Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
Автор: Кроша 25.11.2008 - 16:43 |
Ржаной хлеб по типу Вестфальского в мультиварке РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Делала по пересчёту на 500 гр.муки от Гали Макар В скобочках мои дополнения. Пересчёт Вестфальского на 500 гр муки: Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. Ржаная мука - 500 грамм(у меня обдирная) Соль - 3 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Аграм - 1,25 ст.л. Панифарин - 2,5 ст.л. Раст. масло - 2,5 ст. л.(брала подсолнечное с ароматом семечек) Вода - 440 мл(остатки ряженки,сыворотки-примерно половина от всего количества жидкости,остальное родниковая вода) ![]() ![]() Девочки,рассказываю подробненько как делала: Все составляющие в ведёрко ХП,режим "Дрожжевое тесто"("Пицца")-2 замеса подряд(у меня каждый замес по 25 минут,итого 50 минут на замес).Тесто перенести в кастрюльку МВ,нажать кнопку "Подогрев",через 20 минут МВ отключить.Оставить на 2 часа.Спустя 2 часа можно выпекать. Выпечка в мультеварке 60+30 минут,переворот с помощью решётки пароварки,и ещё 20-30 минут(30 минут,если хочется более зажаристую корочку,а вообще 20 минут вполне достаточно). |