Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5 |
Автор: Фиалка2 1.08.2008 - 06:55 |
Девулечки, всем большущее спасибо и респект за принесенные тарелочки во время моего отсутствия! Спасибо также за то, что темку поддерживали и до 40-ка страничек расписали, все точно, как в аптеке! Всех новеньких прошу не забывать представляться, а то вот не знаю как обращаться к вам.... Ну вот, теперь возобновим наше общение, ага? Всех приглашаю!!! |
Автор: rachely 1.08.2008 - 07:46 |
с новосельем!!!! и с возвращением Фиалка2 !!! |
Автор: stacnatalya 1.08.2008 - 08:30 |
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ, С НОВОСЕЛЬЕМ ВСЕХ ВАС !!! |
Автор: Yulika 1.08.2008 - 09:28 |
Фиалочка, с возвращением и с новым домиком! Ягодки таааак аппетитно выглядят, аж слюнки потекли Вот ты приехала, а теперь я уезжаю, правда, только на 2 недели |
Автор: puma777 1.08.2008 - 10:17 |
Уважаемые обитатели домика, разрешите мне, присоединится к вашей теплой компании…..? |
Автор: Зоя 1.08.2008 - 12:06 |
Девы! побольше изобретений, хороших и нужных! Удачи вам и здоровья! |
Автор: alisia 1.08.2008 - 14:11 |
Девочки с новым домиком вас, здоровья и успехов вам! |
Автор: rachely 1.08.2008 - 14:27 |
Yulika приятного отдыха! ты к родителям? |
Автор: Yulika 1.08.2008 - 15:01 |
rachely Спасибо, Рахелька Да, к родителям едем |
Автор: Фиалка2 1.08.2008 - 17:22 | ||
rachely stacnatalya Yulika muffi Зоя alisia Девочки, милые!!!!! спасибо большое, как я по вас соскучилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юлечка, и тебе приятного отдыха! Ленусь, отдохнула супер, с мамой всегда так (сплошной отдых и удовольствие от нахождения дома!) Неллинька, аватарка КЛАССНАЯ!!!!!!!!!! Алисочка, тебе не икалось? Часто я тебя вспоминала! puma777
Обязательно, о чем вопрос! С удовольствием, а как тебя зовут? Я- Наташа. |
Автор: Львица 1.08.2008 - 17:24 |
Фиалка2 Наташкин! Ты тута уже! УрЯЯЯЯЯ! Я чот со своими разъздами все мимо пропускаю Тока сейчас увидела тебя |
Автор: alisia 1.08.2008 - 17:33 |
Фиалка2 Наташа,а я думаю кто меня Икала да еще как!Так компота об пилась холодного ,что теперь горло лечу! С приездом тебя , наверно полны впечатлений с дочкой и эмоций,здорово!!!! Ждем рассказов и вкусненького! |
Автор: Irynka 1.08.2008 - 17:49 |
Фиалка2 Натуля, приветик!!! Я вот тут тоже почти вернулась ! |
Автор: nnsvz 2.08.2008 - 04:33 |
Ну,что за безобразие?! Все с чужими открытками...А где свои фото с тарелками?! Ась?! |
Автор: alisia 2.08.2008 - 05:03 | ||
nnsvz
Наташа всех разбудишь, принесла я тарелочку, от нашего стола, вашему!!! Девочки думаю вам такое можно,угощайтесь грузинская кухня залог молодости и красоты, на здоровье вам! САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ "ЗЕЛЕНЬ" |
Автор: Tanny 2.08.2008 - 12:12 |
Фиалка2 Наташа! С возвращением! Как отдохнула? |
Автор: Tanny 2.08.2008 - 12:18 |
Irynka Иришка! А ты куда пропала? Я тебя даже разыскивала.А я не поправилась. Диету правда нарушала.но была уважительная причина. |
Автор: crimchanca 2.08.2008 - 18:51 |
Девочки, всем здравствуйте! Я тоже решила присоединиться к поклонникам такого питания. Темки я прочитала, спасибо большое Наташе за всю предоставленную информацию. Три недели питаемся вместе с дочкой по-новому, оказалось, что всё просто и получается не менее вкусно, чем раньше. У нас сегодня на обед было Овощное ассорти с пастой. Можно использовать любые овощи, на свой вкус. Просто сегодня в холодильнике у меня были такие продукты, вот что получилось. Овощное ассорти 1 луковица 1 упаковка шампиньонов(250г.) 1 упаковка бэби кукурузки(150-200г.) 1 головка капусты брокколи(200-300г.) 2-3 маленьких кабачка(200-300г.) 1 помидор 1 ст.л. раст. масла 1 ст.л. соевого соуса(у меня Superior Light Soy Sause) соль, перец по вкусу несколько листиков базилика(у меня был сушёный) маленькая щепотка мускатного ореха(на кончике ножа) зелень, чеснок по желанию(я не добавляла) Бэби кукурузку порезать на кусочки толщиной около 1 см(наискосок), опустить в кипящую воду и проварить 4-5 минут, вытащить в тарелку. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в той же воде 2-3 минутки, вытащить в тарелку. Кабачки порезать на дольки толщиной около 1 см., также проварить в кипящей воде 2-3 минутки, вытащить в тарелку. В ту же воду опустить помидор на 1-2 минуты, затем остудить его под холодной водой и снать шкурку. Помидор порезать дольками. Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на небольшом огне(до мягкости). Грибы порезать на четвертинки(или половинки), выложить к луку, слегка посолить, добавить специи и базилик и протушить всё вместе. Затем добавить соевый соус, помидоры и полуготовые овощи. Добавить совсем немного воды и протушить, помешивая, 5-7 минут(попробовать на соль, перец). В готовом блюде жидкости не должно быть много. В самом конце можно добавить свежую зелень. Я просто сделала салат-посыпку из свежих огурцов, листьев салата и зелени(петрушки, укропа). В таком виде это блюдо можно есть на обед с любыми крахмалами - хлебом, пастой, картофелем, крупами. Тогда помидор не добавляем. Можно в овощи добавить сливки, протушить, затем посыпать сыром и запечь в духовке - это на ужин(без хлеба). Можно приготовить с мясом - кусочки курицы слегка обжарить-протушить, а дальше всё по рецепту. Если курица не жирная - то блюдо подходит на обед, или на ужин, если курица жирная. Едим без гарнира и без хлеба. Можно ещё в овощи добавить яйцо, перемешать и запечь в духовке (готовим без помидора). Так же едим без гарнира и без хлеба. Кукурузу считаем условно некрахмалистой. Если кукуруза зрелая, то помидор не добавляем. |
Автор: Львица 2.08.2008 - 19:07 |
crimchanca Вераааа! Ты ли это Ой так рада видеть тебя! Соскучилась |
Автор: nnsvz 2.08.2008 - 20:00 |
crimchanca Неужели у меня не глюки?!!!!!!! Верочка,дорогая,как же я рада тебя видеть,да ещё и в этой темке!!!!!!!!Надеюсь,ты больше не будешь пропадать так надолго!!!!!!!!! |
Автор: crimchanca 2.08.2008 - 20:48 |
Львица nnsvz Настёна, Наталка, привет, мои хорошие! Я тоже очень рада вас видеть! Хотя я пропажей была наполовину - изредка заскакивала на ГК, и вы у меня были в поле зрения. Настёна, поздравляю твоего сынулю с окончанием школы и поступлением в университет. Моя дочка тоже окончила школу и тоже поступила в университет здесь в Эмиратах. А сын женился месяц назад, в общем, детки почти выросли. А в эту темку попала из-за дочки, она решила немного вес сбросить. Вот я с ней за компанию и подрядилась раздельно питаться. Уже 3 недели питаемся почти правильно, по крайней мере, стараемся. В общем, мне пока очень нравится. |
Автор: Фиалка2 2.08.2008 - 21:10 |
Львица Настюша!!! Как я рада!!! Соскучилась оказывается по всем так, как по родным! Как ты, как дела у тебя, как Санька (он школу закончил, ага?) alisia Алисик, милый, спасибо за приветствие и салатик красивый!!! Фоты поставлю обязательно, ссылочку сюда кину! Irynka Боже.... Кого я вижу!!!!! Иришкин, ты что, мои мысли читаешь???? Я о тебе последнее время думаю, чтоб мне на этом месте... Молодчинка, что вернулась, и вкусненького принесла! А лишние кг - енто дело споправимое! Tanny Танечка, спасибо, дорогая! Отдохнула превосходно!! |
Автор: Фиалка2 2.08.2008 - 21:14 |
crimchanca Верочка, ну вот и ты пришла, урааааа!!!!! (отвечу в ЛС чуть позже, жарю блины в ресторан, большущее тебе спасибо!!! Как будто книжку интересную читала об Эмиратах!) Спасибо за тарелочку, дорогая, очень просто, вкусно и полезно!! Верочка, мы это блюдо к салатам или к "блюдам из овощей" отнесём? |
Автор: crimchanca 2.08.2008 - 21:20 |
Наташ, привет! Я думаю, лучше к блюдам из овощей - оно горячее вкусное. Хотя, может, и холодное тоже ничего, завтра попробую. |
Автор: Иpena 2.08.2008 - 21:36 |
Фиалка2 Ната и все девочки - с новым домиком вас |
Автор: Львица 2.08.2008 - 22:23 |
crimchanca Фиалка2 Девы, школу закончил и уже улетел. Наташка, к тебе поближе В Велланде, под Торонто будет учиться. Верочка, сколько у тебя событий! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Дочке успешной учебы, а сынуле счастья и любви! А тебе ТЕРПЕНИЯ |
Автор: nnsvz 2.08.2008 - 23:16 |
crimchanca Верунь,мои искренние поздравления и наилучшие пожелания всем вам! Сыну любви и счастья на долгие-долгие годы,дочке удачи в учёбе,чтоб шла без сучка,без задоринки.А тебе - побольше улыбок и гордости за своих чад |
Автор: crimchanca 2.08.2008 - 23:21 |
Львица Настёна, спасибо! Куда ж нам без терпения? Будем терпеть пока терпится! Ой, Насть, как далеко твой сынуля залетел! Пусть у него там всё хорошо сложится, успехов ему в учёбе и вообще в жизни! А тебе - поменьше переживаний! nnsvz Наточка, спасибо! Будем надеяться, что всё так и будет! |
Автор: nnsvz 2.08.2008 - 23:45 |
crimchanca Вер,а на джаз-куке проходит неделя готовки по твоим рецептам... Может,забежишь на минутку?! |
Автор: muffi 3.08.2008 - 01:22 |
alisia Алисик, салатик такой летний Irynka Иринка, ну наконец то появилась, пропажаааааааа Как всегда, верна себе! Тарелочки замечательные crimchanca Вера, очень аппетитные и красивенные овощи |
Автор: nnsvz 3.08.2008 - 03:57 |
А у меня сегодня ужин на скорую руку Жареный лосось в майоране с зелёным салатом и.... солёным огурцом Рецепта нет.Кусок рыбы посолила,посыпала сухим майораном и обжарила с 2-х сторон.Всё! |
Автор: alisia 3.08.2008 - 04:52 |
crimchanca Вера, у вас отличная овощная тарелочка, люблю такие смеси . muffi Леночка спасибо. nnsvz Наташа тарелочка на скорую руку ,глаз не отвести ,аппетитная очень. |
Автор: puma777 3.08.2008 - 10:35 | ||
Спасибо за прием!!!! Меня Ника зовут. Читаю Ваши замечательные рецепты, по раздельному питанию, стараюсь придерживаться таблички по раздельному питанию….., но одно но, ну не могу без сладкого! Вы не подскажете из личного опыта….., куда относить шоколад…, или скажем, как его лучше употреблять….,до еды, после сразу нельзя –знаю, или часов через 6 после нее? За ранее спасибо. |
Автор: nnsvz 3.08.2008 - 14:08 |
puma777 Шоколад мы едим только чёрный(не менее 70% какао),без начинок(орехов,вафель,конфет и пр).Шоколад - это отдельный приём пищи.После него нужно ждать 2 часа. А вообще ,все вопросы,связанные с РП ,мы задаём в соответствующей теме.Вот ТУТ Желательно,если ты почитаешь первые темы.Там очень много вопросов разбирается.Ссылки стоят в первом сообщении |
Автор: puma777 3.08.2008 - 14:12 | ||
Спасибки, поняла! |
Автор: Irynka 3.08.2008 - 14:28 |
Tanny Танюш, я уже вернулась! Просто ЛЕТО ... Отпуск... Море... Куча фруктов и не только ... Куча соблазнов... И неодного одномышленника рядом ! Но теперь всё, завязую пояса уСЕм, а кому не нравится мой "образ жизни", пускай пеняют на себя, я ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ! crimchanca Вера, Овощное ассорти смотрится очень вкусно!!! Фиалка2 Натуль, я тоже ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада тебя видеть ! А также я очень рада, что эта темка процветает! Столько новых посетителей, такие у многих хорошие результаты, это очень подстёгивает!!! Надо и себе линеечку "сообразить", темболее УЖЕ есть чем хвастаться, за 5 дней уБЕЖало 2 кг. Я в восторге! "Я на веке ваша!" Львица Насть, я тоже желаю твоему сынуле успеха и удачи! muffi Леночка, приветик! Спасибо за похвалу , буду стараться появляться по-чаще . Я тут по предыдущей темке погуляла, твои шедеврики рассмотрела, скоро в гости прийду! nnsvz Наташ, лосось просто красавчик, а слова " с солёным огурцом" действуют ну просто...., ну просто как наркотик! Упс, нет, нет,... ничего не подумайте ... Я просто вчера тоже огурчики в баночке засолила, а теперь дождаться не могу, когда-ж они готовы будутьСССсс.... |
Автор: crimchanca 3.08.2008 - 15:47 |
muffi alisia Irynka Девочки, спасибо! Сама очень люблю овощи в любом виде. А огурцов я тоже намолосолила аж 2 банки. Теперь вот ем их со всем подряд. Особенно люблю с печёной картошкой, вот с такой, например. Картошку я не чищу, а просто мою и режу вдоль на 4 дольки. Посыпаю специями, сухим чесночком, травками(не солю!), смазываю оливковым маслом и в горячую духовку на полчаса. Очень вкусная и ароматная картошечка получается. nnsvz Наташа, ну до чего ж рыбка аппетитная! Я вот совсем недавно пристрастилась к такой рыбке, недавно уху варила и в духовке с картошкой её запекала, а раньше только солила. Ну здесь рыбы всякой полно, вот, наверное, поэтому до лосося очередь не доходила. |
Автор: Tanny 3.08.2008 - 16:13 |
crimchanca Ну вот , спасибо. А я думаю, чтоб такое на ужин сообразить. Будет картошечка. |
Автор: crimchanca 3.08.2008 - 16:28 |
Tanny Танечка, на здоровье! Картошка - это вкусно, да если ещё с пылу с жару, то просто обьеденье! У меня вот вареники с картошкой в морозилке лежат, но я их завтра сварю, а то сегодня обедали поздно, поэтому на ужин что-нибудь полегче надо придумать. Я, наверное, творожку сварю, как раз и сметанка есть - тоже любимое блюдо. Какая ж красота это раздельное питание - самая обычная еда вдруг стала вкусной! |
Автор: Irynka 3.08.2008 - 16:40 |
crimchanca Вер, ну это просто прикол! Красотища! Картофельный бум!!! Я тоже картоХи напекла в духовке, но только в рукове и с окорочками . Удейку подЧЕРПнула у stacnatalya- Натали КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ. Картошечку я тоже не чистила, а просто помыла и разрезала на две половинки по длине. Вот-так выложила: А вот-так она у меня подпеклась: Обедала я только картошечку с салатом, гы-гы..., и своиХ домочатцев так-же кормила |
Автор: Irynka 3.08.2008 - 16:51 | ||
А вот на ужин натушила капусточки + грибочки + сладкий перчик + немного томатного сока. И кушали "обедЕШНие" окорочка из рукова. crimchanca
|
Автор: Oluscha 4.08.2008 - 13:31 |
Омлет на пару Необходимые продукты: яйца - 6 шт. лук зеленый - 10 г масло растительное - 2 ч. ложки соевый соус - 1 ч. ложка перец красный молотый, соль по вкусу Яйца взбейте, соедините с холодной водой в соотношении 1:2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук, соевый соус и поперчите. Выложите в форму смазанную маслом. Варите на пару 20-25 минут. При подаче оформите зеленным луком. |
Автор: Oluscha 4.08.2008 - 13:32 |
Девоньки приветик маленкие кабочки порезат в долъ и обжаритъ на масле растителъном.залитъ иогуртом с чесноком,чутъ соли.датъ постоятъ 2часа.v вкуссно |
Автор: crimchanca 4.08.2008 - 14:38 |
