Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галюнь, мне кажется, что ей надо обращаться в центр Панасоник - плаза. Похоже, что это брак.

Пирог "Весёлая семейка"


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Да раньше-то всё нормально получалось!!!!!!!!!!!!!!!! ph34r.gif
Я уж думаю, может, мне самой к ней сходить, да поставить, чтобы уже стопудово быть уверенной, что всё нормально?! rolleyes.gif
Где наши главные хлебопеки? Может, они что подскажут............ wacko.gif

Ага, рецепт скопировала, нужно сделать, забавный пирожок))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
МаДаМа, Галюнь, мне кажется, что ей надо обращаться в центр Панасоник - плаза. Похоже, что это брак.

А мне кажется, что прежде нужно попробовать некоторые другие рецепты из книги. Те, что у всех получаются: молочный, яичный.. Или у неё на разных такое??? (Вдруг подумала - может у неё плохо вставлен диспенсер или какая ещё фигня с крышкой....)
Кроша
Спасибо за рецепты! Всё перепечатала, буду пробовать!
Сейчас поставила "РЖАНОЙ С ТМИНОМ" от ГАЛИ-МАКАР. Только отсебятины опять напихала: лука жареного насыпала, Экстру-Р вместо аграма, ряженку вместо молока.... Включила ФРАНЦУЗСКИЙ режим. Два часа молчит и не мешает..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
во-первых, мука может быть плохой!
второе - масло она не забыла налить?
соль и сахар и - в разные углы лучше сыпать, чтоб до замеса не могли между собой контактировать!
Это касается и масла!
воду - по периметру, чтоб не успела попасть на дрожжи до замеса!
но скорее всего- просто мука неважная!


Hellena
anna100
Макар
ОТЛИЧНО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюнь, а вот это дельная мысль!!!(про мультю)
Галь, а я и не на 500 гр.пересчитывала, а на все, на 600 tongue.gif biggrin.gif!
А вот мой сегодняшний,

Хлеб Геркулес Эвридэй от Alen Delonghi сайт ХП:

, Галюнь, а вот это дельная мысль

, Галюнь, а вот это дельная мысль - 2

Оригинал рецепта ЗДЕСЬ

Пекла этот хлебушек уже раз пять, результат всегда замечательный, а уж как мои его любяяят..., но это уже отдельная история wub.gif. Кстати, в этом хлебушке, "Фитнесс-микс" - прекрасная альтернатива семечкам! Уже опробовано wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, классный!!! Уже одно название с ног валит... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Хлеб Геркулес Эвридэй от Alen Delonghi сайт ХП:

Мне нравится!!!! Сейчас почитаю из чего....
Инна, ты делаешь именно по авторскому рецепту? На 580 гр. муки??? Если уменьшала, то напиши как....
И ещё - там какие-то странные программы.. Ты на какой печёшь этот хлеб???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,нее...я не уменьшала wub.gif ,я на всю катушку(с расчётом,что половинку отдам налево biggrin.gif)...После остывания,вес буханки-1,070 гр.А пеку я его,всегда на "Основной"программе...Люсь,если тебе пересчитать,давай помогу wub.gif...Только скажи на какой размерчик?
Люсь,смотри,пересчитать на нужный размер,очень легко...К примеру у тебя хлеб на 400г муки, а тебе надо, ну допустим на 600 г муки пересчитать.
Значит, все ингридиенты ты умножаешь на 1.5 (т.к. 600/400=1.5-коэффициент)
Если хочешь на 700г муки - то значит всё умножаешь на 1.75(700/400=1.75).То же самое,но с точностью до наоборот,чтобы пересчитать на меньший размер.
Люсь,если я путанно объяснила,тогда посмотри
ВОТ ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люсь,если тебе пересчитать,давай помогу ...Только скажи на какой размерчик?

Ой, я не знаю.. про размер.. А "на всю катушку" - он из ведра выпирает??? В принципе можно и большой делать, но у меня сегодня ещё остаток чёрного, которому 7-ой день... (он из 500 гр. муки)... Но 500 или 580 - это почти одно и тож????
А ты размер ставишь какой в программе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,у меня ведро большое,и то выпирает biggrin.gif...Люсь,так там,помимо 580 гр.муки,ещё и 100 гр.овсяных хлопьев wink.gif...Я выставляю вес-1 кг.Я думаю,что лучше всё таки пересчитать,он действительно,ооочень большой получается(благо я половинку сбагрилаbiggrin.gif )...Люся,я тебе про пересчёт выше уже написала...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,я тебе про пересчёт выше уже написала...

СПАСИБО!!! Вот как-нибудь при светлом уме и после отсыпания обязательно посижу и посчитаю!!! Сегодня - только моргать могу в ту сторону... (вино к ужину, ..плюс природная лень...).
Ой, у меня скоро хлеб допечётся.. Что там будет..... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов






цитата::
Ой, у меня скоро хлеб допечётся.. Что там будет...
,

Люсь,я конечно извиняюсь за любопытство wub.gif...А какой на этот раз,наверное с новоприобретёнными добавками wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люсь,я конечно извиняюсь за любопытство ...А какой на этот раз,наверное с новоприобретёнными добавками ?


Короче!!! Основа - РЖАНОЙ С ТМИНОМ от ГАЛИ.

Но я из каждой купленной банки туда всего насыпала!! (Даж лука жареного..). Думаю - а чего их хранить-то долго.... ну и прошлась по банкам!!!! Потом вместо молока ряженка... Вот 5 минут осталось!!!!! ЖДУ С НАДЕЖДОЙ!!!

Вот он - КРАСАВЧИК!!!!! Теперь интересно какой он в разрезе и на вкус...?????!!!

СПАСИБО ГАЛЕ ЗА ДОЛГИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ!!!

Люсь,я конечно извиняюсь за любопытство

Вот высота, в принципе чуть выше середины ведра... Так и надоть???? Но такой тяжёленький!!! (Заглянула в дырку от лопатки - вроде пористый как надо...) smile.gif laugh.gif rolleyes.gif

Люсь,я конечно извиняюсь за любопытство - 2

Рецепт этого хлеба здесь:

РЖАНОЙ С ТМИНОМ ОТ ГАЛИ-МАКАР

МОИ изменения:

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Ржаная мука – 300 гр.
Пшеничная мука – 75 гр.
Молоко тёплое – 260 мл.(ряженка 180 мл + газ. вода 80 мл)
Вода – 20 мл ( я брала Нарзан)
Соль – 1,5 ч. л. (2 ч. ложки)
Сахар – 1 ст. л. ( я брала фруктозу) ( 1 ст. ложка белого +1 ст.ложка коричневого)
Раст. масло - 1,5 ст. л.

А это отсебятина...:

Аграм – 1 ст. л. (Я взяла ЭКСТРА-Р 1 ст.л. чтоб послаще!)
Панифарин – 2 ст. л.
Солод (1 ст. ложка, тож чтоб послаще!)
Тмин (2 ст. ложки)
Лук жареный (1 ст.ложка)

Сначала поставила на режим Французский. Два часа ничего вообще не происходило. Потом начался замес, но он закончился за 8-10 минут, а я не успела выправить колобок, воды не хватало. Выключила этот режим. Включила "Пельмени". Там замес 20 минут. Добавила примерно 30 мл воды. Потом оставила на расстойку на 2 часа. Потом открыла, колобок был на 2/3 ведра с кругленьким куполом. Я его аккуратно смазала желтком с маслом, посыпала семечками с тмином. Включила выпечку на 1час 10 минут.
Когда ХП пропикала - хлеб был с менее куполообразной крышей и чуть ниже чем до выпечки.
Сейчас попробовала - вкус ОЧЕНЬ хороший!! Можно было бы побольше сахара, а то его почти не чувствуется. Лук тож не чувствуется, можно больше класть. smile.gif Хотя .. я пока только корочку отгрызла!!!


ВОТ РАЗРЕЗИК!!!!

Люсь,я конечно извиняюсь за любопытство - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (lusek @ 23.11.2008 - 22:23)
Вот он - КРАСАВЧИК!!!!! Теперь интересно какой он в разрезе и на вкус...?????!!!


lusek
Люся, знатный хлебушек получился! Заказы принимаешь?
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люська - золотая ручка!!! , Люська - золотая ручка А хлебушек, просто СУПЕР!!!
, Люська - золотая ручка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Леська
цитата::
Люся, знатный хлебушек получился! Заказы принимаешь?

Марин, сегодня после имбирных кексов муж тож самое говорит "Открыть бы семейный ресторанчик ..где-нить на ..берегу Хорватии.. Туристы б в очереди загорали...". (Это ему хорватский голод навеял!)
Марин, а что правда - хорош??? Ой, только б внутри тож был как надо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люся! Я пат столом! А хотела хлебопечку подрить. А она вона как тебя любит! Что ни хлеб то шедевр! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
lusek , Люська - золотая ручка!!!  А хлебушек, просто СУПЕР!!!

Hellena
цитата::
lusek Люся! Я пат столом! А хотела хлебопечку подрить. А она вона как тебя любит! Что ни хлеб то шедевр! 

ДЕВОЧКИ!!!! СПАСИБО!!! Будем ждать разрез!!!! Ну и вкус... а то я ..это.. на глаз всего... только муку взвешивала... Вот бы чтобы получилось.. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ага..ну я это, я теперь ток смареть буду, позорица не хачу, хнык wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Ага..ну я это, я теперь ток смареть буду, позорица не хачу, хнык 

Ира, главное - ВКУС!!! Может они у тебя просто супер!! А ну давай показывай!! Срочно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Вот что у меня получилось. Этот хлебушек отсюда

Вот что у меня получилось

Разрез


Вот что у меня получилось - 2

Ничего не меняла, только посыпала сверху молотым кориандром, просто забыла его внутрь положить, а люблю его в ржаном хлебе wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
lusek
Вот что у меня получилось. Этот хлебушек отсюда

Ир, мне лично ОЧЕНЬ нравится! Он такой аппетитный!! Прям чувствую как корочки похрустывают!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
laugh.gif Меняемся половинками? tongue.gif wub.gif Твой очень даж, мне нравится))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Ух ты!!! Разрезала!!! Структура классная, а вкус????? Ну что ж.. Пойду чтоль и я отполовиню???
Иришка, я разрезала и добавила фото к тем. Если любишь с тмином - то приходи за половинкой!!! Корочки хрустят... ой...!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсенька, подпись скоро придется менять)))
Я тож не удержалась, отрезала и схрумкала. Пока ниче сказать не могу, в принципе вкусно и корочка хрустела smile.gif Завтра вкус узнаю точнее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Люсенька, подпись скоро придется менять)))

У меня уже была мысль определиться - в какую сторону я хочу "ещё 2 килограммчика.." smile.gif rolleyes.gif biggrin.gif blink.gif Всё как в жизни: Хочу - в одну, а могу - в другую...... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





МорганаИра!
Люся
ААААААААаа я удавлюсь скоро! От ваших хлебов!
Полетит моя Лажа наверное все таки с 13го.
НЕ ПЕЧЕТ ОНА ТАК sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Ленок, смари как моя лажа беленький сеня спекла laugh.gif Видимо полетит с твоей вместе cool.gif

Ленок, смари как моя лажа беленький сеня спекла Видимо полетит с твоей вместе Всякий хлеб был, но ч...

Всякий хлеб был, но чтоб крыша впуклая у белого, такое вижу и получаю первый раз unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,ну от вас прям хоть совсем не уходи biggrin.gif!Вернулась,а вы понапекли тута всего biggrin.gif...
lusek,
Люся-Золотая Ручка,она самая biggrin.gif!Люсь,обалдеть-не встать blink.gif,какой хлебушек!
Hellena,
Ленусь,да ладно тебе прибедняться то wink.gif,вона какие хлеба выдаёшь!
Моргана,
Ириш,а чё в ржаном не так blink.gif?Симпотявенький такой весь из себя wub.gif...А белый...так ведь это...погодные условия так влияют biggrin.gif...нуу...бывает...главное,чтобы вкусный был wink.gif!Подумаешь крыша в обратную сторону...щас так носЮт biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KIra63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 235
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Неизвестно





Swetланка

Свет, какая красивая булочная семейка.

anna100

Анечка, батончик такой красивый. Так и хочется попробовать.

Макар
Hellena

Хлебушки у вас отпад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>