Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 6.10.2008 - 15:36
ЧАХОХБИЛИ
/по мотивам грузинской кухни/


ЧАХОХБИЛИ /по мотивам грузинской кухни/ 6 кусочков курицы 1 большая луковица/порезать полу кольцами...

6 кусочков курицы
1 большая луковица/порезать полу кольцами/
1пучок кинзы/крупно резаной/
1пучок укропа/крупно резаной/
соль,черный,красный перец,хмели-сунели, молотые зерна кинзы
1 банка рубленных помидор в собственном соку/или свежие помидоры очищенные от шкурки/
1/2 головки чеснока
3-4шт. перец горошком
1-2шт. лавровый лист

ЧАХОХБИЛИ /по мотивам грузинской кухни/ 6 кусочков курицы 1 большая луковица/порезать полу кольцами... - 2

Курицу посолить поперчить и поджарить на сковородке до румяного цвета со всех сторон.В казанчике притушить лук резаный полу кольцами и к нему добавить курицу и резаный чеснок. добавить специи и залить резаными помидорами.Накрыть крышкой и оставить тушить до готовности курицы на слабом огне помешивая деревянной ложкой.
В конце добавить зелень и выдавить оставшиеся 2зуб.чеснока.
Чахохбили кушается с лавашем макая хлеб в томатный очень ароматный соус. Но можно в качестве гарнира использовать рис.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)