Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 4.10.2008 - 14:03
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ПАСТОЙ ЧИЛИ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ПАСТОЙ ЧИЛИ 1 кг


1 кг.тыквы /очистить от шкурки и порезать крупными кубиками/
1-2 шт. белой части лука порей /пуаро/
2 морковки/очистить от шкурки и порезать крупными кубиками/
1 картофель/или корень сельдерея /очистить от шкурки и порезать крупными кубиками/
1литр куриного или овощного бульона
3-4 зуб.чеснока
150 гр. сливок 10%
1 ч.лож.пасты чили
1 пучок кинзы/порезать/
1-2 ст.лож.ОМ
10-15 гр.сливочного ароматизированного травами масла/у меня с сушеными помидорами и базиликом/
соль,перец, мускатный орех

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ПАСТОЙ ЧИЛИ 1 кг - 2

Все овощи очистить и порезать. В кастрюльку налить ОМ, поджарить слегка лук порей и чеснок 1-2 минуты доводя до прозрачного. Затем добавить по очереди все овощи и залить бульоном, когда бульон закипит снизить огонь. Добавить специи, кроме зелени, чили со сливочным маслом и сливками.Когда овощи готовы добавить пасту чили, сливки и ароматизированное слив.масло,дать поварится 5 минут и взбить все овощи в пюревидную массу, получится кремовый цвет супа, нежной сметановидной консистенции. Подавать суп в пиалах, присыпав свежей кинзой, кто любит острое, добавить немного пасты чили.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)