| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5 |
| Автор: alisia 7.10.2008 - 12:47 |
| Меня заинтересовал рецепт брынзы у innok, я решила его попробовать, но у меня вышел другой рецепт. Хочу сказать большое спасибо Инночке за вкусный рецепт который меня вдохновил на мой вариант использования брынзы, немного в другом виде. Из другого набора продуктов и специй, получилось другого назначения блюдо. Которое можно кушать сразу после приготовления, или часть оставить для пропитывания на пару часов или день. Хочу предложить вам мой вариант очень вкусного средиземноморского блюда. БРЫНЗА С ПЕЧЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ В ИТАЛЬЯНСКИХ СПЕЦИЯХ ![]() 200г брынзы/малосольной, молодой коровьей/ 1 ч.лож. сухого базилика 1 ч.лож. набора итальянских трав с лавандой 1 ч л семян кинзы/молотые в пудру/ 4-5 шт.крупных свежих помидор /итальянских/ 1 ч.лож.пасты чили пару веточек свежего розмарина пару веточек свежего базилика 1 ч.лож.чесночной пудры 1 ч.лож.черного перца 1 ч.лож.молотого семени кинзы 1 ч.лож.морской крупной соли ОМ ![]() Помидоры: Помидоры порезать на дольки/желательно тонкие, одна крупная помидора на 6 долек/.на застеленный лист для выпечки разложить помидорные дольки, посолить крупной морской солью,чесночной пудрой и набором итальянских трав. поставить запекать на t 120 F/250 C/, 30-40 минут до румяности.Когда помидоры готовы сложить их в пиалу и залить оливковым маслом. ![]() Брынзa: Малосольную брынзу обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики произвольного размера. Переложить брынзу в пиалу смешать с пастой чили, сух.базиликом,молотой кинзой добавить немного ОМ, и начинаем перекладывать в емкость в которой будем выкладывать слоями помидоры и брынзу с свежей зеленью. Зелень розмарина и кинзы крупно порвать.Выложить брынзу чередуя помидорами и свежим базиликом и розмарином. ![]() Подавать в виде брускетты, в моем случае с "Чабаттой дубль увлажненной"(рецепт хлеба будет позже), отлично подходит как самостоятельное блюдо, масло оставшееся можно использовать в заправку для салатов. Приятного аппетита! |