Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
мои хлеб с добавками не едят...мне все одной достанется, если гости не нагрянут |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Для москвичей и обасти
Вот мне подсказали ( на другом форуме) в Утконосе етсь смеси для хлеба- разные. смотрите тут: http://demo.utkonos.ru/cat/1001002/ |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Нет, не надоели, просто хлеб делаю только на опаре и в мультиварке. Доверить замес машине этого теста, если так можно сказать, я не могу. Мне доставляет неимоверное удовольствие общаться с живым тестом, оно прямо такое приятное и нежное на ощупь... да и вообще ведёт себя как настоящий живой организм. Я просто немогу его истязать машиной. А чтоб печь просто хлеб, для этого я думаю ХП не обязательна, тем более, что и мульти прекрасно справляются и с выпечкой его и с растойкой. А ветчину я как то не ел и как оказалось и не ем. Мне проще на один раз что то сделать. Да оно и как бы свежее. Может я и не прав, но мне так лучше и удобнее. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Борисыч
Как я тебя понимаю Но моих худосочных рук, к сожалению, не хватает на качественный замес, мужчине, безусловно легче в этом плане, я могу только домесить, подкатать, сформовать. Ну и еще пятиминутный хлеб мне нравится, его вообще месить не нужно, а результат на высоте всегда . |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 17:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
anna100
Да уж.. А я вот только машинам и доверяю! В себе я совершенно неуверенная женщина!!! И теста я боюсь! .....Может в следующей жизни? |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 19:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Нужно заглянуть в инструкцию! (Или хотя бы расклеить в ней страницы....)! А то Галя на каждый мой вопрос гневно спрашивает - ТЫ ЧИТАЛА ХОТЬ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ???? ...И я всегда говорю, что ..уже почти листаю! Как же я не люблю инструкции, вот даже для фотоаппаратов: всё методом тыка и интуиции... Девочки, а если сыр, колбасу, брынзу, томаты в масле забрасывать через диспенсер - наверное потом мыть всю крышку придётся??? Можно ли их не по сигналу, а в первые инут 10 просто засыпать в колобок через верх???? Иpena
Вот этим я и занимаюсь.. Но как бы при этом наслаждении ещё и худеть??? |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люсь,у тебя прям навязчивая идея ...Хотя я и сама такая ...
Как же я тебя,Люся,понимаю ... |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
lusek ХП уже два года............Инструкция лежит девственно новая...........В пакетике Впрочем, тама же и от МВ, и от плитки газовой..........и от ПМ....и от стиралки......и даже от сканера)))))))))))) Про остальны мелочи даже не упоминаю, коробка из-под обуви полная))))))) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, просто когда ты ешь, то не спеши положить сразу кусок в рот почувствуй его аромат, откуси чуточку, меееедленно пожуй и прочувствуй вкус и послевкусие....а там уже на третьем-четвертом укусе почувствуешь сытость и порция пополовинится |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
МаДаМа, Галь, та же самая история, но эти инструкции, все в компе, в pdf лежат, ежели надоть, быстрее найдешь полезное... В наш иляктроннай век, прогресса и прогрессивки, читать на бумаге, устарело... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пакат
А я люблю в бумажках пошуршать Устаревшая я модель, видать, до апгрейда меня слепили |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
А я как-то искала в инете инструкцию на что-то крупное , а он у меня денег требовал. Ага, инет! Типа "дам скачать, ежели чего-то куда-то оплатить.." О как.. Или я ещё и в инете тормоз??? и мне никто не ответил - вы мокрое липкое и масляное когда и через что в ХП кидаете????? Через диспенсер???? Иpena
Так я,в принципе, всегда так.. Просто почему-то если вкусно, ..и послевкусно - то могу медленно ..но всю ночь употреблять этот вкус!!! Вот в 12 ночи пошла и пожарила себе в мульте немецкие колбаски для гриля "по-тюрингски" - и долго медленно наслаждалась пока две не умяла!!! Целый час!!! А сейчас навязчивая идея про глазированный сырок перед глазами так и бегает. Но я мужественно терплю!!! (А вообще-то я не обжора, я мало ем, утром в 11 только кофе пила, потом только в 17 часов кусок сёмги с гриля с салатиком... и вот в 12 ночи колбаски...ну ещё после стоматолога приподняла себе серотонин шоколадной конфеткой... тремя. И всё!) Это сообщение отредактировал lusek - 28.11.2008 - 00:49 |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, насколько липкое? Если это цукаты или изюм, то просто обваляй в муке и засыпь в диспенсер. Если лук жареный, то при замесе лучше, потому как в нем тоже жидкость, может понадобится муки к колобку добавить. Шоколад...в последний замес клади (второй, в случае с пшеничным хлебом). Что еще? Ты оконкретней...что ты хочешь добавить? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 01:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Аня, салями кусочками, очень жирные вяленые томаты в ОМ, нарезанную мягкую крошащуюся брынзу Фета....? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь....може по ночам не кушать, а? )))))) |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 09:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
anna100
lusek
Ой, девчёнки.... , именно для этого теста времени и сил нужно ОоОочень мало. Замес происходит максимум в течение получаса.. Но удовольствие от этого...это как с грудничком повозиться. Ведь младенцев то, как я полагаю никто из Вас не боится Я собственно и брал ХП из-за того, чтоб месить тесто, а теперь мне этого не нужно. А хлеб то какой вкуснейший и хранится долго. Т.к. ем хлеба мало, то вот третья неделя кончается, а он как только вчера испечён. Храню в холодильнике. Перед употреблением за пол часика достаю чтоб он согрелся(ожил, проснулся). Можно конечно и в ХП месить, но нужно постоянно смотреть за колобком, т.к. он действительно живой и требует к себе внимания и как я заметил душевной чистоты. Как то не в полне хорошем настроении пытался замесить его.... Так после всего, пришлось отложить до следующего дня, когда с утра в бодром настроении..., так он чуть ли не сам начал мне помогать себя замешивать. Иногда добавляю всякие приправки-травки. Муку покупаю грубого помола в "Индийские специи", там же и приправки и разные травки. |
||||
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
В общем со среды начала осваивать хлебопечку Панасоник. Испекла из инструкции сначала яичный хлеб, потом молочный хлеб. Остались от них несколько корочек. Сегодня замахнулась на маковую завитушку. Пыталась делать все по инструкции, но раскатать готовое тесто до нужных у меня не получилось, да и мак из рулетиков вылезал. В итоге не стала особо заморачиваться, положила в ведерко как получилось, поставила на расстойку на 30 минут, а потом на выпечку на час. Получилось что-то вроде макового кекса.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Сегодняшняя КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА от CARINA
: Рецепт взят ОТСЮДА КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА - 500 г пшеничной муки - 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г) - 150 мл молока - 7 г сухих дрожжей - 0,5 ч. л. сахара - 1- 2 ч. л. соли - 2 ст. л. оливкового масла - Морская соль, рубленый розмарин - 1 ст. л. оливкового масла - Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока) - Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут - Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать - Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль - Тщательно вымесить в течениe 10 минут - Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду - Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час - Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки) - Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут - Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином - Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета) РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Первый раз делала с "натруальным" отварным картофелем. Второй раз делала с порошковым пюре Knorr - намного больше понравилось (навернoe потому, что варить не надо было картофель, гораздо ленивей способ ). Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. . Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое. Затем просто взвесила положенное количество уже приготовленного пюре. В тесто добавила 1/ 4 ч. л. солодa (делала 1/3 порции) Замешивала в хлебопечке, полный цикл 1,5 часа, затем второй подъем длился где-то минут 15. Tесто сделала некрутое, чуть прилипало к рукам (поэтому и воздушное такое получилось). Выпекала в силиконовой форме, которую предварительно нагрела в духовке (делала первый раз в ней. Изумительно получилось.). Девочки, поверьте, СТОИТ попробовать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно, ОЧЕНЬ вкусно! Всё делала по рецепту,за исключением маленького "но"...В процессе замеса,пришлось добавить 50 мл.жидкости,т.к.тесто ни в какую,не хотело становиться колобком...Видимо картофельное пюре,я сделала слишком сухим... Бледность фокаччи,списываю на свою "убитую"духовку ... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Вот готовые смеси с доставкой по Москве: Интернет магазин "Домашний хлеб"
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 15:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
А ты их брал??? Какие вкусные????? МаргаритаСмирнова
Какая прелесть!!!! А разрезик будет?????? Кроша
И вовсе она не бледная, а как надо!!! А вкусная?????? |
||||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Нет конечно же. Там же дрожжи, а я хлеб только на закваске без ничего. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,спасибо на добром слове ...Люсь,мои обожают ,хотя вроде,ничего особенного в ней нет,я из такого же теста,в ХП хлебушек картофельный пеку,так вот для моих-это небо и земля(в пользу фокаччи)... А я своих сегодня "худеть" буду ...Пеку им постную шарлотку,раньше я её в духовке пекла,а сейчас вот в мультяшку засунула...минут 10 ей печься осталось...мне этот рецепт,за простоту и быстроту нравится,а мои его за вкусноту и постноту уважают ...Как допечётся,принесу...покажу что получилось... |
Надена |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Может, кому пригодится, здесь тоже хлебные смеси есть Специализированный интернет-магазин готовых хлебных смесей и бытовой техники для выпечки хлеба дома. |
||
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки, ну сколько вкусностей печете!!Соблазнительницы!!!!
А у меня сегодня лыжа моя глюканула.. Поставила вечером как обычно франц.хлеб, без всякого таймера. И спать пошла, потом слышу- загудела, тесто месит..Утром прихожу на кухню- на дисплее горит цифра 3:28 (а программа всего 4 часа), хлеб поднялся, но белый весь.. при нажатии на кнопку пуск дисплей просто погас... Хлеб перекисший выкинула, естесственно... Выключила ХП из розетки. Через час поставила снова франц.хлеб, вроде все нормально.. Ну вот и что это было?? ХП почти 2 года.. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть...ну, я ЕГО СДЕЛАЛА, это самы хлеб с песто девочки, это не просто вкусно - это до неприличия ВКУСНО рекомендую держусь из последних сил, чтоб не слопать его до вечера (руки теперь болят - жуть, но оно того стоило) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, он ужасно вкусный На здоровье! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, поздравляю! Я тоже пекла. Они похожи со слоеным хлебом Карининым, принцип один и тесто...один из моих любимых хлебов |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
anna100 спасип ем с божоле сижу....сил нет себя оторвать )))) потом с печеными помидорами сделаю к празднику какому |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, и за меня там божоле заодно глотни! А то у нас вместо божоле прошлые выходные было Шардоне Ну тож хорошо пошло |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |