Рецепты-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
crimchanca
Irynka Девочки вы умницы, такие отличные тарелочки у всех, пирожки прям кукольные так захотелось их , и курочка в рукаве с капустой супер! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 01:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Иpena Ирочка, спасибо! Заглядывай к нам! Львица
Ну и хорошо, Настен! Ежели что - я рядом, пусть сразу едет ко мне! nnsvz Натуль, шикарный лососик, я б не отказалась!!! puma777 Ника, приятно познакомиться! А насчет сладкого тебе Наталя-nnsvz уже все рассказала. Irynka
Иришкин, соблазнительница ты моя! Ты пока линеечку-то себе робЫ, а я покуда из твоих тарелочек понямкаю (картошечка - это просто песТня получилась!!!) Поздравляю тебя с новым отвесиом, солнышко! crimchanca Верочка, я точно так же картошечку делаю, только солю еще. Супер получается, правда? Ароматнейшая! Пирожочки прямо игрушечки, один стащила, Верочка, спасибки!! А сколько времени выпекать и температурка какая? Oluscha Оленька, ты же уже давала пару раз рецепт этого омлета на пару! Я точно помню! lllypka Сашенька, спасибо! |
||||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной муки). Хлеб получается очень ароматным(я думаю из-за овсянки) и с хрустящей корочкой. Вот именно из-за корочки я его пеку или в виде булочек или в виде колец в формах для кексов, тогда корочек много получается. В тесто можно добавлять разные травки(зелень), от этого он ещё ароматнее. Конечно, этот хлеб вкуснее, когда свежий, но его можно заморозить и потом просто подогреть в микро. А поскольку дрожжей там совсем чуть-чуть, то, мне кажется, он и для раздельного питания годится. Я уже давала рецепт раньше, но теперь я делаю его чуть по-другому, поэтому рецепт напишу здесь.
Вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки Опара-Закваска щепотка сухих гранулированных дрожжей(Active dried yeast) 1 стакан тёплой воды 1.5 стакана муки(я беру поровну белую муку и цельнозерновую мелкую, можно только белую или только цельнозерновую) Тесто 1 стакан обычных овсяных хлопьев 2 стакана цельнозерновой муки с отрубями 2 стакана тёплой воды 1.5 ч.л. соли 1.5-2 стакана цельнозерновой муки мелкого помола(или тёмной хлебной муки) 2 ст.л. раст. масла Для этого хлеба я использую цельнозерновую муку с отрубями и обычную цельнозерновую муку. Вот так она выглядит. Дрожжей я использую очень маленькое количество - указательным и большим пальцем захватываю дрожжи в банке. Если дрожжи в один слой положить на бумагу, то получится круг примерно 1.8 - 2 см. в диаметре. Вот на фотографии они лежат в чайной ложке в 1 слой. Я пыталась померять их мерными ложками, получается(если верить мерным ложкам) примерно 1/12 ч.л. Для опары-закваски растворить дрожжи в воде, добавить муку и тщательно перемешать. Готовая масса будет похожа на густую манную кашу. Накрыть опару плёнкой и оставить на 8-12 часов(зависит от температуры в помещении). Вот так она выглядит в начале. А вот так через 8 часов(у меня в кухне жарко) Овсяные хлопья смешать с мукой, добавить воду и перемешать. Оставить на 30-40 минут, чтобы отруби впитали воду и помягчели. Добавить в мучную смесь соль, готовую опару-закваску и тщательно перемешать. Затем добавить ещё 2 стакана цельнозерновой муки мелкого помола и замесить тесто. Тесто получается мягким и липким, поэтому я вымешиваю в кастрюле минут 8-10, в конце вмешиваю в тесто 2 ст.л. раст. масла. Можно тесто замесить миксером или в комбайне. Тесто должно быть мягким, липким, и лишь слегка расплываться, т.е оно должно держать форму. Дать тесту подняться(4-5 часов). Когда тесто поднимется, оно будет казаться ещё мягче - не пугайтесь, посыпьте стол мукой и выложите тесто. Потом просто разрежьте на кусочки и cделайте булочки, слегка посыпая руки мукой. У меня получилось 12 булочек. Противень надо посыпать мукой. Булочки оставить на расстойке примерно на час, затем выпечь в горячей духовке, температура - 180-200 град, печь примерно полчаса(до золотисто-коричневого цвета). Иногда я пеку такой хлеб в формах для кексов, тогда тесто делаю мягче, т.е. добавляю примерно 1.5 стакана муки(а не 2). Форму и руки смазать раст. маслом, выложить тесто в форму, разровнять его. Сверху можно посыпать крупной солью. Дать хлебу подняться, затем поставить формы в горячую духовку и печь до золотистого цвета. Из этого количества получается 2 хлебокекса. В кексовых формах хлеб получается более "дырчатый", воздушный, поскольку в тесте меньше муки, а булочки чуть поплотнее. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
crimchanca
Веруняяяя...., какая у тебя выпечка соблазнительнаяяя....., просто даже тяжело взгляд оторватьСсс.... Так и представляю: булочка или пирожочек..., да с вЁДРышком салата..., мммм..... alisia rachely Фиалка2 Девчёнки, спасибо Натуль, у меня тУт вопросик созрел: если я в обед покушала картошечку печёную с салатиком, то можно мне "желающей поХУДатьссс" кукурузкой закусить? ...или |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irynka
Иринка, спасибо ! Хлебушек такой и я и дети обожаем. Он такой пахучий, особенно когда свежий и корочка хрустит. Я его тоже с салатами ем без всякого переживания за фигуру, в нём много клетчатки, но, несмотря на это, хлебушек мягкий и очень лёгкий для желудка. А на счёт кукурузки, я б "закусила" картошку , если это дело в обед происходит, а на ужин - нет. Вообще заметила, что больше всего на "похудательный" процесс у нас с дочкой влияет именно ужин. Стоит только расслабиться и вес в лучшем случае стоит, а в худшем - небольшой привес на утро. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 19:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
crimchanca
Веееер..., я её тоже в обед униЧТОжала .
Я это тоже заметилаССссс..... |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
crimchanca
Ох,Вера-Вера.....Как же твоих пирогов хоТЦа Или хлеба..... А ещё бы Иринкиной кукурузы! Початков так несколько... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
crimchanca
Верочка утащила рецепт, спасибо солнце, очень аппетитный он у тебя. Irynka Ирин какая кукурузка, мне тут она запахла,совсем не такая как у нас тут , вкуснятина. nnsvz Наташа вот нам участь , сидеть и запахи от их тарелок ловить. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
alisia
Алисочка, на здоровье! Можешь и половину булок утащить, а хлебокекс весь забирай - я себе завтра ещё один испеку. Вообще-то хлебокекс мне немного больше нравится, с ним мороки меньше, тесто не густое, с разделкой никаких заморочек - в форму переложил, разровнял и почти готово. Только форму хорошо раст. маслом надо смазать(у меня тефалевая). И мякиш у него такой "дырчатый", пружинистый получается. Я вам ещё тарелку принесла. Это Уарака анаб или Долма по-арабски и Куса Махши(фаршированные кабачки. Рецепт я давала в арабской темке, но и здесь напишу. У меня сегодня вегетарианский вариант, с мясным фаршем тоже можно готовить(но для раздельного питания тогда не подходит). Очень люблю это блюдо, его легко можно приспособить под раздельное питание. Для фарша 1 стакан риса, 1 луковица, 1 помидор, 1-2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 листиков мяты, соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, 1/2 лимона - сок, 1/4 стакана оливкового масла в фарш, + 2-3 ст.л. оливкового масла в кастрюлю, вода. Для овощной подушки(по желанию) 1 луковица, 1 картошка, 1 помидор Фарш Рис замочить на полчаса, затем воду слить. Петрушку, мяту и чеснок порезать очень мелко, 1 помидор порезать мелкими кубиками. Рис смешать с помидором, зеленью, специями, лимонным соком и оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Начинить виноградные листья. Дно кастрюли выложить овощами послойно(по желанию) - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить водой, чтобы вода только едва покрыла долму. Сверху добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, посолить слегка, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1 час или чуть больше. За 10 минут до окончания варки добавить 2-3 ст.л. лимонного сока. Проверить на готовность риса(воды в кастрюле почти не должно остаться). Если готово, то слегка остудить и минут через 20-30 можно перевернуть содержимое кастрюли на блюдо или аккуратно переложить руками, подать на стол(горячая долма - очень нежная и легко ломается). Вообще арабы едят такую долму как закуску, она и в холодном виде очень вкусная. Точно так же готовятся фаршированные кабачки и баклажаны. При готовке их можно залить водой с зажаркой из помидоров с луком, подавать горячими. Можно фаршированные овощи переслоить кусочками курицы и готовить их вместе(курицу, конечно, посолить, поперчить на свой вкус). Для раздельного питания рецепт можно изменить таким образом - уменьшить количество масла, если будем есть это блюдо в обед и немного уменьшить количество лимонного сока. А для ужина только лимонный сок уменьшить надо. И помидоры не едим. *помидоры и лимонный сок не добавляем! nnsvz |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
crimchanca
Какой замечательный хлеб , прям дышит весь, весь в дырочках, и вкуууусный наверное Очень красивый получился !!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
stacnatalya
Наташа, спасибо! Наточка, хлеб, конечно, не такой изысканный как у девочек. Но он и по технологии очень простой, без всяких секретов, т.е. получается всегда. Единственное, что - не надо в духовку заглядывать, пока он не испёкся, а то может осесть немного(это который в виде кекса печётся, т.к. тесто у него очень мягкое). Да и для здоровья такой хлеб полезный - нет там никаких искусственных добавок, и дрожжей совсем чуть-чуть. У меня после него никаких проблем с желудком не возникает в отличие от покупного. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
crimchanca
Какой аппетитный хлебушек А долма, вообще заглядение Irynka Иришик, мне кукурузки пачаточек остался ? Так любляюююююююю А у нас, она не вкуснаяяяяяяя |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Девочки , столько вкусноты нанеслиииии Все умницы
У всех стащила по кусочку - теперь лежу кверху пузом |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девчонки, вы что - вообще ничего не едите , где тарелки? Или все дружно "разгрузочный" день устроили? Если так, то ладно, подождём до завтрашней загрузки!
