| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5 |
| Автор: Sofya 5.10.2008 - 05:44 |
| Alisia Я так рада что магазин оказался неплохим! А ты видела у них абрисоковую пастилу (иногда называют ее абрикосовая кожа, apricot leather, cuir d'abricot)? Очень полезная вещь--как и в плане здоровья, так и в хозяйстве? Из нее много соки/шербеты делать (размягчить с воде, добавить сахар, розовую воду, т.д.) и пуддинги (она застывает хорошо). И вкус у нее очень приятный. Еще чай посмотри иранский. Моя коллега-иранка говорит что в Канаде можно найти настоящий иранский чай, а в Америке с этим проблема. Сумах в ягодках--это самое лучшее, т. к. зачастую молотый сумах не очень свежий (и иногда слишком соленый.) Я сейчас мариную курицу в сумахе чтобы на гриле сделать к завтрашнему ужину (сумах, корица, йогурт, лук.) Еще из ягодок сумаха можно сделать лимонад--разотри ягодки и залей горячей водой, пусть настоится. Потом сахар по вкусу... Очень освежает летом. |