Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Сделала я виноград по твоему рецепту! Пока не пробовала, но выглядит оч.красиво...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Klyukva
Олюсь, спасибо солнце ! Надеюсь виноград не только красивый, но и вкусный вышел, другого и быть не должно, у всех хорошие отзывы. Думаю и вам он будет по вкусу, забегай почаще, всегда тебе рада. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, я айву только в варенье не люблю.А в обеде мне нравится. С курицей в сливках вообще супер. У меня сын ее как яблоко ест.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какие цукаты красивые Алиса, ты умничка !!!!!!!!!! У нас уже можно сказать, арбузы отошли, так что попробую сделать на след. год |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Так я представляю какая она у вас вкусная и ароматная, я бы и сама не отказалась. У нас она редко бывала вкусная чтобы ее кушать сырой, но вот в еде, супер. stacnatalya Наташа у нас тоже привозные сезонные закончились по хорошей цене, теперь только по высокой остались, так они всю зиму есть. Я последний купила, но он не очень на вкус был, а вот цукаты вышли отличные. На следующий год попробуй всем очень нравится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ПАСТОЙ ЧИЛИ
1 кг.тыквы /очистить от шкурки и порезать крупными кубиками/ 1-2 шт. белой части лука порей /пуаро/ 2 морковки/очистить от шкурки и порезать крупными кубиками/ 1 картофель/или корень сельдерея /очистить от шкурки и порезать крупными кубиками/ 1литр куриного или овощного бульона 3-4 зуб.чеснока 150 гр. сливок 10% 1 ч.лож.пасты чили 1 пучок кинзы/порезать/ 1-2 ст.лож.ОМ 10-15 гр.сливочного ароматизированного травами масла/у меня с сушеными помидорами и базиликом/ соль,перец, мускатный орех Все овощи очистить и порезать. В кастрюльку налить ОМ, поджарить слегка лук порей и чеснок 1-2 минуты доводя до прозрачного. Затем добавить по очереди все овощи и залить бульоном, когда бульон закипит снизить огонь. Добавить специи, кроме зелени, чили со сливочным маслом и сливками.Когда овощи готовы добавить пасту чили, сливки и ароматизированное слив.масло,дать поварится 5 минут и взбить все овощи в пюревидную массу, получится кремовый цвет супа, нежной сметановидной консистенции. Подавать суп в пиалах, присыпав свежей кинзой, кто любит острое, добавить немного пасты чили. Приятного аппетита! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Супер супчик! Надо попробовать!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ой, как хочеться и мне такой супик попробовать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
stacnatalya Мимоза Девочки милые, Наташа, Ирина, Алена угощайтесь, на здоровье вам всем , суп очень нежный как крем, нам очень понравился с легкой пикантной ноткой от чего он еще вкусней . Если у вас появились сезонные тыквы тогда конечно попробуйте , мне будет приятно если вам понравится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
супы с тыквой моя слабость. С пастой чили должно быть пикантно. Ммм... помечтаем пока. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Я с чили, тыквенный суп попробовала впервые, очень приятное сочетание и нежный вкус. Количество остроты дело вкуса и его можно регулировать от нежно пикантного (как в моем случае) до жгучего, когда сможешь рекомендую попробуй, думаю тебе понравится. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Я так рада что магазин оказался неплохим! А ты видела у них абрисоковую пастилу (иногда называют ее абрикосовая кожа, apricot leather, cuir d'abricot)? Очень полезная вещь--как и в плане здоровья, так и в хозяйстве? Из нее много соки/шербеты делать (размягчить с воде, добавить сахар, розовую воду, т.д.) и пуддинги (она застывает хорошо). И вкус у нее очень приятный. Еще чай посмотри иранский. Моя коллега-иранка говорит что в Канаде можно найти настоящий иранский чай, а в Америке с этим проблема. Сумах в ягодках--это самое лучшее, т. к. зачастую молотый сумах не очень свежий (и иногда слишком соленый.) Я сейчас мариную курицу в сумахе чтобы на гриле сделать к завтрашнему ужину (сумах, корица, йогурт, лук.) Еще из ягодок сумаха можно сделать лимонад--разотри ягодки и залей горячей водой, пусть настоится. Потом сахар по вкусу... Очень освежает летом. Это сообщение отредактировал Sofya - 5.10.2008 - 06:50 |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, супчик вкусненький. Надо попробовать. Кроме каши, с тыквой никогда ничего не делала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СУП ВОН-ТОН
Я предлагала вам уже один вариант подачи Вон-Тон , его мы готовили в бамбуковой пароварке, но истинное назначение этого блюда в Китае это все таки СУП Вон-Тон. Способ изготовления я уже давала, его можно посмотреть тут. А суп готовится просто, нам понадобится чистый куриный бульон в который добавить пакетик набора 5 китайских специй (их легко найти в любом азиатском магазине) или заменить сушеными китайскими специями это набор душистых перцев, звездочка, гвоздика, ароматные коренья, поместив все специи в ткань и завязав мешочком погрузить в бульон, дать проварится 5-10 минут, чтобы травы отдали свой аромат.Для вкуса и вместо соли, если бульон несоленый можно добавить соевый соус и немного, буквально пару капель, масла сезам/кунжутного/. Порезать как можно мельче зелень кинзы, зеленый лук, добавить каждому в тарелку перед подачей на стол.Наш суп Вон-Тон готов. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алиса,какие супы!... Просто объдение! А фото какие великолепные!Супер! Я очень люблю тыквенный суп,когда работала в кафе в университете,почти каждый день его там ела,а с остринкой-еще вкуснее. И суп Вон-Тон тоже класс!Вроде пельменей с бульоном,только по-азиатски.Надо будет прикупить в китайском сбор специй таких,представляю,как это ароматно. А красиво как-слов нет!Посуда какая... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша спасибо родная , а я суп тыквенный только тут впервые попробовала, и влюбилась в него, теперь пробую его в разных видах, и во всех он сказочный. Тань, ты так и спроси, что тебе нужен набор пяти китайских специй, или пакетики специй, база, для супа. Oни есть молотые уже в пудру, в виде пакетиков чайных и коробочка даже похожа на чайные, оранжевого цвета, или просто не молотые. Eсть еще один суп мне очень нравится азиатский, но его лучше кушать в холодный вечер, согревает каждую косточку. А посуду искала хоть что-то в доме, но у меня все пиалы не азиатские, вот и решила в горшочке налить, он белый, а это классика, вроде неплохо вышло. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой прозрачный и легкий супик, очень люблю такие, я бы сейчас с удовольствием похлебала |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 17:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Обязательно.Буду в том районе,зайду в магазин тот,давно там не была,уже соусы надо прикупить.Картофельные хлопья тоже там беру,очень дешево.
Классно вышло!Да в любой тарелке классно вышло бы!Такой супец!А тыквенный.С деревяной ложкой.Супер! |
||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик! Привет! Какой супчик Вон тон прозрачный! так и чувствуется аромат курочки в супе!
А тыквенный суп-пюре просто находка для осени - пора тыкв, понимаешь ли Пекла опять твой турецкий хлебушек - подсела я на него капитально. И своих подсадила - улетает мгновенно! И еще соблазнила ты меня цукатами по рецепту от innok. Сварила, теперь подсушивю. Что из этого получится - покажу, как только доделаю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 03:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Леночка Наташа, спасибо мои дорогие, на самом деле суп очень легкий в приготовлении, и действительно очень ароматный. Конечно угощайтесь на здоровье , с радостью вам налила бы по тарелочке каждой. Аринка Ириша привет, ты меня понимаешь , вот и я с тыквой поэтому , как-раз сезон и будет куда ее применять. Я сегодня огроменную тыкву прикупила, так что будут нам еще разные вкусности из нее. Ой , как приятно что лепешка популярность имеет, на здоровье , у меня тоже, но уже два или три дня я не пекла хлеб, есть одна задумка хочу ее реализовать, попался интересный рецепт буду пробовать, а потом поделюсь. А ты с клюквой и тмином не пробовала? очень рекомендую, если клюквы нет вполне можно заменить любой кислой ягодой, или на крайний случай изюмом, но хлеб действительно стоящий. Цукаты это классно , я сегодня для них банку купила, классно они смотрятся в ней, а с жасминовым чаем это нечто, мне все таки те что обсыпаны сахаром больше нравятся. Буду твои ждать не терпится посмотреть на них. |
||
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
alisia
Спасибо за приглашение, обязательно буду заходить. Мне у тебя понравилось, тепло,уютно а главное аппетитно и вкусно Молодец. суп вон-тон - вот это красота. Обалдеть можно. Хочу........ а что это за тесто для вон-тон. его можно где купить или сделать самому? и что дают в этом фарше креветки? Коктейльные это такие мелкие? Крупные, то дороговато стоят. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oleanna
Привет, я обычно тесто сама на вон-тон не готовлю, а покупаю его в суперах, отдел заморозки, или в азиатском магазине. Могу тебе поставить рецепт его приготовления, тесто простое универсальное его можно варить, жарить,в пароварке.Для теста:1 стакан воды,2,5 стакана муки,1 чайная ложка соли. Что касается фарша, то в классический фарш вон-тон всегда идут сырые креветки, так как они дают очень хороший вкус и конечно много зелени. Я брала в данном случае креветки коктельные(то есть они чищеные и уже отваренные)лучше конечно сырые, но ты можешь ложить те что тебе позволяет твой бюджет,или в конце концов без них вообще просто мясо и зелень.Будут еще вопросы, спрашивай, всегда рада ответить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЧАХОХБИЛИ
/по мотивам грузинской кухни/ 6 кусочков курицы 1 большая луковица/порезать полу кольцами/ 1пучок кинзы/крупно резаной/ 1пучок укропа/крупно резаной/ соль,черный,красный перец,хмели-сунели, молотые зерна кинзы 1 банка рубленных помидор в собственном соку/или свежие помидоры очищенные от шкурки/ 1/2 головки чеснока 3-4шт. перец горошком 1-2шт. лавровый лист Курицу посолить поперчить и поджарить на сковородке до румяного цвета со всех сторон.В казанчике притушить лук резаный полу кольцами и к нему добавить курицу и резаный чеснок. добавить специи и залить резаными помидорами.Накрыть крышкой и оставить тушить до готовности курицы на слабом огне помешивая деревянной ложкой. В конце добавить зелень и выдавить оставшиеся 2зуб.чеснока. Чахохбили кушается с лавашем макая хлеб в томатный очень ароматный соус. Но можно в качестве гарнира использовать рис. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,это вкусно,знаю! Хлебушком в соус помакать-это что-то!Что еще нужно? Очень аппетитные фото! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Представляю какое чахохбили ароматное Я тоже частенько делаю, только чуток по другому рецепту |
Felena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Вай,вай,вай......какое Чахохбили, ты дорогая, приготовила!!!!!!!! Ну пальчики просто оближешь!!!!!
С первой странички твоей новой темки все просмотрела-как всегда все обалденно вкусно, аппетитно и изыскано-красиво.А чего стоит одно только содержание !!!!!!!! На лукумах твоих облизалась еще в арабской темке-десерт великолепный, я тоже хочу цукатов таких, тем более арбуз в холодильнике уже мозолит глаза своей полосатой внешностью. Успела заглянуть и в предыдущую 4-ю-оттуда стащила у тебя-плацинды. Если успею сфоткать, обязательно принесу Вас угостить. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Ага У меня в квартире Я ею затарилась, а печь меньше стала, вот и жучки подсуетились, хады..... Какие цукаты бесподобные, ваще... Я похожее чахохбили делаю, только не из 6 кусков, а из двенадцати.. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
А я так давно не готовила его, а это у меня осталась курочка я запекала, вот и решила ее приготовить. Очень вкусно получилось с домашним хлебушком, муж правда с рисом ел. Такое универсальное блюдо обычно всем нравится. stacnatalya
Так блюдо почти интернациональное, его каждый на свой вкус готовит, я тоже бывает его еще с орехами готовлю, очень тоже вкусно. Felena Захвалила ты меня дорогая даже смущенная сидю . Ты погуляй, погуляй по 4 теме, тебя все таки все лето не было, там много вкусного было, может что-то понравится еще. Буду ждать твои плацинды и впечатления от них, надеюсь вам они понравятся как и нам. Lerochka
Так и я из больше готовлю, но это все что осталось от запечки курочки, УкУсная очень была, а так экономное Чахохбили вышло. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Меня заинтересовал рецепт брынзы у innok, я решила его попробовать, но у меня вышел другой рецепт.
Хочу сказать большое спасибо Инночке за вкусный рецепт который меня вдохновил на мой вариант использования брынзы, немного в другом виде. Из другого набора продуктов и специй, получилось другого назначения блюдо. Которое можно кушать сразу после приготовления, или часть оставить для пропитывания на пару часов или день. Хочу предложить вам мой вариант очень вкусного средиземноморского блюда. БРЫНЗА С ПЕЧЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ В ИТАЛЬЯНСКИХ СПЕЦИЯХ 200г брынзы/малосольной, молодой коровьей/ 1 ч.лож. сухого базилика 1 ч.лож. набора итальянских трав с лавандой 1 ч л семян кинзы/молотые в пудру/ 4-5 шт.крупных свежих помидор /итальянских/ 1 ч.лож.пасты чили пару веточек свежего розмарина пару веточек свежего базилика 1 ч.лож.чесночной пудры 1 ч.лож.черного перца 1 ч.лож.молотого семени кинзы 1 ч.лож.морской крупной соли ОМ Помидоры: Помидоры порезать на дольки/желательно тонкие, одна крупная помидора на 6 долек/.на застеленный лист для выпечки разложить помидорные дольки, посолить крупной морской солью,чесночной пудрой и набором итальянских трав. поставить запекать на t 120 F/250 C/, 30-40 минут до румяности.Когда помидоры готовы сложить их в пиалу и залить оливковым маслом. Брынзa: Малосольную брынзу обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики произвольного размера. Переложить брынзу в пиалу смешать с пастой чили, сух.базиликом,молотой кинзой добавить немного ОМ, и начинаем перекладывать в емкость в которой будем выкладывать слоями помидоры и брынзу с свежей зеленью. Зелень розмарина и кинзы крупно порвать.Выложить брынзу чередуя помидорами и свежим базиликом и розмарином. Подавать в виде брускетты, в моем случае с "Чабаттой дубль увлажненной"(рецепт хлеба будет позже), отлично подходит как самостоятельное блюдо, масло оставшееся можно использовать в заправку для салатов. Приятного аппетита! |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |