ТЕПЛЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И МАНДАРИНАМИ
200 гр. листьев молодого шпината bebe 1/2 ст. риса длинного 400 гр. мелких шампиньонов 1 лук репчатый 1 банка консервированных мандарин/или свежих, но удалить белые пленки/ 1 ст. проросших ростков пшеницы( у меня не было, готовила без них ) соль, перец, сок лимона,сумах,смесь cajun 2 ст.л. оливкового масла для поджарки грибов и лука Рис промыть в трех водах, залить 1 ст. холодной воды и поставить на огонь.Когда вода начнет кипеть оставить пока вода не выкипит до образования легких воронок. Тогда снизить температуру на самый минимум и закрыть плотной крышкой оставив до готовности риса(рис должен быть рассыпчатый). В сковороде обжарить мелко резаный лук на оливковом масле, до легкой румяности тогда добавить резаные толстыми пластинами грибы посолить и смолоть сверху перец, добавить сумах,смесь cajun,по вкусу. И 1 минуту, только чтобы грибы пустили сок слегка обжарить и выложить на рис.В большой салатник положить листья шпината и к ним добавить рис с грибами, сверху выложив мандарины предварительно слив сок. Aккуратно двумя ложками встряхивающими движениями перемешать салат, чтобы овощи хорошо перемешались.Заправить соком лимона и ОМ,соль, перец по вкусу.

Подавать теплым в тарелки, блюдо очень вкусное и полноценное, вполне подходит для обеда и красиво выглядит на праздничном столе. Приятного аппетита! |