Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка , Светик, очень красивый, просто сказочный пирожок!!! Пожалуйста, отредактируй пост, добавь рецепт и ссылку на оригинал...
А рецепт шоколадного хлеба твой собственный? Если нет, то, пожалуйста, тоже вставь туда ссылочку на оригинал... |
РомаМ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 693 Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Неизвестно |
нет
Это сообщение отредактировал РомаМ - 22.11.2008 - 21:39 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70
Свет у меня то же уже печется вот че будит не знаю Ждемс! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Дорогие мои форумчане!!! Еще раз обращаюсь к вам с огромной просьбой!!! Просмотрите, пожалуйста, по оглавлению ваши выставленные рецепты и ещё раз проверьте, чтобы были выставлены все ссылки на авторство... Если найдёте пост без ссылок, пожалуйста, напишите мне на почту, присылайте недостающие ссылки.. Я всё исправлю... Это касается всех рецептов, а не только дружественного сайта Хлебопечка. Ру
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галь а если я от туда ниче не пеку? Я пеку то что только наши девочки выкладывают тода как? Че писать то?откудова рецепт или вооще ниче не писать ёшкин кот!
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
я вот еще думаю..а если я взяла рецепт и хоть меня убей я не помню откуда его копировала..
и само собой я не говорю,что я такая ВУМНАЯ и его придумала,просто я ЕГО ПРИГОТОВИЛА! и поэтому пишется, что такой- то хлеб от такого человека..об этом то не подумали? надеюсь, поняли о чем я....то есть я не автор, а просто исполнитель! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70,
Светуль,так вот и я о том же...У меня многие рецепты вообще в обычном блокноте записаны(привычка),само собой авторов я там не указываю...А запомнить всех,я например-не в силах... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena
LIRA70 Кроша , девочки, без паники!!! Если рецепт скопирован из своего блокнота без указания на авторство( а у большинства, включая меня, так дела и обстоят обычно, то сразу оговариваемся, что " рецепт не мой, скопирован когда-то из инета, автору огромное спасибо, буду рада, если он откликнется!!!" Лен, персонально для тебя... Тебе достаточно вставить ссылку на пост из ветки, где стоит рецепт ( ведь где-то же ты его брала??? ) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Ок! Так и сделаю
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Хлебные палочки
Рецепт до безобразия прост: 500 гр.муки 250 мл.воды 50 гр. оливкого масла (или же подсолнечного масла) 1,5 ст.л.сахара 1,5 ч.л.соли 1,75 ч.л.сухих дрожжей семена кунжута и мака Тесто делала в ХП,режим "Дрожжевое тесто"-1 ч.25 мин. Из данного количества теста получается примерно 20 палочек. После формовки,изделиям дать расстояться ещё 30 минут. Выпекать в разогретой до 220-240 гр.духовке,около 15 минут. За основу взят рецепт "Хлебных палочек" из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях". Моим очень понравились эти простенькие палочки ... Палочки получились бледноваты,но для моей духовки пенсионного возраста,это простительно ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, у меня есть много видов "крупки" от Беловодья. Есть овсяная мука, гречневая мука, ячменная мука. Есть отруби. Теперь ещё и этот микс... (и панифарин есть уже, и аграм, и экстра-р...)
А как это всё в хлеб добавлять я не знаю. Мне просто по содержанию смотреть хлеба с такой мукой и т.д.. Или просто в хлеба из инструкции добавлять вместо пшеничной муки по немногу гречневой..или овсяной..? как мне их использовать, если уж купила??? Вобщем запуталась совершенно. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 01:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люсь,поздравляю!!!Ты теперь вон какая богатая стала,разжившись добавками из "Дома-Хлеб" !Теперь для тебя все
Люсь,не знаешь-научим !Я бы так и сделала,для начала...именно по содержанию .Люсь,вопрос про "Фитнесс-микс" ещё актуален ?Или уже определилась,куды его ? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 01:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ещё актуален. Нашла только один рецепт, где добавляли 5 ложек микса.. (там поровну ржаной и пшеничной муки). Хлеб вообще вкусный получается с этим миксом? (Или забить на него?) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,ты не этот рецепт имеешь ввиду? Ржаной хлеб + фитнес микс от Ларисы .Сайт ХП Я его несколько раз пекла-результат радует .А ещё я любитель насыпать "фитнесс-микс" в "Чёрный Барон" от Лолы-вообще супер получается,ну это если вы любители многозлаковых хлебов... Черный Барон от Лолы Люсь,вот этот ещё посмотри,тоже удачный: Ржаной хлеб СОЛНЫШКО от Агнессы, сайт ХП И вот этот классный хлебушек,там и крупка от "Беловодья" и "Фитнесс-микс" опять же,я этот хлеб пекла в ХП,на "Цельнозерновом" режиме: Деревенский хлеб с семенами,отрубями,крупкой из муки PAIN DE CAMPAGNE от Александры, сайт ХП |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Батон нарезной по ГОСТу.
Готовится опарным способом. Тесто приятное в работе. Хлеб вкусный . Взят из ЖЖ Людмилы (Mariana-aga) ЗДЕСЬ. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , очень красивый батончик...
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люсь,а я просто в ржаной добавляю фитнес-микс.., причем на глаз,наверно ложки 2-3. Даже сын оценил)))) Хлеб по типу вестфальсклго у меня получился низкий..бесполезняк ему добавлять панифарин)))) правда, мне кажется, что воды мне надо было чуть поболее и еще фитнес микс добавила,видимо поэтому и низкий...потом фоту выложу КРОША ЛЯПОТАААААА!!!!!!сразу что-то сделать захотелось... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Девы, я не знаю какой он: у кого Вестфальский, а у меня он -
Дарницкий, практически магазинный! от ГАЛИ МАКАР ПО Наконец-то получился хлеб такой, как у нас продают в магазинах! Пекла его исключительно по изменениям ГАШИ Дрожжи-2 ч. л. Мука -300 г обдирной ржаной Мука -100 г обойной ржаной Беловодье Соль - 2ч. л. Сахар -2 ст. л. Аграм - 2\3 ст. л. Кефир - 180мл Нарзан - 180мл ОМ - 2ст. л. Панифарин - 2ст. л. Программа Тесто и потом программа Кекс. ПЫ.СЫ. У меня печка, кто не знает LG, а В НЕЙ НЕТ РЕЖИМА ПИЦЦЫ. Посовещавшись в КУЛУАРАХ с ГАЛЕЙ , решили выпекать так . Вестфальский по сравнению с этим ОТДЫХАЕТ Лично для меня! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , Лен, какой пушистик получился, и крыша такая высокая и круглая... Попробуй в следующий раз за пять минут до выпечки смазать купол взбитым желтком. Силиконовой кисточкой, очень нежно, не надавливая и быстро. Тогда хохолок румяней будет....
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар Галь, спасибо!
Кроша Swetланка LIRA70 Hellena Девочки! Прикольные хлебушки, булочки и палочки . Вчера в 4утра (закончила печь хлеб) не смогла заценить , сегодня любовалась. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ, ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот посмотрите - прислала подруга. Мякиш весь вываливается, резать невозможно, крошится. По её словам, мякиш ОТДЕЛЬНО от корочки. Вкус не пострадал, корочка хрустящая. Рецепт - ПШЕНИЧНЫЙ, БАЗОВЫЙ (из книжки с рецептами к ХП, Панасоник 255). Она очень дотошная, всё вымеряла по электронным весам. Плииииииииз, помогите. Я сломала всю голову, ничего путного ей сказать не могу. Дело в том, что я сама с таким не сталкивалась. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галю, даже не знаю, что сказать... Я с подобным не сталкивалась... ттт
Испекла опять Вестфальский.... В этот раз положила соли 2,5 ч.л. сахара 1 ст. л. с горкой Аграма 1 ст. л. Жидкости 170 мл кефира + 180 мл Нарзана = 350 мл Режим Ржаной, лопатка Ржаная. Перед выпечкой смазала взбитым желтком... Всё остальное - без изменений. Результат: хлеб еще ниже, чем был, крыша потрескалась, но при этом появилась округлость крыши, да и цвет хлеба, после смазывания желтком - очень красивый... Вывод: у кого как, но у меня на Ржаном режиме маловато время расстойки для ржаного хлеба (когда вся или почти вся мука ржаная). В следующие разы попробую испечь : 1. На Цельнозерновом (диетическом) - 5 часов 2. На французском - 6 часов. Крышу лучше смазывать, добавляя в желток немного раст. масла. А вообще-то, хлеб настолько вкусный, что думаю сделать пересчёт на 500 грамм муки... Уж очень быстро кончается... |
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
У меня последнее время возникает желание купить хлебопечку. В связи с этим я хотела бы выяснить несколько моментов. Я пробежалась по ссылкам и поняла, что муку различных типов можно купить в крупных супермаркетах и фирме Беловодье, а различные добавки, типа солода, аграма, закваски и т. п., в некоторых павильонах ВВЦ. А нельзя ли их купить где-нибудь в районе Щелковская - Семеновская - Преображенская площадь - Сокольники?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаргаритаСмирнова, Рита, добавки типа панифарина, аграма, экстры-р, солода, патоки и т.д. можно купить в Москве в одном единственном месте - в павильоне - Дома-хлеб на ВВЦ.
|
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Огромное спасибо за оперативный ответ.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena,Ленусь, Макар,Галюня, ну ни фига себе у вас хлебушки какие...с куполом...я тоже хочу с куполом...эх жаль,сегодня уже хлеб выпекла,а то б я щас...эх...
Макар, Галюнь,а я уже давно пересчитала !Галюнь,а у меня чёт всегда у этого хлеба крыша плоская ...Надо попробовать по твоему испечь ... anna100, Анют,батончик,ну просто...сказочной красоты!Ань,правда...румяненькое чудо! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Блин, ну что делать-та?(((((((((( Она расстроенная, а я даже не знаю, что сказать. Испекла сегодня, ТО ЖЕ САМОЕ(((((((((((((
А рецептик бы ВЕСЁЛОЙ СЕМЕЙКИ......... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Делиться надо с народом!!! Пересчёт Вестфальского на 500 гр муки: Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. Ржаная мука - 500 грамм Соль - 3 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Аграм - 1,25 ст.л. Панифарин - 2,5 ст.л. Раст. масло - 2,5 ст. л. Вода - 440 мл Думаю, что теперь можно его и в мульте испечь... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |