Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 2.11.2008 - 15:16
ТЕПЛЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И МАНДАРИНАМИ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И МАНДАРИНАМИ 200 гр

200 гр. листьев молодого шпината bebe
1/2 ст. риса длинного
400 гр. мелких шампиньонов
1 лук репчатый
1 банка консервированных мандарин/или свежих, но удалить белые пленки/
1 ст. проросших ростков пшеницы( у меня не было, готовила без них rolleyes.gif )
соль, перец, сок лимона,сумах,смесь cajun
2 ст.л. оливкового масла для поджарки грибов и лука
Рис промыть в трех водах, залить 1 ст. холодной воды и поставить на огонь.Когда вода начнет кипеть оставить пока вода не выкипит до образования легких воронок. Тогда снизить температуру на самый минимум и закрыть плотной крышкой оставив до готовности риса(рис должен быть рассыпчатый). В сковороде обжарить мелко резаный лук на оливковом масле, до легкой румяности тогда добавить резаные толстыми пластинами грибы посолить и смолоть сверху перец, добавить сумах,смесь cajun,по вкусу. И 1 минуту, только чтобы грибы пустили сок слегка обжарить и выложить на рис.В большой салатник положить листья шпината и к ним добавить рис с грибами, сверху выложив мандарины предварительно слив сок. Aккуратно двумя ложками встряхивающими движениями перемешать салат, чтобы овощи хорошо перемешались.Заправить соком лимона и ОМ,соль, перец по вкусу.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И МАНДАРИНАМИ 200 гр - 2


Подавать теплым в тарелки, блюдо очень вкусное и полноценное, вполне подходит для обеда и красиво выглядит на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)