ЧАХОХБИЛИ /по мотивам грузинской кухни/

6 кусочков курицы 1 большая луковица/порезать полу кольцами/ 1пучок кинзы/крупно резаной/ 1пучок укропа/крупно резаной/ соль,черный,красный перец,хмели-сунели, молотые зерна кинзы 1 банка рубленных помидор в собственном соку/или свежие помидоры очищенные от шкурки/ 1/2 головки чеснока 3-4шт. перец горошком 1-2шт. лавровый лист

Курицу посолить поперчить и поджарить на сковородке до румяного цвета со всех сторон.В казанчике притушить лук резаный полу кольцами и к нему добавить курицу и резаный чеснок. добавить специи и залить резаными помидорами.Накрыть крышкой и оставить тушить до готовности курицы на слабом огне помешивая деревянной ложкой. В конце добавить зелень и выдавить оставшиеся 2зуб.чеснока. Чахохбили кушается с лавашем макая хлеб в томатный очень ароматный соус. Но можно в качестве гарнира использовать рис. Приятного аппетита! |