Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





А у нас - ПИРОГ "ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА". РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

А у нас - ПИРОГ "ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА"

А у нас - ПИРОГ "ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА" - 2

Отщипнула на пробу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка , Светик, очень красивый, просто сказочный пирожок!!! Пожалуйста, отредактируй пост, добавь рецепт и ссылку на оригинал... smile.gif

А рецепт шоколадного хлеба твой собственный? Если нет, то, пожалуйста, тоже вставь туда ссылочку на оригинал... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РомаМ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 693
Регистрация: 22.11.2008
Откуда: Неизвестно





нет

Это сообщение отредактировал РомаМ - 22.11.2008 - 21:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





У меня тоже по типу Вестфальского был невысокий (я его на хлебопечке ру выкладывала когда сделала,давно уже)),а сегодня добавила в него еще панифарина, и оливкогвого масла.Посмотрим что получится..


вот такой у меня тогда получился:
У меня тоже по типу Вестфальского был невысокий (я его на хлебопечке ру выкладывала когда сделала,д...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





LIRA70
Свет у меня то же уже печется вот че будит не знаю biggrin.gif Ждемс! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Дорогие мои форумчане!!! Еще раз обращаюсь к вам с огромной просьбой!!! Просмотрите, пожалуйста, по оглавлению ваши выставленные рецепты и ещё раз проверьте, чтобы были выставлены все ссылки на авторство... Если найдёте пост без ссылок, пожалуйста, напишите мне на почту, присылайте недостающие ссылки.. Я всё исправлю... Это касается всех рецептов, а не только дружественного сайта Хлебопечка. Ру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Галь а если я от туда ниче не пеку? Я пеку то что только наши девочки выкладывают тода как? wacko.gif Че писать то?откудова рецепт или вооще ниче не писать ёшкин кот!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





я вот еще думаю..а если я взяла рецепт и хоть меня убей я не помню откуда его копировала..
и само собой я не говорю,что я такая ВУМНАЯ и его придумала,просто я ЕГО ПРИГОТОВИЛА! и поэтому пишется, что такой- то хлеб от такого человека..об этом то не подумали?
надеюсь, поняли о чем я....то есть я не автор, а просто исполнитель!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





LIRA70,
Светуль,так вот и я о том же...У меня многие рецепты вообще в обычном блокноте записаны(привычка),само собой авторов я там не указываю...А запомнить всех,я например-не в силах...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena
LIRA70
Кроша , девочки, без паники!!! Если рецепт скопирован из своего блокнота без указания на авторство( а у большинства, включая меня, так дела и обстоят обычно, то сразу оговариваемся, что " рецепт не мой, скопирован когда-то из инета, автору огромное спасибо, буду рада, если он откликнется!!!"

Лен, персонально для тебя... Тебе достаточно вставить ссылку на пост из ветки, где стоит рецепт ( ведь где-то же ты его брала??? smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Ок! Так и сделаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Хлебные палочки

Хлебные палочки Рецепт до безобразия прост: 500 гр

Рецепт до безобразия прост:
500 гр.муки
250 мл.воды
50 гр. оливкого масла (или же подсолнечного масла)
1,5 ст.л.сахара
1,5 ч.л.соли
1,75 ч.л.сухих дрожжей
семена кунжута и мака
Тесто делала в ХП,режим "Дрожжевое тесто"-1 ч.25 мин.
Из данного количества теста получается примерно 20 палочек.
После формовки,изделиям дать расстояться ещё 30 минут.
Выпекать в разогретой до 220-240 гр.духовке,около 15 минут.
За основу взят рецепт "Хлебных палочек" из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях".
Моим очень понравились эти простенькие палочки wub.gif...
Палочки получились бледноваты,но для моей духовки пенсионного возраста,это простительно biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, у меня есть много видов "крупки" от Беловодья. Есть овсяная мука, гречневая мука, ячменная мука. Есть отруби. Теперь ещё и этот микс... (и панифарин есть уже, и аграм, и экстра-р...)
А как это всё в хлеб добавлять я не знаю. dry.gif sad.gif wacko.gif Мне просто по содержанию смотреть хлеба с такой мукой и т.д.. Или просто в хлеба из инструкции добавлять вместо пшеничной муки по немногу гречневой..или овсяной..? как мне их использовать, если уж купила???
Вобщем запуталась совершенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,поздравляю!!!Ты теперь вон какая богатая стала,разжившись добавками из "Дома-Хлеб" biggrin.gif!Теперь для тебя все дороги рецепты хлебов открыты,только успевай выбирать wink.gif!
цитата::
А как это всё в хлеб добавлять я не знаю.  Мне просто по содержанию смотреть хлеба с такой мукой и т.д..

