Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14


Автор: Пакат 23.10.2008 - 12:37
И ещё о плове: Готовить можно из любого риса, но у каждого есть свои особенности. Общее, нужно тщательно промывать рис и заранее замачивать в теплой воде, часа на 2, как минимум. Если я делаю плов для гостей, замачиваю с вечера с зарчавой (curcuma), ~ чайная ложка на килограм риса.
Когда заложил рис, добавляю горячей воды, меньше обычного, особенно на незнакомом рисе, лучше добавить кипятку по мере выпаривания, чем выпаривать лишнее количество воды, с риском разварить рис...
Плов любит много масла, всё на пропорции один к одному, 1кг риса, 1 кг мяса, 1кг моркови, 1 кг лука, 1 бутылка(500гр) хлопкового масла, или 250 + 250 курдючного жира. Только здесь курдюка нет и масло другое... wink.gif
Те же принципы и для мульти, только масла поменьше можно.
Подгорает плов, мало масла и воды, переваривается рис, много воды, вот и надо ловить золотую середину. По моему, лучше добавить чуть больше воды, потом можно довести на выпечке, особенно на пропаренных сортах риса, чем получить привкус пригорелого.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)