A я сегодня с пирожками. Вообще-то они на вчера были запланированы, но поскольку срочно пришлось уйти, то и тесто и начинка благополучно переночевали в холодильнике. Тесто совершенно нормалное, т.е. не перекисло, и не перестояло, просто я всегда использую очень маленькое количество дрожжей. Рецепт очень простой, тесто почти хлебное, поэтому можно их есть вместо хлеба с супом или с салатом. Муку использовала тёмную, цельнозерновую. Простые пирожки 2 стакана цельнозерновой муки(1 стакан - 250мл.) 1 ч.л. сухого молока 1/3-1/2 ч.л. соли 3 ст.л. раст. масла Смешать сухие ингредиенты, затем добавить масло и перетереть руками, чтобы мука стала слегка жирной. 180 г. воды щепотка дрожжей Щепотка дрожжей - указательным и большим пальцем захватываю дрожжи сколько поместится. В общем, если высыпать эту щепотку на бумагу в один слой, получится круг примерно в 1.5 см. Дрожжи у меня сухие, гранулированные(Active dried yeast) Дрожжи развести в воде, понемногу вливать в мучную смесь и замешивать тесто. Cразу всю воду не выливайте, может быть ваша мука возьмёт меньше жидкости. Тесто поначалу будет немного липким, но по мере вымешивания станет очень эластичным, мягким и приятным на ощупь. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить на несколько часов(можно и на ночь оставить). Это тесто можно сделать и с разрыхлителем, без дрожжей. Из этого количества теста у меня получилось 12 небольших пирожков. Начинку делала из капусты - просто протушила капусту с луком и с 1 ст.л. раст. масла, добавила чёрный перец по вкусу и в конце добавила зелень укропа и петрушки. * сухое молоко желательно заменить на сливки, воду или сыворотку nnsvz |
Автор: lllypka 4.08.2008 - 14:42 |
Всех вас и нас с новой темкой и новыс домиком!!! А Натальюшке нашей отдельное большое спасибо! |
Автор: rachely 4.08.2008 - 15:12 |
crimchanca Irynka nnsvz какие у вас тарелушки апппппетитттттненькиееее!!! а я пошлепала блинчики жарить хочу на ранний ужин с картошечкой сделать |
Автор: alisia 4.08.2008 - 15:43 |
crimchanca Irynka Девочки вы умницы, такие отличные тарелочки у всех, пирожки прям кукольные так захотелось их , и курочка в рукаве с капустой супер! |
Автор: Фиалка2 5.08.2008 - 01:28 | ||||
Иpena Ирочка, спасибо! Заглядывай к нам! Львица
Ну и хорошо, Настен! Ежели что - я рядом, пусть сразу едет ко мне! nnsvz Натуль, шикарный лососик, я б не отказалась!!! puma777 Ника, приятно познакомиться! А насчет сладкого тебе Наталя-nnsvz уже все рассказала. Irynka
Иришкин, соблазнительница ты моя! Ты пока линеечку-то себе робЫ, а я покуда из твоих тарелочек понямкаю (картошечка - это просто песТня получилась!!!) Поздравляю тебя с новым отвесиом, солнышко! crimchanca Верочка, я точно так же картошечку делаю, только солю еще. Супер получается, правда? Ароматнейшая! Пирожочки прямо игрушечки, один стащила, Верочка, спасибки!! А сколько времени выпекать и температурка какая? Oluscha Оленька, ты же уже давала пару раз рецепт этого омлета на пару! Я точно помню! lllypka Сашенька, спасибо! |
Автор: Скрат 5.08.2008 - 09:07 |
Вот так выпадешь из эфира на несколько дней, вернешься, а тут столько вкусноты наготовили, и рыбка и прирожки м-м-м-м-ммммммммм !!!! Всего напробоваласьи от экрана отползла ползком/откатилась , очень все вкусно. |
Автор: crimchanca 5.08.2008 - 11:49 |
Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной муки). Хлеб получается очень ароматным(я думаю из-за овсянки) и с хрустящей корочкой. Вот именно из-за корочки я его пеку или в виде булочек или в виде колец в формах для кексов, тогда корочек много получается. В тесто можно добавлять разные травки(зелень), от этого он ещё ароматнее. Конечно, этот хлеб вкуснее, когда свежий, но его можно заморозить и потом просто подогреть в микро. А поскольку дрожжей там совсем чуть-чуть, то, мне кажется, он и для раздельного питания годится. Я уже давала рецепт раньше, но теперь я делаю его чуть по-другому, поэтому рецепт напишу здесь. Вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки Опара-Закваска щепотка сухих гранулированных дрожжей(Active dried yeast) 1 стакан тёплой воды 1.5 стакана муки(я беру поровну белую муку и цельнозерновую мелкую, можно только белую или только цельнозерновую) Тесто 1 стакан обычных овсяных хлопьев 2 стакана цельнозерновой муки с отрубями 2 стакана тёплой воды 1.5 ч.л. соли 1.5-2 стакана цельнозерновой муки мелкого помола(или тёмной хлебной муки) 2 ст.л. раст. масла Для этого хлеба я использую цельнозерновую муку с отрубями и обычную цельнозерновую муку. Вот так она выглядит. Дрожжей я использую очень маленькое количество - указательным и большим пальцем захватываю дрожжи в банке. Если дрожжи в один слой положить на бумагу, то получится круг примерно 1.8 - 2 см. в диаметре. Вот на фотографии они лежат в чайной ложке в 1 слой. Я пыталась померять их мерными ложками, получается(если верить мерным ложкам) примерно 1/12 ч.л. Для опары-закваски растворить дрожжи в воде, добавить муку и тщательно перемешать. Готовая масса будет похожа на густую манную кашу. Накрыть опару плёнкой и оставить на 8-12 часов(зависит от температуры в помещении). Вот так она выглядит в начале. А вот так через 8 часов(у меня в кухне жарко) Овсяные хлопья смешать с мукой, добавить воду и перемешать. Оставить на 30-40 минут, чтобы отруби впитали воду и помягчели. Добавить в мучную смесь соль, готовую опару-закваску и тщательно перемешать. Затем добавить ещё 2 стакана цельнозерновой муки мелкого помола и замесить тесто. Тесто получается мягким и липким, поэтому я вымешиваю в кастрюле минут 8-10, в конце вмешиваю в тесто 2 ст.л. раст. масла. Можно тесто замесить миксером или в комбайне. Тесто должно быть мягким, липким, и лишь слегка расплываться, т.е оно должно держать форму. Дать тесту подняться(4-5 часов). Когда тесто поднимется, оно будет казаться ещё мягче - не пугайтесь, посыпьте стол мукой и выложите тесто. Потом просто разрежьте на кусочки и cделайте булочки, слегка посыпая руки мукой. У меня получилось 12 булочек. Противень надо посыпать мукой. Булочки оставить на расстойке примерно на час, затем выпечь в горячей духовке, температура - 180-200 град, печь примерно полчаса(до золотисто-коричневого цвета). Иногда я пеку такой хлеб в формах для кексов, тогда тесто делаю мягче, т.е. добавляю примерно 1.5 стакана муки(а не 2). Форму и руки смазать раст. маслом, выложить тесто в форму, разровнять его. Сверху можно посыпать крупной солью. Дать хлебу подняться, затем поставить формы в горячую духовку и печь до золотистого цвета. Из этого количества получается 2 хлебокекса. В кексовых формах хлеб получается более "дырчатый", воздушный, поскольку в тесте меньше муки, а булочки чуть поплотнее. |
Автор: Irynka 5.08.2008 - 15:52 |
crimchanca Веруняяяя...., какая у тебя выпечка соблазнительнаяяя....., просто даже тяжело взгляд оторватьСсс.... Так и представляю: булочка или пирожочек..., да с вЁДРышком салата..., мммм..... alisia rachely Фиалка2 Девчёнки, спасибо Натуль, у меня тУт вопросик созрел: если я в обед покушала картошечку печёную с салатиком, то можно мне "желающей поХУДатьссс" кукурузкой закусить? ...или |
Автор: crimchanca 5.08.2008 - 18:38 |
Irynka Иринка, спасибо ! Хлебушек такой и я и дети обожаем. Он такой пахучий, особенно когда свежий и корочка хрустит. Я его тоже с салатами ем без всякого переживания за фигуру, в нём много клетчатки, но, несмотря на это, хлебушек мягкий и очень лёгкий для желудка. А на счёт кукурузки, я б "закусила" картошку , если это дело в обед происходит, а на ужин - нет. Вообще заметила, что больше всего на "похудательный" процесс у нас с дочкой влияет именно ужин. Стоит только расслабиться и вес в лучшем случае стоит, а в худшем - небольшой привес на утро. |
Автор: light225 5.08.2008 - 19:33 |
Фиалка2 Наташа и все все все , поздравляю вас с новосельем !!! |
Автор: Irynka 5.08.2008 - 19:56 | ||||
crimchanca
Веееер..., я её тоже в обед униЧТОжала .
Я это тоже заметилаССссс..... |
Автор: nnsvz 5.08.2008 - 20:38 |
crimchanca Ох,Вера-Вера.....Как же твоих пирогов хоТЦа Или хлеба..... А ещё бы Иринкиной кукурузы! Початков так несколько... |
Автор: alisia 5.08.2008 - 20:47 |
crimchanca Верочка утащила рецепт, спасибо солнце, очень аппетитный он у тебя. Irynka Ирин какая кукурузка, мне тут она запахла,совсем не такая как у нас тут , вкуснятина. nnsvz Наташа вот нам участь , сидеть и запахи от их тарелок ловить. |
Автор: crimchanca 5.08.2008 - 21:00 |
alisia Алисочка, на здоровье! Можешь и половину булок утащить, а хлебокекс весь забирай - я себе завтра ещё один испеку. Вообще-то хлебокекс мне немного больше нравится, с ним мороки меньше, тесто не густое, с разделкой никаких заморочек - в форму переложил, разровнял и почти готово. Только форму хорошо раст. маслом надо смазать(у меня тефалевая). И мякиш у него такой "дырчатый", пружинистый получается. Я вам ещё тарелку принесла. Это Уарака анаб или Долма по-арабски и Куса Махши(фаршированные кабачки. Рецепт я давала в арабской темке, но и здесь напишу. У меня сегодня вегетарианский вариант, с мясным фаршем тоже можно готовить(но для раздельного питания тогда не подходит). Очень люблю это блюдо, его легко можно приспособить под раздельное питание. Для фарша 1 стакан риса, 1 луковица, 1 помидор, 1-2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 листиков мяты, соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, 1/2 лимона - сок, 1/4 стакана оливкового масла в фарш, + 2-3 ст.л. оливкового масла в кастрюлю, вода. Для овощной подушки(по желанию) 1 луковица, 1 картошка, 1 помидор Фарш Рис замочить на полчаса, затем воду слить. Петрушку, мяту и чеснок порезать очень мелко, 1 помидор порезать мелкими кубиками. Рис смешать с помидором, зеленью, специями, лимонным соком и оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Начинить виноградные листья. Дно кастрюли выложить овощами послойно(по желанию) - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить водой, чтобы вода только едва покрыла долму. Сверху добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, посолить слегка, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1 час или чуть больше. За 10 минут до окончания варки добавить 2-3 ст.л. лимонного сока. Проверить на готовность риса(воды в кастрюле почти не должно остаться). Если готово, то слегка остудить и минут через 20-30 можно перевернуть содержимое кастрюли на блюдо или аккуратно переложить руками, подать на стол(горячая долма - очень нежная и легко ломается). Вообще арабы едят такую долму как закуску, она и в холодном виде очень вкусная. Точно так же готовятся фаршированные кабачки и баклажаны. При готовке их можно залить водой с зажаркой из помидоров с луком, подавать горячими. Можно фаршированные овощи переслоить кусочками курицы и готовить их вместе(курицу, конечно, посолить, поперчить на свой вкус). Для раздельного питания рецепт можно изменить таким образом - уменьшить количество масла, если будем есть это блюдо в обед и немного уменьшить количество лимонного сока. А для ужина только лимонный сок уменьшить надо. И помидоры не едим. *помидоры и лимонный сок не добавляем! nnsvz |
Автор: stacnatalya 6.08.2008 - 08:43 |
crimchanca Какой замечательный хлеб , прям дышит весь, весь в дырочках, и вкуууусный наверное Очень красивый получился !!! |
Автор: crimchanca 6.08.2008 - 09:08 |
stacnatalya Наташа, спасибо! Наточка, хлеб, конечно, не такой изысканный как у девочек. Но он и по технологии очень простой, без всяких секретов, т.е. получается всегда. Единственное, что - не надо в духовку заглядывать, пока он не испёкся, а то может осесть немного(это который в виде кекса печётся, т.к. тесто у него очень мягкое). Да и для здоровья такой хлеб полезный - нет там никаких искусственных добавок, и дрожжей совсем чуть-чуть. У меня после него никаких проблем с желудком не возникает в отличие от покупного. |
Автор: muffi 6.08.2008 - 10:23 |
crimchanca Какой аппетитный хлебушек А долма, вообще заглядение Irynka Иришик, мне кукурузки пачаточек остался ? Так любляюююююююю А у нас, она не вкуснаяяяяяяя |
Автор: ромашечка 6.08.2008 - 12:34 |
Девочки , столько вкусноты нанеслиииии Все умницы У всех стащила по кусочку - теперь лежу кверху пузом |
Автор: crimchanca 6.08.2008 - 19:16 |
Девчонки, вы что - вообще ничего не едите , где тарелки? Или все дружно "разгрузочный" день устроили? Если так, то ладно, подождём до завтрашней загрузки! А пока виртуально угощайтесь Овощным рагу с Картофельными дольками. Вообще-то в нём ещё присутствуют кусочки курицы, но в обед они были откинуты в сторону(в смысле в кастрюлю) вместе с помидоркой. Поедалось это с листьями салата, малосольными огурчиками, которые уже не совсем малосольные, и с половинкой цельнозерновой булочки. А кусочки курицы вместе с рагу можно сьесть на ужин или завтра на обед, но уже без хлеба и без картошки. Готовится очень просто. Особых пропорций нет, у меня было примерно 300 г. куриной грудки 400 г. кабачков 400 г. баклажанов 1 луковица 2 помидора 2 дольки чеснока зелень петрушки и укропа аджика соль, специи на свой вкус 1 ст.л. лёгкого соевого соуса 2 ст.л. раст. масла Лук мелко порезать и обжарить на раст. масле на медленном огне до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Курицу порезать на кусочки около 2 см., добавить к луку и слегка обжарить вместе(минут 10). Баклажан порезать на кусочки, выложить к курице и тоже обжарить, помешивая, минут 5-6. Баклажан я не чистила, но предварительно порезала и посолила, через 20 минут его промыла и отжала. Затем добавить порезанные кабачки, помидоры дольками (дольки удобнее откидывать во время еды), специи, соль, соевый соус, аджику по вкусу и немного водички(до середины овощей), перемешать, накрыть крышкой и тушить полчаса. Лучше не мешать рагу во время тушения, чтобы овощи не развалились, а изредка слегка потряхивать кастрюлю. Жидкости почти не должно остаться, поэтому не лейте много воды. В конце готовки добавить мелкопорезанный чеснок и зелень, перемешать и через минуту снять с огня. Всё - ароматное и вкусное рагу готово! *картошка с помидорами не сочетается! nnsvz |
Автор: stacnatalya 6.08.2008 - 20:35 | ||
crimchanca
Вера, обязательно попробую его сделать Рагу с картошечкой объеденье |
Автор: Irynka 6.08.2008 - 22:08 | ||
nnsvz Наташ, кукурузкой конечно-ж угощайся, оБ чём речССс.... alisia Алиса, здесь кукуруза тоже не такая, как была на Родине , она тут более водянистая что-ли..., но за-то почти вся очень сладкая . Угощайся тоже, эээ..., если ты крахмалы только что кушала ! muffi Ленчик, конечно остался, угощайся! Да, да, не стесняйся, бери нижний, тот что побольше. ромашечка crimchanca Верунчик, Рагу...., ну просто....
