Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Кроша 25.11.2008 - 16:43
Ржаной хлеб по типу Вестфальского в мультиварке

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Делала по пересчёту на 500 гр.муки от Гали Макар

В скобочках мои дополнения.

Пересчёт Вестфальского на 500 гр муки:

Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Ржаная мука - 500 грамм(у меня обдирная)
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Аграм - 1,25 ст.л.
Панифарин - 2,5 ст.л.
Раст. масло - 2,5 ст. л.(брала подсолнечное с ароматом семечек)
Вода - 440 мл(остатки ряженки,сыворотки-примерно половина от всего количества жидкости,остальное родниковая вода)


Ржаной хлеб по типу Вестфальского в мультиварке РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Делала по пересчёту на 500 гр

Ржаной хлеб по типу Вестфальского в мультиварке РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Делала по пересчёту на 500 гр - 2

Девочки,рассказываю подробненько как делала:
Все составляющие в ведёрко ХП,режим "Дрожжевое тесто"("Пицца")-2 замеса подряд(у меня каждый замес по 25 минут,итого 50 минут на замес).Тесто перенести в кастрюльку МВ,нажать кнопку "Подогрев",через 20 минут МВ отключить.Оставить на 2 часа.Спустя 2 часа можно выпекать.
Выпечка в мультеварке 60+30 минут,переворот с помощью решётки пароварки,и ещё 20-30 минут(30 минут,если хочется более зажаристую корочку,а вообще 20 минут вполне достаточно).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)