А пока виртуально угощайтесь Овощным рагу с Картофельными дольками. Вообще-то в нём ещё присутствуют кусочки курицы, но в обед они были откинуты в сторону(в смысле в кастрюлю) вместе с помидоркой. Поедалось это с листьями салата, малосольными огурчиками, которые уже не совсем малосольные, и с половинкой цельнозерновой булочки. А кусочки курицы вместе с рагу можно сьесть на ужин или завтра на обед, но уже без хлеба и без картошки. Готовится очень просто. Особых пропорций нет, у меня было примерно 300 г. куриной грудки 400 г. кабачков 400 г. баклажанов 1 луковица 2 помидора 2 дольки чеснока зелень петрушки и укропа аджика соль, специи на свой вкус 1 ст.л. лёгкого соевого соуса 2 ст.л. раст. масла Лук мелко порезать и обжарить на раст. масле на медленном огне до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Курицу порезать на кусочки около 2 см., добавить к луку и слегка обжарить вместе(минут 10). Баклажан порезать на кусочки, выложить к курице и тоже обжарить, помешивая, минут 5-6. Баклажан я не чистила, но предварительно порезала и посолила, через 20 минут его промыла и отжала. Затем добавить порезанные кабачки, помидоры дольками (дольки удобнее откидывать во время еды), специи, соль, соевый соус, аджику по вкусу и немного водички(до середины овощей), перемешать, накрыть крышкой и тушить полчаса. Лучше не мешать рагу во время тушения, чтобы овощи не развалились, а изредка слегка потряхивать кастрюлю. Жидкости почти не должно остаться, поэтому не лейте много воды. В конце готовки добавить мелкопорезанный чеснок и зелень, перемешать и через минуту снять с огня. Всё - ароматное и вкусное рагу готово! *картошка с помидорами не сочетается! nnsvz |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
crimchanca
Вера, обязательно попробую его сделать Рагу с картошечкой объеденье |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
nnsvz Наташ, кукурузкой конечно-ж угощайся, оБ чём речССс.... alisia Алиса, здесь кукуруза тоже не такая, как была на Родине , она тут более водянистая что-ли..., но за-то почти вся очень сладкая . Угощайся тоже, эээ..., если ты крахмалы только что кушала ! muffi Ленчик, конечно остался, угощайся! Да, да, не стесняйся, бери нижний, тот что побольше. ромашечка crimchanca Верунчик, Рагу...., ну просто....
