Рецепты-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-5() |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
А я тут вам тоже тарелочку принесла, кабачковая икра от Мариши - Анима с намёком на рецепт Овощное сотэ (икра) От Натули!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Taina | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
crimchanca
Верочка твои блюда всегда очень вкусные , жду Рамадан и твоих тарелочек вкусных. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Принесла вам очень вкусный холодный суп Гаспачо .
Он такой вкусный, оторваться от него сложно, угощайтесь. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
artursa |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 368 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Вопросы. Раздельное питание
Здравствуйте, я занимаюсь бодибилдингом (качаюсь вообщем) Мне необходимо поглощать серьёзное кол-во белка. Пара вопросов про сочетания: 1) Сыр + хлеб + помидорко + лист салата. Нормуль? 2) Творог. С чем лучше мешать творог чтобы делать коктейль? Можно ли делать коктейли: 1. Творог+Молоко+Мороженое 2. Творог+Молоко 3. Творог+Мороженое 4. Творог+Молочный напиток простоквашино (вкусненький клубничный) 5. Творог+Молочный напиток "Чудо" (ванильный,клубничный,шоколодный) 6. Творог+Сок 3) Можно ли есть мюсли с кефиром(йогуртом) 4) Кефир+булочка=попа? Ответьте плиз, весь в сомнениях Это сообщение отредактировал light225 - 1.09.2008 - 23:54 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
artursa
Заходите к нам в тему: Худеем без диет, там мы все вопросы обсуждаем, тема посвящена раздельному питанию. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
ЗАКУСКА ,, КАСКАД ,, от Наташеньки stacnatalya. Тоже всем советую! Нам можно её подовсё
РАССОЛЬНИК. Мяско откладываем в тарелочку соседа! Ох он вас за это любить то будеТЬ... Ну и на последок ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК от Lola с добавлениями фруктов, как у Леночки muffi ТУТ. Для гоСТЁв! Фотки тортика делала на скорую руку, так-как подружки сидели уже за столом и чай остывал |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nnsvz, Наташ, я ведь себе омлет с овощами сегодня приготовила , фотки только поленилась сделать. Намешала туда кабачки, лук, острый перчик, цветную капусту, помидорки и петрушку(всё мелко порезала и поджарила, потом яйцами залила) - вкусно очень!
alisia, Алиса, спасибо за супчик - рецепт очень вкусно читается. Фотку не вижу, но надо будет сделать на пробу. Арабский салат почти такой же по ингредиентам готовлю, только там всё мелко режется, интересно как это будет выглядеть в виде супчика. Алисочка, Тортано обожаю, Нелли спасибо за такой вкуснющий хлеб - он у меня в фаворитах. Irynka Иришка, сколько тарелок!!! Всё люблю - и сотэ, и икру, а помидоры с брынзой - вообще вне конкуренции. Так, пока Наташа-Фиалка на работе, я к тебе гостем нагряну - мне кусочек вон того творожного тортика, пожалуйста, и побольше-побольше ! Закуска "Каскад" тоже вкуснющая, люблю баклажановые салатики. У меня тоже есть несколько любимых рецептов. Салат из баклажанов с морковкой Салат из баклажанов и свежих овощей А это Салат от Кириешки - вкуснющий, только я чуть-чуть пропорции изменила на свой вкус. - 1 большой баклажан,порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло. - по половинке всех цветных перцев, порезать очень тонкими полосками, - 1 острый зелёный перец, порезать очень мелко, - 7 зубков чеснока, через чеснокодавку - 1,5 лимона, выжать сок, - по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко, - 0.5 ч.л чёрного перца, - 0,5 ч.л. сладкой паприки, - 0,25 ч.л. острой паприки, - 0,3 ч.л. карри, - соль по вкусу, - оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту) Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и в холодильник настояться на 2-3 часа, можно и дольше. Я не добавляла другие специи - перец горошком, гвоздику, поскольку делала как салат. Этот салат для любителей острого и кислого вкуса, хотя можно уменьшить количество острого перца и лимонного сока(сделать на свой вкус). |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
crimchanca
Вер,а помидорки в омлет нам низяяяяяяя |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nnsvz Натах, ну да, конечно низяяяяяяя! Ну, если очень хочется, то можно - я ж чуть-чуть, буквально с гулькин нос положила, для запаха только - вроде они есть, но вроде и нет, психологический приём, так сказать. Зато так вкусно было!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
crimchanca
То что вкусно,даже не сомневаюсь.Вер,ну,ты это....Прояви сознательность.Не сбивай с пути истинного! Девочки,кто любит всяких гадов морских?! Налетайте! Хвосты лобстеров А сегодня Жюльен из баклажанов с грибами на 1 баклажан(600-700 г) 300 г шампиньонов 3 луковицы 100 мл сливок 150-200 г сыра 150 г сметаны горсть кедровых орехов соль,перец раст масло для обжаривания Баклажаны нарезаем кубиками.Грибы - тонкими пластинами.Лук мелко режем.Всё это обжариваем мин 10-15.Вливаем сливки.Солим-перчим.Тушим 8-10 мин.Перекладываем в огнеупорную посуду.Сверху кладём слой сметаны.Посыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 8-10 мин(до расплавления сыра).Сверху посыпаем кедровыми орешками |
yule4ka777 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 110 Регистрация: 6.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nnsvz А Жюльен из баклажанов с грибами это блюдо нам подходит или для гостей? Уж оччччень аппетитное
И еще девчушки, а нам чай с лимоном можно? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yule4ka777
Очень даже подходит! В качестве ужина.Время переваривания - 12 часов |
yule4ka777 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 110 Регистрация: 6.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
УРААААААААААА! Буду готовить эту вкуснятинку Ням-ням
Спасибки за рецептик |
Waldi |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 188 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Germany, BW ,Weinheim |
nnsvz
Спасибо за рецепт - какраз всё , что обажаю в нём ест´! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yule4ka777
Waldi Девочки,на здоровье! |
nucha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Девочки, сколько же вкуснятины, как всегда! Все такое летнее и аппетитное! Я, к сожалению, вам еду терецкую сфотать не могла Но скажу прямо: соблазнов там, конечно! Но кушать раздельно очень даже можно! Завтракала я обычно арбузиком или дынькой. На обед, как водится, крахмалы с кучей зелени (ее там, правда, море!), на ужин - белки с той же кучей!
|
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
crimchanca Вера, сподвиглась я нынче на твои булочки из цельнозерновой муки. Правда, муку удалось найти только одного вида - ржано-пшеничную крупку. Опара у меня получилась, корочка хрустящая получилась, только булочки плохо поднялись и получились лепешками. И теперь душенька моя не успокоится, пока не пойму, почему.
А тесто после подъема стало липучее-прелипучее, это так и надо? Если да, то теперь я понимаю, почему лучше печь хлебокекс |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Плюшкина
Таня, если я пеку такой хлеб в виде булочек, то тесто делаю мягким, оно будет достаточно липким и слегка расплываться в кастрюле. Тесто после расстойки становится мягче, конечно, поэтому я, когда разделываю булочки, то стол посыпаю мукой и руки тоже окунаю в муку. Тесто при этом разделывается без труда, т.е. не липнет к рукам. На первом фото видно, что разделанные булочки хорошо держат форму, хотя тесто было очень мягким. Я их оставила на расстойке примерно на час, потом поставила в горячую духовку, в духовке они лишь немного расплылись, но при этом выросли в 2 раза - это видно на 2-м фото. Вот так выглядело тесто сразу после замеса - оно достаточно мягкое, и слегка расплывается на столе. А для хлебокекса тесто делаю очень мягким, примерно как очень густая манная каша. Я думаю, что у тебя тесто получилось очень липким из-за муки, ржаная мука ведёт себя по-другому, наверное. А булочки превратились в лепёшки из-за того, что тесто было чересчур мягким, надо было, наверное, добавить чуть больше муки. Танюш, я никогда не пекла хлеб из ржаной муки, но у других девочек читала, что хлеб получается чуть плотнее, чем из пшеничной муки и поднимается меньше. Ты посмотри ржаной хлеб у Нелли(Зоя) или у Оли(jalo), может там найдёшь обьяснения про ржаную муку. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Плюшкина
На счёт мягкого теста для булочек: делаешь шарик, приплюснуть его немного, оттягиваешь немного правой рукой верхний край и прижимаешь немного к середине, придерживая большим пальцем, поворачиваешь немного лепёшку и также делаешь по кругу каждый раз к большому пальцу, раз 15-20, не пугайся числа, делается очень быстро. Результат на лицо: вместо расползающейся массы получаешь упругий шарик, который при расстойке поднимается больше вверх, чем по сторонам. Можно шарики и катать в руках или на столе, но тоже столько, пока шарик не станет упругим. Катать надо не раскрытой ладонью, а сделать её "чашечкой", т.к. надо, чтоб шарик не прокручиваться со всех сторон, а вокруг нижней чентральной точки. Надеюсь, мою сумбурную писанину кто-нибудь поймёт . |
yanka1106 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 493 Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Форумчане, здравствуйте!
Я новичок. Но хочу поделиться с Вами одним салатиком, которым потчуют работников нашей исполнительной и законодательной власти. В столовой Кремля он называется "Кремлёвский" и так: в равных частях берем следующие сырые и только сырые натертые овощи: - свекла, - морковь, - редис(можно дайкон, зелёная редька), - корень сельдерея, - по желанию яблоко. Все овощи я тру на средней вставке "Мулинекса" потом их перемешиваю и ни в коем случае этот салат не солить. Складываю в плошку и ставлю в холодильникнакрав пищевой плёнкой. Утром кладу столько сколько хочу съесть. Салат лучше запрвлять оливковым маслом, но если хотите низкоколорийным майонезом. Прекрасно действует на перельстатику желудка и прекрасный гарнир к мясу. Попробуйте!? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
yanka1106
Салат нам подходит только без яблока и заправить лучше все-таки маслом оливковым, майонез не сочетается с морковкой и свеклой, относящимися к среднекрахмалистым. А к мясу нам такой салат ну совсем никак нельзя. В любом случае, спасибо. А есть еще темка про салаты, туда тоже можешь отнести салатик свой, наверняка кому приглянется. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Плюшкина Танюш, Оля обьяснила как булочки разделывать, чтобы они были упругими. Я делаю почти так же. Вот тут можно посмотреть как я разделываю тесто на питы.
Сегодня собрались обедать и обнаружила, что в морозилке нет ни одной булочки. На глаза попалась вафельница и в результате получились вкусные и хрустящие Хлебные вафли. Хлебные вафли 1/3 стакана овсяных хлопьев 2/3 стакана цельнозерновой муки щепотка соли 0.5 ч.л. пекарского порошка(разрыхлителя) 2/3-3/4 стакана воды 1 ст.л. раст. масла Смешать все сухие продукты, затем добавить воду и масло, тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. Разогреть вафельницу, половником выкладывать тесто и печь 4-5 минут. Из этой порции у меня получилось 15 вафелек. В тесто можно добавить укроп, тимьян или другие наполнители по своему вкусу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
nnsvz
Я бы забрала вот это блюдо все, все, !!! (да только совесть не позволяет) , а жюльен |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Привет Наташенька! Надеюсь меня еще не забыла.Я очень соскучилась.Даже не представляю когда смогу хоть пролистать все что вы наваяли. |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
jalo
crimchanca Оля, тебе этот способ нужно запатентовать Принцип поняла, буду пробывать. Эх, заразили вы меня хлебопечеством, теперь домашний хлебушек больше, чем торты хочется печь. Жаль, что муки у нас на Урале не такое большое разнообразие, диффцит панимаищь crimchanca Вера, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за способ закрутки голубцов, очень он для меня хорош. И вообще, спасибо за моральную поддержку от начинаюшшего |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Плюшкина
Таня, на здоровье! Танюш, моя мама как-то с Урала(из Первоуральска) привезла муку крупчатку очень и очень вкусную. Из такой муки хлеб получается изумительный. А я только что опять хлебные вафли сделала, нам с дочкой они так понравились, что и хлеба теперь не надо. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Irynka
alisia crimchanca nnsvz Девочки , вы такие все молодцы Столько вкусноты - слюной захожусь А у меня тут столько тарелочек скопилось ...И новенькое есть и кое-что из старенького , не возражаете? Отбивные в яйце и Сотэ из баклажан от Фиалки Картошка , жареные лисички и огурчик Филе телапии под шубкой (мой рецепт , есть в оглавлении) и овощной салатик |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |