Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5

Автор: alisia 3.11.2008 - 16:00
Вот навеяли мне песни о "конфетках бараночках" и само приготовление баранок, желание приготовить настоящие бублики на молодой закваске.
Поэтому продолжаем начатую тему только уже бубликами.
Люди постарше наверняка помнят песенку про бублики.
Пели ее вот так:

Ночь надвигается,
Фонарь качается,
Бросая отблески
В ночную тьму.
А я, несчастная,
Торговка частная,
Всю ночь холодную
Одна стою.

Купите бублички,
Горячи бублички,
Гоните рублички,
Да поскорей!
И в ночь ненастную
Меня, несчастную,
Торговку частную,
Ты пожалей!

и так далее......

БОЛЬШИЕ БУБЛИКИ НА МОЛОДОЙ ЗАКВАСКЕ
/С МАКОМ И ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ/

Вот навеяли мне песни о "конфетках бараночках" и само приготовление баранок, желание приготовить на...

/на молодой закваске//порция 12 бубликов/

Опара:

80гр.молодой закваски/ржаной/
1/2 ст.воды
шепотка дрожжей
50 гр.хлебной муки

Развести опару соединив все компоненты и закрыв пленкой,
оставить на 1 час, для брожения.

Тесто:

Опара
+
1ст.лож.сахара
1ст.лож. меда цветочного или меласса
1/2 ч.л.соли
(+/-)2,1/2-3 ст.муки хлебной не отбеленной
2,1/2 ст.лож.раст.масла
1/2ст.молока
1/2 ч.л. экстракта ванили
Цедра одного лимона

присыпка и смазка сверху бубликов:
1 яйцо
семя мака

Вот навеяли мне песни о "конфетках бараночках" и само приготовление баранок, желание приготовить на... - 2

Замес можно делать с помощью комбайна или в хлебопечке, главное хорошо вымесить соединив все ингредиенты, и потерев всю цедру с одного лимона. Месить до получения эластичного мягкого теста.Пока тесто не навернется шариком на крюк. Уложить шарик в смазанную маслом форму, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднялось, отщипываем шарики, и пальцами проделываем в центре дырку, постепенно увеличивая ее легким растягиванием ровняя толщину его.
Застелить лист пекарской бумагой и присыпать семолиной или кукурузной крупкой.

Выкладываем бублики на расстоянии друг от друга и оставить 15 минут постоять в теплом месте.
Вот навеяли мне песни о "конфетках бараночках" и само приготовление баранок, желание приготовить на... - 3
Смазать взбитым яйцом верх бубликов присыпать сверху маком.
Вот навеяли мне песни о "конфетках бараночках" и само приготовление баранок, желание приготовить на... - 4
Затем выпекаем в разогретой духовке 400 F, до красного цвета.Вынуть бублики и дать остыть на решетке.

Вот навеяли мне песни о "конфетках бараночках" и само приготовление баранок, желание приготовить на... - 5

Если вы помните, в булочных продавались бублики по 5 коп., эти, очень на них похожи, только еще с великолепным лимонным ароматом.

Приятного чаепития!