Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, подскажите, пожалуйста!
СОбралась печь ржаной на закваске, достала закваску из холодильника, навела муки с водой, покормила, сейчас она у меня начала пузыриться. Когда уже можно будет печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Аня, я в хлебе "не бум-бум", а девочки войти на форум не могут. Я спросила по асе, мне ответили так:
"[14:07:03] Юлия говорит: не то что, когда закваска запахнет, а когда сильно увеличицца в объеме и потом на спад пойдет.. насколько я помню..."
[14:07:45] Елена Hellena говорит: " должно пахнуть яблочком"
[14:08:00] Елена Hellena говорит: "или слабый запах дрожжей. Должна увеличиться в 2-3 раза, а потом опасть"
...........................
АНЯ, ДЕВОЧКИ СПРАШИВАЮТ - ЭТО У ТЕБЯ УЖЕ ВТОРАЯ ЗАКВАСКА??? Если ДА, то уже можно печь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





lusek Люсечка, спасибо тебе за заботу!

Ой, девочки! Растрогана прям до слёз! Даже в такой "трудный" для вас период не покидаете соседок!!! wub.gif

Да, это вторая закваска. Дрожжей немножко добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот тебе ответы в диалоге!
[15:03:39] Юлия говорит: нет. зачем дрожжи?? весь смысл в том, чьто ээто бездрожжевая закваска, на одной муке...
[15:03:45] Юлия говорит: или я чего то не понимаю...
[15:04:09] Леди Буривух говорит: Юль, для ХП вряд ли получица хлеб ток на закваске печь,а в саму закваску конечно они ни к чему
[15:05:15] Юлия говорит: laugh.gif ну эт верно... все равно хоть 0,5 ч.ложки, но придецца добавить))) но в саму закваску то дрожжи не надо.
[15:05:51] Юлия говорит: так и напиши - консилиум недопущенных решил!))))
[15:06:10] Леди Буривух говорит: biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaKoru
Цитата:
Ой, девочки! Растрогана прям до слёз! Даже в такой "трудный" для вас период не покидаете соседок!!! 

[15:08:16] Юлия говорит: biggrin.gif ну а то))))
[15:08:44] Юлия говорит: правда нам тут без форума ужасно скушна)))) sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Про дрожжи спрашивала не в закваску, а в тесто. Поняла, что нужно добавить пол-чайной ложки. Так и сделаю smile.gif

OFF: а что, в аське тоже можно нескольким сразу вместе общаться? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaKoru
Цитата:
OFF: а что, в аське тоже можно нескольким сразу вместе общаться? 

Аня, мы в Скайпе сидим, у нас там "филиал" форума!!! laugh.gif rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif

А дрожжи бери согласно рецепту. Ты по какому рецепту будешь печь???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Еще не определилась с пропорциями, но состав будет:
ржаная мука
пшеничная мука
вода
закваска
сахар
соль
дрожжи
(Муж просил без кваса\солода).

ПыСы: а я не знаю, что такое Скайп... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaKoru
Цитата:
ПыСы: а я не знаю, что такое Скайп... 

Это прогамма, устанавливается на комп. Вытянуть её можно из инета так же, как и асю. Там можно и в групповом чате общаться, и через микрофон... Установи себе. Это 10 минут. И заходи - девочки тебе про хлеб всё расскажут.
http://fr.prolingvo.info/www/skype/
или здесь
http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/windows/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





lusek
Спасибо, поставлю попозже - чичас работаю, баланс, блин, никак не дается... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





[16:03:24] Юлия говорит: по поводу Аниного хлеба то... 0,5 ч.ложки дрожжей + закваска это на 400 гр муки. если будет больше муки брать пусть увеличивает дозу дрожжей))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





lusek
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





cool.gif кажись прорвалися на форум))))) Ань, ну что там твой хлеб??? надеюсь он получился))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Цитата:
А вместо семолины ты манку сыпала

Спасибо, Галь! У меня семолина от Нордик (она же манка, но помол другой), кстати покупала в Чехове, в "самохвале". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Juliya
Да не успела я его поставить - начала рецепт искать подходящий, а нужно было уже уходить - у сестры ДР, шашлыки уже поспели, надо было бежать... Сейчас приехала, а моя тамагоча немного взгрустнула. Я ее помешала, поставила в теплую водичку, сейчас продолжу поиски подходящего рецептика biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Девочки, кто искал мерные ложечки? Забыла написать, в Ашане есть , из белой пластмассы, что-то в районе 62 рубликов за связочку

А я сегодня в ИКЕЕ купила такой набор мерных ложечек,и всего за 29 рублей tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Цитата:
набор мерных ложечек

Очень удобная штука... А ложечку от ХП я свахе подарила... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Что-то не заладилось у меня с ржаным сегодня... Заквасочка опять ожила, и я решила печь "Дарницкий", но без солода\кваса, т.е.
дрожжи 0.5 ч.л.
мука рж. 165 г
мука пш. 200 г
сахар 1.5 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
закваска 250 г
ОМ 2 ст.л.
вода 180 мл
Поскольку в рецепте 2 ст.л. солода, решила положить вместо него еще 2 ст.л. ржаной муки.
НО: пока наливала закваску, весы отключились, включила, доливала на глазок, когда наливала воду, задумалась, заслушалась "Хорошие шутки" на СТС, в итоге воды налила не 180, а 213 мл... sad.gif
Короче, не знаю, что получится, буду смотреть на колобок. cool.gif

(Спустя час)
Тесто замесилось, было жидковато, добавила 2 ст.л. пшен. муки, потом еще немножко ржаной. Но колобок всё равно получился жидковат. Хотела еще добавить, но замес уже кончился. Разравняла. Что теперь получится, совершенно не понятно unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





AnnaKoru ну что-нибудь да получицца... на крайней случай будет хлебушек с проваленной крышой.. у меня с ржаным тоже ни как не наладяцца отношения - сколько раз ни делала, все время крыша провалена - уже и воды уменьшала и дрожжей... ни как не могу пропорции для себя определить....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата: (AnnaKoru @ 27.10.2008 - 01:28)
(Спустя час)
Тесто замесилось, было жидковато, добавила 2 ст.л. пшен. муки, потом еще немножко ржаной. Но колобок всё равно получился жидковат. Хотела еще добавить, но замес уже кончился. Разравняла. Что  теперь получится, совершенно не понятно  unsure.gif

AnnaKoru, Анют, в таких случаях надо включать замес по новой, скажем на той же программе, если она без выравнивания, или на другой подходящей по времени. Можно также замесить вторично на тесте, а потом выстоять для подъема сколько надо и печь в режиме выпечка, отдельно.
Лучше потерять на этом время, но сформовать нормальный колобок, чем получить неопределенный результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата: (Juliya @ 27.10.2008 - 06:55)
...у меня с ржаным тоже ни как не наладяцца отношения - сколько раз ни делала, все время крыша провалена - уже и воды уменьшала и дрожжей... ни как не могу пропорции для себя определить....

Juliya, Юль, зайди на hlebopechka.ru, там очень хорошо расписано формирование колобка, как пшеничного, так и ржаного, он визуально определяет
соотношение мука/вода, практически без ошибок. Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Ой-ей-ей! скорее подскажите, а можно заменить Экстра-Р на Аграм? А то нету у мну Экстры-Р, а Аграм есть wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Гашенька, эт я про твой Дарницкий спрашиваю! Скажи можно? Или чем тада??? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Иришка, конечно... очень вкусно будет... более кисленький и ещё больше на настоящий Дарницкий похож... Мои мужики так больше любят... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
Спасибо, Галь!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





wub.gif несу спасибу Fomich, Маришке за рецепт Пушистого ржаного, который с яблоками....
Оригинал:
Дрожжи 2ч.л.
Пшеничная мука 200гр+3ст.л на колобок
Ржаная мука 350гр
соль 1,5ч.л
сахар 1,5-2 ст.л
ом-2-3ст.л
Жидкость 400мл( у меня сегодня было ряженка+сок яблочный с мякотью+вода)
Травки кориандр +базилик
И самое главное: яблоко тертое на мелкую терку - где-то 100-150гр.

Режим ржаной.

фото мое:
несу спасибу Fomich, Маришке за рецепт Пушистого ржаного , который с яблоками

я попыталась пересчитать на 400 гр. муки - жидкость 290 мл (налила светлого пива), 2 мелких яблочка взяла, да вот не расчитала, что они сочные... помимо основного рецепта добавила две горсти семечек подсолнечных с тыквенными...
все вроде загрузила, уже замес пошел и я понимаю, что мало муки!!! и начинаю досыпать на глаз))))) примерно исчо грамм 100-150 точно вмешала.... пальцем все время тыкала в колобок....
результат на фотке - крыша не поднялась. но хлеб ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Ароматный, пористый....мммммм.... wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Juliya , Юляш, очень красивый разрез... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, можно я с глупыми вопросами?
Сливочное масло нужно растапливать в хлеб или можно класть куском?
Яйца нужно всегда разбалтывать или можно прям разбить в ведерко хлебопечки?
И когда все-таки срабатывает диспенсер в 255 модели на режиме хлеба или теста с изюмом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата: (irarosl @ 27.10.2008 - 19:00)
Девочки, можно я с глупыми вопросами?
Сливочное масло нужно растапливать в хлеб или можно класть куском?
Яйца нужно всегда разбалтывать или можно прям разбить в ведерко хлебопечки?
И когда все-таки срабатывает диспенсер в 255 модели на режиме хлеба или теста с изюмом?

Ир, я масло не растапливаю, а режу ломтиками прямо в муку...
яйцо просто разбиваю в ведерко

вот насчет диспенсера не скажу - у меня 254 модель
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Juliya
Юль, просто я тоже режу обычно и кладу кусками, мне нравится по нему воду наливать потом, она не просачивается внутрь, а тут поставила обалденное тесто от Гали, там масло нужно растопить. Почему? Потому что тесто? Непонятно.

На счет диспенсера снимаю вопрос, обнаружила этот момент, получилось он сработал примерно через час после начала программы, просто в прошлый раз следила за колобком вот и пропустила его, пришлось самой уже в замешанное тесто все оттуда высыпать, вот и получилась вся начинка в хлебе неравномерно.



Это сообщение отредактировал irarosl - 27.10.2008 - 16:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>