Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

KIra63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 235
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Неизвестно





Кроша
lusek
Моргана

Девочки, какие вы умнички. Такие хлебушки красивые. Наверное скоро придется и хлебопечку прикупить. Так все у вас вкусно и аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
KIra63
Cпасибо девочки))

Иннуль, дык вот...с ржаным все понятно, а белый...даже для этой печки что-то, главное после первого подъема усе было супер, потом печка сделала вжик и вот такая вышла буханочка sad.gif , внутри тож никакущий, клеклый....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Руфь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 870
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





Помогите, пожалуйста!
Собираюсь делать ржаной хлебушек от Елена Бо...
у нее в рецепте написано "Концетрат квасного сусла 35гр". А у меня жидкое квасное сусло. Его сколько понадобится? ( в мл желательно, весов нет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Так концентрат квасного сусла и представляет из себя тёмную жидкость, если я правильно понимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
не томи душу, скажи как получился второй хлебушек после неудавшегося первого? Или опять неудача?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ребят, неужели никто не поможет человеку? У меня нет квасного сусла...я предположила, что 35 граммов-это 2 ст л по 15 мл которые, но проверить свои подозрения я не могу. Кто печет с суслом. откликнитесь, не сидите по кустам, а?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Руфь У меня в столовую ложку из под хлебопечки вошло 22грамма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Руфь , ВОТ ЗДЕСЬ ЕленаБо отвечает на вопрос по квасному суслу. Она берёт 35 гр жидкого квасного сусла, что равно 35 мл и разводит водой. Эта вода входит в общее кол-во жидкости - 410 мл. Почитайте всю тему - и всё станет ясно. smile.gif

Если не трудно, напишите, пожалуйста в подписи ( в профиле) как Вас зовут, чтобы знать, как к Вам обращаться... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





anna100
Аня, если у меня недостаточно квасного сусла, то я не заклиниваюсь.
Квасное сусло надо разводить кипятком и охлаждать. Всё это входит в состав жидкости, которую ты добавляешь в хлеб. Я не заметила особенной разницы в количестве сусла: хоть 20 гр., хоть 40 гр. Безусловно, лучше положить норму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша
Ин да не прибедняюсь я сирано она нетак печет! Видать старенькая совсем стала! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Гну
Спасибо за ответ, а то девочка измучилась вся, а я помочь не могую
Галь, на ХП меня вообще не пускают чаще, чем пускают...не работает сайт толком, ты думаешь, я не нашла бы там ответа? Сегодня не смогли зайти mad.gif ,потому и спросили тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100, Ань, так ли уж важно, кто ответил??? wub.gif Ну считай, что ты, и дело с концом... wacko.gif

А по поводу солода, сухого кваса и концентрата ( жидкого квасного сусла) давайте попробуем разобраться, чтобы не зависеть в будущем - открывается сайт ХП или нет... Почему солод заваривают кипятком? Потому что он обладает способностью разбухать, и кол-во кипятка, которым его заваривают, просто вычитают из общего кол-ва жидкости по рецепту... Также, как мы заменяем часть муки в рецепте крупкой или хлопьями, или другой мукой, но общее кол-во муки оставляем, как в рецепте.

Солод ( сухой квас или жидкий концентрат) можно и не заваривать, а просто добавить в ведерко вместе с другими ингредиентами, но тогда надо быть готовыми к тому, что при формировании колобка может понадобиться доливать воды в ведёрко. Кол-во добавляемого солода - это дело вкуса, также, как соль или сахар... Можно попробовать первый раз испечь строго по рецепту, а потом уже для себя решить, убавить его или наоборот - прибавить... smile.gif Или убрать совсем, в моей семье, н-р, вкус солода не любят... sad.gif

1 г воды= 1 мл воды ( конечно, в других жидкостях это не совсем так, физики учитывают ещё и плотность, но, поскольку мы вешаем не тонны, а граммы, то разница настолько мала, что мы можем считать её не существенной)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Макар
Галя,спасибо за "Веселую семейку"!Уезжала.А рецепт шоколадного хлеба давала соседка(у нее старая ХП,кажется,Кенвуд,наверное,из инструкции к ней).Еще дополню,что "Веселую семейку" можно делать из любого теста-у меня в данном случае рецепт МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Только из этого рецепта получается много теста,замешивала руками,а потом,кроме пирога,еще завитушки сделала.И в этот раз не делала с разными начинками,а просто изюм в тесто добавила.Вкусно!

Это сообщение отредактировал Swetланка - 26.11.2008 - 15:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Не поверишь - получился хорошо, был с сыром и колбасой (по книжке). wacko.gif wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
цитата::
так ли уж важно, кто ответил???  Ну считай, что ты, и дело с концом...

Галь, я не о том, мне никаких лавров не нать ни чужих ни своих, я просто сказала, что не имею дела с суслом (только с сухим солодом) и ответить не смогла, а все остальные форумчане полдня вопрос игнорировали, пока я не попросила ответить.....ну да и ладно laugh.gif , ответили так ответили.

И не согласна с тем, что вес сусла примерно равен весу воды и это не принципиально. Он не может быть равен весу воды, потому как больше похож на сильно жидкий мед по консистенции, а для ХП разница в несколько грамм существенна. Это мне в духовке не принципиально.
Я вот тут испекла в ХП хебушек из разных видов муки из инструкции (вместо кукурузной брала овсяную), так за замесом не смотрела, спать ушла, а у него крыша провалилась (!!!!!), хотя все отмерила на эл весах. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ржаной хлеб по типу Вестфальского в мультиварке

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Делала по пересчёту на 500 гр.муки от Гали Макар

В скобочках мои дополнения.

Пересчёт Вестфальского на 500 гр муки:

Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Ржаная мука - 500 грамм(у меня обдирная)
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Аграм - 1,25 ст.л.
Панифарин - 2,5 ст.л.
Раст. масло - 2,5 ст. л.(брала подсолнечное с ароматом семечек)
Вода - 440 мл(остатки ряженки,сыворотки-примерно половина от всего количества жидкости,остальное родниковая вода)


Ржаной хлеб по типу Вестфальского в мультиварке РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Делала по пересчёту на 500 гр

Ржаной хлеб по типу Вестфальского в мультиварке РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Делала по пересчёту на 500 гр - 2

Девочки,рассказываю подробненько как делала:
Все составляющие в ведёрко ХП,режим "Дрожжевое тесто"("Пицца")-2 замеса подряд(у меня каждый замес по 25 минут,итого 50 минут на замес).Тесто перенести в кастрюльку МВ,нажать кнопку "Подогрев",через 20 минут МВ отключить.Оставить на 2 часа.Спустя 2 часа можно выпекать.
Выпечка в мультеварке 60+30 минут,переворот с помощью решётки пароварки,и ещё 20-30 минут(30 минут,если хочется более зажаристую корочку,а вообще 20 минут вполне достаточно).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Иннуль, вот это да, вот это хлебушек!!! Иннуль, вот это да, вот это хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





цитата::
Вывод: у кого как, но у меня на Ржаном режиме маловато время расстойки для ржаного хлеба (когда вся или почти вся мука ржаная). В следующие разы попробую испечь :
1. На Цельнозерновом (диетическом) - 5 часов
2. На французском - 6 часов.

Макар,
Галя,я сегодня пекла "Дарницкий для мужа" на режиме "Французский"(впервые!).Не знаю,как насчет расстойки,но он у меня получился с ОЧЕНЬ поджаристой корочкой(хотя,по таблице-время выпечки 55 мин.)И на вкус горьковатый(именно корочка),как подгоревший.Больше не буду на этом режиме печь!Может,на этом режиме при выпечке температура выше?Почему так получилось?Буду благодарна,если кто объяснит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна,
Сашуль,спасибо wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша Инн а для бестолковых рецепт с пересщетом мона? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , просто чудо-каравай!!! smile.gif А напиши, пожалуйста сам процесс подробненько...Замес - на каком режиме? Расстойка - сколько по времени?

Swetланка Свет, я говорила не про Дарницкий для мужа... В нем содержание ржаной муки всего 60 процентов... Я на Французском режиме часто пеку Черный с тмином... Дочке корочка очень нравится... Никакой особенной горечи не заметили... ничего не подгорело... Но тут , видимо, также, как и мульти - у каждой печки свой характер... smile.gif Поэтому, я и подчеркнула, что лично для меня...

И, пожалуйста, если ты упоминаешь рецепт Молочных булочек, то пиши опять-таки рецепт или давай ссылку... smile.gif


anna100, Ань, за ржаным колобком, если хочется красивой крыши - в любом случае, лучше приглядывать... Поэтому несколько грамм солода роли большой и не играют, в хлеб часто добавляют кефир, ряженку, сметану, или крупу, хлопья, яблоки и т.д. И всё это требует разного кол-ва воды... На чуть-чуть, 10-20 мл... Но от этого зависит крыша. Кстати, и сама мука у всех разной влажности, и от этого тоже зависит кол-во добавляемой воды...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Hellena,Ленусь уже smile.gif...добавила...
Макар,Галюня,спасибо wub.gif...расписала во всех подробностях wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, молодец!!! Возьми с полки пирожок!!! Тока большой не бери, а маленький я уже съел... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша Инн, хлеб отличный!
Макар Галь, я то это все знаю...не я автор вопроса про сусло tongue.gif
Я вообще почти никогда ХП на таймер не ставлю, да и пеку в ней редко, в основном в ней замес веду, потому четко колобки отслеживаю. Вот позавчера только спать ушла, не смотрела, и получила провал в крыше...хлеб был пшеничный с добавлением небольшого кол-ва геркулеса и овсяной муки. Его уже нет, кончился...сегодня из остатков нажарила гренок с сыром wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вчера делала белый хлебушек. За основу взяла рецепт из инструкции "Молочный". Но ...добавила соли побольше, сахара побольше, сухого молока 2 ложки, орехов грецких 4 ложки, и вместо 70 гр. муки - 50 гр. "крупки ржано-пшеничной". Остальное,вроде, не трогала.
Включила по правилам режим "основной". Сижу, жду... сижу, жду... два часа прошло, слышу ...жужжание... И вдруг понимаю, что Я ЛОПАТКУ НЕ ПОСТАВИЛА. Вобщем инстинктивно выключаю программу. Залезаю рукой и вставляю лопатку. А чё дальше делать - НЕ ЗНАЮ.... Звоню Гале, решаем включить режим "тесто" на 2.20. Включаю, и печка опять начинает час выравнивать температуру, а моё тесто там уже в два раза выросло.... smile.gif

КСТАТИ, у меня печь всегда всё делает по максимальному времени, у всех так????

Вобщем, пошёл замес, моего колобка помяли, уменьшили и потребушили 25 минут... Думала уж - пропал хлебушек!!! Включила "выпечку" на 50 минут.
Ан нет!!!! Получился вкуснючий и красивучий!!! (Уже почти нету....)
КАКАЯ ЖЕ хрустящая корочка!!! Я храню хлеб в льняной салфетке, а потом в приоткрытом пакете!!!
Вчера делала белый хлебушек

Вчера делала белый хлебушек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, везучая!!! Ты права!
А кто говорил, что хлеба почти не ест? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, такое чудо!!! А крупка чувствуется на вкус??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Ешки матрешки да он еще и с завитками! biggrin.gif Супер!
Все ухожу в монастырь рыдая! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Люсь, везучая!!! Ты права!
А кто говорил, что хлеба почти не ест? 

Ань, вот с завтрашнего дня ,наверное, ..с хлеба слезаю. sad.gif blink.gif попробую только утром и только по 1 тосту. Т.к хоть я сегодня себе одежды на размер побольше и прикупила , но ещё лелею надежду.... unsure.gif
Макар
цитата::
Люсь, такое чудо!!! А крупка чувствуется на вкус??? 

Галь, вроде, не чувствуется.. пахнет орешками, ароматный очень. Когда подсушиваю - вообще сказка хрустящая...
Hellena
цитата::
lusek Ешки матрешки да он еще и с завитками!  Супер!
Все ухожу в монастырь рыдая! 

Мне прям не верится!!! Он вам всем нравится???? УРА!!! СУПЕР!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
какой красавец smile.gif

Люсь, а ты как твоя девочка на линеечке спортом чуток позанимайся и всё...и хлеб можна и 2 кг уйдут
катки-то еще не в сезоне?
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0545 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>