Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14 |
Автор: Пакат 23.10.2008 - 12:37 |
И ещё о плове: Готовить можно из любого риса, но у каждого есть свои особенности. Общее, нужно тщательно промывать рис и заранее замачивать в теплой воде, часа на 2, как минимум. Если я делаю плов для гостей, замачиваю с вечера с зарчавой (curcuma), ~ чайная ложка на килограм риса. Когда заложил рис, добавляю горячей воды, меньше обычного, особенно на незнакомом рисе, лучше добавить кипятку по мере выпаривания, чем выпаривать лишнее количество воды, с риском разварить рис... Плов любит много масла, всё на пропорции один к одному, 1кг риса, 1 кг мяса, 1кг моркови, 1 кг лука, 1 бутылка(500гр) хлопкового масла, или 250 + 250 курдючного жира. Только здесь курдюка нет и масло другое... Те же принципы и для мульти, только масла поменьше можно. Подгорает плов, мало масла и воды, переваривается рис, много воды, вот и надо ловить золотую середину. По моему, лучше добавить чуть больше воды, потом можно довести на выпечке, особенно на пропаренных сортах риса, чем получить привкус пригорелого. |