Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





AnnaKoru
Анют, вполне возможно, что они прилипли к диспенсеру и не высыпались вовремя, а высыпались, когда уже замес закончился.
Главное - что вкусно получилось smile.gif
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





AnnaKoru
Ань, вот сижу и рассуждаю, почему все яблоки наверху. Такое впечатление, что диспенсер очень поздно сработал. Если бы тесто было очень плотным, то все равно яблоки должны были и по дну распределиться. Попробуй в следующий раз добавить побольше жидкости и проследи за замесом. Больше ничего на ум не приходит.
Анют, а ты яблоки припорошила немного мукой. когда в диспенсер уложила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





LIRA70
Испекла твой хлеб без корочки, вместо "вода+молоко" положила "вода + сливки для взбивания200г", корочку сделала темную. Хлеб получился - очуметь.... , волокнистый с огромными-преогромными дырочками, корочка очень напоминала слоеное тесто... Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Zlatovlaska
вот видишь- значит я не врала)))))))))))
я его сейчас почти каждый день делаю, только воды лью 210 мл и 150 молока.
А со сливками еще круче, конечно же, получится!

а где фотка? wink.gif



ДЕВУШКИ КОЛИТЕСЬ!! кто вчера со мной пересекся в ДОМА-ХЛЕБ? и мой ник спросила, а свой не сказала.... этот человечек( очень симпатичный) тесто месит в печке, а выпекает в духовке......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата: (Fomich @ 20.10.2008 - 17:51)
Нигуля, в Ржаной с отрубями, я стала меньше класть дрожжей 1,75ч.л. и вместо воды лить 330мл сыворотки творожной покупной, и крыша конечно не огромным куполом, но шапочка выпуклая хорошая, но обязательно надо следить за замесом и если надо лить воду или муку досыпать, причем я стала добиваться колобка чтоб был ровненький и красивый и не лип к рукам, короче практически как пшеничный, но дать ему помеситься самому 5-7минут(всего замес где-то 12) и еще 50гр пшеничной муки заменяла на манку.

Fomich,я чё-то пропустила этот пост,не увидела ohmy.gif
попробую обязательно именно так и сделать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





я просто его на ночь ставила и не могла подглядеть физически tongue.gif
а внизу у нас вот такой слой муки был sleep.gif
я просто его на ночь ставила и не могла подглядеть физически а внизу у нас вот такой слой муки был
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Мой сегодняшний "Дарницкий с яблоком":

Мой сегодняшний "Дарницкий с яблоком" : Хлебушек получился повышенной пушистости

Хлебушек получился повышенной пушистости smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Кроша И Хде варенье?, я уже с чашкой пришла, а чего накладывать-не вижу

anna100,
Анют,энтого хватит wink.gif laugh.gif ???

Кроша И Хде варенье

Фейхоа в сиропе с цедрой и ванилью
Что нужно:
Фейхоа-1 кг.
Коричневый сахар-1 кг.
2 крупных лимона
2 стручка ванили
1 стакан белого вина

Что делать:
С лимонов ножом для чистки овощей снять цедру,нарезать тонкими полосками.Из лимонов выжать сок.Смешать сахар,вино и цедру,довести до кипения,добавить разрезанные вдоль стручки ванили.Готовить 5 минут.У фейхоа отрезать верхушки и "попки",мякоть разрезать вдоль на четвертинки,залить лимонным соком,добавить в сироп.Довести до кипения,снять пену,варить на минимальном огне 10 минут,отставить на 4 часа.Снова довести до кипения,варить 10 минут,отставить на 4 часа.Повторить ещё 2 раза.Разлить по банкам.

Теперь о том,что делала я.Коричневый сахар заменила на обычный белый,вместо двух стручков ванили положила один(у меня в упаковке всего один единственный стручок был),и наконец вместо белого вина,я влила воду.Далее делала всё строго по рецепту.Девочки,сказать,что получилось обалденно вкусно-это ничего не сказать...После трёхдневного пребывания в холодильнике,варенье здорово загустело(видимо из-за изрядного количества лимонного сока,которого лично у меня получилось 150 мл.)



Это сообщение отредактировал Кроша - 31.10.2008 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
ООООООООООО..Хде моя большая ложка! rolleyes.gif
Ускакала за чайком....тыгдык, тыгдык....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Андреевна
Нет, прямо так нарезала, почистила от шкурки и кусочками в диспенсер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, а если я к ржаному на закваске яблочко добавлю, тамагоча с яблочком не поссорятся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AnnaKoru
Анют, не поссорятся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





anna100
Спасибо, тёзка! Закладываю в ведерко свой очередной эксперимент...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AnnaKoru
Удачи тебе! А я спать sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Всем привет!!! smile.gif Подскажите, у кого есть ХП Мулинекс OW500ххх тип 5739 (что-то я в интернете именно таку не нашла)? У меня подружка купила, хотелось бы попросить проверенных рецептов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Иришка, Мулинекс у Кроши, правда, другая модель... Она печёт все рецепты подрял и всё отлично получается... Пусть подружка попробует выпечь любой хлеб по понравившемуся рецепту... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата: (AnnaKoru @ 30.10.2008 - 01:38)
Андреевна
Нет, прямо так нарезала, почистила от шкурки и кусочками в диспенсер.

Анют, а вот теперь нарежь и присыпь немного мукой, лишнюю стряхни и в диспенсер. Должно вывалится правильно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород






LIRA70
Цитата:
а где фотка?

Cъели вместе с фоткой biggrin.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Кроша
А рецепт варенья-то хде??? Ась?????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ну вот показываю мою первую выпечку в новой духовке... smile.gif

Ну вот показываю мою первую выпечку в новой духовке

Ну вот показываю мою первую выпечку в новой духовке - 2

Ржаной батончик... Рецепт ЗДЕСЬ (Чёрный хлеб с тмином), но я без тмина... smile.gif

Только в этот раз я брала 200 гр. обдирной ржаной муки, 100 грамм - обойной ржаной муки и 75 грамм пшеничной.
Всё остальное по рецепту. Режим тесто полностью с расстойкой... Достала, сформировала,присыпала мукой, накрыла льняной салфеткой и поставила в самое тёплое место на кухне. Расстойка - два часа. Выпечка на втором уровне духовки - 40 минут при 200 градусах... Дать остыть на решётке.

П.С. Духовкой я довольна... Печёт отлично... biggrin.gif А вот собой не очень довольна... Забыла поставить сковороду с водой. И, когда резала ножом, резанула в ненужных местах... Вообщем, будем тренироваться... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Макар
Какой красивый батончик получился, а срезик покажешь rolleyes.gif wub.gif
Как говорит моя свекровь первую выпечку "мочить будем?" laugh.gif (в смысле обмывать laugh.gif)
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Костик, Ленок, остынет, покажу, конечно... smile.gif

Эт чо? Опять пить??? biggrin.gif laugh.gif blink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Как полагается: первую - за плиту выпили, теперь вторую - что бы также хорошо хлеб пекла laugh.gif , а третью ...... rolleyes.gif чего у тебя там на очереди еще готовить надо? rolleyes.gif laugh.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Костик , ну, тогда пей, Лена!!! laugh.gif


, ну, тогда пей, Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
ты просто ГЕРОЙ!!
Галя!! ты молодец и очень, между прочим, солидный хлеб получился!!!!
и че там не так резанула.. ниче не видно..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар ГАЛЬ НУ ВСЕ ТЕПЕРЯ И ТЫ СУПЕР ХЛЕБОПЕК!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Макар

Ик, biggrin.gif , на енто я пойтить не могу - на работе, еще и в одиночестве rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Костик, нетушки... теперь уж пей... biggrin.gif
LIRA70
Hellena, девчонки, спасибо за похвалюшки, но, честно говоря до хлебопёка мне ещё далеко... Но есть к чему стремиться... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь! Отличный хлебец! Не прибедняйся!
А попробовали? Как на вкус? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100, спасибо... smile.gif Ань, он ещё не остыл... Но по этому рецепту я пеку часто, только раньше в ХП (у меня же духовки не было... laugh.gif )... Моей семье он очень нравится...

Докладываю... Остыл... Разрез вставила в пост выше... Попробовала - сказка, а не хлеб... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>