Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-5

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ого, сколько рулетиков, да какие румяненькие, начиночки много rolleyes.gif
Завидую я твоим домашним, у вас наверное выпечка каждый день smile.gif

natulya64
Наталья, поделись своей диетом с ближним biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, тесто потрясающее, на самом деле happy.gif
Выпечка замечательная получается из него rolleyes.gif
Рулетики, сладкий и не сладкий, очень аппетитные happy.gif
Ты умничка, наша wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

цитата:
Ого, сколько рулетиков, да какие румяненькие, начиночки много rolleyes.gif

Наташа спасибо,нет каждый день выпечки нет, но конкретно с этим тестом меня интересовало как оно себя поведет с разными начинками, и в итоге все остались им довольны, а то количество что вышло, мои гости умяли и просили еще добавки.
Очень им понравилось и рецепт унесли wink.gif laugh.gif .Пробуй и угощайся на здоровье! wub.gif
Так Наташа natulya64  на мало-углеводной, что тут гадать, на форуме о ней куча инфы, соблюдай и худей.
wink.gif biggrin.gif
muffi
цитата:
Алисик, тесто потрясающее, на самом деле happy.gif Выпечка замечательная получается из него

Леночка спасибо за теплые слова wub.gif , мне всегда интересно пробовать что-то новое и увидеть какой выйдет результат. rolleyes.gif С тестом он удался, нам оно понравилось,угощайся с нами. biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КРЕМ-СУП МУЛЬТИ ВИТАМИННЫЙ

КРЕМ-СУП МУЛЬТИ ВИТАМИННЫЙ 200 гр

200 гр.резаной кубиком тыквы
1 картофель/или редька/или дайкон
2 морковь
1 большой сладкий перец болгарский/красный/запечь на гриле или в духовке/
2 стебля зеленого сельдерея/ можно заменить на корень
1,5 литра овощного отвара/или бульон
1 ст.л.риса
1 корень петрушки
1 репчатый лук
3 ст.л.ОМ
3-4 зуб чеснока
соль, перец по вкусу
зелень петрушки и сумах, добавляем в готовый суп

КРЕМ-СУП МУЛЬТИ ВИТАМИННЫЙ 200 гр - 2

Налить в кастрюлю ОМ, и постепенно добавляя по одному овощу слегка обжариваем; лук, чеснок,морковь, редьку,сельдерей корень петрушки,тыкву.Красный перец предварительно запечь до готовности на гриле и завернуть в пакет, когда перец остыл отделить семена и пленки, добавить к овощам. Грилеванный перец придаст отличный аромат дымка вашему супу. Все овощи резины средним кубиком, лук и чеснок мелко.Когда все овощи слегка обжарены добавить рис и залить теплым овощным отваром, варить до готовности на среднем огне посолив и поперчив по вкусу.В заключении варки смолоть ручным блендером все овощи до получения кремовидной массы у супа.

КРЕМ-СУП МУЛЬТИ ВИТАМИННЫЙ 200 гр - 3

Подавать этот суп можно в бокалах порционно в аккомпанементе с авокадо как в моем случае, или в пиалах посыпав свежей зеленью петрушки и сумахом.Авокадо идет в вприкуску, набирая немного мякоти и дополняя ложку супом, такое сочетание дает отличный вкус.Рекомендую попробовать, это очень вкусно.

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какой яркий супик, люблю суп-пюре, но вот с тыквой непробовала,
наверное наша тыква не подходит, потому что она сладкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алис, ты вот про калину спрашивала. А я вот сегодня на даче собрала калины маме ведро и себе полтора ведра. Рясная, усыпанная. Вот теперь сок делать и парить и пирожки печь.
А ты то собирала? у нас морозец прошел и самая пора.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа почему не подходит unsure.gif , в мaнтах вы ее едите, а тут к тыкве еще добавлены разные овощи, и вкус отличный, но это дело вкуса конечно. happy.gif
В Европе и тут, такие супы очень популярны и в ресторанах зачастую именно они одни из популярных. Да и местные жители к своему редкому желанию готовить, именно тыквенные готовят дома. cool.gif
Как созреешь попробуй,может тебе понравится, пробовать новое всегда полезно и интересно. wink.gif biggrin.gif
Саяногорочка
Лида нет, я еще не собирала калину, заморозков еще небыло по ночам, но скоро будут, пока птицы ее клюют, но ее много мне хватит. wink.gif laugh.gif
А ты из нее только сок и как готовишь с ней, она ведь горчит?!
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia
Выпечка какая воздушная у тебя, просто пух! Очень аппетитная и собазнительная biggrin.gif Как только разгребусь с проблемами, так сразу и твоё комбинированное тесто попробую, обязательно!

По поводу цукатов из арбузных корок. Сделала я. Вот только не было у меня под рукой никакого ароматизатора, а жаль. Запах, действительно,чувствуется mad.gif . Не так чтобы уж очень фу, но есть. Хочу сделать цукаты из цитрусовых rolleyes.gif.
PMСайт пользователя
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Девочки у Зои-Нелли очень подробно все описано. Но я первый разхудела по Монтиньяку.Очень эффективно. Научите как дать ссылку на форум. Там все разжевано и в рот положено. Если есть вопросы девочки сразу отвечают. Такой огромный вес люди теряют, по 30-40 кг. Вообщем то в этот раз я не срого питаюсь. Исключила сладкое, хлеб, картошку,бананы.У меня есть готовые меню. Могу отправить. По Монтиньяку фрукты можно есть за 2часа до или через 2 часа после еды. Вообщем-то диета совсем не голодная.

Алиса, я уже третий раз пекла твой хлеб-пиде. Правда форму сделала другой. у нас продается такой хлеб. Называется тяндир-чорек. Мама каждый раз спрашивает, где тяндир покупали. Мы ей говорим, сама пекла. Хлеб очень понравился. Получается два огромных хлеба

хлеб-пиде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Наташенька очень приятно что хлебушек вам понравился, на большое вам здоровье wub.gif !
А я такой красивой формы как у тебя, в арабском магазине покупаю когда туда попадаю, очень его люблю. А у тебя он точно такой, красивый и румяный, здорово, попробую в следующий раз такую форму когда буду печь пиде wink.gif rolleyes.gif
Все кто из девочек пробовал этот хлеб, теперь неоднократно пекут и им очень нравятся,молодец что попробовала, спасибо. smile.gif
Аринка
цитата:
По поводу цукатов из арбузных корок. Сделала я. Вот только не было у меня под рукой никакого ароматизатора, а жаль. Запах, действительно,чувствуется

Вот и мне так этот запах , поэтому розовая вода спасает положение, или кто любит ваниль, можно ее добавить или какой то из сильных ароматизаторов, типа миндального. Я тоже жду сезона цитрусовых когда начнутся недорогие апельсины из калифорнии, они очень ароматные и шкурка мясистая, будет очень вкусно tongue.gif. Mожно еще из тыквы попробовать, но думаю что проблема запаха тоже будет, ее лучше цедрой лимона заглушить. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Выпечка какая воздушная у тебя, просто пух! Очень аппетитная и собазнительная biggrin.gif Как только разгребусь с проблемами, так сразу и твоё комбинированное тесто попробую, обязательно!