Несу, несууу.... Сегодня готовила КУФТУ С ОВОЩАМИ , кабачков у меня не было, но это я думаю на вкус не повлияло, очень вкусно!!! Наташ, спасибо за "раздельный вариант" . Мои семейные кушали с помидорками Ну а я кушала с овощами |
Автор: Irynka 6.08.2008 - 22:50 |
А ещё, на днях, я тУТа насмотрелась на Леночкин muffi СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ, но тут-же подумала, что нам такое ниЗЯяя и решила наделать Самбусики с капустой и грибами А ещё..., ну очень уж дети просили что-то сладенькое, испекла в очередной раз ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬКО и украсила грецкими орешками (они чуть-чуть перепеклись ) |
Автор: crimchanca 7.08.2008 - 06:31 |
Irynka Иринка, привет! Ну вот, хоть одна сознательная "похудательница"! Столько тарелок, сразу видно, что человек делом занят и по теме работает - кушает и худеет. Молодец, Иришка! Тарелок я хоть и не вижу(у нас в Эмиратах сайт Радикал заблокирован), но названия блюд сами за себя говорят - вкуснятинка какая! А вот то, которое "Низяяя" так звучит соблазнительно. Я бы из него "Зяяя" сделала - в обед тесто с салатом бы слопала(люблю выпечку!), а вечером - мясо с грибами. Овсяное печенье тоже люблю, пеку чаще арабский вариант- вкусно! |
Автор: Фиалка2 7.08.2008 - 06:35 |
Ой, ой, ой, девулечки!!!!!!! Скока красоты принесли!!!!! Я только глянула, и сразу писать, сейчас вернусь назад и начну все ПРОБОВАТЬ Верочка, милая, у тебя же так поздно, ты почему не отдыхаешь? У тебя ночь? |
Автор: Фиалка2 7.08.2008 - 06:37 | ||||
crimchanca Верочка-а-а-а, хлебушек-то действительно какой замечательный!!! И рецепт так здОрово толково расписала, вся ясно, четко, спасибо, солнышко ! Смотрится - отпад, и правда весь "дышит"
А рагу такое я тоже о-о-очень люблю, незаменимая на столе вещь! Ну можно практически со всем его кушать, верно? И долмушки супер, а я еще и голодная сижу... Пойду хоть чаю себе горячего заварю, а то там еще и иришкины тарелочки дразнятся... Irynka Иришкин, ну наконец-то ты меня опять начала радовать, Киса! Я, оказывается без твоих тарелочек очень скучала! Сижу вот думаю, чего мне больше щас хочется: самбусикоФФ или куфты? Пожалуй, дерну как я самбусик, уж больно он соблазнительный. И У Веруни тогда кусочек хлебушка вместе с рагу попробую, воть!
Мона! Я б закусила б Трохи, 1 кукурузку. light225 Люсенька, спасибо!! Розы великолепные!! |
Автор: crimchanca 7.08.2008 - 06:46 |
Фиалка2 Натуля, какая ночь! У меня уже утро в самом разгаре - хлеб на питу замешан, сок выпит, муж разбужен и я в фартуке. Bот мужа сейчас на рабoту отправлю и уборкой займусь. |
Автор: Фиалка2 7.08.2008 - 06:55 | ||||
crimchanca Ой, Верочка! Ну тогда с добрым утром тебя, солнышко! Который час у тебя?
Какое ты золото, дай тебе бог здоровья Я твою питу помню, в арабской темке я тщательно изучала все фотки и пояснения, только вот они у меня не все открывались, но хоть большинство.
|
Автор: crimchanca 7.08.2008 - 07:02 |
Фиалка2 Наташа, у нас 8 часов уже. А я вообще рано встаю, это сейчас лето, каникулы, так я немного расслабилась. Наточка, как работа, устаёшь, наверное? Ты там держись! |
Автор: Фиалка2 7.08.2008 - 07:23 |
crimchanca Верочка, спасибо, милая, я ничего, нормально - привыкаю. Сейчас пока праздники идут (это когда мясо нельзя кушать несколько дней), так пока людей не так много в ресторане (у нас же основной профиль - разнообразный шашлык). А вот как праздники закончатся - будет похлопотнее, ну это и хорошо. Лишь бы доход был хороший, верно? Верочка, ты можешь посоветовать какой-то быстрый и вкусный арабский салатик для меню? Под мясо? Можно остренький. |
Автор: Скрат 7.08.2008 - 09:02 |
crimchanca Верочка, хочу твой хлебушек сделать в хлебопечке и чего-то с количеством муки запуталась. Если не трудно, скажи сколько всего в итоге всех продуктов надо. У меня получилось 3-3,5 ст цельнозерновой муки 1 ст овсяных хлопьев 2 ст цельнозерновой муки с отрубями 3 ст воды 1,5 ч л соли 2 ст л масла Правильно я все сложила? Стаканы 200 или 250? |
Автор: crimchanca 7.08.2008 - 11:56 |
Скрат Стаканы 250 мл. Mолодец - сложила всё правильно т.е. сначала смешиваешь 1 стакан хлопьев и 2 стакана муки, а потом(после добавления опары из 1 стакана воды и 1.5 стаканов муки) ещё подмешиваешь 1.5-2 стакана муки. То есть, в общей сложности на всё уйдёт 1 стакан хлопьев + 2 стакана муки + 1.5 стакана муки (на опару) + 1.5-2 стакана муки(на подмешивание теста до нужной густоты) =6-6.5 стаканов муки(в т.ч. с овсяными хлопьями). И сильно не заморачивайся с пропорциями, в смысле какой муки сколько. Я иногда беру пополам хлопья и муку(1.5+1.5), иногда использую только муку с отрубями, иногда добавляю вместо цельнозерновой обычную хлебную муку. В общем, что есть в наличии, то и использую. Удачи тебе - всё получится, даже и не сомневайся. Только не спеши, дай тесту созреть и подняться как следует, дрожжей там мало, поэтому оно не перекиснет. Фиалка2 Наташа, я тебе в личку ответила. |
Автор: Скрат 7.08.2008 - 21:28 | ||
crimchanca
Спасибо, только я не сама ручками, а в хлебопечке буду печь на программе для цельнозернового хлеба. Осталось пересчтать стаканы на граммы и вперед. |
Автор: muffi 8.08.2008 - 11:30 |
crimchanca Как аппетитно тоооооооо Так и слямзила бы тарелочку, твоего рагу Irynka Иришик, я знала, что ты настоящий друууууууг Спасиб дорогая Попутно, со всех твоих тарелочек полакомлюсь , а самбусики и печенки утащу к себе в домик |
Автор: muffi 8.08.2008 - 11:33 |
Я вам девоньки, фрукту принесла Выбирай, кому что нравится и на здоровье Апельсины, яблоки, никтарины и сливы. |
Автор: yule4ka777 8.08.2008 - 13:23 |
Всем привет! Примите новую союзницу в здоровом питании Меня зовут Юля Я на РП всего 3 дня, но уже чувствую, что организму моему - легко и свободно и от этого настроение супер. Только все путаюсь с помидорами, забываю можно их с мясом или нет, заглядываю в маленькую шпору (таблицу) и понимаю очередной раз, что нельзя. Вчера вечером помнила, что дыньку только одну можно, не смешивая ни с чем, а утром уже забыла и съела вместе с персиком как доела все с удовольствием, вспомнила, что накосячила Но в дальнейшем буду стараться не забывать такие мелочи |
Автор: Irynka 8.08.2008 - 22:08 | ||
crimchanca
Ой как жаль...., Верунь если хОШ, кинь мне в личку свой Е-Маил и я тебе пару тарелочек виртуально вышлю! А печенько я твоё в арабском варианте поглядела, очень соблазнительное, обязательно попробую!!! Фиалка2 Натуль, конечно угощайся, о чём речь!? muffi Ленчик, и ты не стиПИСЬняйся Ленка, блин, какая у тебя ШИКАААРНАЯ тарЭлка с фруктами.... Вот бы мне такую завтра на завтрак.... yule4ka777 Юля, привет! Добро пожаловать! |
Автор: muffi 8.08.2008 - 22:37 | ||
Irynka
Иришик, забирай! У меня ещёёёёёёёё есть |
Автор: crimchanca 9.08.2008 - 15:12 | ||
Irynka
Спасибо большое! Лучше уж вы к нам , т.е. угощайтесь с моих тарелок. Вот вчерашний наш с дочкой обед(да и сегодняшний тоже). Это палестинское блюдо Мафтуль, или по-другому - Кускус с овощами, хоммусом и мясом. Вкуснятина такая , просто обожаю его. Я ещё добавила маленькие кабачки в соус, а лимонный сок в этот раз не добавляла, т.к. положила побольше помидоров и соус получился нужной кислоты. Мясо заранее было отложено в сторону( на ужин пригодится), а помидоры и хоммус откидывали во время еды. Вот здесь Наташа давала рецепты приготовления Кускуса. http://forum.good-cook.ru/topic1666.ht...ndpost&p=151093 http://forum.good-cook.ru/topic5826.ht...ndpost&p=529669 http://forum.good-cook.ru/topic5972.ht...ndpost&p=551672 |
Автор: alisia 9.08.2008 - 16:24 |
crimchanca Верунь,Мафтуль очень лююю, а у тебя такие вкусные тарелочки нет слов ,умница! |
Автор: Irynka 9.08.2008 - 17:00 |
crimchanca Верунь, тарелочка у тебя супер! Но представляю, как тяжело вам с дочкой пришлось , столько ковыряяяять ...... |
Автор: crimchanca 9.08.2008 - 17:12 |
alisia Irynka Девчата, спасибо за тарелки! Алиса, а я кускус только здесь в Эмиратах узнала. Мне нравится, что подливки к нему всякие-разные можно делать и как-будто новое блюдо на столе каждый раз. Иришка, а чего там ковырять-то! Помидоры вилкой откинуть(я специально их крупно режу - на четвертинки), а дальше - горох налево, горох направо, и все дела! А остальное ложкой едим, тыква и кабачки мягкие, легко отламываются. |
Автор: alisia 10.08.2008 - 01:02 |
Девочки принесла вас угостить дайконом остреньким, как огурчиками можно хрумкать. |
Автор: Фиалка2 10.08.2008 - 08:27 |
muffi Ленусик, какая красивая картинка! Чую, как нектаринчики пахнут...... Спасибо, солнышко, знаешь ведь, чем нас баловать! crimchanca Верочка, принесла мое самое любимое блюдо: мафтуль Вот спасибо!!! Я, оказывается, его уже давно не готовила (я его люблю горячим есть, а летом же жарко, но зато зимо-о-ой! Постоянно оно у меня есть! Шикарной вкусноты и красоты блюдо! alisia Алиса, солнышко, спасибо! Мы твой дайкончик с кус кусом как раз и снямкаем! Как у тебя всегда красиво получаются соленья! Девулечки, а я готовить-то готовлю - а не фоткаю.... Вы ужо меня простите, я обязательно исправлюсь! Просто еще толком в колею не вошла... Фоты с моей поездки находятся ЗДЕСЯ, приглашаю посмотреть всех, девули! |
Автор: nucha 10.08.2008 - 11:07 |
Девочки, милые, всем привет!!! Как же я по вам по всем соскучилась! Не была здесь 100 лет: вся в разъездах, послезавтра снова улетаю в Турцию. Сколько успею почитаю вас, а нет - так до конца августа, когда ужо совсем вернусь и заключу вас в объятья! Как вы, милые? Как лето? Девочки-мамочки будущие, как вы? Как лялечки ваши? здоровье драгоценное? |
Автор: nucha 10.08.2008 - 13:12 |
Фиалка2 Наталочка, роднулечка, ты уже дома? С возвращением! Надеюсь, ты хорошо отдохнула и набралась родной энергии и сил! Фотки твои посмотрела в первую очередь: красота неописуемая! Это какой город? |
Автор: Фиалка2 12.08.2008 - 17:22 | ||
nucha Анюточка, Киса, хорошого тебе отдыха!! Турция - это хорошо-о-о-о-о!!!! Я по тебе соскучилась, а ты чего запропала так надолго?
Солнышко, это все Бахчисарай. Поскольку он расположен в горной долине, то именно этот факт объясняет наличие в этом городе такое обилие зелени в сочетании со скалами, такой вот особый колорит и неповторимость. |
Автор: yule4ka777 12.08.2008 - 18:09 |
Девченки! Привет! Подскажите начинающему :хух: фруктики лучше кушать с утречка или вечером? И мне немного не понятно, например, я хочу покушать вечером часиков в восемь рис с грибочками, время переваривания, как я поняла 5-6 часов, т.е. я могу покушать и в девять вечера? И еще чай можно пить сколько угодно (без ничего), ну естественно после двух часов после еды? |
Автор: nnsvz 12.08.2008 - 20:37 |
yule4ka777 Ли Дюбелль рекомендует фрукты с утра и до обеда.Но,как мне кажется,это не так важно.Особенно летом,в жару,когда и есть не хочется.Я могу их целый день кушать По поводу риса с грибами(да и всего остального),автор рекомендует кушать за 4 часа(как минимум) до сна А про чай ты права на все 100 |
Автор: strela 13.08.2008 - 10:04 |
Всем привет! Вернулась блудная овечка))) Девочки, внимание, вопрос!!! Можно ли нам такой салат: помидоры, яблоки, чеснок и сметана? Я так понимаю, что можно, только яблоки кислые брать надоте... Этот салат, кстати, моя бабушка сто лет назад делала, а вот всплыл в памяти, незаслуженно забытый))))))))))) Всех целую! |
Автор: lllypka 13.08.2008 - 12:46 |
Девочки, несу вам ботвинью по рецепту от Нелли-Зои. Спасибо Наташе-Фиалочке за рекламу в этой теме Ботвинья получилась вкусная, несмотря на то, что делала ее без обжарки. Время переваривания 5ч |
Автор: Светило 14.08.2008 - 12:16 |
Всем привет, я принесла вчерашний свой ужин, правда, ничего особенного: жаренная форелька и овощной салатик. |
Автор: SeraFima 14.08.2008 - 18:29 | ||
Фиалка2 Натуля и девочки! ПоздраФляю вас с новой темкой! Урря! Расти и процветать! crimchanca вау...какие люди! Привет, Вера! Теперь понятно..... переквалифицировалась Тоже худеешь. ТЫ мне скажи, как тебе удается придерживаться раздельничества в гостях? Просто знаю как они пытаются всеми силами впихнуть в тебя много чего. обычно далеко от принципоФ раздельного питания....
|
Автор: lllypka 14.08.2008 - 20:27 |
Сегодня на обед готовила суп-пюре из цуккини по рецепту от Татьяны Брихин (на форуме - Tatiana) с главной страницы, обычно делала этот супчик со сливочным маслом и сливками, а сейчас стала готовить постный вариант - отвариваю все овощи в курином бульоне (кроме чеснока, его добавляю в блендер свежим), а потом смешиваю отваренные овощи, бульон и приправы в блендере, тогда остается только 5 ч на переваривание. Слова автора, фото мое: 2 средних цуккини, порезанных на дольки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 литра куриного бульона Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать. *Сливочное масло+ куриный бульон - это уже 12 часов! 5 часов будет перевариваться ТОЛЬКО в случае приготовления на воде или овощном бульоне, без добавления масла и сливок. nnsvz А на ужин были оладьи из цуккини - цуккини натерла на крупной терке, добавила муки, немного крахмала, укропа, соли и соды, все смешала до консистенции густой сметаны и обжарила на ОМ (время переваривания 12 ч) На мой взгляд, они получились слишком мучнистые и немного жирноватые. Чтобы не было жирно, делала бутерброды, положив оладушек на хлеб Думаю, тут не хватало яиц, но как пробный разделенческий вариант совсем даже ничего. Может, у кого-то есть предложения, как можно сделать оладьи из овощей, чтобы не были сильно мучнистые, но без добавления яиц? |
Автор: Маня 14.08.2008 - 21:02 |
Девочки! поздравляю вас с новым домиком! (и когда успеваете-то?? ) crimchanca SeraFima Вот и я на пару с Викой удивляюсь, куда это Веруню занесло, уж не ошиблась ли адресом Вер, ты в арабскую темку тоже заходи! Я твоим новым рецептам буду очень рада, они у меня до сих пор все на ура прошли lllypka Саш, про оладушки из цукини - хороши! А чтобы не шибко мучнисто было, во-первых можно дать им потертым постоять, чтобы сок стек, и меньше муки добавлять, но! Есть опасность что они разваливаться будут, в кабачках нет крахмала как в картофеле, оно держаться не будет... Так что или яйцо, или мука Или картофелину туда сырую вместе потри (А еще как Люся "велела" - чуть мяты добавь(буквально веточку или сушеной щепотку-другую) - мм! Я опробовала - ну очень вкусно! Муж даже не понял чем кормлю, но доволен был очень!) |
Автор: lllypka 14.08.2008 - 23:46 |
Маня Да, Тань, я их поэтому не сильно отжимала и сцеживала, чтобы не развалились потом, пришлось довольно много муки добавить. В следующий раз точно надо делать с частью картошки, натертой на мелкой терке (в какой-то теме недавно прочитала, что именно мелко натертая картошка дает бОльшую клейкость), спасибо за совет. Про мяту тоже учту на будущее, попробую в следующий раз |
Автор: Скрат 15.08.2008 - 09:53 | ||||
lllypka Из молодых кабачков оладушки летом часто пеку на завтрак. Значит так, детЯм с яйцом и мукой как положено, а себе обычная мука + рисовая, вместо яйца. Она лучше забирает лишнюю жидкость и в обоих вариантах солю только перед самой выпечкой. Когда кабачки уже перемешаны с мукой(яйцом), соль меньше на них действует и меньше лишнего сока. Еще вариант быстрых бутербродов. Натереть молодой кабачок(зеленец) со шкуркой + 2-3 ст л рисовой муки + соль, чеснок и травки. Выложить на кусочек хлеба тонкой котлеткой и на сковороду кабачком вниз. Обжарить и перевернуть на хлеб, еще 2 минут обжарить. Получается кабачковый оладушек с тостом. Маня
Интересно. Надо попробовать.
Ага, им лучше не говроить, накормить и все |
Автор: muffi 15.08.2008 - 12:33 |
crimchanca Вера, кус-кус с овощами так вкусноооооооо Слюки потеклиииии lllypka Тарелочки оооооооочень аппетитные, приложилась бы ко всем и сразу Светило Светик, супик то вкусненький А оладики утащу, любляю оладики из цукини |
Автор: Светило 15.08.2008 - 14:37 |
muffi Ленусь, напутала ты немного, это lllypkеных рук дело, это все она.. , а моя только рыбка. |
Автор: nnsvz 16.08.2008 - 03:20 |
чего-то у нас никто ничего не ест...Наверное,одни овощи-фрукты в сыром виде... У меня тут пара свободных вечеров выдалась.Так хоть ужин приготовила ОМЛЕТ С ЦУККИНИ И ЛОСОСЕМ,МАРИНОВАННЫМ В КОФЕ ТУШЁНЫЕ КАБАЧКИ С ИТАЛЬЯНСКИМИ СОСИСКАМИ |
Автор: crimchanca 16.08.2008 - 13:44 |
Девочки, всем здравствуйте! SeraFima , Вика, привет! Угу, это я, собственной персоной. Викуша, спасибо за поздравления! Вика, это точно - в гостях всегда есть в чём поковыряться. У меня это получается совсем неплохо, поскольку я не следую фанатично всем требованиям раздельного питания. А соблюдаю только самые основные принципы - правильный питьевой режим, время переваривания стараюсь выдерживать, сочетание белки-крахмалы не приветствую, фрукты - отдельная еда ну и т.д. То есть я не зацикливаюсь на граммах, милилитрах чего-то несовместимого в общем блюде. Мне в гостях легче сьесть чуть-чуть чего то "запретного, чем обращать на себя внимание. Поэтому у меня тарелка всегда полная того, что можно, и для конспирации чуть-чуть того чего нельзя. Маня , Танюшка, привет! Очень рада видеть и тебя и Вику. Танюш, в арабскую темку мне пока не с чем идти - тарелок подходящих нет. Но скоро Рамадан, так что я обязательно принесу чего-нибудь вкусненького. А в эту темку меня из-за дочки занесло, она тут решила чуть-чуть "схуднуть", ну и я за компанию. Только чувствую, что скоро буду Наташе-Фиалке претензии предьявлять по поводу потери веса - я столько не просила ! nnsvz, Наточка, тарелки - обалдеть какие аппетитные ! Ты меня на омлет с овощами сподвигла - я уже сто лет омлет не жарила. Хотя в арабской кухне есть такая вкуснятинка - Овощи в яйце. А уж сосиска так вообще вызвала бурное слюноотделение! muffi , Леночка, спасибо за похвалу моей тарелке! Девочки, простите, что не комментирую ваши тарелки, у меня только крестики вместо ваших фоток, т.к. сайт Радикал в Эмиратах заблокирован. У нас такая жара, что готовлю, в основном, лёгкие блюда. Вот такое, например, Сырдак на арабский манер- очень вкусные баклажанчики, рекомендую. Есть их можно с печёной картошкой, рисом, хлебом, томатную подливку не едим. А это Соус Курица с картошкой. Едим отдельно курицу с любым овощным салатом, а соус с картошкой тоже можно с салатом или любым другим блюдом из овощей, или с гарниром из риса. Этот соус я вообще-то приготовила для мужа, но картошку я тоже ела вместе с баклажанами. |
Автор: Плюшкина 16.08.2008 - 17:24 |
crimchanca Вера, как у тебя все вкусно, как я рада, что ты теперь тоже в наших разделенческих рядах |
Автор: muffi 17.08.2008 - 11:43 | ||
Светило
Ой Светик, так глаза то разбижались от такой красотени и вкусноты, вот и напутала Надеюсь, lllypka на меня не очень обиделась Такие аппетитные и красивенные тарелочки |
Автор: Irynka 17.08.2008 - 14:19 | ||||||
crimchanca
...ой мамочки , мой любимый кислый фруХХХт надо в сторону....
хА! Все дела! Работы ж то сколько..., ах, и самое вкусное в сторону Ладно, Верунчик, не обижайся, шуТЮ! Сырдак на арабский манер у тебя просто чудо!!! Я тоже не могу смотреть равнобушно на баклажаны и ем их в любом "исполнении"! Да ещё и с помидорками, с чесночком, ммм...... alisia Алисочка, фотка с дайконом - Супер! вот только я не знаю точно, шО это за овоШЧ такой , а может раньше видела, а не знаю, что он так называется Фиалка2 Натуль, фотки посмотрела, очень красиво!!!
|
Автор: Irynka 17.08.2008 - 14:26 |
А я тут вам тоже тарелочку принесла, кабачковая икра от Мариши - Анима с намёком на рецепт Овощное сотэ (икра) От Натули! |
Автор: alisia 17.08.2008 - 15:03 |
Irynka Это что-то между редькой и редиской, китайский овощ, длинная белая редька, вот так выглядит. Ириш какая аппетитная у тебя икра,супер |
Автор: alisia 17.08.2008 - 15:04 |
crimchanca Верочка твои блюда всегда очень вкусные , жду Рамадан и твоих тарелочек вкусных. |
Автор: alisia 17.08.2008 - 15:08 |
Принесла вам очень вкусный холодный суп Гаспачо . Он такой вкусный, оторваться от него сложно, угощайтесь. |
Автор: Irynka 17.08.2008 - 16:36 |
alisia Алис, спасибо! Теперь конечно-же понятно, я такую "редьку" сто раз в магазине видела, надо обязательно сделать! |
Автор: artursa 17.08.2008 - 17:09 |
Вопросы. Раздельное питание Здравствуйте, я занимаюсь бодибилдингом (качаюсь вообщем) Мне необходимо поглощать серьёзное кол-во белка. Пара вопросов про сочетания: 1) Сыр + хлеб + помидорко + лист салата. Нормуль? 2) Творог. С чем лучше мешать творог чтобы делать коктейль? Можно ли делать коктейли: 1. Творог+Молоко+Мороженое 2. Творог+Молоко 3. Творог+Мороженое 4. Творог+Молочный напиток простоквашино (вкусненький клубничный) 5. Творог+Молочный напиток "Чудо" (ванильный,клубничный,шоколодный) 6. Творог+Сок 3) Можно ли есть мюсли с кефиром(йогуртом) 4) Кефир+булочка=попа? Ответьте плиз, весь в сомнениях |
Автор: Нюкта 17.08.2008 - 19:15 |
artursa Заходите к нам в тему: Худеем без диет, там мы все вопросы обсуждаем, тема посвящена раздельному питанию. |
Автор: Irynka 17.08.2008 - 21:05 |
Помидорки под брынзой. Быстро, вкусно и очень просто! |
Автор: Irynka 17.08.2008 - 21:30 |
ЗАКУСКА ,, КАСКАД ,, от Наташеньки stacnatalya. Тоже всем советую! Нам можно её подовсё РАССОЛЬНИК. Мяско откладываем в тарелочку соседа! Ох он вас за это любить то будеТЬ... Ну и на последок ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК от Lola с добавлениями фруктов, как у Леночки muffi ТУТ. Для гоСТЁв! Фотки тортика делала на скорую руку, так-как подружки сидели уже за столом и чай остывал |
Автор: crimchanca 17.08.2008 - 22:42 |
nnsvz, Наташ, я ведь себе омлет с овощами сегодня приготовила , фотки только поленилась сделать. Намешала туда кабачки, лук, острый перчик, цветную капусту, помидорки и петрушку(всё мелко порезала и поджарила, потом яйцами залила) - вкусно очень! alisia, Алиса, спасибо за супчик - рецепт очень вкусно читается. Фотку не вижу, но надо будет сделать на пробу. Арабский салат почти такой же по ингредиентам готовлю, только там всё мелко режется, интересно как это будет выглядеть в виде супчика. Алисочка, Тортано обожаю, Нелли спасибо за такой вкуснющий хлеб - он у меня в фаворитах. Irynka Иришка, сколько тарелок!!! Всё люблю - и сотэ, и икру, а помидоры с брынзой - вообще вне конкуренции. Так, пока Наташа-Фиалка на работе, я к тебе гостем нагряну - мне кусочек вон того творожного тортика, пожалуйста, и побольше-побольше ! Закуска "Каскад" тоже вкуснющая, люблю баклажановые салатики. У меня тоже есть несколько любимых рецептов. Салат из баклажанов с морковкой Салат из баклажанов и свежих овощей А это Салат от Кириешки - вкуснющий, только я чуть-чуть пропорции изменила на свой вкус. - 1 большой баклажан,порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло. - по половинке всех цветных перцев, порезать очень тонкими полосками, - 1 острый зелёный перец, порезать очень мелко, - 7 зубков чеснока, через чеснокодавку - 1,5 лимона, выжать сок, - по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко, - 0.5 ч.л чёрного перца, - 0,5 ч.л. сладкой паприки, - 0,25 ч.л. острой паприки, - 0,3 ч.л. карри, - соль по вкусу, - оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту) Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и в холодильник настояться на 2-3 часа, можно и дольше. Я не добавляла другие специи - перец горошком, гвоздику, поскольку делала как салат. Этот салат для любителей острого и кислого вкуса, хотя можно уменьшить количество острого перца и лимонного сока(сделать на свой вкус). |
Автор: nnsvz 18.08.2008 - 13:36 |
crimchanca Вер,а помидорки в омлет нам низяяяяяяя |
Автор: crimchanca 18.08.2008 - 14:25 |
nnsvz Натах, ну да, конечно низяяяяяяя! Ну, если очень хочется, то можно - я ж чуть-чуть, буквально с гулькин нос положила, для запаха только - вроде они есть, но вроде и нет, психологический приём, так сказать. Зато так вкусно было! |
Автор: nnsvz 19.08.2008 - 04:57 |
crimchanca То что вкусно,даже не сомневаюсь.Вер,ну,ты это....Прояви сознательность.Не сбивай с пути истинного! Девочки,кто любит всяких гадов морских?! Налетайте! Хвосты лобстеров А сегодня Жюльен из баклажанов с грибами на 1 баклажан(600-700 г) 300 г шампиньонов 3 луковицы 100 мл сливок 150-200 г сыра 150 г сметаны горсть кедровых орехов соль,перец раст масло для обжаривания Баклажаны нарезаем кубиками.Грибы - тонкими пластинами.Лук мелко режем.Всё это обжариваем мин 10-15.Вливаем сливки.Солим-перчим.Тушим 8-10 мин.Перекладываем в огнеупорную посуду.Сверху кладём слой сметаны.Посыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 8-10 мин(до расплавления сыра).Сверху посыпаем кедровыми орешками |
Автор: yule4ka777 20.08.2008 - 12:17 |
nnsvz А Жюльен из баклажанов с грибами это блюдо нам подходит или для гостей? Уж оччччень аппетитное И еще девчушки, а нам чай с лимоном можно? |
Автор: nnsvz 20.08.2008 - 13:52 |
yule4ka777 Очень даже подходит! В качестве ужина.Время переваривания - 12 часов |
Автор: yule4ka777 20.08.2008 - 22:04 |
УРААААААААААА! Буду готовить эту вкуснятинку Ням-ням Спасибки за рецептик |
Автор: Waldi 20.08.2008 - 23:16 |
nnsvz Спасибо за рецепт - какраз всё , что обажаю в нём ест´! |
Автор: nnsvz 21.08.2008 - 03:45 |
yule4ka777 Waldi Девочки,на здоровье! |
Автор: nucha 22.08.2008 - 21:27 |
Девочки, сколько же вкуснятины, как всегда! Все такое летнее и аппетитное! Я, к сожалению, вам еду терецкую сфотать не могла Но скажу прямо: соблазнов там, конечно! Но кушать раздельно очень даже можно! Завтракала я обычно арбузиком или дынькой. На обед, как водится, крахмалы с кучей зелени (ее там, правда, море!), на ужин - белки с той же кучей! |
Автор: Плюшкина 24.08.2008 - 19:31 |
crimchanca Вера, сподвиглась я нынче на твои булочки из цельнозерновой муки. Правда, муку удалось найти только одного вида - ржано-пшеничную крупку. Опара у меня получилась, корочка хрустящая получилась, только булочки плохо поднялись и получились лепешками. И теперь душенька моя не успокоится, пока не пойму, почему. А тесто после подъема стало липучее-прелипучее, это так и надо? Если да, то теперь я понимаю, почему лучше печь хлебокекс |
Автор: crimchanca 25.08.2008 - 10:45 |
Плюшкина Таня, если я пеку такой хлеб в виде булочек, то тесто делаю мягким, оно будет достаточно липким и слегка расплываться в кастрюле. Тесто после расстойки становится мягче, конечно, поэтому я, когда разделываю булочки, то стол посыпаю мукой и руки тоже окунаю в муку. Тесто при этом разделывается без труда, т.е. не липнет к рукам. На первом фото видно, что разделанные булочки хорошо держат форму, хотя тесто было очень мягким. Я их оставила на расстойке примерно на час, потом поставила в горячую духовку, в духовке они лишь немного расплылись, но при этом выросли в 2 раза - это видно на 2-м фото. Вот так выглядело тесто сразу после замеса - оно достаточно мягкое, и слегка расплывается на столе. А для хлебокекса тесто делаю очень мягким, примерно как очень густая манная каша. Я думаю, что у тебя тесто получилось очень липким из-за муки, ржаная мука ведёт себя по-другому, наверное. А булочки превратились в лепёшки из-за того, что тесто было чересчур мягким, надо было, наверное, добавить чуть больше муки. Танюш, я никогда не пекла хлеб из ржаной муки, но у других девочек читала, что хлеб получается чуть плотнее, чем из пшеничной муки и поднимается меньше. Ты посмотри ржаной хлеб у Нелли(Зоя) или у Оли(jalo), может там найдёшь обьяснения про ржаную муку. |
Автор: jalo 25.08.2008 - 14:07 |
Плюшкина На счёт мягкого теста для булочек: делаешь шарик, приплюснуть его немного, оттягиваешь немного правой рукой верхний край и прижимаешь немного к середине, придерживая большим пальцем, поворачиваешь немного лепёшку и также делаешь по кругу каждый раз к большому пальцу, раз 15-20, не пугайся числа, делается очень быстро. Результат на лицо: вместо расползающейся массы получаешь упругий шарик, который при расстойке поднимается больше вверх, чем по сторонам. Можно шарики и катать в руках или на столе, но тоже столько, пока шарик не станет упругим. Катать надо не раскрытой ладонью, а сделать её "чашечкой", т.к. надо, чтоб шарик не прокручиваться со всех сторон, а вокруг нижней чентральной точки. Надеюсь, мою сумбурную писанину кто-нибудь поймёт . |
Автор: yanka1106 25.08.2008 - 15:25 |
Форумчане, здравствуйте! Я новичок. Но хочу поделиться с Вами одним салатиком, которым потчуют работников нашей исполнительной и законодательной власти. В столовой Кремля он называется "Кремлёвский" и так: в равных частях берем следующие сырые и только сырые натертые овощи: - свекла, - морковь, - редис(можно дайкон, зелёная редька), - корень сельдерея, - по желанию яблоко. Все овощи я тру на средней вставке "Мулинекса" потом их перемешиваю и ни в коем случае этот салат не солить. Складываю в плошку и ставлю в холодильникнакрав пищевой плёнкой. Утром кладу столько сколько хочу съесть. Салат лучше запрвлять оливковым маслом, но если хотите низкоколорийным майонезом. Прекрасно действует на перельстатику желудка и прекрасный гарнир к мясу. Попробуйте!? |
Автор: Yulika 25.08.2008 - 15:44 |
yanka1106 Салат нам подходит только без яблока и заправить лучше все-таки маслом оливковым, майонез не сочетается с морковкой и свеклой, относящимися к среднекрахмалистым. А к мясу нам такой салат ну совсем никак нельзя. В любом случае, спасибо. А есть еще темка про салаты, туда тоже можешь отнести салатик свой, наверняка кому приглянется. |
Автор: crimchanca 25.08.2008 - 16:34 |
Плюшкина Танюш, Оля обьяснила как булочки разделывать, чтобы они были упругими. Я делаю почти так же. Вот тут можно посмотреть как я разделываю тесто на питы. Сегодня собрались обедать и обнаружила, что в морозилке нет ни одной булочки. На глаза попалась вафельница и в результате получились вкусные и хрустящие Хлебные вафли. Хлебные вафли 1/3 стакана овсяных хлопьев 2/3 стакана цельнозерновой муки щепотка соли 0.5 ч.л. пекарского порошка(разрыхлителя) 2/3-3/4 стакана воды 1 ст.л. раст. масла Смешать все сухие продукты, затем добавить воду и масло, тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. Разогреть вафельницу, половником выкладывать тесто и печь 4-5 минут. Из этой порции у меня получилось 15 вафелек. В тесто можно добавить укроп, тимьян или другие наполнители по своему вкусу. |
Автор: stacnatalya 25.08.2008 - 17:25 | ||
nnsvz
Я бы забрала вот это блюдо все, все, !!! (да только совесть не позволяет) , а жюльен |
Автор: Metla 26.08.2008 - 12:26 |
Фиалка2 Привет Наташенька! Надеюсь меня еще не забыла.Я очень соскучилась.Даже не представляю когда смогу хоть пролистать все что вы наваяли. |
Автор: Плюшкина 26.08.2008 - 16:35 |
jalo crimchanca Оля, тебе этот способ нужно запатентовать Принцип поняла, буду пробывать. Эх, заразили вы меня хлебопечеством, теперь домашний хлебушек больше, чем торты хочется печь. Жаль, что муки у нас на Урале не такое большое разнообразие, диффцит панимаищь crimchanca Вера, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за способ закрутки голубцов, очень он для меня хорош. И вообще, спасибо за моральную поддержку от начинаюшшего |
Автор: crimchanca 26.08.2008 - 18:08 |
Плюшкина Таня, на здоровье! Танюш, моя мама как-то с Урала(из Первоуральска) привезла муку крупчатку очень и очень вкусную. Из такой муки хлеб получается изумительный. А я только что опять хлебные вафли сделала, нам с дочкой они так понравились, что и хлеба теперь не надо. |
Автор: ромашечка 28.08.2008 - 16:08 |
Irynka alisia crimchanca nnsvz Девочки , вы такие все молодцы Столько вкусноты - слюной захожусь А у меня тут столько тарелочек скопилось ...И новенькое есть и кое-что из старенького , не возражаете? Отбивные в яйце и Сотэ из баклажан от Фиалки Картошка , жареные лисички и огурчик Филе телапии под шубкой (мой рецепт , есть в оглавлении) и овощной салатик |
Автор: ромашечка 28.08.2008 - 16:48 |
Далеее.... Бигос по-домашнему от Марины -Emerald ( прошу прощения у тех , кто не ест сосиски - их можете заменить мясом ) Кабачки с яйцами от Light 225 Привожу её слова . Фото моё Кабачки порезать кубиками, посолить, дать постоять, слить жижку и обжарить на растительном масле. Пока кабачки жарятся, взбить яйца с добавлением черного перца и давленного чеснока, немного присолить. Залить обжаренные кабачки, накрыть крышкой и на медленном огне до готовности. Вкусно и остро. Все добавлять по вкусу И мой любимый рецепт курочки Чахохбили из курицы Понадобится : 1 кг курицы (любые части , можно с кожей и без - как кто любит ) 0,5 кг помидор ( вместо помидор можно взять 0,5 л томатного сока ) 0,5 кг лука 5 зубчиков чеснока кинза или петрушка - 1 пучок приправы ( я кладу соль , перец , приправу для курицы , карри , базилик и хмели сунели ) растительное масло Приготовление : Курицу порезать на небольшие кусочки , обжарить на большом огне до образования корочки и отставить в сторону . Лук нашинковать крупными кольцами и тушить на слабом огне , пока лук не поджарится .Затем в лук положить куриное мясо , соль , приправы , зелень , нарезанные кубиками помидоры (без шкурки) ,рубленый чеснок , накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы . Я кушаю только курочку - соус едят домашние Натуль, а может нам можно всё-таки всё это кушать ? ( вот только помидорки там ) Вот это курочка в процессе приготовления : А вот уже готовая Приятного аппетита , девочки |
Автор: lllypka 30.08.2008 - 10:43 | ||
Девы, благо лежу на диване - так бы упала... Ну разве ж можно так да с самого утра на голодный желудок?? У всех, всех, Irynka, alisia, crimchanca, nnsvz, ромашечка, такие чудеса на тарелках! Иду от безвыходности хоть чаю себе заварю... muffi
Лен, о чем речь? Спасибо тебе за похвалы! |
Автор: elkirej 30.08.2008 - 16:03 |
Девочки,новичков принимаете?? У вас тут вкусно и красиво!! Я тоже с тарелками. Рыба по бухарскиот Фиалки2-Наташи,это так вкусно!Рыба была камбала. На гарнир цветная капуста с яйцом. Ленивые голубцы в грибном соусе Пропорции на 1,5кг.фарша(любого)четверть крепного кочана капусты прокрутить через мясорубку,3 купные луковицы(тоже через мясорубку),3 яйца,соль,специи.Смешать фарш и разделать на котлетки,уложить на противень и залить соусом.Соус:грибы(у меня были лесные подосиновики)прокрутить через мясорубку,добавить немного легкого майонеза,1,5 ст.том.сока,хорошо перемешать до нужной вам густоты и залить голубцы.Запечь в духовке в течении1 часа. Девочки,если что то по раздельному нам не подходит подскажите пожалуйста. |
Автор: elkirej 30.08.2008 - 16:32 |
Рис с овощами Кабачок,капусту и лук обжарить на минимальном количестве рас.масла,добавить специи и порошок куркумы,положить рис,залить водой и тушить до готовности.У меня ещё били добавлены грибы. |
Автор: polli 30.08.2008 - 16:34 |
Девочки давно хотела попробовать раздельное питание,но мне казалось это так сложно,спасибо за рецептики и подробное описание! |
Автор: nnsvz 30.08.2008 - 18:49 |
elkirej Лен,сметана с мясом не сочетается.Лучше взять лёгкого майонеза,развести водой.А вместо томатной пасты брать томатный сок или соус.Или помидоры,которые потом отодвинуть в сторону.А всё остальное правильно! Аж аппетит от твоих тарелок разыгрался.Красота! |
Автор: Королевна 30.08.2008 - 19:53 |
Я пропажаааа... я вернууулааась... Всем огроменное мое здравствуйте У меня все в норме....раздельное пистание в том числе)))) Натусе отдельное СПАСИБИЩЕ... |
Автор: elkirej 31.08.2008 - 08:53 |
nnsvz-Наташ,спасибо за подсказку!!Учтём. |
Автор: stacnatalya 31.08.2008 - 13:29 |
elkirej У тебя такие тарелочки аппетитные Ням-ням |
Автор: Скрат 31.08.2008 - 14:50 | ||
Плюшкина
Вот, если такую, то у нее слишком грубый помол для выпечки. Я ее в хлебе с обычной мукой смешиваю 1:3 где-то. crimchanca Верунь, слямзила твой рецепт вафелек. Ух, как напеку. И хлопья у меня овсяные с отрубями есть, еще полезней получится. ромашечка Тарелки какие ароматные-красивые принесла ммммммммм-ням |
Автор: elkirej 31.08.2008 - 15:50 |
stachatalya-Спасибки!!! Я тут с ужином. Курица с кабачками запеченая в рукаве. Кабачки 4 шт. порезать как вам нравится добавить 4 луковицы специи,посолить и хорошо перемешать,что бы кабачки дали сок.Курицу порубить на кусочки и добавить к кабачкам.Ещё разперемешать,загрузить в рукав для запекания,и поставить в духовку примерно на 1 час.Всё! |
Автор: Плюшкина 31.08.2008 - 20:18 |
Скрат Во-во, Лиза, именно такая, как на фоте и была - грубая, но полезная. Теперь зато бум знать, как печь и из чего. И вафелек нам уж так хочется, только вафельницы нету. Может быть, в формочках для маффинов можно попробовать испечь? |
Автор: muffi 31.08.2008 - 21:13 | ||
Irynka Иришка, как всегда слов нет!!! Столько вкуснотищиии!!! Помидорки супер!!! alisia Алисик, гаспачо очень аппетитное nnsvz
Я любляю всяких гадов, так что уже напала на твой! И к жульенчику приложилась crimchanca Вер, такие поджаристые, аппетитные хлебные вафли ромашечка Анечка, глаза разбежались , не знаю на что первое напасть.... Так всё вкусно, красиво.... Нет слов!!! elkirej Танюш, тарелочки потрясающие Попробую всего и по многу |
Автор: nnsvz 1.09.2008 - 03:49 |
А мы тут с девчёнками встречались.Сначала рыбкой побаловались ЛОСОСЬ В ЛИМОННО-ЛАЙМОВОМ СОКЕ 500 г лосося с кожей 1 лимон 1 лайм 4 ст ложки кошерной соли 2 ст ложки сахара Смешать сахар с солью.Натереть смесью рыбу.Сверху полить соком лайма и лимона.Посыпать цедрой цитрусовых.Накрыть плёнкой.Убрать на 2 суток в холодильник |
Автор: Breeze 1.09.2008 - 04:04 |
nnsvz Наташ, я с таким удовольствием ела эту рыбку! Спасибо! |
Автор: alisia 1.09.2008 - 04:06 | ||
nnsvz Наташа рыбка как всегда у тебя очень аппетитная ,представляю как вам было здорово пообщаться и еще вкусно в придачу.