Несу, несууу.... Сегодня готовила КУФТУ С ОВОЩАМИ , кабачков у меня не было, но это я думаю на вкус не повлияло, очень вкусно!!! Наташ, спасибо за "раздельный вариант" . Мои семейные кушали с помидорками Ну а я кушала с овощами |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
А ещё, на днях, я тУТа насмотрелась на Леночкин muffi СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ, но тут-же подумала, что нам такое ниЗЯяя и решила наделать Самбусики с капустой и грибами
А ещё..., ну очень уж дети просили что-то сладенькое, испекла в очередной раз ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬКО и украсила грецкими орешками (они чуть-чуть перепеклись ) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irynka
Иринка, привет! Ну вот, хоть одна сознательная "похудательница"! Столько тарелок, сразу видно, что человек делом занят и по теме работает - кушает и худеет. Молодец, Иришка! Тарелок я хоть и не вижу(у нас в Эмиратах сайт Радикал заблокирован), но названия блюд сами за себя говорят - вкуснятинка какая! А вот то, которое "Низяяя" так звучит соблазнительно. Я бы из него "Зяяя" сделала - в обед тесто с салатом бы слопала(люблю выпечку!), а вечером - мясо с грибами. Овсяное печенье тоже люблю, пеку чаще арабский вариант- вкусно! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ой, ой, ой, девулечки!!!!!!! Скока красоты принесли!!!!! Я только глянула, и сразу писать, сейчас вернусь назад и начну все ПРОБОВАТЬ
Верочка, милая, у тебя же так поздно, ты почему не отдыхаешь? У тебя ночь? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 06:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
crimchanca Верочка-а-а-а, хлебушек-то действительно какой замечательный!!! И рецепт так здОрово толково расписала, вся ясно, четко, спасибо, солнышко ! Смотрится - отпад, и правда весь "дышит"
А рагу такое я тоже о-о-очень люблю, незаменимая на столе вещь! Ну можно практически со всем его кушать, верно? И долмушки супер, а я еще и голодная сижу... Пойду хоть чаю себе горячего заварю, а то там еще и иришкины тарелочки дразнятся... Irynka Иришкин, ну наконец-то ты меня опять начала радовать, Киса! Я, оказывается без твоих тарелочек очень скучала! Сижу вот думаю, чего мне больше щас хочется: самбусикоФФ или куфты? Пожалуй, дерну как я самбусик, уж больно он соблазнительный. И У Веруни тогда кусочек хлебушка вместе с рагу попробую, воть!
Мона! Я б закусила б Трохи, 1 кукурузку. light225 Люсенька, спасибо!! Розы великолепные!! |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Фиалка2
Натуля, какая ночь! У меня уже утро в самом разгаре - хлеб на питу замешан, сок выпит, муж разбужен и я в фартуке. Bот мужа сейчас на рабoту отправлю и уборкой займусь. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 06:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
crimchanca Ой, Верочка! Ну тогда с добрым утром тебя, солнышко! Который час у тебя?
Какое ты золото, дай тебе бог здоровья Я твою питу помню, в арабской темке я тщательно изучала все фотки и пояснения, только вот они у меня не все открывались, но хоть большинство.
|
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Фиалка2
Наташа, у нас 8 часов уже. А я вообще рано встаю, это сейчас лето, каникулы, так я немного расслабилась. Наточка, как работа, устаёшь, наверное? Ты там держись! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
crimchanca
Верочка, спасибо, милая, я ничего, нормально - привыкаю. Сейчас пока праздники идут (это когда мясо нельзя кушать несколько дней), так пока людей не так много в ресторане (у нас же основной профиль - разнообразный шашлык). А вот как праздники закончатся - будет похлопотнее, ну это и хорошо. Лишь бы доход был хороший, верно? Верочка, ты можешь посоветовать какой-то быстрый и вкусный арабский салатик для меню? Под мясо? Можно остренький. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, хочу твой хлебушек сделать в хлебопечке и чего-то с количеством муки запуталась. Если не трудно, скажи сколько всего в итоге всех продуктов надо. У меня получилось 3-3,5 ст цельнозерновой муки 1 ст овсяных хлопьев 2 ст цельнозерновой муки с отрубями 3 ст воды 1,5 ч л соли 2 ст л масла Правильно я все сложила? Стаканы 200 или 250? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Скрат
Стаканы 250 мл. Mолодец - сложила всё правильно т.е. сначала смешиваешь 1 стакан хлопьев и 2 стакана муки, а потом(после добавления опары из 1 стакана воды и 1.5 стаканов муки) ещё подмешиваешь 1.5-2 стакана муки. То есть, в общей сложности на всё уйдёт 1 стакан хлопьев + 2 стакана муки + 1.5 стакана муки (на опару) + 1.5-2 стакана муки(на подмешивание теста до нужной густоты) =6-6.5 стаканов муки(в т.ч. с овсяными хлопьями). И сильно не заморачивайся с пропорциями, в смысле какой муки сколько. Я иногда беру пополам хлопья и муку(1.5+1.5), иногда использую только муку с отрубями, иногда добавляю вместо цельнозерновой обычную хлебную муку. В общем, что есть в наличии, то и использую. Удачи тебе - всё получится, даже и не сомневайся. Только не спеши, дай тесту созреть и подняться как следует, дрожжей там мало, поэтому оно не перекиснет. Фиалка2 Наташа, я тебе в личку ответила. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
crimchanca
Спасибо, только я не сама ручками, а в хлебопечке буду печь на программе для цельнозернового хлеба. Осталось пересчтать стаканы на граммы и вперед. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
crimchanca
Как аппетитно тоооооооо Так и слямзила бы тарелочку, твоего рагу Irynka Иришик, я знала, что ты настоящий друууууууг Спасиб дорогая Попутно, со всех твоих тарелочек полакомлюсь , а самбусики и печенки утащу к себе в домик |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |