Вчера делала белый хлебушек. За основу взяла рецепт из инструкции "Молочный". Но ...добавила соли побольше, сахара побольше, сухого молока 2 ложки, орехов грецких 4 ложки, и вместо 70 гр. муки - 50 гр. "крупки ржано-пшеничной". Остальное,вроде, не трогала. Включила по правилам режим "основной". Сижу, жду... сижу, жду... два часа прошло, слышу ...жужжание... И вдруг понимаю, что Я ЛОПАТКУ НЕ ПОСТАВИЛА. Вобщем инстинктивно выключаю программу. Залезаю рукой и вставляю лопатку. А чё дальше делать - НЕ ЗНАЮ.... Звоню Гале, решаем включить режим "тесто" на 2.20. Включаю, и печка опять начинает час выравнивать температуру, а моё тесто там уже в два раза выросло....
КСТАТИ, у меня печь всегда всё делает по максимальному времени, у всех так????
Вобщем, пошёл замес, моего колобка помяли, уменьшили и потребушили 25 минут... Думала уж - пропал хлебушек!!! Включила "выпечку" на 50 минут. Ан нет!!!! Получился вкуснючий и красивучий!!! (Уже почти нету....) КАКАЯ ЖЕ хрустящая корочка!!! Я храню хлеб в льняной салфетке, а потом в приоткрытом пакете!!!
|