|
Автор: nnsvz 1.09.2008 - 04:53 |
Breeze Алён,на здоровье! alisia Алисик, |
Автор: elkirej 1.09.2008 - 06:46 |
muffi-Забирай хоть всё!!Я ещё сделаю!(Только я не Таня,я Лена) nnsvz-Ух ты,какая рыбкааа!!! |
Автор: muffi 1.09.2008 - 08:53 | ||
elkirej Ой Ленчик, пардоооон
Этоооо хорошоооо А я принесла вам котлетки и картошечки. КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "СМАК" КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ |
Автор: Скрат 1.09.2008 - 12:54 | ||
Плюшкина
Тань, думаю лучше на сковородке попробовать. Она ближе к вафельнице. И там и там тесто распределяется тонким слоем. nnsvz Наташкин, ты прям телепат. Как раз когда, ты свой пост с рыбкой писала, я в это самое время такую рыбку и покупала . У меня форелька на 6 кг с хвостиком |
Автор: natalia59 1.09.2008 - 17:16 |
Здравствуйте девчата! Вернулась пропажа, очень долго читала все предыдущее что пропустила. Наталка-фиалка, большое спасибо за все рецепты и всем девочкам за сайт и помощь. Я готовила, Наташа, только по рецептам нашим, рыбы по-бухарски, беби котлетки, баклажаны попробовала все рецепты которые бли в рецептах, персиковый тарт. Готовила на праздники семейными и только домашним, всем очень понравилось, были все в восторге и брали рецепты. Большущее спасибо. Отчитываюсь у меня все нормальное питание продолжаю, похудела в общей сложности на 7 кг, ушила весь гардероб. Этому очень довольна. Все перечитала, узнала все что у вас делается. Всех с новой темкой. Очень рада что нас стало больше. И всех с раздником 1 сентября. Всех целую, люблю, соскучилась по общению. |
Автор: yule4ka777 1.09.2008 - 18:54 |
muffi Как все аппетитно Хочу котлетки, а там яичко его можно чем-нибудь заменить, или котлетки без него не развалятся? И еще девченки вопросик, а что лучше в салатики добавлять майонез или масло растительное? И чай с лимоном можно? |
Автор: rachely 1.09.2008 - 19:32 |
yule4ka777 а в чем проблема яиц в куриных котлетах??? для здоровья полезнее в салаты масла растительные холодного отжима. а вообще по раздельному мы и легкий майонез употребляем так же как и масла растительные. можно, но осторожно девчонки! какие же тарелки аппетитные!!! я только только отужинала, а здесь опять аппетит нагуляла |
Автор: elkirej 1.09.2008 - 21:10 |
muffi-Какие котлетки вкуснячие!!!А картошечкаааааааааа!! |
Автор: muffi 2.09.2008 - 11:04 | ||
yule4ka777 Спасиб
Вот, посмотрите девочки, может кому и пригодится ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО, В КУЛИНАРНОМ ИЗДЕЛИИ elkirej Лен, спасибочки Угощайся на здоровьечко |
Автор: nnsvz 2.09.2008 - 13:56 |
yule4ka777 яйца с мясом сочетаются,поэтому смело кладём их в котлеты |
Автор: Фиалка2 2.09.2008 - 16:52 |
yule4ka777 polli Юля, Полина, я - Наташа Приятно познакомиться и добро пожаловать в нашу темку! SeraFima Маня Викуля, Танюшка, спасибо за поздравления, солнышки!! strela Королевна natalia59 Metla Девоньки, как я рада вас видеть!!! Анькин, Светланка, Наталька, Анжелочка - ну где ж вы пропадали то??? lllypka Светило nnsvz crimchanca Irynka alisia ромашечка elkirej muffi Девоньки, очень старалась никого не пропустить, так что если вдруг - простите! Спасибище всем огромное за замечательно красивые и вкусные тарелочки!!!!!!!!! Ручки у всех просто золотые! |
Автор: elkirej 2.09.2008 - 17:16 |
Девчульки-Я вам супчику грибного принесла из опят свежемороженых. Всё просто.Варим мясные косточки,потом грибы закидываем,картошку,лук,тертую морковку и ворим до готовности.Если едим с мяском,то картошку соседу,а если без мяска то себе!Правильно? |
Автор: Metla 2.09.2008 - 20:25 |
Фиалка2 Спасибо Наташенька,что помнишь.Так приятно вернуться и увидеть родные лица.Спасибо тебе дорогая за твою темку. |
Автор: lllypka 2.09.2008 - 23:12 |
девочки, какая у вас тут опять красота и вкуснота... когда вы все успеваете? и на кухне мастерицы, и работать, и по дому, и еще на личную жизнь времени остается... а у меня сегодня на ужин были фаршированные перцы, фарш делала из мяса + капуста и лук на терку, только вот не дожили они до фотоаппарата elkirej Лен, какой супчик.. а аромат наверное... я в этом году лесных грибов еще не видала, сплю и вижу пока что только морковка у нас среднекрахмалистая, ее лучше не класть |
Автор: Скрат 3.09.2008 - 12:48 | ||
lllypka
Если она летняя и только что с грядки, то можно - крахмала в ней нет еще и мы можем смело отнести ее к некрахмалистым. А вот осенние морковки, особенно позднего сбора(перед или сразу после првых морозов) уже не можно, они крахмалов успели накопить довольно много. |
Автор: lllypka 4.09.2008 - 00:15 |
Скрат твоя правда |
Автор: alisia 5.09.2008 - 21:49 |
Фиалка2 Наташа ты где совсем пропала, с рестораном нас совсем забыла, появляйся хоть изредка нас порадовать пятничными ужинами,нам без тебе грустно. elkirej Отличные тарелочки, рис с овощами нямка, и суп с грибочками замечательный, молодчина. muffi Ленусь котлетки очень аппетитные, а картошечка мечта. |
Автор: yule4ka777 5.09.2008 - 23:22 |
Фиалка2 Наташа, и мне приятно познакомится мне с вами очень-очень нравится nnsvz Спасибо, а то я засомневалась, такиеаппетитные котлетки, завтра буду делать Ням-ням muffi Спасибо! rachely Да, ты права, для здоровья можно немного И вообще спасибо Наташечка за эту темку! Я уже год собиралась худеть, но никак, все чего-то хотелось в 10 вечера, не отказать себе, живот постоянно полный, а тут и не голодная и самочувствие даже лучше стало и меньше чем за мсяц 5 кг сбросила. Просто ненарадуюсь И главное кушаю, что хочу Ой САСЫБО УСЕМ ЗА СОВЕТЫ Всех цалую! |
Автор: elkirej 7.09.2008 - 10:19 |
yule4ka777Про самочувствие ты правильно заметила!!Чувство голода отсутствует,после 18 есть не охота совсем. |
Автор: elkirej 7.09.2008 - 10:25 |
Что то не могу фотку вставить? |
Автор: elkirej 7.09.2008 - 10:29 |
СТЕЙК ЧЕСНОЧНЫЙ С порцией зелёного салата можно съесть на ужин. Для стейков я покупаю лопатку на косточке.Мясо посолить,поперчить и оставить минут на 10.Тем временем раскаливаем масло и обжариваем на нем крупно порезаный чеснок до золотистого цвета(очень важно не пережарить,иначе чеснок будет горчить).Убираем чеснок,он нам ещё пригодится!Мясо кладем в то масло где жарили чеснок.Обжариваем с двух сторон до готовности,затем складываем в кастрюльку пересыпая жареным и свежим чесноком,пусть минут 10 полежит,напитается запахом!!Всё!! Перец фаршированый Вместо риса в фарш добавляем прокрученую через мясорубку капусту. |
Автор: Waldi 7.09.2008 - 21:30 |
Я тоже сегодня перцы фаршировала - ВМЕСТО РИСА - перемолола грибочки с луком и потушила до почти готовности , потом перемешала с фаршем сырым и начинила ПЕРЦЫ !!! ОБАЛДЕННО вкусно ! ПОТОМ МНЕ идея в процессе обеда пришла , а если так цукини начнят´, предварител´но вырезав середину Приблезител´но вот так ! |
Автор: Светило 12.09.2008 - 15:52 |
Девоньки, всем привет Наготовили вкусняшек, смотрю и облизываюсь, умнички-хозяюшки Я вот еще на прошлых выходных делала котлетки в баклажане (вроде так их INeznakomka-Танюшка назвала), и до сих пор нет времени фотки выложить. Блюдо очень калоритно смотрится на столе, и очень вкусное, вот только муж сказал что суховато немного, не смотря что фарш делала сборный(говядина+свинина+курочка) А ещё муж назвал его "Бараньи рога", и говорит, мол, не спроста ты мне их приготовила Это перед отправкой в духовку Это после |
Автор: elkirej 13.09.2008 - 00:54 |
Светило-Ну точно,аппетитные рога горного козла...........ВКУСНОООООООООООО!!!А главное красивящее!! |
Автор: Hold 13.09.2008 - 11:17 |
Всем приветик! Разрешите присоединиться? Уже давно "шпионю" на форуме Всем большое спасибо за замечательные рецепты! И отдельное спасибо Наташе за гениальную темку! Вчера готовила салат: длинный огурец пучёк редиски маленькая луковичка(шалот) шампиньоны грамм 500 шамьпиньоны отварила минут 15 в подсолёной воде с добавлением wепотки естрагона(не могу без всяких травок Остальные овоши просто порезать и смешать с остывшими грибочками. Заправка: белый винный уксус, оливковое масло (я беру в ровном количестве, по 2 ст. лож.) и соль. Мне салатик очень понравился. Ела с варёной курочкой из супа |
Автор: Скрат 14.09.2008 - 09:12 | ||||
Светило Светулька, привет!!! Такие красивенные "рожки" получились, умничка.
Hold Добро пожаловать!!
Салатик хороший и правильный, но от уксуса лучше совсем отказаться или использовать по минимуму. |
Автор: Hold 14.09.2008 - 13:10 |
Скрат Спасибо. Да, уксуса надо поменьше. Но я обожаю такую заправку, салаты готовлю каждый день на ужин( в основном к мясным блюдам). Овоши всегда разные, а заправка стандартная. Надо исправляться |
Автор: nnsvz 14.09.2008 - 14:42 |
КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ |
Автор: elkirej 14.09.2008 - 14:44 |
nnsvz-Натуська,я первая на твою вкусную курочку!!!! |
Автор: nnsvz 14.09.2008 - 15:10 |
Ленчик,бери салфетку и присаживайся! |
Автор: elkirej 14.09.2008 - 16:45 |
nnsvz Натусь,какая салфетка???Я же её вместе с курицей схряпала!!! А салфетку куда отнести,к жирам или крахмалам??? |
Автор: nnsvz 14.09.2008 - 17:16 |
elkirej Лен,салфетку подносим ко рту и вытираемся,а второй ручки Хотя,если ты возьмёшь из рисовой бумаги,тогда однозначно к крахмалам! |
Автор: elkirej 14.09.2008 - 17:57 |
nnsvz АААААААААА,понятно!!! |
Автор: nnsvz 20.09.2008 - 03:00 |
БАКЛАЖАНЫ С САЛАТОМ ИЗ ТУНЦА Баклажан(большой,примерно 500 г) нарезаем поперёк,толщиной 1-1.5 см и обжариваем с 2-х сторон на небольшом кол-ве раст масла или на сковороде-гриль.Остужаем.Сверху выкладываем салат,украшаем кружком яйца САЛАТ ИЗ ТУНЦА 4 яйца 3 банки (по 170 г) тунца в воде 3 стебля сельдерея 1 большая красная луковица 2 ст ложки майонеза соль,перец,зелень по вкусу ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ |
Автор: elkirej 21.09.2008 - 20:53 |
nnsvz Натусь,мы что с тобой одни худеем??Вкусно ты худеешь!! А я на ужин схряпала,и не знаю,вроде всё правильно. Горошница и жареные опятки. |
Автор: nnsvz 22.09.2008 - 01:45 |
Ленчик,горошница - это каша гороховая что ли? Грибы у нас в некрахмалистых овощах,сочетаются со всем,кроме фруктов и молока.Так что всё правильно,не боИсь! Мы с тобой только кушаем,а все остальные,похоже,на разгрузочном месяце |
Автор: Скрат 22.09.2008 - 12:36 | ||
nnsvz
Не-а, остальные с твоих тарелок таскают и хомячат, хомячат... |
Автор: Darushka 22.09.2008 - 12:52 |
Девульки, я тут вареники делала с картошечкой, обещаю выложить фотки сегодня. Вкусненько и весьма легко А вот баклажанчики взяты на заметку |
Автор: elkirej 22.09.2008 - 16:27 |
nnsvz Ну да,Натусь,гороховая каша(с маслом сливочным),полюбляю я её!! |
Автор: ромашечка 22.09.2008 - 17:21 | ||
elkirej nnsvz muffi Светило Девочки , приветик ! У всех тарелочки просто загляденье !!! Ну очень вкусно и аппетитно !! nnsvz
Ага , примерно так и было До сегодняшнего дня Я вам новое блюдо принесла . Идею взяла у Веры Крымчанки . Только добавила ещё туда грибочков и половину времени запекала всё под фольгой . Попотев около плиты 1 раз мы имеем и обед и ужин .Курицу с овощами кушаем на ужин , а картошку с овощами на обед .Помидоры откидываем в сторонку в обоих случаях ! Курица с картошкой в духовке У меня было : 4 окорочка 8 картошин 1 баклажан 2 луковицы 300 гр свежих шампиньонов 3 помидора 3 зубчика чеснока 2 ст.л. ложки майонеза ,2 ст.л. ложки подсолнечного масла соль, перец, сушёная петрушка , специи для картофеля , специи для курицы . Берём большую посудину и начинаем всё резать и туда складывать. Окорочка на 2 части разрезаем ,картошку дольками на 6 частей , баклажан крупными кусками , шампиньоны пластинками, лук полукольцами , помидор на 4 части , чеснок мелко порубить. Добавляем майонез , подсолнечное масло , соль , перец, приправы по вкусу , сушёную петрушку и хорошенько всё перемешиваем . Выкладываем всё в глубокий противень , накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут , затем фольгу снимаем и запекаем до золотистого цвета - минут 30 .Всё !! Вкуснятина готова !!!! Вот так блюдо выглядит в сыром виде Вот это в готовом А вот на тарелочке - курочка , овощи и салатик |
Автор: nnsvz 22.09.2008 - 22:10 |
ромашечка Красота! Тоже такое хочу! |
Автор: elkirej 23.09.2008 - 18:09 |
Девчонки-разделёнки,хватайте Капуста жареная с кабачком и фаршем |
Автор: Королевна 23.09.2008 - 20:54 |
Фиалка2 Натусь.. но эта так сказать, уже не новая рабооота, отнимает все мои королевишинские силы Времени не хватает вообще, раньше на работе в тихушку лазила на наши обсуждалки по РП, успевала со всех тарелочек тырить, а сейчас даже пообедать некогда! Но я с Вами, РП фореваааа |
Автор: natalia59 25.09.2008 - 11:49 |
девочки, я с вами, все тарелочки такие аппетитные. Все попробовала, обалденно вкусно. Все взято на заметку. |
Автор: Darushka 26.09.2008 - 11:27 |
Девоньки, я тут ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ (грибы внутри, поверьте на слово )принесла: ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ Приятного аппетита! |
Автор: nnsvz 26.09.2008 - 14:06 |
ой-ой-ой-ой! Где моя большая ложка?????????? Даш,я даже руками хватать готова! |
Автор: elkirej 26.09.2008 - 16:22 |
nnsvzАААА,Наташка,подвинься!!!И я ,и я ,прям руками!!! |
Автор: nnsvz 26.09.2008 - 16:40 |
Darushka Даш,давай делись рецептами! elkirej Лен,для тебя всегда пожалуйста,садись уже! |
Автор: elkirej 27.09.2008 - 01:12 |
nnsvz Натуська,дык я и пешком постою!!!! Дразнить вас буду ВОЛНУШКИ СОЛЕНЫЕ |
Автор: nnsvz 27.09.2008 - 04:11 |
elkirej Ну,Ленка! Ну,изверг! Разве ж можно так с живущими далеко от Родины?! Плакаю |
Автор: nnsvz 27.09.2008 - 17:38 |
СУП ИЗ ГРИБОВ И БАКЛАЖАНОВ Я сразу напишу рецепт с изменениями,подходящими для РП Оригинал можно посмотреть ТУТ 1 Большой баклажан 1 луковица 2 средние картофелины 200 г любых грибов (у меня шампиньоны) 2 ст. сливок 1 ст.л. приправы к грибным блюдам (я не брала) раст. масло 3 зубчика чеснока Картофель порезать кубиками ,отварить в подсолёной воде.Баклажан порезать кубиками,обжарить на раст масле.Туда же добавить лук и нарезаные грибы.Посолить,накрыть крышкой.Тушить примерно 10 мин.Чеснок мелко порубить.Добавить к грибам. Влить сливки,добавить картошку вместе с водой,в которой варилась.Долить воды до нужной консистенции.Варить ещё 10 мин. |
Автор: elkirej 28.09.2008 - 09:13 |
nnsvz Натусь,а что грибов таких там совсем нет ???Если нет,то подвинься,я с тобой поплакаю А супчик замечательный!! |
Автор: Hold 28.09.2008 - 11:56 |
nnsvz Классный супчик! Darushka я, хоть и не ем мучное, но от такой румяной зразы не удержалась бы! а я готовлю-готовлю , а фоток нет |
Автор: Hold 28.09.2008 - 11:59 |
elkirej обожаю грибочки |
Автор: nnsvz 28.09.2008 - 14:45 | ||
вот и вся любовь.... Я думала,ты мне скажешь,мол,не плачь,я тебе грибочков вышлю....А ты.... А ты.... |
Автор: elkirej 28.09.2008 - 18:00 |
nnsvz Дык я тебя любу!!!Только как тут вышлешь!! Если только кинуть!!Пригнись!!!!! |
Автор: Waldi 28.09.2008 - 22:00 |
Darushka !!!!!!!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА , ПОДЕЛИС´РЕЦЕПТИКОМ ЗРАЗИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Нюкта 29.09.2008 - 06:37 |
Waldi Зразы я давала в предыдущих темах |
Автор: Darushka 29.09.2008 - 09:01 |
Hold ДА, зразы вроде как и не мучное))) картошка и грибочки.... |
Автор: Королевна 29.09.2008 - 12:31 |
Госпааадииии, я хочу эти волнушки... у меня в глазах одни волнушки, волнушки, волнушки ...и... лучок))) |
Автор: elkirej 29.09.2008 - 12:40 |
Королевна Светик,дых ешь сколько влезет!!! |
Автор: elkirej 29.09.2008 - 12:55 |
Котлеты"золотая осень" Фарш(свинина говядина)1300,1 средний кабачок,1кр.луковица,2яйца,специи. Кабачок,лук прокрутить на мясорубке и смешать с фаршем,добавить яйца и вымешать.Слепить котлеты,и жарить без панировки на раст.масле. А на гарнир жареная капуста. |
Автор: Waldi 30.09.2008 - 00:17 |
Darushka Нюкта Сспасибочки , пойду поищю ! Очен вкусно смотрится ! |
Автор: Waldi 30.09.2008 - 00:19 |
elkirej Котлетки чЮдо ! А масла ты скол´ко наливаеш´? Наверное всöравно мен´ше , чeм на обычные котлетки ? |
Автор: Waldi 30.09.2008 - 00:28 |
Нюкта Нашла , но не поняла - обжариват´ илинет или просто обволят´ , а почему они жолтые получаются ?! |
Автор: nnsvz 30.09.2008 - 02:47 | ||||
|
Автор: Darushka 30.09.2008 - 10:14 |
Waldi nnsvz Девочки, все намного проще))) это у меня панировка такая красивая-оранжевая) Я обваливаю зразы в ней и обжариваю на сковороде буквально по минутке на каждую сторону |
Автор: Плюшкина 30.09.2008 - 17:55 |
Waldi Света, неужели к тебе вернулся аппетит? |
Автор: Waldi 30.09.2008 - 23:26 |
"Плюшкина" Танюшь Сегодня толко жаловалас´ - вот глаза всö xотят : посмотрела на зразы - вкуснятина , посмотрела на котлетки - обе´дение . На почве етого сделала сегодня Грибной суп на обед и пирожки с картошкой . Своим домашним как полжено с дрожевым тестом , себе тесто на воде + разрыxлител´. Ну и что - с´ела один маленкий пирожок и тарелочку супа - всö !!!!!!!!!! Всем вкусно , мне невкусно , и апетит каой-то вялый .......... Я не знаю , может так и должно быт´. Я уже думала может мне чего-то смешанного оxото ? Нет , о смешанном как подумаü , аж тошнит´начинает . Короче чего-то странное со мной . |
Автор: Плюшкина 2.10.2008 - 18:49 |
Waldi А я уже решила, что все у тебя наладилось. У меня так бывает, когда стресс, интерес к еде совсем пропадает. Но ведь глаза уже хотят, значит, все будет хорошо ! |
Автор: Нюкта 4.10.2008 - 06:53 |
Девоньки, решила вас рисом угостить: Рис бордо. Нам понадобытся: Рис, Лук, Чеснок, по желанию грибы Белое вино, Гранатовый сок, капелька масла для обжарки. Приготовление: Лук режем полукольцами, скидываем на сковороду с раскалярованным хорошо маслом. Масла должно быть капельку чуть смазана сковорода, что бы лук не лип. Когда лук начнет изменять цвет, заливаем его белым вином и перемешиваем. От этого лук становится полу-прозрачным. Перчим лук. Даем вину выпариться. Вытаскиваем из сковороды лук. На сковороду где мы пассеровали лук, выкладываем рис и начинаем обжаривать на сухой сковороде. Следим что бы рис не начал распушаться. Заливаем рис вином, солим, потихоньку выпариваем и вновь добавляем вино, когда рис уже почти готов добавляем гранатовый сок и ждем пока выпарится. Рис на сковороде постоянно помешиваем. В конце берем чеснок и как в плов втыкаем разрезанные вдоль зубчики в разных местах, закрываем сковороду и оставляем запариваться. Рис подаем с луком, жареными грибами и прочими добавками по желанию. |
Автор: Рики 11.10.2008 - 21:32 |
Девочки,сейчас напишу рецептик.Если Наташа скажет,что подходит,оформлю по правилам. Картошка а ля поммес в духовке. Картошка:1.5-2кг Приправы:соль,перец,майоран,базилик,карри,чеснок,розмарин,слад. паприка(у меня были все сухие)-по вкусу(я ложила по щепоточке). Олив. масло: 1 ч.л. Картошку режу как поммес (фри) - брусочками.Если картошка не крупная,можно на 4 части разрезать.В миску ложу порезанный картофель+припрвы+ОМ.Перемешиваю.На противень выстилаю бумагу для выпечки,сверху выкладываю картофель. Пекти при 220-230 град. примерно 30 мин. Картошка получается зажаристая и очень вкусная.Можно добавлять любые приправы по вкусу.И степень зажаристости каждый определяет сам-кто-то любит похрустящей картоху,кто-то нет.Так что посматривайте,когда будете делать. Мои в очереди с тарелками стоят за этой картохой.И магазинный поммес им уже не надо. Наташ,если надо будет,я всё сделаю,только скажи шо?Если нуны будут фоты,то сделаю попозжа,коды буду готовить. Девы,може рецепт и простенький,но мне было Фкуссно (и моим всем))) |
Автор: nnsvz 12.10.2008 - 00:14 | ||
Рики Очень даже подходит! Спасибо! Лосось "Мистер Икс"
*Я брала больше базилика.2 ст ложки Укропа 4 ст ложки Фольгой не закрывала Вместо крем-сыра 1-2 ст ложки майонеза Лимонный сок заменить яблочным уксусом или исключить совсем СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СУП от Giulia (*12) -300 г белых или лисичек -1 луковица -50 г сл.масла -50 г муки -небольшой кабачок -1 л бульона -125 мл сливок (1 ст ложка) -немножко белого вина -соль Кабачок запечь в духовке(примерно 30 мин).Порезать на небольшие кусочки. Мелко нашинковать лук, спассеровать его в масле. Добавить порезанные грибы и муку, перемешать. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить 10-15 минут. Добавить кабачок,довести до кипения.Смешать сливки , плеснуть немножко вина и влить смесь в суп. Перемешать, досолить, если надо. |
Автор: Рики 12.10.2008 - 22:42 |
nnsvz Супчик очень даже смачный на вид! Надо будет сварганить. Мы все очень супчики всяки-разны полюбляем! Спасибочки! Наташ,а ты тож в массы РП активно талкаш? |
Автор: nnsvz 12.10.2008 - 23:35 |
Рики угу,девчёнки просят.Им сюда ходить лень,вот я и агитирую |
Автор: Скрат 13.10.2008 - 09:33 |
nnsvz Наташ, у меня твоя ссылка на лосось не открывается . Может скопируешь рецептик сюда |
Автор: nnsvz 13.10.2008 - 19:39 |
Скрат Лиз,всё добавила! |
Автор: Нюкта 13.10.2008 - 19:42 |
А мой рис походу никому не понравился. |
Автор: nnsvz 13.10.2008 - 20:04 |
Нюкта Таль,ну,почему же не понравился?! Рецепт очень интересный.Только можно ли нам рис с вином и гранатовым соком?! Вроде бы не сочетается.Хотя,я могу быть не права |
Автор: Рики 13.10.2008 - 21:24 |
Нюкта Таля,рецептик интересненький,тока я не наю как гранатовый сок по немецки будя и де его туточки покупают. ПО секрету:для своих хочу попробовать сделать( ну и себе полчайной ложечки-на смак попрбовать. Так шо как сделаю-отчитаюсь |
Автор: Маня 14.10.2008 - 16:38 | ||
Рики
Granatapfel, сок в турецких магазинах смотреть... |
Автор: Рики 14.10.2008 - 17:14 |
Маня Спасибочки! Я б точно подумала,что смешанный -гранат с яблоком.Я ещё не настолько немка.. |
Автор: Скрат 15.10.2008 - 20:58 | ||
nnsvz Натуль, спасибки, слова списала
Я прям как чуяла, в конце лета целый куст базилика с грядки в горшок пересадила. |
Автор: nnsvz 16.10.2008 - 13:32 |
Псевдо-картофельный салат от Nelly Нам для правильности нужно всего-навсего убрать лимонный сок из соуса Икра в рецепте не присутствует,это я так извратилась |
Автор: Рики 16.10.2008 - 23:34 |
Принесла спасибку Yulika за суп из курицы и шпината. Только это...муку забыла добавить . А так сварила как суп со щавлем,он и на вкус был 1:1,ток я без яиц делала. Ой ,девы,как мну было ФКУСНО и всем моим домашним,слов нет...Спасибо,спасибо,спасибо Yulika . А я Здеся мучилась,можна сказать, стока времени без щааааавелю .Когда там попадёш в турецкий или русский магАзины. И то сезонно щавель подаётся,свежий. А шпинат то есть круглый год. Кста , я тоже кодаааато давным-давно,в те далёкие-далёкие времена...пекла пирожки со щавелем+немного сахара .Было необыкновенно Фкусно.Хотя теперь на них мона большой жирный крест поставить.Это ж не наша еда,да? Маня Спасибки,нашла в Rewe,рядом с домом. |
Автор: Маня 16.10.2008 - 23:55 |
Рики На здоровье Если чего - спрашивай, я вроде как уже онеметченная хотя еще и беларусска |
Автор: Yulika 17.10.2008 - 09:29 | ||||||
Рики Ой, Ларис, открываю темку, а там спасибка для меня. Как приятна-а-а-а! На здоровьичко, рада что тебе понравился супик. Я как раз пару дней назад тоже его варила
Мука там, в принципе, не подходит по РП, я кладу совсем чуточку или вообще не кладу. По рецепту муки должно быть больше, для густоты, а нам-то густота ни к чему, так ведь?
А в рецепте яиц и нет или ты суп со щавелем имела в виду?
В тесте есть дрожжи? Если нет, то убрав сахар из начинки можно и сейчас наслаждаться пирожочками твоими. |
Автор: Рики 17.10.2008 - 10:09 | ||||
Yulika
Так это,когда попробовала,как суп из щавеля получился,хотела яиц (своим) добавить.А потом подумала,что и так вкусно,и добавлять ничего не надо
Ды к это когда было,тогда только дрожжевое для пирожков и делали,да ещё и на ,сковородке,в масле...Брррр...Если всё убрать,и сахар тоже,то уже не те пирожки будут.Да я и не страдаю за ними. |
Автор: Рики 17.10.2008 - 12:10 |
nnsvz интересненький рецептик...С цв.капустой...У меня её хоть ... чем то кушать мона,уже не наю,куда её пристраивать.Теперь пристрою,в этот салатик. С рисом от Нюкты. В выходные ,наверно,забацаю.Постараюсь,по крайней мере |
Автор: nnsvz 17.10.2008 - 14:08 |
Рики Лар,делается в 3 сек.Пока капуста отваривается,все остальные ингредиенты стругаешь И вкусно! Муж вчера спросил,мол,чего это я его раньше таким вкусным салатом не кормила... |
Автор: Рики 17.10.2008 - 14:43 |
nnsvz Ага.Приму к сведенью |
Автор: Скрат 20.10.2008 - 00:16 | ||
Рики
Ревень со шинатом вместе вполне способны заменить щавель. Шпинат "зеленку" дает, а ревень кислинку, и оба продаются круглый год. Я летом вообще только из ревеня варю, целиком с листьями. Сжирают мой щавель все время какие-то невыводимые жучки. |
Автор: Рики 20.10.2008 - 13:18 |
nnsvz Ната,ещё не делала,уезжали на выходные. Среди недели точно сделаю. СлЮшай,так это твоё фото? Очень профессионально сделано,как из лучших журналов. Пока я себе сделаю салатик,мона у тебя угоститься?У меня и ложка с собой есть? Скрат Лиз,у нас тут ревень я только "палками" видела,без листьев.Я как то мимо него прохожу,т.к. окромя компоту и пирожков ничего не знала,чо с ним делать.Нашла твои щи с ревенем.Вопро-когда его кидать,что б не жестковат был? Я вот щавель с зеленью практически не варю:кинула-закипел-выключила.А его надо проварить немного,мне чё т так кажеться.Проконсультируй мну. |
Автор: nnsvz 20.10.2008 - 14:20 | ||
моё,моё...Только,Ларис,с профессиональными оно даже рядом не валялось А так хочется! Ну,раз ложка есть,налетай! Мне не жалко |
Автор: Рики 21.10.2008 - 12:54 | ||||
nnsvz
Да ладно Мне так в жизни не сфоткать
Нат,так я того уже....и ложку успела помыть и вазочку заоодно,что б хозяйке не напрягатьси Боюсь остальным ничё не осталось.Долго думают.Было Фкусно! На дных в реале пробовать бум |
Автор: Фиалка2 21.10.2008 - 16:09 |
Девулечки!!!!! Какие все умнички - сорри, что не перечисляю поименно - всем вам огромное спасибо за рецепты и обалденные фоты!!! Особливая благодарность - Натале-nnsvz Девы, я теперича тоже начну потихоньку вливацца в процесс, постараюсь завтра поставить фотки нашего ресторана и если найду поближе - то и тарелЬки. |
Автор: Рики 21.10.2008 - 22:46 |
Фиалка2 Ой,Наталочка,ждём,ждём (громко хлопая ладошками) Тарелки в студию!!! |
Автор: Королевна 24.10.2008 - 13:36 |
Девочкиии, здрааастиии... Честно говоря япохомячить явилась, на работе осталась без обеда! Так что, сори, я у всех помаленьку всего попробовала и дубль два волнушки!!! |
Автор: elkirej 25.10.2008 - 07:54 |
Королевна Вчера гости приходили,так один товарищь целую банку моих волнушек сож[s]..съел,мне то не жалко!!Но как влезло то,они же убывают!!! |
Автор: wolke 25.10.2008 - 18:49 |
elkirej Вчера гости приходили,так один товарищь целую банку моих волнушек сож[s] Я бы тоже скромничать не стала Ой давно не писала всё больше читаю .А тут увидела свою линеечку -пошла убирать . |
Автор: Скрат 27.10.2008 - 11:13 | ||
Рики
И я так же. Его, ревень, поскоблить надо, верхнюю шкурку снять и все. Он довольно бысто в кипятке разваривается минут 5-10. На всякий случай порежь потоньше. |
Автор: Рики 27.10.2008 - 23:38 |
Скрат Мюрси |
Автор: Breeze 27.10.2008 - 23:50 | ||
Фиалка2
Ух ты, поставь, Наташ! Так посмотреть хочется! |
Автор: nnsvz 28.10.2008 - 03:02 | ||
|
Автор: nnsvz 28.10.2008 - 19:58 |
ТУШЁНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ |
Автор: Breeze 28.10.2008 - 20:15 |
nnsvz Наташ, вот ты и показала мне то, что я хочу. Винегрет! А я-то думаю, что такое сотряпать. Рис с грибами просто шикарный. Вкусненько. |
Автор: Фиалка2 29.10.2008 - 00:00 | ||||
Рики nnsvz Breeze
ТарелЬки поставлю седня вечером, а сейчас поставила фоты ресторана (интерьер). В наше1 разговорной темке ЗДЕСЯ nnsvz
Точно так, Натулька! Винегрет аппетитнейше смотрится, слопала б тока так... я ведь я тока что поемши.... Королевна Светланка, ты игде пропадаешь? wolke Наташечка, поздравляю, дорогая! Я не знала, что ты беременна! Это Рахелин чих на тебя подействовал? |
Автор: muffi 29.10.2008 - 00:09 |
Фиалка2 Наталкаааааааа, привет солнце!!! Так рада, что ты вернулась! Заходи в гости, вкусненьким угощу |
Автор: Фиалка2 29.10.2008 - 00:13 |
muffi Леночка, привет!! Я тож по тебе соскучила-а-ась!!! обязательно зайду, очень рада, что ты меня не забываешь, Киса! |
Автор: alisia 29.10.2008 - 00:50 |
nnsvz Наташа какие тарелочки , на винегретик с дайконом и я запала , очень аппетитно выглядит. Фиалка2 Натуль ты совсем пропала , засосал тебя ресторанный бизнеC. Хоть набегами появляйся, радуй нас, а то тут Наталья девчонок зазывает в одиночестве на тарелочки. |
Автор: Фиалка2 29.10.2008 - 00:54 | ||||
alisia Алисонька, я уже к тебе сбегала, осторо-о-ожненько так, на разведку, заодно вкусноты нагляделась....
Не то слово..... конца и края этому не видно...
Буду стараться появляться часто, очень я по вас скучаю, очень Вроде, сейчас у меня тут полегчало с работой (помощники есть) |
Автор: alisia 29.10.2008 - 01:48 | ||||
Фиалка2
Ой! скромница ты наша,я тебе уже написала там, видела твой набег.
Ну, ловлю на слове, надеюсь видеть тебя тут чаше, нам тоже тебя не хватает, рада твоему возвращению. |
Автор: wolke 29.10.2008 - 16:38 |
Фиалка2 Спасибо Наталь .Уже почти пол срока прошло -время летит махом .не успеваю недельки считать А пчих и правда заразный у Рахельки оказался -опять обещают мальчишку. Хоть умом и понимаю что будет сын /сама все причендалы видела /-но ещё немножко надеюсь на дочку |
Автор: nnsvz 29.10.2008 - 17:42 |
Девочки,ВОТ ТУТ я перевела некоторые рецепты Ли ДюБелль |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 18:00 | ||
Фиалка2
Ну и где они, ТарелЬки? |
Автор: Рики 29.10.2008 - 19:28 |
nnsvz Спасибки,итересненько.А что такое булгур Первый раз слышу... И вот в "сливочном соусе:225 гр густых сливок.Обычно сливки они жирные.Здесь не написанно-растительные.Значит надо брать обычные,жирненькие? |
Автор: nnsvz 29.10.2008 - 20:49 |
Про булгур можно почитать ТУТ Сливки густые - это те,которые мы берём для взбивания(30%-ной жирности и выше).Кстати, ни разу не встретила у автора в рецептах растительных сливок(ну,не ест она химии ) |
Автор: Рики 29.10.2008 - 21:43 |
nnsvz Прочитала,на вид-не поняла...Но что то в турецком похожее видела.Но явно по другому называеться...наверног...не уверенна... А вааще чем то заменить мона? |
Автор: lllypka 29.10.2008 - 21:54 |
Девочки, я вам несколько ужинов несу Форель, запеченная с укропом и белым вином с чуточкой майонеза, 12 часов (кажется, рецепт из рыбной темы от Sonulya): до запекания и после Отбивные в отрубях , 12 часов (вроде Рахелька такой совет насчет отрубей дала, если ошиблась - извиняюсь): получилось вкусно, я отруби со специями смешала, в следующий раз получше в яйце обваляю, чтобы отруби хорошо пропитались и не были суховатыми. Грибочки (мааамины ) с пюрешкой и деревенским салом: Капустные конвертики с творогом от Ани-xamsa, с изменениями на тему, 12 часов: вместо желтка взяла немного сметаны для вязкости и в начинку добавила сыра. Подавала со сметаной. Очень вкусно! и, напоследок, простой салатик из порея с горошком по рецепту подруги: зеленая часть лука-порея, мелко нарезанная, зеленый горошек и майонез. Салатик оочень вкусный получается, только нам надо бы поменьше майонезу |
Автор: nnsvz 29.10.2008 - 22:09 |
Рики Лар,в арабских магазинах должен быть,100% А заменить...Не знаю,может быть,пшеничной крупой,но её отваривать надо,а не просто кипятком заливать |
Автор: lllypka 29.10.2008 - 22:11 |
Теперича несколько тарЭлек для гостей, к раздельному питанию не относится Пирог с кабачками цуккини от Иры-джазз - ммм, это что-то, такой нежный, воздушный, влажный... очень вкусный, одним словом Кокосовый пирог от Оли-jalo, бесподобный пирожок, уже в который раз пеку и съедается (весь противень, ага) в пару присестов... (а потом у кого-то линеечка стоииит... ) и, наконец, огромное спасибище нашей Натальюшке-Фиалочке за рецепт казинаков! Наташ, это просто чудо! Вместе с Любимым оба "казинакоеды", особенно сезамовый любим, нашла твой рецепт (в арабской, кажется, теме) и радости моей не было предела. Решила сделать сюрприз ему, нажарила, а потом сама почти все слопала ооочень вкусно!!! И готовится в 5 минут! Казинаки: а тут получше цвет виден, до которого нужно жарить: слова автора: Здеся самое главное - соблюсти пропорции. Симсим нужно взять самый беленький, нежаренный. Сначала нужно смешать симсим с фисташками, а затем уж отмерять. На 1 чашку семечек идет ровно 1 стол.ложка меда (я без "верха" беру, так, средненько) и 2 стол.ложки сахара (белого сухого обычного, как зачерпывается - так можно и класть). То есть, если 2 чашки - то 2 ст.л. меда и 4 ст.л. сахару. Высыпаем семечки на тефлоновую сковороду, туда же мед и сахар, на хороший огонь, и все время перемешиваем, не останавливаясь. Жарится это дело достаточно быстро (по-моему, не больше 4-5 минут, как только семки приобретут светло-коричнево-розовый оттенок и красиво заблестят, сразу надо снять с огня и высыпать содержимое сковородки на лист вощеной бумаги для выпечки. Для страховки можно пшикнуть на эту бумагу спреем для выпечки, чтобы ничего не прилипло, но я этого не делаю (у меня с первого раза как-то удачно вышло, так я запомнила, до какого состояния жарить). Затем накрываем семечки сверху таким же листом вощеной бумаги, приминаем руками, разравнивая эту горку. Потом я беру скалку и раскатываю прямо поверх бумажки, чтобы ровненькая пластина получилась. Потом верхний лист снимаю, и немножко жду, пока козинаки на 50% затвердеют. Аккуратненько режу их на ромбики, жду, пока совсем трерденькими станут, и остынут, соответственно, и выкладываю на тарелку. Усё. Приятного аппетита! Есть 1 нюанс: если козинаки недожарить, они могут прилипнуть потом к бумаге, и их никакой судьбой оттуда не отдерешь. А если пережарить - будут дубовые. Поэтому принцип тут такой (жизненный, как грится): пожарено должно быть в меру. |
Автор: lllypka 29.10.2008 - 22:18 |
Рики nnsvz а если кус-кусом заменить? Наташ, у меня к тебе вопрос - это дайкон? купила на пробу, у нас он называется белый редис или редька(?), нарезала кусочками, выложила на дно формы, сверху положила куриные четверти и запекла. Вкусно получилось, если не есть его много, несколько кусочков съела, а больше не пошло. Т.е. тут он получился тушеный в курином соку. Может, вареный лучше? Или может, я вообще не тот фруХт запекла? |
Автор: Фиалка2 29.10.2008 - 22:39 |
АлёнаBreeze , ну чаво смеёсси??? тарелки здеся, начинаю ставить. Ссылки и рецепты - опосля, лана? САЛАТ "1000 ОСТРОВОВ" МТАББАЛЬ (слева) и ХУММУС (справа) (арабская кухня) БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ ГУАКАМОЛЕ (мексиканская кухня) |
Автор: Фиалка2 29.10.2008 - 22:40 |
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" |
Автор: Фиалка2 29.10.2008 - 22:41 |
Ну и еще рыбка усякая и мЪясо отварное (яхние - арабская кухня) тоже на любой вкус: |
Автор: Фиалка2 29.10.2008 - 22:59 |
alisia Спасибо, дорогая! wolke Наталь, все равно здОрово!! И потом, на компьютере нере-е-едко ошибаются, принимая одно за другое! так что может и будет тебе еще девочка! nnsvz Наталь, а чего ты прям сюды не запостила рецептики? Они ж нам как раз нужные!!! lllypka Сашуля, ну ты труженица!!! Молодчина, слов нема. Столько красоты, и как вкусно все: и форелька чудесная, и голубцы, и мясо, и грибы! Выпечка замечательная, пироги - супер! кокосового сразу захотелось Козинаки - блеск, умница, золотые ручки! Их не так легко делать, хоть и быстро: чуть пережарил иди недожарил - усё, в мусорку. А у тебя получились просто конфетки, так что это тебе спасибо за такую спасибу красивую, и от меня вам на большое здоровье!! |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 23:15 | ||
Фиалка2 Ух и красота у тебя! Ух и вкуснятина! Дааа, пора к тебе в гости наведаться.
А это что такое? Или это ты так ругаешься? |
Автор: lllypka 29.10.2008 - 23:41 |
Фиалка2 Натальюшка... ого... я сначала фотографии стала смотреть и первая мысль - неужто это все нам можно?! потом блинчики с икрой увидела и подумала - и как это ты их делаешь, что они с икрой сочетаются?.. и только потоооом, увидев помидорки, поняла, что к чему А я не такая и труженица, давно не писала, вот фотографии и накопились А козинаки... обязательно повторю в скорейшем будущем... блииин, не сдвинется так моя линеечка ни-ку-да А вот мой сегодняшний ужин, рыбку потушила на сковороде под крышкой и салатик из домашней зелени, сама себе завидую и наслаждаюсь последними радостями и витаминами |
Автор: nnsvz 30.10.2008 - 05:26 |
lllypka Саш,у тебя прямо скатерть-самобранка! на фото это тот самый дайкон.Он же белый редис,он же негорькая редька...Тушёный я его не пробовала.Варила,иногда разваривается,иногда нет(время варки одинаковое).Можно слегка отварить,тогда он будет похрустывать.Ещё я егожарила.Напомнил капусту.Вернее кочерыжку.Его можно и сырым есть.Он не такой резкий,как наш редис.Вкус помягче Вот бургуль и кус-кус разные штуки.Думаю,не пойдёт.Я тут на пачке с кус-кусом прочитала,что там яйца есть... Нам низяяяяяяя,а я лопала Фиалка2 Наташ,всё-таки я до тебя доберусь в скором времени! А рецепты мне было лень копировать Но я исправлюсь.Честное пионерское! Я их все переведу,а потом сюда выставлю.Ладно?! |
Автор: lllypka 30.10.2008 - 11:05 |
nnsvz а у меня со старых времен почти целая пачка кус куса стоит, так на него засматривалась, салатик думала забацать. а ты говоришь, яйца... а я его тогда под одеялом, пока никто не видит насчет дайкона, он и тут получился такой - со вкусом кочерыжки, некоторые кусочки очень хорошо протушились и были мягохонькие, а другие похрустывали. Ну, что сказать, может, как заменитель картошки он и ничего, но мне цветная капуста в этой роли больше по душе Надо будет его еще в суп попробовать добавить. А какими кусочками ты его примерно нарезаешь и сколько по времени примерно варишь? Чтобы потом у меня не получилась кашеобразная бяка |
Автор: Скрат 30.10.2008 - 12:13 |
Вот обещанный рецепт детсадовской творожно-вермешелевой запеканки из нашего советского детства. 1ст=200 мл 1 пачка тврога(250 гр) 1 яйцо 3-4 ст л сахарного песка ~ 1 ст жирного молока/сливок распареный изюм по вкусу и желанию ~ 1 ст горячей отвареной мелкой вермешели Пока отвариваем в немного подсоленой воде вермешель, взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем его в творог + молоко/сливки и еще раз хорошо перемешиваем/взбиваем. Количество молока/сливок зависит от творога + изюм. Откидываем вермешель и добавляем ее к творогу Готовая творожно-вермешеливая смесь из миски в форму должна вытекать сама, но не быть сильно жидкой. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, обязательно сбрызгиваем растительным маслом(не жадничаем ) и в духовку. На стандартную форму 24 см я беру двойную дозу продуктов хорошую итальянскую вермешель(она не разваривается и не растворяется в запеанке). Изюм не кладу, но добавляю ванилин. Делаю в СВЧ на комби-режиме СВЧ + гриль(600Вт) ~ 15-20 минут. К сожалению фото нет |
Автор: nnsvz 30.10.2008 - 14:31 |
lllypka Саш,я эту редисину разрезаю пополам и нарезаю дольками(ну,как огурец в салат).Варю 10-15 мин.Ты ножом пробуй,сильно мягкий он или нет.Думаю,что в кашу он превратиться только после нескольки часов варки Про одеяло хорошая мысль.Надо тогда ещё кус-куса купить Ты состав почитай,может,в твоём яиц нет |
Автор: Рики 31.10.2008 - 12:16 |
Ната,Саша-а чё,его "дайкон",ещё и варят??? Я его свеженьким,как редисочку,в салатики...И представить не могу-"редиску варить"... Наверно,я не гурманка. |
Автор: nnsvz 31.10.2008 - 14:24 |
Рики Лар,попробуй.Вместо картошки в мясные-рыбные супы(картошку-то нам в них нельзя,а дайкон - чудесно её заменяет).Я недавно смотрела кулинарную передачу,в которой принимал участие шеф-повар - японец,так он из дайкона лапшу делал.Так что не мы одни над редиской издеваемся |