Ириша тесто слоеное у вас в суперах продают, а дрожжевое простое, тут дело техники, сложить и разбить, потому что eгo больше скалкой постукиваем чем катаем, круасаны с начинкой и без любимые у дочки, а все остальное тут воля фантазии и для начинки и для изделий, можно пирожки и типа ватрушек с творогом. Тесто универсальное и вкусное, будет приятно если вам понравится. Когда будешь делать, если возникнут вопросы, спрашивай.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка спасибо за тёплый приём.Я запаха тыквы не чувствовала и никто не догадался что это тыква.может апельсин сыграл свою роль.А розовой водички я у нас не встречала.
Вот рецепт варенья из тыквы:
500гр тыквы очищеной
500гр яблок антоновских очищеных
2 груши,1 лимон,немного грецких орехов
1 ст.воды.1,2 кг сахара
все порезать красивыми кусочками или любыми.Тыкву предварительно засыпать частью сахара и дать постоять ночь чтоб выступил сок.Утром добавить стакан воды и всё остальное.кроме лимона.Варить как обычно в 4 приёма.чтоб тыква не превратилась в кашу.При 3-й варке положить ошпареный,порезанный,очищенный от косточек лимон.В конце можно добавить ванилин.
Буду рада если понравится.Нам понравилось.В этом году тыкву вырастили сами для этих целей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Утащила Комбинированное тесто и суп пюре из тыквы,только надо блендер купить.Буду пробовать обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
Ира спасибо за рецепт и присоединяйся в наш у компанию, всем гостям всегда рада wub.gif .
Рецепт интересный, понятно что с таким замечательным букетом фрукты, запах улетучивается. Тут у нас тыквы немного другие и они менее ароматные и цвет не такой яркий. Обязательно попробую, и поделюсь результатом, а твои рецептики внесу в мое оглавление в список рецептов от гостей.СПАСИБО! rolleyes.gif
Ой,как за тесто приятно, тем более когда знаешь что тесто очень вкусное и хорошая порция выходит, на 4 как минимум изделия. Без проблем можно часть заморозить и использовать по мере надобности.Буду рада если тесто вам понравится. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ

/Для завтрака,десертный/



ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ /Для завтрака,десертный/ 2чашки теплой воды и + 50гр


1чашка=8оz=200мл.

2чашки теплой воды и + 50гр.молока
2ст.лож.сахара/или меда
1ч.лож.соли
2-3ст.лож.раст.масла
2ч.лож.дрожжей
5 чашек хлебной муки
140 гр.темного крупного изюма
1 пакет молотой корицы

ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ /Для завтрака,десертный/ 2чашки теплой воды и + 50гр - 2

Развести дрожжи в теплой воде с молоком, добавить масло.Муку смешать венчиком с сахаром и солью. Замес можно делать в ручную, комбайном или на хлебопечке, до получения однородной массы. Выложить полученное тесто на присыпанный мукой стол и добавить изюм, чтобы он распределился по всему тесту.Затем распластать тесто в толстую прямоугольную лепешку и посыпать всю поверхность корицей(густо!)Сложить заворачивая к центру сначала с права ,сверху, слева и снизу. Опять руками распластать полученный квадрат, в прямоугольный пласт, и повторить процедуру с корицей и складыванием, чтобы внутри получились слои из корицы.Перевернуть квадрат швом вниз и положить в круглую присыпанную мукой форму для увеличения в двое, на 2-3 часа в теплое место. Закрыв форму пленкой и полотенцем.
Когда тесто выросло, застелить лист пекарской бумагой посыпав мукой и перевернуть форму, получится большой круглый хлеб. Можно запекать на камне. Температура запекания 400 F до плотной хрустящей корочки 40-45 минут. Если верх хлеба быстро зарумянился, накройте сверху листом фольги и печь до готовности.

ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ /Для завтрака,десертный/ 2чашки теплой воды и + 50гр - 3

Хлеб получается воздушный с необычайно приятным ароматом и вкусом. Bеликолепно подходит к завтракам и чаепитиям, как десертный хлеб.

Приятного аппетита!
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Какой вкуснющий хлебушек у тебя! Корицу просто обожаю!!! И говорят, она очень полезная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





alisia, хлебушек чудный, сразу видно :-) у нас продают ржаной с корицей и изюмом. я по чьей-то рекомендации попробовала его и сразу "подсела". позже приезжала домой, и просила маму такой же мне печь (в хлебопечке) - кроме меня никто не ел его laugh.gif а как вкусно такой вот хлеб в тостер, потом медом его и сверху - белый сыр rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





alisia
Алиса, делала фокачу картофельную. Вкуснятина. Хоть и сильно не поднялась , вкус не испортила. Сначала поднялась а потом упала sad.gif Спасибочки. очень вкусноНаташа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
цитата:
Алисонька! Какой вкуснющий хлебушек у тебя! Корицу просто обожаю!!! И говорят, она очень полезная!

Спасибо Иришка солнышко wub.gif . Не знаю насколько она полезная, хотя наверно wink.gif , но очень вкусная и дает изумительный аромат хлебушку. Если ты любишь корицу и изюм то попробуй,этот хлеб нравится всем. Я его как то готовила с большим количеством корицы и изюма, так он вышел как коврижка не хлеб, а замечательный десерт. wink.gif
кицума
Леночка спасибо хлебушек и в правду отличный вышел, очень ароматный и пушистый, но я его не из ржаной муки, а из обычной хлебной пеку, все равно вкусно, а из тостера как печенье, это правда. tongue.gif
Oleanna
На здоровье, всякое бывает, главное что вам было вкусно и понравилось. wub.gif
Жаль что она опала, может резкая смена температуры когда ты ее вынула или открывала духовку. У меня такого не было сколько ее готовила. unsure.gif
Спасибо за спасибо wub.gif
Заходи и угощайся еще, всегда тебе рада smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





САЛАТ "ЭКЗОТИКА"

САЛАТ "ЭКЗОТИКА" 1 банка сердцевин пальмы/маринованных/ 1 банка артишоков/маринованных в воде/ 1 ба...

1 банка сердцевин пальмы/маринованных/
1 банка артишоков/маринованных в воде/
1 банка початков bebe кукурузы/в воде/

Маринад:

3-4 ст.л.оливкового масла
1 зуб чеснока/мелко резаный или через пресс/
1/2 ч.л. пасты чили
1 ч.л.горчицы Дижон
1 ч.л.горчицы Дижон с семенами
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л.лимонного сока
1 ч.л.салатных специй
1-2 ст.л.чистой воды
соль,смесь свежи молотых 5 перцев

Со всех консерв слить жидкость и порезать; сердцевины пальмы колечками,артишоки на 4 части, початков bebe кукурузы на 3-4 части. Все порезанные овощи сложить в салатник.
Приготовить маринад соединив все составляющие в глубокой пиале с помощью венчика до полного растворения и получения однородного соуса. Залить маринадом овощи в салатнике и с помощью двух ложек очень деликатно перемешать и оставить на 10 минут. Перед подачей на стол опять перемешать. Отлично подходит как гарнир к мясу, копченым мясным продуктам, индейка, курица ветчина.

САЛАТ "ЭКЗОТИКА" 1 банка сердцевин пальмы/маринованных/ 1 банка артишоков/маринованных в воде/ 1 ба... - 2

Салат приятный на вкус легкий и освежающий, прекрасное дополнение праздничного стола.Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Как интересно! А я ни разу артишоков не ела, не говоря уже о пальме! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Цитата:
1 банка сердцевин пальмы/маринованных/

Ой, а я о таком даже и не слышала blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Иришка это очень вкусно но в салате, а просто консервах идет как заготовка для чего то, она нейтральная.Если когда то буду в твоих краях привезу тебе на пробу обязательно. wink.gif biggrin.gif
stacnatalya
цитата:
Ой, а я о таком даже и не слышала blink.gif

Наташа их еще по незнанию многие из за схожести с бамбуком путают, но это сердцевина пальм, как они ее добывают не знаю, но консервированная она немного похожа на огурчик соленый и хрустящий, только раскалывается как лук на кольца. Если ее мелко резать. В салате в сочетании всех этих овощей получается изумительный вкус. tongue.gif
PM
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





alisia
Опала не знаю почему . Пекла 20 мин, И с духовки вытащила не сразу чуть остыла там. Но ничего первый блин чаще всего комом. Главное что вкус понравился. Старшенький сыночек попросил приготовить еще. А вообще спросил не могла бы я такое готовить каждый день и давать ему в школу. Прийдется делать двойной замес. Чего не сделаешь ради деток.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oleanna
Это точно, деткам трудно отказать, моя дочка тоже не отказалась такую фокаччу на обеды носить, любит ее очень, и частенько мне напоминает приготовить опять wink.gif .
Желаю тебе удачи в следующий раз и на здоровье вам! wub.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Салатик замечательный, Алисик. Вот только
цитата:
1 банка сердцевин пальмы/маринованных/

я у нас и не видела вообще unsure.gif Может и есть в магазинах, надо поискать happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка ты просто не обращала внимание, сейчас тебе баночку покажу и ты будешь знать как они выглядят. wink.gif

(muffi @ 14

Забыла добавить, для всех девочек, кто соблазнится этими продуктами. Они очень полезные и низко калорийные, для тех кто сидит на диете это находка и салат и сам, если можно так назвать овощ. rolleyes.gif
Сердцевины пальм всего 60гр.- 8 калорий, витамин А,С
Артишок 130гр. - 50 калорий, витамин А,С

Всем рекомендую! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





АДЖИКА /свежая в меру пикантная/


АДЖИКА /свежая в меру пикантная/ /аджика, заправка, маринад, приправа/ 5 острых перцев/красных/ 4 с...

/аджика, заправка, маринад, приправа/

5 острых перцев/красных/АДЖИКА /свежая в меру пикантная/ /аджика, заправка, маринад, приправа/ 5 острых перцев/красных/ 4 с... - 2
4 сладких болгарских/желательно мясистых//красных/
1 головка чеснока
соль,молотое семя кинзы,куркума,молотое семя фенхеля,хмели-сунели,черный перец
Аджика по мотивам грузинской кухни из старой записной книжки.Для того чтобы избежать проблем с острым перцем лучше обезопасить себя и одеть одноразовые перчатки.

АДЖИКА /свежая в меру пикантная/ /аджика, заправка, маринад, приправа/ 5 острых перцев/красных/ 4 с... - 3

Очистить стручковый перец от семян и промыть холодной проточной водой,это снимет лишнюю остроту у перцев.Обсушить бумажным полотенцем.Сладкий перец и чеснок почистить. Все овощи помолоть на мясорубке или в блендере, до получения густой массы. Смешать и добавить сухие специи по вашему вкусу, я добавляла по 1ст.ложке, добавить соли и разложить в стеклянные стерилизованные банки.Кто не хочет слишком острую, могут оставить аджику на 5-10 минут до закладки в банки просто на столе или лучше на открытом воздухе, несколько раз перемешав, чтобы ненужная острота улетучилась, а затем разложить по банкам.Хранить в прохладном месте, можно держать в холодильнике. Аджика прекрасно подходит как приправа к мясу, как маринад, или заправка к борщам, харчо и другим пикантным супам.Мы ее едим еще как соус к мясу, она в меру острая и очень ароматная.

Спасибо от Майка

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KsenjaT
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата: (alisia @ 14.10.2008 - 23:59)
Леночка спасибо хлебушек и в правду отличный вышел, очень ароматный и пушистый, но я его не из ржаной муки, а из обычной хлебной пеку, все равно вкусно, а из тостера как печенье, это правда. tongue.gif

...я ржаной хлеб уважаю happy.gif белый почти и не ем. у тебя он, наверное, на булочку похож. нет? :-) попробуй как-нибудь из спортивного интереса ржаной такой же сделать. с изюмом, корицей, кардамоном (можно даже щепотку кориандра толченого сыпануть) - очень своеобразный хлеб получается :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кицума

Цитата:
..я ржаной хлеб уважаю happy.gif белый почти и не ем. у тебя он, наверное, на булочку похож. нет? :-)

Это просто был конкретный заказ на белый из хлебной муки, на вкус как булочка это правда tongue.gif , после тостера как печенье без масла и джема кушать можно wink.gif biggrin.gif
Цитата:
такой же сделать. с изюмом, корицей, кардамоном (можно даже щепотку кориандра толченого сыпануть) - очень своеобразный хлеб получается :-)

Леночка я пробовала из цельнозерной, с отрубями, и фиброй, мне очень нравится.Со специями как вкусно я представляю, в следующий раз обязательно добавлю по твоей рекомендации. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Вот артишоки, у нас есть, а вот серцевины пальм unsure.gif .........даже не видела или внимания не обращала rolleyes.gif Теперь буду смотреть, может и найду wink.gif
Спасибо за разъяснения, дорогая tongue.gif
А аджичка какая аппетитная, яркая и насыщенная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>