Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Макар 25.11.2008 - 08:36
anna100, Ань, так ли уж важно, кто ответил??? wub.gif Ну считай, что ты, и дело с концом... wacko.gif

А по поводу солода, сухого кваса и концентрата ( жидкого квасного сусла) давайте попробуем разобраться, чтобы не зависеть в будущем - открывается сайт ХП или нет... Почему солод заваривают кипятком? Потому что он обладает способностью разбухать, и кол-во кипятка, которым его заваривают, просто вычитают из общего кол-ва жидкости по рецепту... Также, как мы заменяем часть муки в рецепте крупкой или хлопьями, или другой мукой, но общее кол-во муки оставляем, как в рецепте.

Солод ( сухой квас или жидкий концентрат) можно и не заваривать, а просто добавить в ведерко вместе с другими ингредиентами, но тогда надо быть готовыми к тому, что при формировании колобка может понадобиться доливать воды в ведёрко. Кол-во добавляемого солода - это дело вкуса, также, как соль или сахар... Можно попробовать первый раз испечь строго по рецепту, а потом уже для себя решить, убавить его или наоборот - прибавить... smile.gif Или убрать совсем, в моей семье, н-р, вкус солода не любят... sad.gif

1 г воды= 1 мл воды ( конечно, в других жидкостях это не совсем так, физики учитывают ещё и плотность, но, поскольку мы вешаем не тонны, а граммы, то разница настолько мала, что мы можем считать её не существенной)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)