Мастика |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мастика |
LiliaЧ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 870 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
я делала по рецепту без желатина..
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Не долго музыка играла!
Девоньки! sos! я сижу и не знаю,что мне дальше делать!!! Сделала мастику из маршмаллоу(показывала PUSIK), а она не отлипается от рук, xотя пудры добавлено уже больше нормы !!! А лепиться она не хочет!!! пересмотрела я уже всё! |
moa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Vitek
Скорее всего, мармышки недотоплены. Их надо растопить и перемешивать до текучего состояния и только тогда добавлять пудру. А пудры надо столько, чтобы тесто получилось, обычное тесто, которое лепится, как пластилин. LiliaЧ Я без желатина делала, помочь не могу... |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
moa спасибо
да,я так и сделала,разогревала 2 раза. Она (масса) была вязкои,но сеичас ломается и нет пластичности. А вот почему,не пойму |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Vitek
добавь туда маргарин, растительный жир и вымеси ещё раз. |
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск |
А я делала и у меня с 1-ого раза получилось,хотя я добавляла все от балды,просто посмотрела что за чем следует,и сделала.
Наверное все же рука кондитера не подводит и глаз тоже))) Это сообщение отредактировал Lavinka - 23.11.2006 - 16:59 |
valunchik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 154 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите пожалуйста, глюкоза 40% (раствор для инъекций) это то, что надо для мастики или нет?
|
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
а если нет микро то как растапить? в дуxовке? |
||
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Klubni4ka
насколько я помню, где-то девочки писали, что если нет микроволновки, то можно растопить на водяной бане... Девочки, если я не права, то поправте.... |
ZAICEVA |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 385 Регистрация: 27.12.2006 Откуда: РОССИЯ, Москва |
Здраствуйте! Очень мне пондравились все торты которые я видела на этом форуме. И я решила попробывать. Я сама делаю цветы из ткани (точнее от кожи до шёлка) и из бумаги. Так же очень люблю готовить торты но всегда украшала их кремом. И вот решила попробывать, но у меня небыл достигнут результат (тот результат которого я хотела добится, а именно не плоские цветы, а живые как у Вас). Я пробывала мастику из маршмеллоу, сахарную, на желатине вообщем по всем рецептам представленными Вами. Цветы получались но самые элементарные без объёма. у меня возникла такая проблема: мастики все таяли в руках, медленно застывали, а некоторые и вовсе рассыпались. Рецептуру соблюдала строго не нарушая последовательность, может есть какой то секрет или всётаки я что то делала не так. Есле возможно ответти мне на эти вопросы я буду очень признательна. Заранее благодарю.
|
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
да, я тоже прошу о помощи
я перечитала море всего на форуме, насмотрелась на вашу красоту, решила сама попробовать сделала Молочную мастику по рецепту с форума: сгущёнка + сахарная пудра + сухое молоко 1:1:1 она получилась очень липкая, я добавила ещё сухого молока и сахарной пудры, потом ещё и ОЧЕНЬ много сделала лепестки, слепила розочку, но она течёт ohmy.gif я не знаю, что делать! может я что-то не поняла или пропустила помогите, пожалуйста! я буду вскоре пробовать мастику из маршмеллоу, надеюсь получится. Но ведь у кого-то и молочная получается, поделитесь, пожалуйста, секретами! спасибо!!!! Это сообщение отредактировал MollyMJ - 25.01.2007 - 23:29 |
Tixaя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 815 Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Неизвестно |
У меня тоже вопросик, а как ее красить ?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
LiliaЧ
для раскатки мастики ее постоянно надо посыпать сахарной пудрой - чуть раскатал, присыпал, рукой как бы немного втер в мастику, пласт перевернул, раскатал, присыпал, перевернул... так не прилипнет... ZAICEVA MollyMJ Девочки, не знаю как с текущими мастиками, никогда такой проблемы не было... я делаю на желатине(с глюкозой), довольно густую, точнее реально густую, так что раскатывать очень трудно, ну как очень крутое тесто, просто пудры добавляю до нужной консинстенции... закрываю его пленкой (у нас воздух очень сухой, очень быстро сохнет, но если подсохло то немного водки капаю (мне проще чем водой пользоваться, алкоголь все равно улетучивается) и разминаю...), беру кусочками илеплю что надо. сохнет довольно хорошо, особенно если очень крутая, даже листики цветочков прозрачные выходили но форму держали... Tixaя красить уже готовую, красками жидкими но густыми (типо краска-паста), просто пару капель капаеш на кусочек и вымешиваеш до полного распределения... потом еще если надо. сухими у меня не красится, точнее есть у меня сухие от одной фирмы - они красят, но не все такие... |
Tixaя |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 815 Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня спасиб за ответ!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Tixaя
Как красить мастику можно посмотреть ТУТ. |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
Маня, спасибо огромное за ответ!!
Если не сложно, можешь написать рецепт именно той желатиновой мастики, которую ты делаешь, твои пропорции, потому что почему-то ничего не получается, есть несколько рецептов желатиновых мастик, везде написано, что они оч капризные спасибо!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
MollyMJ
Мой рецепт на второй страничке этой темки, впринципе не капризный рецепт, у меня с первого раза все получилось... я там про волокна в ней жаловалась - выяснила, что просто желатин недостаточно топила (вроде вызлядел жидким - ан нет), и глюгозу холодную вливала - неправильно, надо чтобы оно теплое было, или все вместе на водяной бане хорошо вымесить чтобы глюкоза с желатином равномерно смешалась... правда заметила что у моей подруги она замешивается сложнее (рецептом пользуемся одним) - посмотрела, а она больше пудры за раз в жидкость всыпает, я же делаю углубление в пудре, вливаю жидкость - и потихоньку вмешиваю пудру со стенок углубления в жидкость, чтобы без комочков... получается что довольно долго вымешиваю, потому как постепенно пудру добавляю, но ни разу обломов не было... я вообще довольно много с тестом работаю, рука уже набита, может потому получатся без проблем... там же на второй страничке мой рецепт шоколадной мастики - очень рекомендую!!! |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
спасибо тебе огромное
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
MollyMJ
наздоровьеце! если чего - свисти, так сказать или же ко мне в темку "С Миру По Нитке - В Кулинары", я там скорее увижу, а сюда давно не заходила... |
Helochka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 645 Регистрация: 28.01.2006 Откуда: USA |
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!! Хочу сделать фигурки из мастики(маршмелов), но не знаю на какой крем можно их ложить. На сливках мастика размякнет, да? А какой можна крем сделать? Я бы хотела что-то похоже к сметанному.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Helochka обратис в украшение тортов, там тебе быстрее ответят
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Helochka
На сливках и сметане могут фигурки растаять. Варианты решения: 1) Покрыть фигурки снизу шоколадом по цвету 2) покрыть все же верх торта масляным кремом, или ганашем, или мастикой 3) сделать для фигурок подпорки из шоколада, печенья, короче чего угодно чтобы избежать контакта с кремом. И еще, если положить мастичные фигурки на сметанно-сливочный крем, крашенные фигурки могут "пустить" краску, полинять и покрасить крем - выглядит жутко |
Helochka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 645 Регистрация: 28.01.2006 Откуда: USA |
ЧерепашкаНинзя, спасибо большое за советы. А если я сливками покрою шоколад и сверху обсыплю крошкой, то все равно мастика расстает? И как понят "шоколад по цвету"?
|
Tixaя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 815 Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а где вы храните мастику? В "прохладном месте" это где ? А то у меня окромя холодильника ничего и нет .
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Tixaя
у нас в спальне нет отопления (вообще!), там и храню ну или на подоконнике, там тоже холодно... ну да холодильник мастика желатиновая не любит, а другая как -не знаю... |
Шахерезада |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 095 Регистрация: 9.02.2007 Откуда: Москва |
Один раз пыталась покрыть торт из маршмеллоу и получилось не ровно Может я что то не так делала? Хотя выравнивала поверхность торта, но всё равно с бугорками получилось
Это сообщение отредактировал Шахерезада - 9.02.2007 - 16:39 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Шахерезада
Я всегда торты сперва марципаном покрываю, по нему еще скалочкой прохожусь . ровненько так получается, ну и наверх мастику, и тоже скалочкой потом пирог приглаживаю... |
Шахерезада |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 095 Регистрация: 9.02.2007 Откуда: Москва |
Маня , спасибо а я думала по верх торта только один раз и всё а тут оказывается несколько слоёв нужно
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ещё один вариант желатиновой мастики от Siberia7 с кукинга.
мастика на желатине. (слова автора) Мастику делаю так: чайную ложку желатина заливаю водой (примерно 2 ст.л.). оставляю набухать... ставлю на плиту, нагреваю до растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!). Снимаю с плиты, добавляю столовую ложку густой глюкозы, 2 чайной ложки глицерина, добавляю сахарную пудру. Не скажу сколько - беру на глаз... вымешиваю до нужной консистенции... Мастика должна быть пластичная, по констистенции похожа на пластилин, но тянется. Самое главное - нужно доооооолго месить... После замеса заворачиваю в пищевую пленку плотно и оставляю полчасика полежать на столе - созревает она что ли? Да и еще чтобы мастика не была приторно сладкой, я добавляю или сок лимона (2 ч.л.), или лимонную кислоту(0,5ч.л.) |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |