Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галюнь, мне кажется, что ей надо обращаться в центр Панасоник - плаза. Похоже, что это брак.
Пирог "Весёлая семейка" |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Да раньше-то всё нормально получалось!!!!!!!!!!!!!!!! Я уж думаю, может, мне самой к ней сходить, да поставить, чтобы уже стопудово быть уверенной, что всё нормально?! Где наши главные хлебопеки? Может, они что подскажут............ Ага, рецепт скопировала, нужно сделать, забавный пирожок)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
А мне кажется, что прежде нужно попробовать некоторые другие рецепты из книги. Те, что у всех получаются: молочный, яичный.. Или у неё на разных такое??? (Вдруг подумала - может у неё плохо вставлен диспенсер или какая ещё фигня с крышкой....) Кроша Спасибо за рецепты! Всё перепечатала, буду пробовать! Сейчас поставила "РЖАНОЙ С ТМИНОМ" от ГАЛИ-МАКАР. Только отсебятины опять напихала: лука жареного насыпала, Экстру-Р вместо аграма, ряженку вместо молока.... Включила ФРАНЦУЗСКИЙ режим. Два часа молчит и не мешает.. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
во-первых, мука может быть плохой! второе - масло она не забыла налить? соль и сахар и - в разные углы лучше сыпать, чтоб до замеса не могли между собой контактировать! Это касается и масла! воду - по периметру, чтоб не успела попасть на дрожжи до замеса! но скорее всего- просто мука неважная! Hellena anna100 Макар ОТЛИЧНО!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюнь, а вот это дельная мысль!!!(про мультю) Галь, а я и не на 500 гр.пересчитывала, а на все, на 600 ! А вот мой сегодняшний, Хлеб Геркулес Эвридэй от Alen Delonghi сайт ХП: Оригинал рецепта ЗДЕСЬ Пекла этот хлебушек уже раз пять, результат всегда замечательный, а уж как мои его любяяят..., но это уже отдельная история . Кстати, в этом хлебушке, "Фитнесс-микс" - прекрасная альтернатива семечкам! Уже опробовано ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, классный!!! Уже одно название с ног валит...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Мне нравится!!!! Сейчас почитаю из чего.... Инна, ты делаешь именно по авторскому рецепту? На 580 гр. муки??? Если уменьшала, то напиши как.... И ещё - там какие-то странные программы.. Ты на какой печёшь этот хлеб??? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,нее...я не уменьшала ,я на всю катушку(с расчётом,что половинку отдам налево )...После остывания,вес буханки-1,070 гр.А пеку я его,всегда на "Основной"программе...Люсь,если тебе пересчитать,давай помогу ...Только скажи на какой размерчик? Люсь,смотри,пересчитать на нужный размер,очень легко...К примеру у тебя хлеб на 400г муки, а тебе надо, ну допустим на 600 г муки пересчитать. Значит, все ингридиенты ты умножаешь на 1.5 (т.к. 600/400=1.5-коэффициент) Если хочешь на 700г муки - то значит всё умножаешь на 1.75(700/400=1.75).То же самое,но с точностью до наоборот,чтобы пересчитать на меньший размер. Люсь,если я путанно объяснила,тогда посмотри ВОТ ЗДЕСЬ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ой, я не знаю.. про размер.. А "на всю катушку" - он из ведра выпирает??? В принципе можно и большой делать, но у меня сегодня ещё остаток чёрного, которому 7-ой день... (он из 500 гр. муки)... Но 500 или 580 - это почти одно и тож???? А ты размер ставишь какой в программе? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,у меня ведро большое,и то выпирает ...Люсь,так там,помимо 580 гр.муки,ещё и 100 гр.овсяных хлопьев ...Я выставляю вес-1 кг.Я думаю,что лучше всё таки пересчитать,он действительно,ооочень большой получается(благо я половинку сбагрила )...Люся,я тебе про пересчёт выше уже написала... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
СПАСИБО!!! Вот как-нибудь при светлом уме и после отсыпания обязательно посижу и посчитаю!!! Сегодня - только моргать могу в ту сторону... (вино к ужину, ..плюс природная лень...). Ой, у меня скоро хлеб допечётся.. Что там будет..... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
,
Люсь,я конечно извиняюсь за любопытство ...А какой на этот раз,наверное с новоприобретёнными добавками ? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Короче!!! Основа - РЖАНОЙ С ТМИНОМ от ГАЛИ. Но я из каждой купленной банки туда всего насыпала!! (Даж лука жареного..). Думаю - а чего их хранить-то долго.... ну и прошлась по банкам!!!! Потом вместо молока ряженка... Вот 5 минут осталось!!!!! ЖДУ С НАДЕЖДОЙ!!! Вот он - КРАСАВЧИК!!!!! Теперь интересно какой он в разрезе и на вкус...?????!!! СПАСИБО ГАЛЕ ЗА ДОЛГИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ!!! Вот высота, в принципе чуть выше середины ведра... Так и надоть???? Но такой тяжёленький!!! (Заглянула в дырку от лопатки - вроде пористый как надо...) Рецепт этого хлеба здесь: РЖАНОЙ С ТМИНОМ ОТ ГАЛИ-МАКАР МОИ изменения: Ингредиенты: Сухие дрожжи – 1,5 ч. л. Ржаная мука – 300 гр. Пшеничная мука – 75 гр. Молоко тёплое – 260 мл.(ряженка 180 мл + газ. вода 80 мл) Вода – 20 мл ( я брала Нарзан) Соль – 1,5 ч. л. (2 ч. ложки) Сахар – 1 ст. л. ( я брала фруктозу) ( 1 ст. ложка белого +1 ст.ложка коричневого) Раст. масло - 1,5 ст. л. А это отсебятина...: Аграм – 1 ст. л. (Я взяла ЭКСТРА-Р 1 ст.л. чтоб послаще!) Панифарин – 2 ст. л. Солод (1 ст. ложка, тож чтоб послаще!) Тмин (2 ст. ложки) Лук жареный (1 ст.ложка) Сначала поставила на режим Французский. Два часа ничего вообще не происходило. Потом начался замес, но он закончился за 8-10 минут, а я не успела выправить колобок, воды не хватало. Выключила этот режим. Включила "Пельмени". Там замес 20 минут. Добавила примерно 30 мл воды. Потом оставила на расстойку на 2 часа. Потом открыла, колобок был на 2/3 ведра с кругленьким куполом. Я его аккуратно смазала желтком с маслом, посыпала семечками с тмином. Включила выпечку на 1час 10 минут. Когда ХП пропикала - хлеб был с менее куполообразной крышей и чуть ниже чем до выпечки. Сейчас попробовала - вкус ОЧЕНЬ хороший!! Можно было бы побольше сахара, а то его почти не чувствуется. Лук тож не чувствуется, можно больше класть. Хотя .. я пока только корочку отгрызла!!! ВОТ РАЗРЕЗИК!!!! |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek Люся, знатный хлебушек получился! Заказы принимаешь? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
Марин, сегодня после имбирных кексов муж тож самое говорит "Открыть бы семейный ресторанчик ..где-нить на ..берегу Хорватии.. Туристы б в очереди загорали...". (Это ему хорватский голод навеял!) Марин, а что правда - хорош??? Ой, только б внутри тож был как надо!!! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люся! Я пат столом! А хотела хлебопечку подрить. А она вона как тебя любит! Что ни хлеб то шедевр!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Hellena
ДЕВОЧКИ!!!! СПАСИБО!!! Будем ждать разрез!!!! Ну и вкус... а то я ..это.. на глаз всего... только муку взвешивала... Вот бы чтобы получилось.. |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ага..ну я это, я теперь ток смареть буду, позорица не хачу, хнык
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ира, главное - ВКУС!!! Может они у тебя просто супер!! А ну давай показывай!! Срочно!!!! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Вот что у меня получилось. Этот хлебушек отсюда Разрез Ничего не меняла, только посыпала сверху молотым кориандром, просто забыла его внутрь положить, а люблю его в ржаном хлебе |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ир, мне лично ОЧЕНЬ нравится! Он такой аппетитный!! Прям чувствую как корочки похрустывают!!! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Меняемся половинками? Твой очень даж, мне нравится)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ух ты!!! Разрезала!!! Структура классная, а вкус????? Ну что ж.. Пойду чтоль и я отполовиню??? Иришка, я разрезала и добавила фото к тем. Если любишь с тмином - то приходи за половинкой!!! Корочки хрустят... ой...! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсенька, подпись скоро придется менять))) Я тож не удержалась, отрезала и схрумкала. Пока ниче сказать не могу, в принципе вкусно и корочка хрустела Завтра вкус узнаю точнее |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
У меня уже была мысль определиться - в какую сторону я хочу "ещё 2 килограммчика.." Всё как в жизни: Хочу - в одну, а могу - в другую...... |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
МорганаИра!
Люся ААААААААаа я удавлюсь скоро! От ваших хлебов! Полетит моя Лажа наверное все таки с 13го. НЕ ПЕЧЕТ ОНА ТАК |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,ну от вас прям хоть совсем не уходи !Вернулась,а вы понапекли тута всего ...
lusek, Люся-Золотая Ручка,она самая !Люсь,обалдеть-не встать ,какой хлебушек! Hellena, Ленусь,да ладно тебе прибедняться то ,вона какие хлеба выдаёшь! Моргана, Ириш,а чё в ржаном не так ?Симпотявенький такой весь из себя ...А белый...так ведь это...погодные условия так влияют ...нуу...бывает...главное,чтобы вкусный был !Подумаешь крыша в обратную сторону...щас так носЮт ! |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Swetланка
Свет, какая красивая булочная семейка. anna100 Анечка, батончик такой красивый. Так и хочется попробовать. Макар Hellena Хлебушки у вас отпад. |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |