Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
эт тогда у Гали надо спрашивать.. может там вся фишка именно в растопленном масле.. не знаю, я не делала такое тесто)))) |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl
Иришка, диспенсер срабатывает на режиме Bake Ralsin (с добавками) Если взять основную программу, то нажимаешь режим несколько раз, увидишь на дисплее 4 часа и эти слова, значит с добавкой. Диспенсер срабатывает в конце второго замеса, я тебе где-то уже писала. Яйца никогда не взбалтываю, а просто разбиваю в мерный стаканчик и доливаю жидкостью до нужного количества. Яйца ведь тоже разные бывают Масло режу на муку, никогда не растапливаю. Счас посмотрю рецепт обалденного и напишу что к чему. Я его делала когда-то, но не помню что да как. Ира, вот что пишет автор: 2,0 ч.л. дрожжей 400 г муки 0,5 ч.л. соли 3,5 ст. л. сахара 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)(можно нарезать мелкими кубиками) 1 п ванил. сахара 2 яйца (у меня были не очень крупные) 2 ст.л. сметаны 70 мл. воды Не заморачивайся, все равно колобоком отрегулируешь. Или у Гали другой рецепт? А я бы не растапливала, жидкости итак нормуль. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl,
Иришка, не взирая на то, что в рецепте написано : растопить сл. масло... Я его всегда режу мелкими кусочками... Яйцо разбиваю прямо в ведёрко... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Спасибо девочки. Масло растопила в этот раз. Жду как расстоится тесто. Хочу навертеть булки с изюмом и корицей. Только не знаю, как вертеть, наверное, как московские. Хотя нет, поискала в инете-нашла интересные способы, буду пробовать все.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , Ириш, покажи обязательно... Интересно же...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галь, если получится - обязательно. Показываю. Правда не в самое лучшее время я их затеяла, у дочки температура поднялась 39и9, пришлось скорую вызывать. Вообщем вот мои Плюшки с изюмом и корицей. Тесто обалденное на 400 г. муки, раскатывала лепешечки, посыпала их смесью корицы и коричневого сахара, формировала плюшечки. Маслом внутри не мазала, забыла. У Ирины Кутовой все подсмотрела: вот тут и вот здесь. Расстаивала плюшки минут 20, помазала яйцом сверху, пекла тоже столько же, потом молоком побрызгала на готовые (это уже все делала в состоянии шока, может и не надо было молоком, сама не знаю, откуда я это взяла-думаю где-то прочитала на нашем форуме, но забыла кто и когда это делал и для чего). Тесто мне очень понравилось, не липнет совсем, просто супер. А вкус!!!! Как я люблю корицу все-таки.... А запах в квартире - муж отругал, что я врачей скорой не угостила, а я была в ауте от такой температуры. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш! Какие румяные и разнообразные! Молодец! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaSevashova , Анютка, спасибо тебе огромное за рецепт тыквенного хлеба... 20 см...
Тыквенный СУПЕРский хлеб! И рыженький... Рецепт простецкий, а результат - обалденный! Тыквы в нем не чувствуется, но ее видно. А высота у хлеба просто нереальная! Итак: 1,5 ч.л. дрожжей(быстрых) 1 ст.л. сахара 500гр. муки пшеничной 1ч.л. соли 1ст.л. растит. масла. 200гр. Воды или Пива или Молока( на пиве-чуть крышку с ХП не снесло, такой был высокий) 1 стакан свежей тыквы натертой на терке. Все ингредиенты сложить в ХП в той последовательности, какая у вас требуется в интрукции. У меня Панасоник 255. Режим Основной. Корочка средняя. Время выпечки - 4 часа. Хлеб, действительно СУПЕРСКИЙ!!! Правда, мне пришлось добавить в колобок 40 мл воды... Но это, видимо, потому, что я использовала сливки - 100 мл. Тыква на вкус не ощущается, но разрезе видны красивые желтенькие вкрапления... (И мне показалось, что дрожжей многовато... Но домашние в восхищении.. ) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , Умница, какие замечательные и разнофигуристые плюшки получились...
Очень жаль дочурку... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
БУЛКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рецепт стырила отсюда Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» от Ромы Мои изменения. Уменьшила количество теста, умножив все инградиенты на 0.7 (соль, сахар, яйцо не уменьшала) Поставила на режим тесто в основном режиме (2ч.20мин) Потом достала, слепила колбаски с черносливом, обмакнула в мак+сахар и поставила на расстойку. Выпечка 1ч 05 мин Верх должна быть косичка с мармеладом, но у меня все перестояло, я не рассчитала время своего присутствия в доме. И все вылезло из ведра и сместилось Пришлось утрамбовывать обратно Пы.сы. Тесто делаю второй раз, всем очень понравилось, вкус у него изумительный. Только надо смотреть обязательно за колобком, муки подпыляла достаточно, но колобок оставляла липким на расстойку. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Принесла хлебушек ПШЕНИЧНЫЙ С СОЛОДОМ
Дрожжи 1,5 ч.л. Мука пшеничная 320гр. Хлопья 4 злака (у меня "Нордик") 50гр. Солод 30гр. (3 ст.л. не мерные) заварить в 80мл. кипятка Соль 1,5 ч.л. Сахар (у меня коричневый) 2 ст.л. Сухое молоко 2ст.л. Кориандр молотый 2ст.л. (на любителя!) Панифарин 1ст.л. (не обязятельно) Масло растительное (у меня грецкого ореха) 2ст.л. Вода (минеральная "Нарзан") 220мл. Изюм примерно 1/3 мерного стакана в диспенсер (или по звонку) По вкусу слегка напоминает "Мариинский", но более воздушный. Красноватый оттенок дает вспышка. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана Ир какой красавец! Супер хлебушек!
Sokolova Алл красавец прям! irarosl Иришь вот это вы накрутили красоты то! Макар Галь класс! А высокий то какой! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Лепешки"Фугасс"-мини из цельнозерновой (обойной) пшеничной муки.
Рецепт я уже давала ЗДЕСЬ, Муку пшеничную хлебную заменила на цельнозерновую. Из полученного теста сформовала 4 маленьких лепешки. Я люблю фугаски в любом варианте за потрсающе вкусную корочку, красивый мякиш и необычный, аппетитный вид |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Моргана Sokolova Галя, Ириша, Аллочка! Какие хлебушки |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Ань, чудесные лепешечки!!! Это ты ими гостей на день варенья угощала?
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
irarosl
Макар Моргана Sokolova anna100 Девочки, ну нельзя же так! Столько вкусностей понапекли, аж глаза вразбег.... Все хочется попробовать... А столько исть низзя!!! Чё делать?... Как быть??? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А у меня муж забрал почти все плюшки сегодня на работу, сказал, чтоб они меня не соблазняли Добрый такой... Заботливый...
Ему-то можно, у него бараний вес и не откармливается никак, уже 6 лет совместной жизни пытаюсь, хотя нет, не пытаюсь, уже поняла, что это бесполезно до поры до времени, с возрастом сам поправится наверное. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Спасибо, Галь. Нет, я угощала тоже мини "фугасками", но из хлебной муки, как обычный рецепт. А эти из цельнозерновой, полезнее Spam Можно, можно! Пеки давай! Это стимул |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Вчера сделала ржаной по рецепту журнала от ХП.
только научилась тут,что 430 мл воды ошибка,нужно 340 добавить. в итоге нутро немного липковатое,и много воздуха зашло что ли...половина хлеба пустая,одна корочка.но вкуснючий!!! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Нигуля, Ты какой делала? Там в третьем ошибка который "ржаной с отрубями". я вот тут тебе отвечала как я его стала делать, но честно, крыша перестала проваливаться раза с 6го, он волшебный какой-то, хотя и правда вкусный:)))
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,не,ну вы только гляньте чё удумали ,в ХП-кофе жарють !
ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ О как !!! Девочки,сегодня пекла сосиски в "Нечерствеющем тесте"(от Гроули).Тесто просто сказка!Готовить его в ХП-одно удовольствие!А уж работать с таким тестом как приятно,до чего ж оно нежное получилось!Девоньки,кто не пробовал,не скидывайте этот рецепт со счетов,обязательно попробуйте!Рекомендую ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, жаалкооо печечкуу...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Может, семечки пожарим? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галюня,ага...экстремалы блин !!!
МаДаМа,Галь,предлагаю попкорн ! Девоньки,какое я сегодня варенье сварила ... вкуснющее ...из фейхоа с ванилью и лимоном...у меня им вся квартира пропахла...Приглашаю всех на чай !!! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша И Хде варенье? , я уже с чашкой пришла, а чего накладывать-не вижу
AnnaKoru Анют! Отличный хлебец! А ты переживала! Я вот уже переживать перестала после ".....тцатой" буханки , знаю, что все одно хлеб "вытяну" какой бы он не был...(проверенно электроникой ) А я тоже с хлебцем. Так как душа моя неугомонная и жаждет экспериментов с тестом, а муж просит простого хлеба, без извратов,...я сама себя обманывать взялась (ну и мужа тоже) Хлеб с семолиной и ячменной мукой на опаре. Этот хлеб испечен по образу и подобию хлеба с семолиной на опаре(рецепт тут), но вместо одной семолины я взяла ее пополам с ячменной мукой. Получился румяный и ароматный хлеб, простой, без извращений. С ним хорошо сделать бутерброд и подать его к обеду. Но вроде как полезно |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru , Ань, какой пышный да румяный... А ты по какому рецепту делала?
anna100 , Анют, как ты вовремя... А то девчонки ячменной муки накупили... Кроша, Корова |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
anna100 Какой каравай! Рот шире открывай!!
Макар Галюнь, делала по рецепту "Дарницкий для мужа", но без кваса, просто мука, закваска, соль, сахар, вода и немножко дрожжей. Колобок был жидковат, добавляла еще 2 ст.л. пш. и ст.л ржаной муки. Потом хотела еще добавить мучки, но замес кончился. Колобок разгладила и оставила. И ничего! Зато сегодня.... Делала кулич от ЕленыБо. Нарезала полный диспенсер яблочек. И эти яблочки, наверное, как свалились кучкой, так кучкой и остались - не видела, спать хотела и не дождалась. А так - хлебушек очень вкусный, делала с корицей, он такого цвета получился... Итак, разрешите представить - МОЙ СДОБНЫЙ КРАСАВЧЕГ! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru , Анютка, у всех бывает... Главное, что вкусно...
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Макар
Галюнь, единственное, что я не поняла, ХП что, не смогла яблоки вмесить, почему они кучкой остались? |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |