Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 14

()

AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





А можно на программе "Плов" приготовить мясо с картошкой и консервированной фасолью, или всё-таки на тушении с предварительной обжаркой на выпечке? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaKoru
Цитата:
А можно на программе "Плов" приготовить мясо с картошкой и консервированной фасолью, или всё-таки на тушении с предварительной обжаркой на выпечке? 

Можно, но я мясо сначала обжариваю на выпечке, а если оно жёсткое , то ещё немного и протушиваю.(У меня дома просто любители очень мягкого мяса.) А потом добавляю картошку и включаю "Плов". Но с грибами например я делала, забросив всё сразу, даже очень сильно замороженные грибы. На Плове отлично приготовилось: воду не добавляла.
Дилайт
Цитата:
Только пожалуйста дайте рецепты с пропорциями - чего , сколько. Из меня такой повар 
Просто боюсь испортить - потом пропадет желание вообще готовить.

Наташа, начни с чего-нибудь лёгкого. Пропорци в блюдах с мясом и картошкой не важны особо.
Если самое лёгкое, то на тушении. Можешь сначала включить Выпечку, обжарить мясо кусочками, чтобы оно не выпускало пену. (Можно нарезать любое мясо или купить уже нарезанный гуляш или поджарку.)Потом туда порежь морковки кружочками, картошку крупными кусочками, можно лук полукольцами(он растушится в подливу), специи, соль.. (я всегда сыплю специи "Вегета" - там и соль, и овощи). Налей совсем чуть воды - около 1 см.,т.к. картошка и морковь выпустят свой сок и в итоге всё будет в подливе. Включишь "Тушение" 2 часа. Процесс выключится, но останется на подогреве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





lusek
А воду на плове нужно добавлять, или только картошку с консервной фасолью? rolleyes.gif
Я тут еще почитала, наверное, всё-таки вкуснее будет на тушении, чем на плове, а? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AnnaKoru Ань чуть чуть воды и там и там!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Угощайтесь
Угощайтесь! Кислые щи на свиных ребрышках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Свиные ребрышки и порезанную картошку заливаем холодной водой, ставим на тушение 2,5 часа. Параллельно на сковородке тушим лук, томатную пасту, квашенную капусту. Когда до готовности остается час (можно меньше) кладем туда приготовленную капусту, подсаливаем по вкусу и оставляем томиться до сигнала пи-пи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марфуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 680
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Ростов на Дону





Всем привет случилось чудо !!Я нашла и купила это чудо biggrin.gif !!!!!Признаюсь привезли домой вчера вечером и началось я не то что фоткать не успевала пробовать еле успевала ohmy.gif !!!А вот сегодня подошла к мульте с толком с чувством с расстановкой!Научите что делать!!Муж заказал макароны по флотски сделала по рецепту Борисовича,все получилось нормуль,теперь пришел свекор mad.gif просит запеканку с макаронами и фаршем!Можно свои макароны по флотски залить яйцами и запечь получится запеканка????И если есть опыт напишите пожалуйста на каком режиме и солько готовить!Жду не дождусь когда свекры уйдут чтоб сделать отчет о приготовленных блюдах!!!Надеюсь вы меня примите в вашу мультяшную команду rolleyes.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





цитата: (lusek @ 18.10.2008 - 17:14)



Если самое лёгкое, то на тушении. Можешь сначала включить Выпечку, обжарить мясо кусочками, чтобы оно не выпускало пену. Потом туда порежь морковки кружочками, картошку крупными кусочками, можно лук полукольцами(он растушится в подливу), специи, соль.. (я всегда сыплю специи "Вегета" - там и соль, и овощи). Налей совсем чуть воды - около 1 см.,т.к. картошка и морковь выпустят свой сок и в итоге всё будет в подливе. Включишь "Тушение" 2 часа. Процесс выключится, но останется на подогреве.

Я сегодня тоже так же сделала. Но по прошествии 40вып.+2часа на туш. и мясо полусырое и картошка тоже. После этого я включила снова на выпечку и тогда хоть картошка стала нормальной,но разварилась как и плите газовой.А мясо осталось твердым (жуется но с трудом). Но и дальше тушить уже нельзя,картошка превратится в пюре. Оставила на подогреве,может дойдет немного.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Смотрю нас прибавляется , обновихшийся мультей!!!!
lusek, спасибо большое, обязательно попробую так сделать , а может ссылок дадите еще на несложные, но вкусные рецепты для первого времени, потом думаю сама начну получше разбираться. Если не сложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Руфь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 870
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, я за советом...
испекла я а-ля "чизкейк" от Лолы, получилост невероятно вкусно!
Но у меня возникло пара вопросов.
у меня получилась старнная,неоднородная поверхность на верхушке
Это нормально? На фотке Лолы поверхность ровная. (сделала чизкейк второй раз - результат такой же....)
Девочки, я за советом
а еще мне пришлось открыть мультиварку до того,как выпечка остыла (мама уезжала очень надолго,хотелось успеть угостить.... Так внутри все было сырое!
Это тоже нормально?
я тогда закрыла крышку, поставила на выпечку еще минут на 20,а потом он уже самостоятельно остывал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Короче, рассказываю про мясо с картошкой.
Включила "выпечка", обжарила лук, потом добавила морковь, потом мясо туда, и тоже обжарила. Потом добавила две банки фасоли и засыпала доверху картошкой, переключила на тушение на два часа. Занималась своими делами, потом через полтора часа не удержалась и заглянула... картошка была слегка теплая и, естественно, сырой. Я перемешала и поставила на "выпечку". Через 25 мин картошка была готова! Поставила на тушение и накрываю на стол.
Угощайтесь!
Короче, рассказываю про мясо с картошкой

P.S. Интересно, может, нельзя было доверху заполнять кастрюльку? Может, поэтому до картошки тушение не доходило? blink.gif

P.P.S.
На хлебной темке кексик - на десерт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,была сегодня в "Дома-хлеб" на ВВЦ.Понакупииила всего...и много.Девоньки,прикупила яблоки,свёклу,морковь,топинамбур,ламинарию-добавочки для хлебушка в сухом виде(порошок),патоки от жадности 2 банки схватила,блин wub.gif ...вообщем 2 пакета набила...Вот такая я жадина tongue.gif laugh.gif ...
З.Ы.В 10 ч.40 мин.-магазин был ещё закрыт(при том,что работает магазин с 10 часов),открыли примерно спустя полчаса-бардак девоньки,он и в "Дома-хлеб"бардак laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Руфь, если ты делала Чиз от Лолы в котором основа бисквитная жидкая выкладывается вниз, а потом творожная масса, то это она у тебя умудрилась вылезти в верх( бисквитная основа), а если просто без основы, то либо недовзбитые белки или крахмал не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , а мультю опять не купила? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,Галь неа...зато уговорила мужа заказать её в интернет-магазине,апосля выходных biggrin.gif .А уговорить его,этт уже большое дело...как то не доверяет он интернет-магазинам...Вроде согласился smile.gif.Девоньки,а каким ин-ет-магазинам можно доверять wacko.gif ?Поделитесь опытом...я волшебное слово знаю...пожалуйста wub.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Кроша
Я всю технику покупаю в Холодильник.Ру, но мульти там были намного дороже, чем в Теххоуме, и я заказала в Теххоуме. Вот, пользуюсь happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Руфь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 870
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





Fomich да, с бисквитной основой делала...как же она наверх-то проползла? sad.gif
белки в те разы были взбиты нормально, а вот в этот раз..... стакан сахара бухнула в творог... на белки осталось только полстакана сахара...эх....


а крахмал был один и тот же dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ну вот я снова с говядиной мучаюсь)))

Говядина
кусочками порезала,поджарила с небольшим кол-вом масла на Выпечке , потом перевела на Тушение,добавила красный перец, крошку-лук,приправу для мяса,соль морскую с чесноком, пряную соль, весго по чуть-чуть. ипару ложек сметаны, и чуть- чуть воды.Тушение 1,5 часа( говядина жесткая)
ну вот я снова с говядиной мучаюсь))) Говядина кусочками порезала,поджарила с небольшим кол-вом мас...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Так скажите мне, почему у меня картошка тушиться не хотела, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Цитата: (Руфь @ 18.10.2008 - 11:30)
Fomich да, с бисквитной основой делала...как же она наверх-то проползла? sad.gif

А может основу немного запечь сначала, перед добавлением начинки?
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaKoru , Ань, ну что значит, не хотела...??? Я так поняла, что она у тебя сразу на Тушение была поставлена? Представь себе зрительно - еле видимый огонёк и большой огонь, на котором жарят и кипятят... Ты как картошку на плите готовишь? Сначала мы всё, что на плите ставим на сильный огонь, т.е. доводим до кипения... Потом огонь уменьшаем... Так же и здесь... Ты поставила большой объем на еле видимый "огонёк" и ждешь, что она у тебя быстро сварится... А это даже не просто тушение , а - МЕДЛЕННОЕ тушение, близкое к томлению в печи... Стоило тебе усилить "огонь" и она приготовилась быстро... Просто в мульте надо всё делать по аналогии с приготовлением на плите... Выпечка и Варка на пару - режимы с высокой температурой. Тушение - режим самой маленькой температуры... smile.gif

Кроша, Иннуль, все хвалят Техком... Я мультю покупала (правда, с приключениями) - в Эльдорадо, а ХП в АБС. Некоторые фирмы, типа Эльдорадо, могут принять заказ, а на следующий день его отменить. Но, тем не менее пробовать надо... Ты пока выбирай с минимальной ценой и заказывай... А потом будешь двигать дальше... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Макар
Гашенька! Дык я не знала... Теперь узнала!

А на каком режиме буженину готовить и в какой последовательности?

А ромовую бабу где лучше выпекать - в мульте или в ХП? (надо же что-то делать с бутылкой рома! wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Руфь
Про чиз..
Бисквит вылез верх из-за недосаточной плотноси верхнего слоя, правильно сказали тебе...или белки или крахмал подкачали.
А о поводу "сырой", если ты почитаешь о чизах, то везде написано, что горячий готовый чиз "колышется" в серединке. При остывании он сановится плотным. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaKoru , Ань, ты ещё больше узнаешь, если прочитаешь для начала тему Принцип работы и возможности мультиварки... Там всего четыре страницы, а большая часть вопросов отпадет. smile.gif А если зайти в оглавление Рецептов, то можно найти и рецепт приготовления Буженины.. Она там представлена аж в пяти вариантах... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Руфь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 870
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





anna100 Спасибо большое....
а как ситуацию исправлять? Какой крахмал хороший?
И до какого состояния взбивать беЛки, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ "ПРАВИЛЬНЫМИ"? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, пекла в выходные тот ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ, подруга попросила испечь на день рождения мужа.. Так я его на 6 коржей разрезала!!! Гости ее даже хвалить не могли, только стонали и ели!!!!!!

А еще мы наконец в пятницу купили термопот! Нам так и не привезли заказанный, и мы купили в магазине какой был. ТОже Панасоник. Я довольнаяяяя...... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Макар
Галь, принципы я прочитала, а вот до рецептов только вчера вечером доползла (у меня интернет оччччень тормозной, а со временем вообще напряг - малюсенькая дочка плюс продолжаю работу на бухгалтерской стезе, а еще почти пятилетний охломон кругами бегает, говорит - дай компьютер!), и нашла там искомое... smile.gif
Галюнь, вообще следуя таком принципу - что где-то это уже было написано - можно совсем закрывать форум, ибо необъятны просторы интернета, где-нибудь про это уже что-нибудь писали. На мой взгляд, форум для этого и существует - чтобы спросить совета у тех, кто знает, где это написано, и чтобы ткнули носом прямо точно туда... wink.gif И, потом, рецептов много, и если есть уже много раз опробованные, лучше спросить совета бывалых, чем испытывать всё самой.

Ну, девочки! Муж сегодня ругался....
Вечером заложила в мультю хлопья нордиковские (1 стакан хлопьев и 4 стакана воды), поставила на "молочную кашу" и на таймер к завтраку.
Муж утром раньше встает - смотрит, а мультя ВСЯ в каше.... Каша почему-то сбежала (прям горшочек, вари!). И он мультю отмывал два часа, пока все отверстия прочистил (особенно их много на дне прибора). И материл панасовских инженеров - вот, ***, дожны были так сконструировать, чтобы она ВСЯ разбиралась и засовывалась в посудомойку. Ведь должны были допускать такую возможность, что каша сбежит...

Посоветуйте, где всё-таки лучше получается ромовая баба - в мульте или в ХП? И хорошо бы рецептик... rolleyes.gif

Светла77
А где можно посотреть рецет этого тортика (шоколад на кипятке)? А то в рецептах для мультиварки я не нашла... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





AnnaKoru
Аня, а мне кажется лучше всего ромовую порционно и в духовке, ИМХО. Просто помню как мама делала, потом глазурью поливала шоколадной.... wub.gif (закапала всю клавиатуру))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaKoru ,
Цитата:
чтобы ткнули носом прямо точно туда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AnnaKoru
цитата:
вообще следуя таком принципу - что где-то это уже было написано - можно совсем закрывать форум

Анечка, при всем моем уважении, позволь не согласиться...одно дело, если ты спрашиваешь раз, два...другое дело, когда постоянно..
Мы все для того, чтобы кого-то "ткнуть носом прям туда" тоже пользуемся поиском и вынуждены перелопатить довольно много разно материала, а у нас тоже семья и дети...мы это не обязаны делать вообще-то.
А в памятке мультяшек, если ее как следует почитать, можно найти практически ответ на любой вопрос. Мы ж не призываем читать все подряд...но по оглавлению пройтись-труда не составит, тем более девочки систематизировали все по темам и алфавиту.
Обрати пристальное внимание на темы из раздела : важное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>