Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кроша
lusek Моргана Девочки, какие вы умнички. Такие хлебушки красивые. Наверное скоро придется и хлебопечку прикупить. Так все у вас вкусно и аппетитно. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
KIra63 Cпасибо девочки)) Иннуль, дык вот...с ржаным все понятно, а белый...даже для этой печки что-то, главное после первого подъема усе было супер, потом печка сделала вжик и вот такая вышла буханочка , внутри тож никакущий, клеклый.... |
Руфь |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 870 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Помогите, пожалуйста!
Собираюсь делать ржаной хлебушек от Елена Бо... у нее в рецепте написано "Концетрат квасного сусла 35гр". А у меня жидкое квасное сусло. Его сколько понадобится? ( в мл желательно, весов нет) |
magog |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Так концентрат квасного сусла и представляет из себя тёмную жидкость, если я правильно понимаю.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
не томи душу, скажи как получился второй хлебушек после неудавшегося первого? Или опять неудача? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ребят, неужели никто не поможет человеку? У меня нет квасного сусла...я предположила, что 35 граммов-это 2 ст л по 15 мл которые, но проверить свои подозрения я не могу. Кто печет с суслом. откликнитесь, не сидите по кустам, а?!
|
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Руфь У меня в столовую ложку из под хлебопечки вошло 22грамма
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Руфь , ВОТ ЗДЕСЬ ЕленаБо отвечает на вопрос по квасному суслу. Она берёт 35 гр жидкого квасного сусла, что равно 35 мл и разводит водой. Эта вода входит в общее кол-во жидкости - 410 мл. Почитайте всю тему - и всё станет ясно.
Если не трудно, напишите, пожалуйста в подписи ( в профиле) как Вас зовут, чтобы знать, как к Вам обращаться... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
anna100
Аня, если у меня недостаточно квасного сусла, то я не заклиниваюсь. Квасное сусло надо разводить кипятком и охлаждать. Всё это входит в состав жидкости, которую ты добавляешь в хлеб. Я не заметила особенной разницы в количестве сусла: хоть 20 гр., хоть 40 гр. Безусловно, лучше положить норму. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша
Ин да не прибедняюсь я сирано она нетак печет! Видать старенькая совсем стала! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Гну Спасибо за ответ, а то девочка измучилась вся, а я помочь не могую Галь, на ХП меня вообще не пускают чаще, чем пускают...не работает сайт толком, ты думаешь, я не нашла бы там ответа? Сегодня не смогли зайти ,потому и спросили тут. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100, Ань, так ли уж важно, кто ответил??? Ну считай, что ты, и дело с концом...
А по поводу солода, сухого кваса и концентрата ( жидкого квасного сусла) давайте попробуем разобраться, чтобы не зависеть в будущем - открывается сайт ХП или нет... Почему солод заваривают кипятком? Потому что он обладает способностью разбухать, и кол-во кипятка, которым его заваривают, просто вычитают из общего кол-ва жидкости по рецепту... Также, как мы заменяем часть муки в рецепте крупкой или хлопьями, или другой мукой, но общее кол-во муки оставляем, как в рецепте. Солод ( сухой квас или жидкий концентрат) можно и не заваривать, а просто добавить в ведерко вместе с другими ингредиентами, но тогда надо быть готовыми к тому, что при формировании колобка может понадобиться доливать воды в ведёрко. Кол-во добавляемого солода - это дело вкуса, также, как соль или сахар... Можно попробовать первый раз испечь строго по рецепту, а потом уже для себя решить, убавить его или наоборот - прибавить... Или убрать совсем, в моей семье, н-р, вкус солода не любят... 1 г воды= 1 мл воды ( конечно, в других жидкостях это не совсем так, физики учитывают ещё и плотность, но, поскольку мы вешаем не тонны, а граммы, то разница настолько мала, что мы можем считать её не существенной) |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Макар
Галя,спасибо за "Веселую семейку"!Уезжала.А рецепт шоколадного хлеба давала соседка(у нее старая ХП,кажется,Кенвуд,наверное,из инструкции к ней).Еще дополню,что "Веселую семейку" можно делать из любого теста-у меня в данном случае рецепт МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Только из этого рецепта получается много теста,замешивала руками,а потом,кроме пирога,еще завитушки сделала.И в этот раз не делала с разными начинками,а просто изюм в тесто добавила.Вкусно! Это сообщение отредактировал Swetланка - 26.11.2008 - 15:30 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Не поверишь - получился хорошо, был с сыром и колбасой (по книжке). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, я не о том, мне никаких лавров не нать ни чужих ни своих, я просто сказала, что не имею дела с суслом (только с сухим солодом) и ответить не смогла, а все остальные форумчане полдня вопрос игнорировали, пока я не попросила ответить.....ну да и ладно , ответили так ответили. И не согласна с тем, что вес сусла примерно равен весу воды и это не принципиально. Он не может быть равен весу воды, потому как больше похож на сильно жидкий мед по консистенции, а для ХП разница в несколько грамм существенна. Это мне в духовке не принципиально. Я вот тут испекла в ХП хебушек из разных видов муки из инструкции (вместо кукурузной брала овсяную), так за замесом не смотрела, спать ушла, а у него крыша провалилась (!!!!!), хотя все отмерила на эл весах. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ржаной хлеб по типу Вестфальского в мультиварке
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Делала по пересчёту на 500 гр.муки от Гали Макар В скобочках мои дополнения. Пересчёт Вестфальского на 500 гр муки: Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. Ржаная мука - 500 грамм(у меня обдирная) Соль - 3 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Аграм - 1,25 ст.л. Панифарин - 2,5 ст.л. Раст. масло - 2,5 ст. л.(брала подсолнечное с ароматом семечек) Вода - 440 мл(остатки ряженки,сыворотки-примерно половина от всего количества жидкости,остальное родниковая вода) Девочки,рассказываю подробненько как делала: Все составляющие в ведёрко ХП,режим "Дрожжевое тесто"("Пицца")-2 замеса подряд(у меня каждый замес по 25 минут,итого 50 минут на замес).Тесто перенести в кастрюльку МВ,нажать кнопку "Подогрев",через 20 минут МВ отключить.Оставить на 2 часа.Спустя 2 часа можно выпекать. Выпечка в мультеварке 60+30 минут,переворот с помощью решётки пароварки,и ещё 20-30 минут(30 минут,если хочется более зажаристую корочку,а вообще 20 минут вполне достаточно). |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Макар, Галя,я сегодня пекла "Дарницкий для мужа" на режиме "Французский"(впервые!).Не знаю,как насчет расстойки,но он у меня получился с ОЧЕНЬ поджаристой корочкой(хотя,по таблице-время выпечки 55 мин.)И на вкус горьковатый(именно корочка),как подгоревший.Больше не буду на этом режиме печь!Может,на этом режиме при выпечке температура выше?Почему так получилось?Буду благодарна,если кто объяснит! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна,
Сашуль,спасибо ... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Инн а для бестолковых рецепт с пересщетом мона?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , просто чудо-каравай!!! А напиши, пожалуйста сам процесс подробненько...Замес - на каком режиме? Расстойка - сколько по времени?
Swetланка Свет, я говорила не про Дарницкий для мужа... В нем содержание ржаной муки всего 60 процентов... Я на Французском режиме часто пеку Черный с тмином... Дочке корочка очень нравится... Никакой особенной горечи не заметили... ничего не подгорело... Но тут , видимо, также, как и мульти - у каждой печки свой характер... Поэтому, я и подчеркнула, что лично для меня... И, пожалуйста, если ты упоминаешь рецепт Молочных булочек, то пиши опять-таки рецепт или давай ссылку... anna100, Ань, за ржаным колобком, если хочется красивой крыши - в любом случае, лучше приглядывать... Поэтому несколько грамм солода роли большой и не играют, в хлеб часто добавляют кефир, ряженку, сметану, или крупу, хлопья, яблоки и т.д. И всё это требует разного кол-ва воды... На чуть-чуть, 10-20 мл... Но от этого зависит крыша. Кстати, и сама мука у всех разной влажности, и от этого тоже зависит кол-во добавляемой воды... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena,Ленусь уже ...добавила...
Макар,Галюня,спасибо ...расписала во всех подробностях ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, молодец!!! Возьми с полки пирожок!!! Тока большой не бери, а маленький я уже съел...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, хлеб отличный!
Макар Галь, я то это все знаю...не я автор вопроса про сусло Я вообще почти никогда ХП на таймер не ставлю, да и пеку в ней редко, в основном в ней замес веду, потому четко колобки отслеживаю. Вот позавчера только спать ушла, не смотрела, и получила провал в крыше...хлеб был пшеничный с добавлением небольшого кол-ва геркулеса и овсяной муки. Его уже нет, кончился...сегодня из остатков нажарила гренок с сыром |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вчера делала белый хлебушек. За основу взяла рецепт из инструкции "Молочный". Но ...добавила соли побольше, сахара побольше, сухого молока 2 ложки, орехов грецких 4 ложки, и вместо 70 гр. муки - 50 гр. "крупки ржано-пшеничной". Остальное,вроде, не трогала.
Включила по правилам режим "основной". Сижу, жду... сижу, жду... два часа прошло, слышу ...жужжание... И вдруг понимаю, что Я ЛОПАТКУ НЕ ПОСТАВИЛА. Вобщем инстинктивно выключаю программу. Залезаю рукой и вставляю лопатку. А чё дальше делать - НЕ ЗНАЮ.... Звоню Гале, решаем включить режим "тесто" на 2.20. Включаю, и печка опять начинает час выравнивать температуру, а моё тесто там уже в два раза выросло.... КСТАТИ, у меня печь всегда всё делает по максимальному времени, у всех так???? Вобщем, пошёл замес, моего колобка помяли, уменьшили и потребушили 25 минут... Думала уж - пропал хлебушек!!! Включила "выпечку" на 50 минут. Ан нет!!!! Получился вкуснючий и красивучий!!! (Уже почти нету....) КАКАЯ ЖЕ хрустящая корочка!!! Я храню хлеб в льняной салфетке, а потом в приоткрытом пакете!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, везучая!!! Ты права! А кто говорил, что хлеба почти не ест? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, такое чудо!!! А крупка чувствуется на вкус???
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Ешки матрешки да он еще и с завитками! Супер!
Все ухожу в монастырь рыдая! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 23:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ань, вот с завтрашнего дня ,наверное, ..с хлеба слезаю. попробую только утром и только по 1 тосту. Т.к хоть я сегодня себе одежды на размер побольше и прикупила , но ещё лелею надежду.... Макар
Галь, вроде, не чувствуется.. пахнет орешками, ароматный очень. Когда подсушиваю - вообще сказка хрустящая... Hellena
Мне прям не верится!!! Он вам всем нравится???? УРА!!! СУПЕР!!!! |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
какой красавец Люсь, а ты как твоя девочка на линеечке спортом чуток позанимайся и всё...и хлеб можна и 2 кг уйдут катки-то еще не в сезоне? |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |