Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки, подскажите, пожалуйста!
СОбралась печь ржаной на закваске, достала закваску из холодильника, навела муки с водой, покормила, сейчас она у меня начала пузыриться. Когда уже можно будет печь? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Аня, я в хлебе "не бум-бум", а девочки войти на форум не могут. Я спросила по асе, мне ответили так:
"[14:07:03] Юлия говорит: не то что, когда закваска запахнет, а когда сильно увеличицца в объеме и потом на спад пойдет.. насколько я помню..." [14:07:45] Елена Hellena говорит: " должно пахнуть яблочком" [14:08:00] Елена Hellena говорит: "или слабый запах дрожжей. Должна увеличиться в 2-3 раза, а потом опасть" ........................... АНЯ, ДЕВОЧКИ СПРАШИВАЮТ - ЭТО У ТЕБЯ УЖЕ ВТОРАЯ ЗАКВАСКА??? Если ДА, то уже можно печь!!! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
lusek Люсечка, спасибо тебе за заботу!
Ой, девочки! Растрогана прям до слёз! Даже в такой "трудный" для вас период не покидаете соседок!!! Да, это вторая закваска. Дрожжей немножко добавить? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вот тебе ответы в диалоге!
[15:03:39] Юлия говорит: нет. зачем дрожжи?? весь смысл в том, чьто ээто бездрожжевая закваска, на одной муке... [15:03:45] Юлия говорит: или я чего то не понимаю... [15:04:09] Леди Буривух говорит: Юль, для ХП вряд ли получица хлеб ток на закваске печь,а в саму закваску конечно они ни к чему [15:05:15] Юлия говорит: ну эт верно... все равно хоть 0,5 ч.ложки, но придецца добавить))) но в саму закваску то дрожжи не надо. [15:05:51] Юлия говорит: так и напиши - консилиум недопущенных решил!)))) [15:06:10] Леди Буривух говорит: |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaKoru
[15:08:16] Юлия говорит: ну а то)))) [15:08:44] Юлия говорит: правда нам тут без форума ужасно скушна)))) |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Про дрожжи спрашивала не в закваску, а в тесто. Поняла, что нужно добавить пол-чайной ложки. Так и сделаю OFF: а что, в аське тоже можно нескольким сразу вместе общаться? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Аня, мы в Скайпе сидим, у нас там "филиал" форума!!! А дрожжи бери согласно рецепту. Ты по какому рецепту будешь печь??? |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Еще не определилась с пропорциями, но состав будет:
ржаная мука пшеничная мука вода закваска сахар соль дрожжи (Муж просил без кваса\солода). ПыСы: а я не знаю, что такое Скайп... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Это прогамма, устанавливается на комп. Вытянуть её можно из инета так же, как и асю. Там можно и в групповом чате общаться, и через микрофон... Установи себе. Это 10 минут. И заходи - девочки тебе про хлеб всё расскажут. http://fr.prolingvo.info/www/skype/ или здесь http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/windows/ |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
lusek
Спасибо, поставлю попозже - чичас работаю, баланс, блин, никак не дается... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
[16:03:24] Юлия говорит: по поводу Аниного хлеба то... 0,5 ч.ложки дрожжей + закваска это на 400 гр муки. если будет больше муки брать пусть увеличивает дозу дрожжей))))
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
lusek
Спасибо! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
кажись прорвалися на форум))))) Ань, ну что там твой хлеб??? надеюсь он получился))))))))
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Спасибо, Галь! У меня семолина от Нордик (она же манка, но помол другой), кстати покупала в Чехове, в "самохвале". |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Juliya
Да не успела я его поставить - начала рецепт искать подходящий, а нужно было уже уходить - у сестры ДР, шашлыки уже поспели, надо было бежать... Сейчас приехала, а моя тамагоча немного взгрустнула. Я ее помешала, поставила в теплую водичку, сейчас продолжу поиски подходящего рецептика |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А я сегодня в ИКЕЕ купила такой набор мерных ложечек,и всего за 29 рублей . |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Очень удобная штука... А ложечку от ХП я свахе подарила... |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Что-то не заладилось у меня с ржаным сегодня... Заквасочка опять ожила, и я решила печь "Дарницкий", но без солода\кваса, т.е.
дрожжи 0.5 ч.л. мука рж. 165 г мука пш. 200 г сахар 1.5 ст.л. соль 1.5 ч.л. закваска 250 г ОМ 2 ст.л. вода 180 мл Поскольку в рецепте 2 ст.л. солода, решила положить вместо него еще 2 ст.л. ржаной муки. НО: пока наливала закваску, весы отключились, включила, доливала на глазок, когда наливала воду, задумалась, заслушалась "Хорошие шутки" на СТС, в итоге воды налила не 180, а 213 мл... Короче, не знаю, что получится, буду смотреть на колобок. (Спустя час) Тесто замесилось, было жидковато, добавила 2 ст.л. пшен. муки, потом еще немножко ржаной. Но колобок всё равно получился жидковат. Хотела еще добавить, но замес уже кончился. Разравняла. Что теперь получится, совершенно не понятно |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
AnnaKoru ну что-нибудь да получицца... на крайней случай будет хлебушек с проваленной крышой.. у меня с ржаным тоже ни как не наладяцца отношения - сколько раз ни делала, все время крыша провалена - уже и воды уменьшала и дрожжей... ни как не могу пропорции для себя определить....
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
AnnaKoru, Анют, в таких случаях надо включать замес по новой, скажем на той же программе, если она без выравнивания, или на другой подходящей по времени. Можно также замесить вторично на тесте, а потом выстоять для подъема сколько надо и печь в режиме выпечка, отдельно. Лучше потерять на этом время, но сформовать нормальный колобок, чем получить неопределенный результат. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Juliya, Юль, зайди на hlebopechka.ru, там очень хорошо расписано формирование колобка, как пшеничного, так и ржаного, он визуально определяет соотношение мука/вода, практически без ошибок. Удачи! |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Ой-ей-ей! скорее подскажите, а можно заменить Экстра-Р на Аграм? А то нету у мну Экстры-Р, а Аграм есть
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Гашенька, эт я про твой Дарницкий спрашиваю! Скажи можно? Или чем тада??? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , Иришка, конечно... очень вкусно будет... более кисленький и ещё больше на настоящий Дарницкий похож... Мои мужики так больше любят...
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Спасибо, Галь!!! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
несу спасибу Fomich, Маришке за рецепт Пушистого ржаного, который с яблоками....
Оригинал: Дрожжи 2ч.л. Пшеничная мука 200гр+3ст.л на колобок Ржаная мука 350гр соль 1,5ч.л сахар 1,5-2 ст.л ом-2-3ст.л Жидкость 400мл( у меня сегодня было ряженка+сок яблочный с мякотью+вода) Травки кориандр +базилик И самое главное: яблоко тертое на мелкую терку - где-то 100-150гр. Режим ржаной. фото мое: я попыталась пересчитать на 400 гр. муки - жидкость 290 мл (налила светлого пива), 2 мелких яблочка взяла, да вот не расчитала, что они сочные... помимо основного рецепта добавила две горсти семечек подсолнечных с тыквенными... все вроде загрузила, уже замес пошел и я понимаю, что мало муки!!! и начинаю досыпать на глаз))))) примерно исчо грамм 100-150 точно вмешала.... пальцем все время тыкала в колобок.... результат на фотке - крыша не поднялась. но хлеб ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Ароматный, пористый....мммммм.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya , Юляш, очень красивый разрез...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, можно я с глупыми вопросами?
Сливочное масло нужно растапливать в хлеб или можно класть куском? Яйца нужно всегда разбалтывать или можно прям разбить в ведерко хлебопечки? И когда все-таки срабатывает диспенсер в 255 модели на режиме хлеба или теста с изюмом? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Ир, я масло не растапливаю, а режу ломтиками прямо в муку... яйцо просто разбиваю в ведерко вот насчет диспенсера не скажу - у меня 254 модель |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Juliya
Юль, просто я тоже режу обычно и кладу кусками, мне нравится по нему воду наливать потом, она не просачивается внутрь, а тут поставила обалденное тесто от Гали, там масло нужно растопить. Почему? Потому что тесто? Непонятно. На счет диспенсера снимаю вопрос, обнаружила этот момент, получилось он сработал примерно через час после начала программы, просто в прошлый раз следила за колобком вот и пропустила его, пришлось самой уже в замешанное тесто все оттуда высыпать, вот и получилась вся начинка в хлебе неравномерно. Это сообщение отредактировал irarosl - 27.10.2008 - 16:23 |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |