Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата: (irarosl @ 27.10.2008 - 19:15)
Juliya
Юль, просто я тоже режу обычно, мне нравится по нему воду наливать потом, она не просачивается внутрь, а тут поставила обалденное тесто от Гали, там масло нужно растопить. Почему? Потому что тесто?

biggrin.gif эт тогда у Гали надо спрашивать.. может там вся фишка именно в растопленном масле.. не знаю, я не делала такое тесто))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl
Иришка, диспенсер срабатывает на режиме Bake Ralsin (с добавками) Если взять основную программу, то нажимаешь режим несколько раз, увидишь на дисплее 4 часа и эти слова, значит с добавкой. Диспенсер срабатывает в конце второго замеса, я тебе где-то уже писала. Яйца никогда не взбалтываю, а просто разбиваю в мерный стаканчик и доливаю жидкостью до нужного количества. Яйца ведь тоже разные бывают wink.gif Масло режу на муку, никогда не растапливаю. Счас посмотрю рецепт обалденного и напишу что к чему. Я его делала когда-то, но не помню что да как.
Ира, вот что пишет автор:
2,0 ч.л. дрожжей
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)(можно нарезать мелкими кубиками)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды
Не заморачивайся, все равно колобоком отрегулируешь. Или у Гали другой рецепт? А я бы не растапливала, жидкости итак нормуль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl,
Иришка, не взирая на то, что в рецепте написано : растопить сл. масло... Я его всегда режу мелкими кусочками... Яйцо разбиваю прямо в ведёрко... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Спасибо девочки. Масло растопила в этот раз. Жду как расстоится тесто. Хочу навертеть булки с изюмом и корицей. Только не знаю, как вертеть, наверное, как московские. Хотя нет, поискала в инете-нашла интересные способы, буду пробовать все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl , Ириш, покажи обязательно... Интересно же... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Галь, если получится - обязательно.
Показываю. Правда не в самое лучшее время я их затеяла, у дочки температура поднялась 39и9, пришлось скорую вызывать.
Вообщем вот мои Плюшки с изюмом и корицей.
Тесто обалденное на 400 г. муки, раскатывала лепешечки, посыпала их смесью корицы и коричневого сахара, формировала плюшечки. Маслом внутри не мазала, забыла.
У Ирины Кутовой все подсмотрела: вот тут и вот здесь.
Расстаивала плюшки минут 20, помазала яйцом сверху, пекла тоже столько же, потом молоком побрызгала на готовые (это уже все делала в состоянии шока, может и не надо было молоком, сама не знаю, откуда я это взяла-думаю где-то прочитала на нашем форуме, но забыла кто и когда это делал и для чего).
Тесто мне очень понравилось, не липнет совсем, просто супер.
А вкус!!!! Как я люблю корицу все-таки.... А запах в квартире - муж отругал, что я врачей скорой не угостила, а я была в ауте от такой температуры.
Галь, если получится - обязательно
Галь, если получится - обязательно - 2
Галь, если получится - обязательно - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
Ириш! Какие румяные и разнообразные! Молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaSevashova , Анютка, спасибо тебе огромное за рецепт тыквенного хлеба... 20 см... biggrin.gif

Тыквенный СУПЕРский хлеб!

И рыженький...

, Анютка, спасибо тебе огромное за рецепт тыквенного хлеба

Рецепт простецкий, а результат - обалденный! Тыквы в нем не чувствуется, но ее видно. А высота у хлеба просто нереальная!

Итак:

1,5 ч.л. дрожжей(быстрых)
1 ст.л. сахара
500гр. муки пшеничной
1ч.л. соли
1ст.л. растит. масла.
200гр. Воды или Пива или Молока( на пиве-чуть крышку с ХП не снесло, такой был высокий)
1 стакан свежей тыквы натертой на терке.

Все ингредиенты сложить в ХП в той последовательности, какая у вас требуется в интрукции. У меня Панасоник 255.
Режим Основной. Корочка средняя. Время выпечки - 4 часа.


, Анютка, спасибо тебе огромное за рецепт тыквенного хлеба - 2

Хлеб, действительно СУПЕРСКИЙ!!! biggrin.gif

Правда, мне пришлось добавить в колобок 40 мл воды... Но это, видимо, потому, что я использовала сливки - 100 мл. Тыква на вкус не ощущается, но разрезе видны красивые желтенькие вкрапления... (И мне показалось, что дрожжей многовато... wub.gif Но домашние в восхищении.. smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl , Умница, какие замечательные и разнофигуристые плюшки получились... smile.gif

Очень жаль дочурку...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





БУЛКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

БУЛКА С ЧЕРНОСЛИВОМ Рецепт стырила отсюда Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» от Ромы Мои изменения

Рецепт стырила отсюда wub.gif Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» от Ромы

Мои изменения.
Уменьшила количество теста, умножив все инградиенты на 0.7 (соль, сахар, яйцо не уменьшала) smile.gif
Поставила на режим тесто в основном режиме (2ч.20мин)
Потом достала, слепила колбаски с черносливом, обмакнула в мак+сахар и поставила на расстойку. Выпечка 1ч 05 мин
Верх должна быть косичка с мармеладом, но у меня все перестояло, я не рассчитала время своего присутствия в доме. И все вылезло из ведра и сместилось laugh.gif Пришлось утрамбовывать обратно laugh.gif

Пы.сы. Тесто делаю второй раз, всем очень понравилось, вкус у него изумительный. Только надо смотреть обязательно за колобком, муки подпыляла достаточно, но колобок оставляла липким на расстойку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Принесла хлебушек ПШЕНИЧНЫЙ С СОЛОДОМ
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 320гр.
Хлопья 4 злака (у меня "Нордик") 50гр.
Солод 30гр. (3 ст.л. не мерные) заварить в 80мл. кипятка
Соль 1,5 ч.л.
Сахар (у меня коричневый) 2 ст.л.
Сухое молоко 2ст.л.
Кориандр молотый 2ст.л. (на любителя!)
Панифарин 1ст.л. (не обязятельно)
Масло растительное (у меня грецкого ореха) 2ст.л.
Вода (минеральная "Нарзан") 220мл.
Изюм примерно 1/3 мерного стакана в диспенсер (или по звонку)

По вкусу слегка напоминает "Мариинский", но более воздушный.

Принесла хлебушек ПШЕНИЧНЫЙ С СОЛОДОМ Дрожжи 1,5 ч
Принесла хлебушек ПШЕНИЧНЫЙ С СОЛОДОМ Дрожжи 1,5 ч - 2
Красноватый оттенок дает вспышка.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана Ир какой красавец! Супер хлебушек! laugh.gif

Sokolova Алл красавец прям! biggrin.gif
irarosl Иришь вот это вы накрутили красоты то! biggrin.gif
Макар Галь класс! А высокий то какой! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лепешки"Фугасс"-мини из цельнозерновой (обойной) пшеничной муки.

Лепешки"Фугасс"-мини из цельнозерновой (обойной) пшеничной муки

Рецепт я уже давала ЗДЕСЬ,
Муку пшеничную хлебную заменила на цельнозерновую. Из полученного теста сформовала 4 маленьких лепешки.

Я люблю фугаски в любом варианте за потрсающе вкусную корочку, красивый мякиш и необычный, аппетитный вид wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Моргана
Sokolova
Галя, Ириша, Аллочка! Какие хлебушки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Ань, чудесные лепешечки!!! Это ты ими гостей на день варенья угощала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





irarosl
Макар
Моргана
Sokolova
anna100

Девочки, ну нельзя же так! Столько вкусностей понапекли, аж глаза вразбег.... wacko.gif Все хочется попробовать... wub.gif laugh.gif А столько исть низзя!!! Чё делать?... Как быть??? wacko.gif wink.gif tongue.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А у меня муж забрал почти все плюшки сегодня на работу, сказал, чтоб они меня не соблазняли biggrin.gif Добрый такой... Заботливый...
Ему-то можно, у него бараний вес и не откармливается никак, уже 6 лет совместной жизни пытаюсь, хотя нет, не пытаюсь, уже поняла, что это бесполезно до поры до времени, с возрастом сам поправится наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Спасибо, Галь. Нет, я угощала тоже мини "фугасками", но из хлебной муки, как обычный рецепт. А эти из цельнозерновой, полезнее laugh.gif
Spam
Можно, можно! Пеки давай! Это стимул wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Вчера сделала ржаной по рецепту журнала от ХП.
только научилась тут,что 430 мл воды ошибка,нужно 340 добавить. в итоге нутро немного липковатое,и много воздуха зашло что ли...половина хлеба пустая,одна корочка.но вкуснючий!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Нигуля, Ты какой делала? Там в третьем ошибка который "ржаной с отрубями". я вот тут тебе отвечала как я его стала делать, но честно, крыша перестала проваливаться раза с 6го, он волшебный какой-то, хотя и правда вкусный:)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,не,ну вы только гляньте чё удумали blink.gif ,в ХП-кофе жарють biggrin.gif laugh.gif!
ЗДЕСЬ

И ЗДЕСЬ

О как blink.gif wink.gif biggrin.gif !!!

Девочки,сегодня пекла сосиски в "Нечерствеющем тесте"(от Гроули).Тесто просто сказка!Готовить его в ХП-одно удовольствие!А уж работать с таким тестом как приятно,до чего ж оно нежное получилось!Девоньки,кто не пробовал,не скидывайте этот рецепт со счетов,обязательно попробуйте!Рекомендую wub.gif wub.gif wub.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, жаалкооо печечкуу... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Может, семечки пожарим? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,Галюня,ага...экстремалы блин laugh.gif blink.gif laugh.gif !!!
МаДаМа,Галь,предлагаю попкорн laugh.gif !
Девоньки,какое я сегодня варенье сварила wub.gif ... вкуснющее wub.gif ...из фейхоа с ванилью и лимоном...у меня им вся квартира пропахла...Приглашаю всех на чай rolleyes.gif biggrin.gif laugh.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, помните, я хлебушек черный делала без солода, он у меня еще такой проблемный был? Ну, вот, получилось-то обалденно! Мужу очень понравилось!!!
Девочки, помните, я хлебушек черный делала без солода, он у меня еще такой проблемный был Девочки, помните, я хлебушек черный делала без солода, он у меня еще такой проблемный был - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша И Хде варенье? blink.gif , я уже с чашкой пришла, а чего накладывать-не вижу wink.gif
AnnaKoru
Анют! Отличный хлебец! А ты переживала! Я вот уже переживать перестала после ".....тцатой" буханки rolleyes.gif , знаю, что все одно хлеб "вытяну" какой бы он не был...(проверенно электроникой wink.gif ) laugh.gif laugh.gif

А я тоже с хлебцем.
Так как душа моя неугомонная и жаждет экспериментов с тестом, а муж просит простого хлеба, без извратов,...я сама себя обманывать взялась (ну и мужа тоже) tongue.gif

Хлеб с семолиной и ячменной мукой на опаре.

И Хде варенье

Этот хлеб испечен по образу и подобию хлеба с семолиной на опаре(рецепт тут), но вместо одной семолины я взяла ее пополам с ячменной мукой.
Получился румяный и ароматный хлеб, простой, без извращений. С ним хорошо сделать бутерброд и подать его к обеду. Но вроде как полезно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaKoru , Ань, какой пышный да румяный... А ты по какому рецепту делала?


anna100 , Анют, как ты вовремя... А то девчонки ячменной муки накупили...

Кроша, Корова smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





anna100 Какой каравай! Рот шире открывай!!

Макар
Галюнь, делала по рецепту "Дарницкий для мужа", но без кваса, просто мука, закваска, соль, сахар, вода и немножко дрожжей. Колобок был жидковат, добавляла еще 2 ст.л. пш. и ст.л ржаной муки. Потом хотела еще добавить мучки, но замес кончился. Колобок разгладила и оставила. И ничего!

Зато сегодня....
Делала кулич от ЕленыБо. Нарезала полный диспенсер яблочек. И эти яблочки, наверное, как свалились кучкой, так кучкой и остались - не видела, спать хотела и не дождалась. А так - хлебушек очень вкусный, делала с корицей, он такого цвета получился...

Итак, разрешите представить - МОЙ СДОБНЫЙ КРАСАВЧЕГ!

Какой каравай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaKoru , Анютка, у всех бывает... Главное, что вкусно... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Макар
Галюнь, единственное, что я не поняла, ХП что, не смогла яблоки вмесить, почему они кучкой остались?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0166 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>