Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
Felena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Алиса.........., как красиво...... представляю как это еще и вкусно........, меня пленило уже одно то, что ты туда розмаринчика и базилика добавила. Я их люблю очень. Слушай, что я тебе скажу, ты не только кулинар-гурман-профессионал, ты еще и супер-фотограф. Ну в таком ракурсе баночки-скляночки расставишь, такую им подсветку дашь, что и их вместе с тем, что на них слопать хочется.....
А я тут как раз Плацинды делала, а может это уже и не Плацинды вовсе. Я их с брынзой сделала, но вкусно получилось... обалдеть...А вообще что значит или как переводится это слово -Плацинды???? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,Алисик,как брынза смотрится аппетитно! Обалденно красиво и вкусно!Это мое блюдо,точно. А я сегодня как раз прикупила брынзу,но буду ее добавлять в мамалыгу.Давно не делала мамалыгу. А вчера в отдельных темах увидела твои лимонные помидорки и сливово-ореховый пирог(вроде так,если не ошибаюсь),Алисик,какая красота!Я,видно,пропустила эти рецепты,а вчера просто обомлела-ну так красиво.И ведь рецепты простые,а как смотрится... Алиса-кудесница! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena Ленусик, спасибо дорогая ты меня совсем смутила, обычные фото, банки, солнечный свет, наверно погиб во мне фотограф, точно! Вот вас буду радовать красивыми снимками.Блюдо получилось супер, вчера муж с дочкой снимали пробу и очень им понравилось, надеюсь и вам будет вкусно. Так с брынзой самое оно, название и скорее всего блюдо молдавское или румынское, да и в оригинальном рецепте брынза идет, так что все Ок! Представляю как вкусно вам было! Тунечка
Танюша я тоже мамалыгу люблю, но готовить ее не умею правильно, ела ее только в Молдавии, очень вкусно.Так ты можешь попробовать из совсем небольшого кусочка брынзы, такое блюдо с помидорами и ОМ будет очень подходить к мамалыге. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Ой, Алиса! Какая шикарная брынза . Необыкновенно аппетитно |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алискин! Брынза чудесная!!! Надо будет попробовать! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
Аннa спасибо дорогая мне очень приятно . Я тоже к вам приобщилась, хлебушек за 5 минут попробовала, очень удобно когда нет времени, и вкусный результат, но ты в этом деле уже асс! Мимоза
Ириша на здоровье , буду очень рада если вам понравится! Брынза как бы два в одном, когда все съели остается замечательное ароматизированное масло для салатов и пасты, очень удобно и вкусно. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт этого хлеба нашла у SteveB, я его перевела насколько это было возможно, опробовала и теперь могу поделится с вами результатом. Чабатта получилась совсем другого вкуса отличная от тoй что я уже готовила,двойная гидратация дала свой результат, великолепная пористая и воздушная внутренняя часть, с замечательной хрустящей корочкой. Рекомендую вам его попробовать.
ЧАБАТТА ДВОЙНОЙ ГИДРАТАЦИИ /по мотивам из книги Michel Suas/ Опара на ночь: 190 гр. муки цельнозерной/хлебной 190 гр.воды 1 / 8 чайной ложки Дрожжей Тесто: 310 гр. муки цельнозерной/хлебной 190 гр. Вода 10 гр. соли 1 / 8 чайной ложки. Мгновенные Дрожжи 15 г Оливковое масло + 380 гр.Опары Опара: развести все ингредиенты венчиком до полного растворения и получения однородной кашицы, закрыть сверху пленкой и оставить на ночь на кухонном столе.Утром в опаре образуется брожение в виде пузырчатой поверхности. Тесто: На следующий день для замеса теста используется 140гр.воду(оставшиеся 50гр. нам понадобятся для дальнейших действий).Добавить к опаре воду и оливковое масло.В другой емкости смешать муку,дрожжи и соль, замешиваем в ручную, для нужной клейковины нам необходимо месить тесто 10 минут.Всыпаем муку с дрожжами и солью, начинаем месить.когда тесто вымешано в течении 10 минут начинаем добавлять понемногу оставшиеся 50гр.воды, постепенно вмешивая их, получится влажное слегка мокро липкое тесто. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте подходить на 3 часа. Периодически складывая его конвертом,1,2 часа.Через 3 часа тесто разделить на два куска, и сложить сформировав. Поставить на 40 минут для расстойки и формирования булки. Выпекать в разогретой духовке t 450 F/230 С, первые 15 минут опрыскивая водой, затем снизить температуру на t 400 F/205 С, до румяной корочки. Остудить на решётке. Нам чабатта очень понравилась, ее структура отличается от обычной, мякиш более воздушный и пористый,а корочка крохкая и очень хрустящая. Приятного Аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
alisia
Алисик, вот это название ты загнула Я три раза перечитывала. Хлебушек получился замечательным! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Я тоооожеееееееее!!! А хлебушек, действительно очень аппетитно смотрится |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Людочка это,это Французский автор , название переведенное , простыми словами "двойного увлажнения", но это не совсем то . Главное что хлебушек действительно очень вкусный и стоит того чтобы его попробовать .Угощайся! muffi
А то , чабатта отличная вышла очень воздушная и вкусная , хоть и сложно называется. |
||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ой, Алиса.....какой хлебушек!!!!! Это просто мечта моя!!!
А я глядя на твои цукатики, себе наварила, но правда еще сироп не слила. И смотрю........, ты примерно какой ширины-толщины их резала??? а то у меня они тонюсенькие получились после варки.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 22:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Леночка спасибо солнышко, нам хлебушек тоже очень понравился, с брынзой и помидорами было как песня.
Цукаты резала вместе с дочкой, поэтому куски были непроизвольные, довольно крупные, советую тебе их делать в сахарe они так вкуснее чем в сах. пудре, ты добавляла розовую воду?, лучше немного добавить, тогда будет дивный аромат . То что тонко нарезала нестрашно, они когда в сахаре обваляются наберут объем, для первого раза нестрашно. А я жду сезона апельсин чтобы приготовить апельсинoвые цукаты. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ГРАТЕН ИЗ БРОККОЛИ И ГРИБОВ В СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВКЕ
650 гр.брокколи/разделить на соцветия залить кипятком на 1 минуту и охладить водой/ 1 большая луковица/порезана полу кольцами/ 2-3 зуб.чеснока 250-300 гр. резаных свежих грибов 200 гр.сливок 10% 3 помидоры резаные кольцами 3 ст.л.сметаны 30-40 гр. сыра/в моем случае козий с белой плесенью,кремаобразный/ Для тех кто любит, хлебные крошки для засыпки верха. соль,ч.перец,специи по вкусу,ОМ В сковороде обжарить полукольцами резаный лук до легкого румянца в конце добавить чеснок.Выложить на дно формы лук, а в оставшееся масло на сковороде добавить грибы. Грибы слегка обжарить до полу-готовности, добавить специи, посолить, добавить перец и выложить поверх лука слоем.Сверху выложить 3 помидоры резаные кольцами и приготовленное заранее брокколи,залить смешанными сливками с сыром и сметаной и присыпать крошками и тертым сыром. Запекать в t 350 F/175 C, до легкой румяности 25-30 минут.Брокколи остается слегка хрустящим,с очень приятным соусом и грибами. Довольно легкое и быстрое в приготовление блюдо для обеда или ужина. Нам очень оно понравилось, рекомендую попробовать его и вам. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Выглядит просто потрясно, умничка !!!!!!!!! Чабатта великолепная, такая пористая, красивая |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 04:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Натулик спасибо что зашла и за добрые слова , мне приятно твое мнение. Так вкусно вышло с легким хрустом и грибы дали приятный аромат. , а с хлебушком Чабатта мне эксперимент понравился. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Какая у тебя опять вкуснотища!!! А мне все никак не собраться сфоткать мой-твой тыквенный супчик! Третий день едим с удовольствием! Спасибо тебе огромное! Такой вкусный, сытный и без мяса (оно уже надоело жуть!) |
Felena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Овощные запеканки обожаю!!!! С брокколи никогда не делала, обычно цветную капусточку ложу. Ну выглядит потрясно вкусно!!!!
Алисонька, голуба, в цукаты добавила розовой водички- дивный, дивный аромат. Жаль, я мало на первый раз сделала, все сразу слопали. Ты говоришь за апельсины??? а их точно так же делать??? а если из персика-нектарина попробовать сделать??? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 15:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза Ириша ты все таки попробовала , как приятно, рада что вам суп понравился и вам вкусно. На здоровье ! То что фото нет, это нестрашно, я тоже люблю супы легкие без отваров, вот вчера новый варила, там тоже присутствует тыква, но еще много других овощей на днях поставлю, можешь попробовать для разнообразия,очень вкусный и набор продуктов доступный, а вкус изумительный. Felena
Леночка спасибо ты меня всегда хвалишь. Здорово что цукаты вам пришлись по вкусу я очень рада на здоровье!
Гратен обязательно попробуй с брокколи так вкусно, я еще люблю чтобы хруст оставался , и вкус совсем другой выходит. Главное что блюдо готовится быстро, а результат отличный вкусно и полезно.
Ты спрашиваешь о цукатах, так их можно из чего хочешь готовить из любых твердых фруктов чтобы не разварились в кашу, а техника приготовления та же. А сироп у тебя остался , ты что-то из него делала или нет?! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО
/СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАСAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбинированное тесто подходящее для всевозможной выпечки; круасaнов, рогаликов,вертут, рулетов, конвертиков, пирожков и т.д. Для него нам понадобится: 500 гр.готового слоеного теста 1,1/2 ст.молока 1 ч.л.быстро восходящих дрожжей 2,5-3 ст.муки 1/2 ч.л.рaзрыхлителя 2-3 ст.л.сахара/без горки/ Тесто: Смешать дрожжи с молоком, а муку с сахаром и разрыхлителем хорошо все перемешать венчиком. Теперь медленно начинаем вводить в молоко с растворенными дрожжами в мучную смесь, постоянно мешая с помощью силиконовой лопатки в одном направлении, до получения однородного теста. Полученное мокрое тесто отставить затянув пленкой на 30 минут. Слоеное тесто: Тем временем достаем охлажденное слоеное тесто. Разрезаем наш пласт на 4 равные части, получатся квадраты. И присыпав слегка мукой начинаем скалкой не раскатывать!,а постукивая очень часто по всей поверхности квадрата, как бы его разбивать в плоский прямоугольник. Так делаем со всеми четырьмя. Затем выложить эти 4 листа обсыпав мукой на пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Комбинирование: Взять наше слегка подошедшее тесто сформировав шар. Руками, легкими нажатиями пальцев размять тесто в прямоугольник. И потом слегка раскатать в слой 1.5 см.толщиной. На него выложить по всей плоскости отступив от края раскатанное слоеное тесто. Теперь заворачиваем сначала одну сторону на 1/3 часть и на нее с противоположного края вторую. Хорошо заклеив края чтобы слоеное тесто оказалось внутри. Получится прямоугольник, припудрить его мукой и начинаем опять легким постукиванием скалкой по тесту его разбивать параллельно и вертикально для соединения двух сортов теста в одно. Когда тесто соединилось и немного расширилось слегка его раскатываем в толстый прямоугольный пласт.Сворачиваем с двух сторон к центру и потом пополам в длину, получится длинный в виде рулета пласт. Завернуть его плотно в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа. Такое тесто можно делать как заготовку и заморозить на 1-2 дня. Тесто удобное и вкусное во всех отношениях, находка для ленивых хозяек или тех кто занят и нет времени на долгие приготовления. Очень рекомендую, результатом останетесь довольны. Мои комментарии. 1.Порция теста выходит довольна большая. 2.Вполне хватает на полноценные 4 блюда. 3.Отделить порцию на одно большое изделие/порция круасaн/или/рулет/можно разрезав сверток теста прямо в пленке. 4.Оставшуюся часть хорошо завернуть в пакет и заморозить до следующего приготовления. 5.Тесто в замороженном виде может хранится до 7 дней. 6.1-2 дня в холодильнике. Я тесто тестировала сегодня, готовила со сладкой яблочной начинкой, и с мясной и овощной. Результат отличный, рекомендую попробовать.В ближайшее время покажу вам мои изделия и что можно приготовить из такого теста. Желаю удачи! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, ну ты и комбинатор Такое не обычное тесто получится, интересно будет посмотреть, каккое оно будет при выпечке. Но идея, мне нравится Умничка! Я там, ГРАТЕН твой опробовала, очень вкусненько |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ
Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шоколадные палочки 1 яйцо семя сезам белого и черного семя мака Раскатать комбинированное тесто в пласт желаемой вами толщины(желательно не тонко). Для разметки круасaнов нам нужен или нож для пиццы(с острым колесиком)или скребок для теста.Им разрезаем тесто на равные треугольники. В толстой части треугольника по центру делаем разрез и загибаем его внутрь. Начинаем оттянув как можно длиннее узкую часть от толстой закручивать круаcaн спиралью, до конца,загнув кончик под низ круасaна, а ушки с двух сторон внутрь в виде рожек. Выкладываем на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой лист. Также только без разреза заворачиваем круасaны с шоколадом, хорошо прижав по бокам чтобы шоколад не вытек. Взбить яйцо в воздушную пену и смазать кисточкой всю верхнюю часть круасaн, посыпать верх семенами сезам и мака. Запекаем в 350 F до румяной корочки. Подавать теплыми к кофе или чаю. Очень вкусные и хрустящие круасaны, размер круасaн дело вкуса, кто какие предпочитает. Я приготовила маленькие и крупные с шоколадом. Рекомендую вам попробовать, замечательно подходят для завтрака с джемом. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 19:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Точно, почти Остап Бендер!!!!
Тесто великолепное, будет желание попробуй оно стоящее и вкусное, подходит к сладким и несладким начинкам. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Остап Бендер, ты это, того...теперь сиди и думай, толи делать так слоеное с дрожжевым закрутить, то ли идти обычным путем. Скажи хоть, тесто по вкусу ближе к слоеному или дрожжевому или в третью сторону ушло.
Круассанчики то красивые, но они и в другом тесте тоже будут красивые. Про вкус расскажи. Что ты написала,прочитала,а какие на вкус (тесто) не увидела) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида оно поэтому и называется комбинированное, что на вкус соединение и дрожжевого по мягкости и слоеного по слойкости и хрусткости, если так можно выразится. Тесто вообще имеет предназначение для круасанов, потому что по структуре именно такое, но я его использовала и в другой выпечке, в рулетах с соленой и сладкой начинкой и пирогах, показало оно себя отлично. Моим родным очень понравилось, сегодня покажу что из этого "комбинированного теста можно еще готовить. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Всем привет!А я про цукаты можно?В прошлом году делала цукаты из тыквы,никто не мог догадаться что это тыква,очень вкусно.И варенье из тыквы варила,эффект тот же.Рецепт цукатов :
Цукаты:1 кг очищеной тыквы 1 апельсин 200 гр воды 1 кг сахар Тыкву порезать кусочками.Апельсин обдать кипятком,порезать,выбрать косточки,залить кипящей водой и варить 10 минут.Этим отваром с кусочками залить сахар и варить до полного растворения.Кипящим сиропом залить тыкву и дать остыть.затем варить на медленом огне до готовности,тыква должна стать прозрачной.Уваренные кусочки вынуть из сиропа,подсушить,можно в духовке,обсыпать сахарной пудрой и уложить в коробочку. Пиятного аппетита. Если надо могу выложить рецепт варенья.Фоток нет,в этом году ещё не варила,а в прошлом не фотографировала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ "Комбинированного теста"
РУЛЕТ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ тесто - "комбинированное" Начинка: 4 очищенных яблока порезать дольками полить немного соком лимона, смешать с сахаром и корицей.Верх рулета смазать яйцом, сверху присыпать корицей и сахаром, запекать в 350 до румяного подавать посыпав сахарной пудрой. РУЛЕТЫ ОБЕДЕННЫЕ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ тесто - "комбинированное" 1.Начинка: 1/2 пучка шпината, зеленый лук грибы, все мелко резаное. Потереть брынзу на терке и размять мягкий тофу, смешать с зеленью, заправить по вкусу соль, перец. завернуть в раскатанный пласт теста спиралью, верх смазать яйцом и присыпать черным семян сезам.Запекать до румяности в 365 F. тесто - "комбинированное" 2.Начинка: Отварное куриное мясо, порезать мелко смешать с тертым сыром и резаным шпинатом и одним сырым яйцом, соль перец по вкусу.Та же техника с тестом завернуть спиралью, смазать яйцом присыпать семя белого сезам. Выпекать в 365 F. Рекомендую попробовать тесто действительно универсальное, легкое и очень вкусное. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, какие у тебя рулеты!!! Очень хочу! Начинки все мои любимые!
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
насчет сиропчика-я арбузные корочки в воде не варила, как в рецепте дано, а просто засыпала сахаром, они пустили сок и потом уже по порядку....
Сироп был густым, я добавила в него крахмал, но так на обум, заварила и вылила в форму, немного загустел-стал желейным, но не до такого состояния, как бы хотелось. А вообще вкусненько. Тут кстати irusja предлагает тыквенные цукатики-интересно.Может все-таки сварить супчик и двух зайцев убить... |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, какая у тебя замечательная чабата получилась. Цельнозерновая мука-это ржаная?У нас цельнозерновой муки нет. Один раз только нашла у индусов, но она была пшеничная, вручную перемолотая на каких- то специальных жерновах. И шибко дорогая.Я ее правда купила. И добавляла понемногу.
У меня сын обожает круасаны. Рецепт взяла на заметку. И рулеты такие аппетитные. Я сделала грушевые цукаты и рахат-лукум. В этот раз он у меня тоже почему-то плывет. Постоянно держу в холодильнике. Все равно тает. Но говорят вкусный. Я не пробовала-на диете уже почти неделю. Спасибо Нелле за пример. А то сколько времени собиралась. Силы воли нет. В прошлом году 2 месяца сидела на 8 кг похудела. А за последние несколько месяцев набрала 3 кг. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 03:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja Спасибо что заглянула и спасибо за рецепт . Я так и предполагала, что из тыквы очень вкусно должно выйти, вообще то цукаты можно готовить из любых не разваривающихся твердых фрукт и овощей. Рецепт из тыквы неси конечно это интересно, вот кaк раз на хелувин тыквами запасемся и будем варенье варить, а как вкус у них похож на айву? и ты запах каким то ароматизатором приглушала или он исчез при варке?! В арбузе он был довольно сильный, на мой чуткий нос , но с розовой водой получилось вкусно , а тыкве наверно все таки лучше лимон и апельсин цедра, для заглушения запаха и для вкуса. Breeze
Аленушка здравствуй дорогая, всем тебя угощу, жалко что понастоящeму это невозможно, с радостью тебя накормила и чаем напоила, на большое тебе здоровье,выздоравливай! Felena Лена так и цукаты и суп вкуснятина, пробуй и то и другое, оба варианта беспроигрышные, я же и раньше о тыкве вам говорила, что цукаты будут отличные, технология приготовления та же что и арбуза, можно на сиропе, чтобы потом рахат приготовить. Hо необходимо к крахмалу еще добавить желатин, или пектин с желатином, потому что с одним желатином или крахмалом подтаивает и не та консистенция. natulya64 Наташeнька привет солнце. У меня тоже с рахатoм не вышло он подтаивал и в холоде и без, я думаю что необходимо ложить в сироп загустители,пектин или крахмал, тогда будет нормально. А как твое впечатление от грушевых цукат? и как они выглядят?!:rolleyes: Я цельнозернoвую муку нашла только в одном месте, но туда могу попасть крайне редко, поэтому также как ты ее мешаю с хлебной не осветленной мукой.Чабатта и в правду очень вкусная вышла, двойное увлажнение дало изумительную пышность. Ты можешь попробовать на обычной белой муке тоже будет хорошо. И тесто попробуй, оно отличное и подходит к разной выпечке, моя дока тоже любит круасаны, вот я ей и готовила, очень вкусно вышло, и порция большая выхода теста, на 4 изделия хватит, на круасаны я взяла всего 1/4 часть, а остальное заморозила, во всех отношениях удобно. |
||
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |