ 4.11.2008 - 18:07)
elenka30
1) возьми нож, нанеси аккуратно насечки на корж в том месте, где будешь разрезать по горизонтали, то бишь чуть-чуть надрежь в нескольких местах
2) возьми нитку, отмотай подлиннее
3) теперь возьми в каждую руку по концу нитки и обхвати ею корж, аккуратно стараясь чтоб нитка легла в насечки
4) сведи руки перед собой, перекрести их и потяни за концы нитки, словно хочешь её завязать
нитка сама разрежет тебе тот корж

Спасибо будем знать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tatykoko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 015
Регистрация: 13.06.2013
Откуда: Неизвестно





Девушки-хозяюшки, здравствуйте! Я новичок здесь, прошу вашей помощи. Закрыла вчера огурцы, укутала, а сегодня глянула - они все поморщились! mad.gif Если кто-нить знает причину - отзовитесь, плиз! Есть ли шанс, что они постоят и выровняются, как после пластики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Tatykoko
скорее всего вы их переварили sad.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatykoko
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tatykoko
цитата:
Есть ли шанс, что они постоят и выровняются, как после пластики?
Врядли... с укутываньем перестарались ph34r.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatykoko
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yagoda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 026
Регистрация: 14.06.2013
Откуда: Неизвестно





Привет, ищу ответа на примитивный вопрос:
зачем супы-пюре, овощные, вечно просят довести до кипения второй раз, после пюрирования?
Какой то в этом есть смысл, от меня ускользающий?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Yagoda
Туда обычно после пюрирования сливки добавляют, или молоко, или бульон, а уж потом снова до кипения доводят, дабы прогрелось и не подохло раньше сроку. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
constancija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 553
Регистрация: 12.08.2012
Откуда: Неизвестно





Привет девочки!Скажите пожлуйста,может кто знает:какой тип муки лучше подходит дла выпечки тортов?Говорят что мука с высокой клейковиной подходит дла пирогов и булочек,но я незнаю по какому принципу при покупке определить ее!Что на ней должно быть написано?Не знаю какую брать дла тортов,а какую дла булочек!Спасибо заранее!Может кто сталкивался с такой проблемой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





constancija У нас (в России) практически вся мука одинаковая. Поэтому я особо не заморачиваюсь на этот счет и беру и на то, и на другое одинаковую. На муке обычно пишут количество белка. Обычно это значение -10,3. Иногда попадается чуть больше 11. Такая мука для булочек хороша. Есть еще самоподнимающаяся, вроде на ней пишут, что она для кексов и тортов. Но, если внимательно почитать, то туда просто разрыхлитель добавляют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Azat7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 328
Регистрация: 15.07.2013
Откуда: Украина, Киев





Кто-то знает, почему не советуют солить обильно мясо при мариновке шашлыка?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Azat7
лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие — к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент
PM
Top
AllInclusiv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 047
Регистрация: 15.09.2013
Откуда: Самара





Когда замаринуешь мясо оно и так даст сок, а если еще и посолить его то сока станет еще больше и мариновка не получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спасибо за совет,я не знала и всегда солила.

Почему штрудель дрожжевой ?
Потому,что в переводе с немецкого "штрудель "-
это рулет. А каждый народ и каждая семья
делает его по-своему. Одни из вытяжного теста,
другие из дрожжевого,третьи из песочного.

Девочки,у меня вопрос. Очень люблю киви.
Давно не видела их на рынке.
Вчера увидела,пока обошла рынок осталась
одна коробка и я купила.
Дом увидела ,что они твердые.
Что надо,чтоб они дома дозрели ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
цитата:
Что надо,чтоб они дома дозрели ?

положить их в одну вазу с яблоками
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спасибо!
Я не солила при маринаде и мясо получилось
очень сухим. Никогда таким не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gveret
цитата:
Я не солила при маринаде и мясо получилось
очень сухим. Никогда таким не было.

Это явно мясо было не правильное(или очень любавое, и тогда оно быстро пересыхает, или же отруб для длительного тушения/варки, его за короткое время жарки до мягкости не доведеш), от соления-не соления такого результата быть не может.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 249
Регистрация: 5.10.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Yagoda @ 24.07.2013 - 22:56)
Привет, ищу ответа на примитивный вопрос:
зачем супы-пюре, овощные, вечно просят довести до кипения второй раз, после пюрирования?
Какой то в этом есть смысл, от меня ускользающий?

Спасибо

Может одна из причин в том, что часто их нужно остудить, потом измельчить в блендере... (потом подогреть)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Anika11, дык где причина по-твоему? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я горячий не пюрирую,так как боюсь,
что нож в блендере станет тупым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





"Штрудель" в переводе рулет.
Он бывает из любого ,даже из дрожжевого теста.
Это слово немецкого происхождения.
Но идиш - язык европейских евреев ,в нём много
немецких слов,то "штрудель" - слово и на идиш.
Его применяют и в Австрии.
Бабушка говорила "струдел".
А молдоване называют подобный рулет - вертута.
Как я пропустила этот раздел?
Могла бы помочь. Я знаю ответы на многие вопросы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emma01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 681
Регистрация: 5.11.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (innok @ 22.11.2008 - 08:46)
xamsa
Как и виноград, рябина и так далее, хурьма после заморозки становится гораздо слаще, но вид теряет.

это сухая заморозка?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Emma01
цитата:
это сухая заморозка?
это как угодно вашей морозилке cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вопрос, кто-нибудь пробовал делать колбасу без оболочки (кишки найти не могу), можно ли завернуть фарш в рукав или что-нибудь в этом роде?
Я хочу попытаться сделать хасип, такая колбаса с рисом и селезенкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люсь, не помню где, но попадалось, что можно делать в фольге и ... в пластиковой бутылке )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225, а потом будешь отваривать? тогда можно обычную пищевую пленку. Если запекать, то в рукав лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Есть два способа приготовления, один варить, а второй сделать в мантышнице на пару. Думаю, что без кишки больше подойдет мантышница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Тогда в обеих случая можно замотать в пленку пищевую, ее варить можно без проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,у меня такой же вопрос.
Какая пленка считается пищевой,
та тонкая,которая в рулоне и я отрываю
её закрыть миску с едой ? Такая липкая?
Или есть ещё другая.
А мешки ,в которых запекаем мясо,тоже подходят?
Есть мясорубка со специальными
насадками для колбас.
И очень хотелось сделать свою колбасу.
Но нет оболочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0494 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>