СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ПАСТОЙ ЧИЛИ

1 кг.тыквы /очистить от шкурки и порезать крупными кубиками/ 1-2 шт. белой части лука порей /пуаро/ 2 морковки/очистить от шкурки и порезать крупными кубиками/ 1 картофель/или корень сельдерея /очистить от шкурки и порезать крупными кубиками/ 1литр куриного или овощного бульона 3-4 зуб.чеснока 150 гр. сливок 10% 1 ч.лож.пасты чили 1 пучок кинзы/порезать/ 1-2 ст.лож.ОМ 10-15 гр.сливочного ароматизированного травами масла/у меня с сушеными помидорами и базиликом/ соль,перец, мускатный орех

Все овощи очистить и порезать. В кастрюльку налить ОМ, поджарить слегка лук порей и чеснок 1-2 минуты доводя до прозрачного. Затем добавить по очереди все овощи и залить бульоном, когда бульон закипит снизить огонь. Добавить специи, кроме зелени, чили со сливочным маслом и сливками.Когда овощи готовы добавить пасту чили, сливки и ароматизированное слив.масло,дать поварится 5 минут и взбить все овощи в пюревидную массу, получится кремовый цвет супа, нежной сметановидной консистенции. Подавать суп в пиалах, присыпав свежей кинзой, кто любит острое, добавить немного пасты чили.
Приятного аппетита! |