Люсь,не знаешь-научим wink.gif biggrin.gif!Я бы так и сделала,для начала...именно по содержанию wink.gif.Люсь,вопрос про "Фитнесс-микс" ещё актуален wink.gif?Или уже определилась,куды его biggrin.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люсь,вопрос про "Фитнесс-микс" ещё актуален ?Или уже определилась,куды его ?

Ещё актуален. Нашла только один рецепт, где добавляли 5 ложек микса.. (там поровну ржаной и пшеничной муки). Хлеб вообще вкусный получается с этим миксом? (Или забить на него?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,ты не этот рецепт имеешь ввиду?

Ржаной хлеб + фитнес микс от Ларисы .Сайт ХП

Я его несколько раз пекла-результат радует wink.gif.А ещё я любитель насыпать "фитнесс-микс" в "Чёрный Барон" от Лолы-вообще супер получается,ну это если вы любители многозлаковых хлебов...

Черный Барон от Лолы

Люсь,вот этот ещё посмотри,тоже удачный:

Ржаной хлеб СОЛНЫШКО от Агнессы, сайт ХП

И вот этот классный хлебушек,там и крупка от "Беловодья" и "Фитнесс-микс" опять же,я этот хлеб пекла в ХП,на "Цельнозерновом" режиме:

Деревенский хлеб с семенами,отрубями,крупкой из муки PAIN DE CAMPAGNE от Александры, сайт ХП
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Батон нарезной по ГОСТу.
Готовится опарным способом. Тесто приятное в работе. Хлеб вкусный wub.gif .

Батон нарезной по ГОСТу
Батон нарезной по ГОСТу - 2

Взят из ЖЖ Людмилы (Mariana-aga) ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , очень красивый батончик... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Люсь,а я просто в ржаной добавляю фитнес-микс.., причем на глаз,наверно ложки 2-3.
Даже сын оценил))))

Хлеб по типу вестфальсклго у меня получился низкий..бесполезняк ему добавлять панифарин)))) правда, мне кажется, что воды мне надо было чуть поболее и еще фитнес микс добавила,видимо поэтому и низкий...потом фоту выложу

КРОША
ЛЯПОТАААААА!!!!!!сразу что-то сделать захотелось...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Девы, я не знаю какой он: у кого Вестфальский, а у меня он -
Дарницкий, практически магазинный!
от ГАЛИ МАКАР
ПО

Девы, я не знаю какой он: у кого , а у меня он - Дарницкий, практически магазинный

Девы, я не знаю какой он: у кого , а у меня он - Дарницкий, практически магазинный - 2

Наконец-то получился хлеб такой, как у нас продают в магазинах!

Пекла его исключительно по изменениям ГАШИ

Дрожжи-2 ч. л.
Мука -300 г обдирной ржаной
Мука -100 г обойной ржаной Беловодье
Соль - 2ч. л.
Сахар -2 ст. л.
Аграм - 2\3 ст. л.
Кефир - 180мл
Нарзан - 180мл
ОМ - 2ст. л.
Панифарин - 2ст. л.


Программа Тесто и потом программа Кекс.

ПЫ.СЫ. У меня печка, кто не знает LG, а В НЕЙ НЕТ РЕЖИМА ПИЦЦЫ.

