Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14


Автор: lusek 23.10.2008 - 10:48
Spam
Цитата:
Люся, какое заливное!!!  Утащила кусочек и рецптик! 

Спасибки!!!! wub.gif
Андреевна
Цитата:
lusek, Люсь какое заливное из судака, сказка! Сча сбегаю, куплю. Вечером гости будут, очень хочу такое изобразить. А сколько по времени застывало в холодильнике?

Саша, застыло в холодильнике буквально за 1,5-2 часа. Вот только я желатина добавила почти 2 пакета. (Не знаю правильно или нет.) Сначала растворила 1 пакет, залила.Но у меня оказалось мало жидкости для высоты рыбы. Я долила кипятка осторожно ложкой ещё на 1 см. по высоте. Отнесла в холодильник. Потом начала грузиться мыслью, что долила кипяток в готовый раствор, вдруг не схватится.... biggrin.gif Опять взяла пол пакета желатина, развела в 100 гр. воды, подождала пока набухнет, размешала и нагрела да 60 градусов. И опять вылила в заливное. Вот после этого уже оно "плотно скрепилось" за час, я проверяла.
Да, и судака я когда заложила в мультю, то сначала воду довела до очень горячей на "выпечке", а потом уже 2 часа на тушении. (Может можно и меньше.) Я попробую на вкус и плотность - потом опишу в главе "Рецепты".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)