Посовещавшись в КУЛУАРАХ с ГАЛЕЙ , решили выпекать так laugh.gif .
Вестфальский по сравнению с этим ОТДЫХАЕТ laugh.gif Лично для меня! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , Лен, какой пушистик получился, и крыша такая высокая и круглая... smile.gif Попробуй в следующий раз за пять минут до выпечки смазать купол взбитым желтком. Силиконовой кисточкой, очень нежно, не надавливая и быстро. Тогда хохолок румяней будет.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар Галь, спасибо!
Кроша
Swetланка
LIRA70
Hellena
Девочки! Прикольные хлебушки, булочки и палочки rolleyes.gif . Вчера в 4утра (закончила печь хлеб) не смогла заценить wink.gif , сегодня любовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ, ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДЕВОЧКИ, ХЕЛП
Вот посмотрите - прислала подруга. Мякиш весь вываливается, резать невозможно, крошится. По её словам, мякиш ОТДЕЛЬНО от корочки. Вкус не пострадал, корочка хрустящая. Рецепт - ПШЕНИЧНЫЙ, БАЗОВЫЙ (из книжки с рецептами к ХП, Панасоник 255). Она очень дотошная, всё вымеряла по электронным весам. Плииииииииз, помогите. Я сломала всю голову, ничего путного ей сказать не могу. sad.gif ph34r.gif
Дело в том, что я сама с таким не сталкивалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галю, даже не знаю, что сказать... Я с подобным не сталкивалась... ттт wub.gif

Испекла опять Вестфальский....

, Галю, даже не знаю, что сказать

, Галю, даже не знаю, что сказать - 2

, Галю, даже не знаю, что сказать - 3

В этот раз положила

соли 2,5 ч.л.

сахара 1 ст. л. с горкой

Аграма 1 ст. л.

Жидкости 170 мл кефира + 180 мл Нарзана = 350 мл

Режим Ржаной, лопатка Ржаная. Перед выпечкой смазала взбитым желтком...
Всё остальное - без изменений.

Результат: хлеб еще ниже, чем был, крыша потрескалась, но при этом появилась округлость крыши, да и цвет хлеба, после смазывания желтком - очень красивый...

Вывод: у кого как, но у меня на Ржаном режиме маловато время расстойки для ржаного хлеба (когда вся или почти вся мука ржаная). В следующие разы попробую испечь :
1. На Цельнозерновом (диетическом) - 5 часов
2. На французском - 6 часов.

Крышу лучше смазывать, добавляя в желток немного раст. масла.

А вообще-то, хлеб настолько вкусный, что думаю сделать пересчёт на 500 грамм муки... Уж очень быстро кончается... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





У меня последнее время возникает желание купить хлебопечку. В связи с этим я хотела бы выяснить несколько моментов. Я пробежалась по ссылкам и поняла, что муку различных типов можно купить в крупных супермаркетах и фирме Беловодье, а различные добавки, типа солода, аграма, закваски и т. п., в некоторых павильонах ВВЦ. А нельзя ли их купить где-нибудь в районе Щелковская - Семеновская - Преображенская площадь - Сокольники?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаргаритаСмирнова, Рита, добавки типа панифарина, аграма, экстры-р, солода, патоки и т.д. можно купить в Москве в одном единственном месте - в павильоне - Дома-хлеб на ВВЦ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Огромное спасибо за оперативный ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Hellena,Ленусь,
Макар,Галюня,
ну ни фига себе у вас хлебушки какие...с куполом...я тоже хочу с куполом...эх жаль,сегодня уже хлеб выпекла,а то б я щас...эх...

цитата::
А вообще-то, хлеб настолько вкусный, что думаю сделать пересчёт на 500 грамм муки... Уж очень быстро кончается...


Макар,
Галюнь,а я уже давно пересчитала tongue.gif biggrin.gif!Галюнь,а у меня чёт всегда у этого хлеба крыша плоская wacko.gif...Надо попробовать по твоему испечь wub.gif...

anna100,
Анют,батончик,ну простоrolleyes.gif...сказочной красоты!Ань,правдаwub.gif...румяненькое чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Блин, ну что делать-та?(((((((((( Она расстроенная, а я даже не знаю, что сказать. Испекла сегодня, ТО ЖЕ САМОЕ(((((((((((((

А рецептик бы ВЕСЁЛОЙ СЕМЕЙКИ......... unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Макар,
Галюнь,а я уже давно пересчитала  tongue.gif  biggrin.gif  !


Делиться надо с народом!!! laugh.gif

Пересчёт Вестфальского на 500 гр муки:

Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Ржаная мука - 500 грамм
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Аграм - 1,25 ст.л.
Панифарин - 2,5 ст.л.
Раст. масло - 2,5 ст. л.
Вода - 440 мл

Думаю, что теперь можно его и в мульте испечь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0558 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>